РПЦ приступила к захвату имущества российских граждан

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

РПЦ приступила к захвату имущества российских граждан

Post by SK1901 »

http://www.rosbaltnord.ru/news/30776.html

Росбалт-Север, 10.04.2007, Новости, 13.07
Жители Валаама просят защитить их от церкви
ПЕТРОЗАВОДСК, 10 апреля. Инициативная группа жителей поселка Валаам просит взять под общественный контроль ситуацию с массовыми нарушениями прав и свобод местного населения со стороны руководителей Карелии, Валаамского монастыря и Московской патриархии, сообщает «Столица на Онего».

По словам авторов обращения, направленного в общественную организацию «Всероссийский гражданский конгресс», все объекты социальной сферы поселка Валаам — здание администрации, школа, детский сад, больница, клуб, почта, дровяные сараи, земли подсобных хозяйств, огороды решениями правительства Карелии отобраны у местного населения и переданы в собственность Валаамскому монастырю.

«Весь жилой фонд нашего поселения: дом «Зимняя гостиница» и «Работный дом», переданы в собственность религиозной организации «Валаамский монастырь», зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Ордера на жильё и права социального найма при этой сделке не сохранены и оказались недействительны. Карельское правительство превратило нас в бомжей, предложив нам права коммерческого найма на нежилые помещения.

Все это, по сценарию правительства республики и епископа Валаамского монастыря, должно уничтожить Валаамское светское поселение и вынудить местных жителей острова переселится на материк, в город Сортавала. Такие действия мы расцениваем как преступление против людей», — говорится в обращении.

Нормально работают ребята.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Мелко мыслите, SK1901. Это заговор РПЦ против всего прогрессивного человечества, не меньше.

Между прочим, где в процитированном РПЦ? Видимо, вот ето:
...религиозной организации «Валаамский монастырь»..

Не узнаю вас, право, хватку теряете. Не с меньшим основанием могли бы в заголовок вынести - Путин приступил к захвату имущества. Содержимое сообщения ведь не имеет значения. Ну чего я вас учу. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Какой топик ни начну - сразу говорят, чтО я должен был вместо этого написать, что меня сподвигло и что я при этом подумал. Читают значит, следят.

Жизнь удалась.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

В этом смысле да :appl: :appl:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SK1901 wrote:Какой топик ни начну - сразу говорят, чтО я должен был вместо этого написать, что меня сподвигло и что я при этом подумал. Читают значит, следят.

Жизнь удалась.

А чего тут удивляться, коммерческая организация под названием РПЦ повторяет давно пройденый Лужком и властями Сочи сценарий. Это ж вам не капитализм с неприкосновенной собственностью. :pain1:
Разгильдяй
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VadLis wrote: А чего тут удивляться, коммерческая организация под названием РПЦ повторяет давно пройденый Лужком и властями Сочи сценарий.

Им, конечно, грезятся Великие Крестовые Походы... но нет, Лужок. :cry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вот на станции Иркутск-2 стоит Дом Пионеров бывший доходный дом семьи Сергуньки. Если поднять документы и получить этот Дом Пионеров опять в семью, то не иначе будет открыт топик на привете как капиталистические акулы империализма из Калифорнии отнимают у сибирских пионеров собственность :food:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Sergunka wrote:Вот на станции Иркутск-2 стоит Дом Пионеров бывший доходный дом семьи Сергуньки. Если поднять документы и получить этот Дом Пионеров опять в семью, то не иначе будет открыт топик на привете как капиталистические акулы империализма из Калифорнии отнимают у сибирских пионеров собственность :food:

Вы хотите сказать что сарайчики остались со времен ВОСР ? :mrgreen:
И неужели в сибири еще остались пионеры ?? :mrgreen:
Разгильдяй
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VadLis wrote: Вы хотите сказать что сарайчики остались со времен ВОСР ? :mrgreen:

Строили для себя на века :hat: не голытьба всякая :food:
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Интересная избирательность как раз, на мой взгляд, заключается в том, что хоть обложись документами, ни одному сергуньке свою семейную дореволюционную собственность назад не вернуть. А церкви - пожалуйста.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Rem700 wrote:Интересная избирательность как раз, на мой взгляд, заключается в том, что хоть обложись документами, ни одному сергуньке свою семейную дореволюционную собственность назад не вернуть. А церкви - пожалуйста.

