Избирательность применения закона. Как заблагорассудится помазанникам.
Да ничего подобного... Я никогда не скрывал, что голосовал за "Родину"...
Когда же "Родину" запрессовали после её известного ролика - я ни словом не обмолвился о том, что власти действовали незаконно. Несмотря на то, что проблему нелегальной миграции я и сам постоянно озвучиваю и полностью поддерживаю ЛЮБЫЕ законные меры по борьбе с ней.
varenuha wrote:Кремлядь только и занята тем что постоянно меняет ВСЕ законы в свою пользу. В скором времени вы будете жить не в стране закона, а в стране императора Солнца.
Угу... Последняя редакция по поводу собраний и дает такое "право" ОМОН выпускать. И все "законно",
Дойдет до того, что сбираться больше трех можно только дето на Колыме в специально отведенных для этого местах (с колючей проволкой, вышками и тд). В Конституции только написано, что право собираться есть - а где, когда и как часто - Формальности типа соблюдены
айсберги, прикрываясь самонаписанными законами, как то забыли что бьют не по паспорту, а по морде. И это обязательно случится. Не с ними так с их детьми. Если сам режим их раньше не схарчует.
Last edited by Alex555 on 15 Apr 2007 22:45, edited 1 time in total.
Избирательность применения закона. Как заблагорассудится помазанникам.
Да ничего подобного... Я никогда не скрывал, что голосовал за "Родину"... Когда же "Родину" запрессовали после её известного ролика - я ни словом не обмолвился о том, что власти действовали незаконно.
Ага. Приспособляж.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha wrote:Кремлядь только и занята тем что постоянно меняет ВСЕ законы в свою пользу. В скором времени вы будете жить не в стране закона, а в стране императора Солнца.
Угу... Последняя редакция по поводу собраний и дает такое "право" ОМОН выпускать. И все "законно", Дойдет до того, что сбираться больше трех можно только дето на Колыме в специально отведенных для этого местах (с колючей проволкой, вышками и тд). В Конституции только написано, что право собираться есть - а гдe
Угу... Последняя редакция по поводу собраний и дает такое "право" ОМОН выпускать. И все "законно", Дойдет до того, что сбираться больше трех можно только дето на Колыме в специально отведенных для этого местах (с колючей проволкой, вышками и тд). В Конституции только написано, что право собираться есть - а где, когда и как часто -
Так уже есть комментарии, что метрополитен нарушает закон каждый день...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Посмотрел и этот клип и то, что там рядом. Неоднозначно, явно были попытки силовых прорывов со стороны демонстрантов и блокировка Невского проспекта. Что оправдывает применение ОМОНа. С другой стороны, дубинками лупят от души, когда явно это уже не нужно. Ну что милиция в России - это те же бандиты, не новость для меня ...
Посмотрел и этот клип и то, что там рядом. Неоднозначно, явно были попытки силовых прорывов со стороны демонстрантов и блокировка Невского проспекта. Что оправдывает применение ОМОНа. С другой стороны, дубинками лупят от души, когда явно это уже не нужно. Ну что милиция в России - это те же бандиты, не новость для меня ...
Хочу заметить, что удар по лицу с левой ноги лежащего демонстранта выполнен на редкость технично, что говорит о тренировке омоновца
Да, бьют и к сожалению неоправдано жестоко
P.S. Собвстенно пророчество профессора Преображенского в действии потомки шариковых принялись за потомков швондеров.
Любителям youtube могу посоветовать сделать поиск по policy brutality. Много интересных кадров найдете, причем отнюдь не из российской действительности.
Дальше события развивались так - стена периодически наступала, люди отбегали. Стена слегка отступала. Людей теснили к закрытым дверям метро и старались прижать к стене. Потом появился Гуляев и объявил, что он договорился - дверь откроют. ОДНУ (!) для трехтысячной толпы дверь открыли,люди стали заходить по одому. В это время на них сова омчался ОМОН, я чудом проскочила сбоку и убежала на Обводный.
У Витебского кучковались провокаторы - я видела пятерых, стояли в шеренгу, по команде кидали металлические палки (похожие на флагштоки) в сторону ОМОНа, но так, чтоб, упаси Боже, не добросить. После этого начинала наступение цепь. Одного из этой пятерки я потом видела на Загородном, пыталась сфотографировать, но не удалось - он дршел до угла Звенигородской и сел в ментовский автобус.
другой стороны, дубинками лупят от души, когда явно это уже не нужно. Ну что милиция в России - это те же бандиты, не новость для меня ...
Ну да, бандиты, организованная бандитская группировка. Без приказа главаря лупить не станут.
lxf wrote:Любителям youtube могу посоветовать сделать поиск по policy brutality. Много интересных кадров найдете, причем отнюдь не из российской действительности.
И там тоже в комментариях пишут "ну, полиция нашей страны - это те же бандиты, так что это меня не удивляет"?
lxf wrote:Любителям youtube могу посоветовать сделать поиск по policy brutality. Много интересных кадров найдете, причем отнюдь не из российской действительности.
Что конечно-же говорит о том, что все должны тут же начать поощрять police brutality при избиении "несогласных" ?
SK1901 wrote:И там тоже в комментариях пишут "ну, полиция нашей страны - это те же бандиты, так что это меня не удивляет"?
Вот и я к тому, что обсуждать жестокость милиции/полиции бессмысленно.
В Бостоне пару лет назад кто-то из полицейских, разгоняя болельщиков Красных Носков, пальнул из нелетального оружия и попал одной студентке прямо в глаз, убив наповал. Деваха, как оказалось и в буче -то никакого участия не принимала, а лишь вышла из дома поглазеть на толпу. Так что случай бывает разный.
int21h wrote:Что конечно-же говорит о том, что все должны тут же начать поощрять police brutality при избиении "несогласных" ?
Отнюдь. Просто, если ты нарушаешь общественный порядок или всего-навсего оказался рядом с теми, кто этим в данный момент занимается, и тебя стукнули дубинкой, то на полицию валить глупо.
int21h wrote:Что конечно-же говорит о том, что все должны тут же начать поощрять police brutality при избиении "несогласных" ?
Отнюдь. Просто, если ты нарушаешь общественный порядок или всего-навсего оказался рядом с теми, кто этим в данный момент занимается, и тебя стукнули дубинкой, то на полицию валить глупо.
Общественный порядок - общественному порядку рознь. Где-то и больше чем втроем одновременно ходить - нарушение общественного порядка.
Помнится после разгона первого питерского марша приветовские охранители хором доказывали, что все делалось во имя облегчения уличного движения, избежания неудобств для водителей и пешеходов. Помнится, ВладДод особо громко на эту тему распылялся и сыпал плечепожимающими и глазокрутящими смайликами. Может и вы среди этих борцов за уличный порядок были, не помню, надо поднять архив.
Так вот сегодня, когда дороги перекрыли сами менты, почему-то об этом ни слова. И речь идет уже не о порядке на дорогах, а о неком порядке общественном. Что придумают в следующий раз? Какие еще аргумнты найдутся для достижения очевидно единственной цели - любой ценой оправдать путинский режим?
SK1901 wrote:Общественный порядок - общественному порядку рознь. Где-то и больше чем втроем одновременно ходить - нарушение общественного порядка.
За отклонения от заявленного маршрута вас и в Америке отдубасят.
У вас наверное есть обширная статистика по американским маршам, отказам в санкциях, маршрутам, и отклонениям от них. Не станете же вы просто так вот тут балаболить. Так что спорить не буду, поверю вам на слово. Скажите только, а зачем в этом брать пример с Америки или успокаивать себя тем, что Америка это тоже делала? Стоит ли по той же логике в Питере разрешить гей-браки как это сделано в Массачусетсе? Как там насчет особого пути и всё такое?
SK1901 wrote:Скажите только, а зачем в этом брать пример с Америки или успокаивать себя тем, что Америка это тоже делала? Стоит ли по той же логике в Питере разрешить гей-браки как это сделано в Массачусетсе? Как там насчет особого пути и всё такое?
На счет особого пути -- это не ко мне. Я всегда утверждал, что Путин -- хороший ученик Буша. Хорошо это или плохо -- это отдельная тема.
А на кого валить police brutality в таком случае, как не на полицию?
ksi wrote: Но этот разгон - это что-то новое, такой жестокости раньше не было.
а что делать - дожидаться еще одной оранжевой революции?...
имхо кто-то решил что пора попробовать Россию на крепость кости... ведь выборы приближаются... согласованная крикливая компания в западных сми тому подтверждение (бритиши больше всех возбудились, аж лицо потеряли.. )
а граждан действительно жалко - с другой стороны нафига ходить на неразрешенные митинги...