Потому что церковь во все времена была инструментом при помощи которого в народе терпимость и раболепие развивалось в угоду правящим слоям. Поэтому церковь необходимо холить и лелеять! :umnik1:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:Вот на станции Иркутск-2 стоит Дом Пионеров бывший доходный дом семьи Сергуньки. Если поднять документы и получить этот Дом Пионеров опять в семью, то не иначе будет открыт топик на привете как капиталистические акулы империализма из Калифорнии отнимают у сибирских пионеров собственность :food:

Вот как поднимете и получите - поговорим. И если что будут говорить про капиталистических акул, то я лично перед вами за них всех извинюсь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Помнится уже много лет назад в Москве церви возвратили бывшую церквушку которая была базой "Союзмультфильма". Единственной. "Союзмультфильму" естественно взамен ничего не дали.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Какой топик ни начну - сразу говорят, чтО я должен был вместо этого написать, что меня сподвигло и что я при этом подумал. Читают значит, следят.

Жизнь удалась.

"Столько народу, и все ко мне идут, и все хотят меня видеть. Жизнь удалась!" - подумал про себя бомж сидя на тротуаре Бродвея.

Без обид. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:"Столько народу, и все ко мне идут, и все хотят меня видеть. Жизнь удалась!" - подумал про себя бомж сидя на тротуаре Бродвея.

Дык у бомжа народ как раз мимо проходит, а у меня - не может пройти без одного из вышеприведенных комментариев. Даже вот сейчас новый топик открыл, не прошло и получаса, как авокадо попался :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SK1901 wrote:Даже вот сейчас новый топик открыл, не прошло и получаса, как авокадо попался

анекдот про подобное "попался" есть 8)
"сын-червяк спрашивает маму-червяк, где папа-червяк
а папа, отчечает мама, с пацанами на рыбалку ушел"
Сейчас и есть то самое время...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote:

Жизнь удалась.

А чего тут удивляться, коммерческая организация под названием РПЦ повторяет давно пройденый Лужком и властями Сочи сценарий. Это ж вам не капитализм с неприкосновенной собственностью. :pain1:

Забавно. На оранжевых смотреть. Обсуждающих тонкости политики РПЦ в Сочи и Валааме.

Неужто для них более горячих тем именно сейчас не существует... Такое редкое по пристальности внимание к российским мелочам - даже у россиян редко встретишь.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Забавно. На оранжевых смотреть. Обсуждающих тонкости политики РПЦ в Сочи и Валааме.

Неужто для них более горячих тем именно сейчас не существует... Такое редкое по пристальности внимание к российским мелочам - даже у россиян редко встретишь.

Да, да, мы всё успеваем: и свои проблемы обсудить и над казусами у соседей посмеяться. И всё это в свободное от работы, семьи и культурной жизни время. Можете завидовать.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

int21h wrote:
Rem700 wrote:Интересная избирательность как раз, на мой взгляд, заключается в том, что хоть обложись документами, ни одному сергуньке свою семейную дореволюционную собственность назад не вернуть. А церкви - пожалуйста.

Потому что церковь во все времена была инструментом при помощи которого в народе терпимость и раболепие развивалось в угоду правящим слоям. Поэтому церковь необходимо холить и лелеять! :umnik1:

Ну не всегда, не всегда... В период 1917-1991 правящие слои без церкви обходились. Троица нынешних претендентов на "слой" - Лимонов, Каспаров, Касьянов - тоже без нее страдать не будут.

Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

azaz wrote:Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.

Поясните пожалуйста, что значит "инвективы"? Спасибо!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Иоп wrote:
azaz wrote:Поэтому читая инвективы в адрес РПЦ, задумываюсь, а что это за сила такая и слои, которым эта церковь поперек горла становится. Много думаю.

Поясните пожалуйста, что значит "инвективы"? Спасибо!

Ничего более того, что Вы можете обнаружить в толковом словаре.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Да, да, мы всё успеваем: и свои проблемы обсудить и над казусами у соседей посмеяться. И всё это в свободное от работы, семьи и культурной жизни время. Можете завидовать.

Вот уж чего-чего - но завидовать смеющимся над соседскими проблемами...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Где я сказал, что мы смеемся над проблемами? Опять беседы с воображаемым оппонентом?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ОК. Сформулируем более аккуратно. Без изменения смысла... Завидовать постоянно изыскивающим казусы у соседей, чтоб над ними посмеяться - врядли такой уж образец для зависти. Скорей как пример озабочености и зависти. Разве нет?

Return to “Политика”