Тест на туберкулез
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Тест на туберкулез
Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным. Рентген не подтвердил. Предположили что latent phase. Прописали антибиотики на 6 месяцев разово. Сказали что выдадут карточку где будет указано что носитель но лечение прошла (эт чтоб не лечили меня дальше так как буду positive всегда).
Порылась на интернете, нашла что во многих странах кроме Америки проводится антитуберкулезная вакцинация. НО, эта вакцина дает положительный результат здесь. Их действия - лечить и никаких гвоздей.
Что-то меня не радует перспектива приема антибиотиков в таком количестве и так долго.
Так что хотела спросить... Кто-нибудь был здесь positive? Что делали? А если не пить эти таблетки, ведь все равно всегда будет положительный результат? Они могут это проследить (то что не принимала)?
Вот, сейчас с клиники позвонили и спросили делали ли мне когда нибудь прививку от туберкулеза. Защитный механизм сработал и я сказала что да, наверно в школе. Хотя сама не знаю точно.
Так делают (делали) эти прививки в России? И когда и сколько раз? Это я на всякий случай узнать, если вдруг у них еще вопросы появятся. Если это важно, я 1977 г.р.
Вся в расстроиных чувствах.
Спасибо
Порылась на интернете, нашла что во многих странах кроме Америки проводится антитуберкулезная вакцинация. НО, эта вакцина дает положительный результат здесь. Их действия - лечить и никаких гвоздей.
Что-то меня не радует перспектива приема антибиотиков в таком количестве и так долго.
Так что хотела спросить... Кто-нибудь был здесь positive? Что делали? А если не пить эти таблетки, ведь все равно всегда будет положительный результат? Они могут это проследить (то что не принимала)?
Вот, сейчас с клиники позвонили и спросили делали ли мне когда нибудь прививку от туберкулеза. Защитный механизм сработал и я сказала что да, наверно в школе. Хотя сама не знаю точно.
Так делают (делали) эти прививки в России? И когда и сколько раз? Это я на всякий случай узнать, если вдруг у них еще вопросы появятся. Если это важно, я 1977 г.р.
Вся в расстроиных чувствах.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Тест на туберкулез
SMetrik wrote:Порылась на интернете, нашла что во многих странах кроме Америки проводится антитуберкулезная вакцинация. НО, эта вакцина дает положительный результат здесь.
У меня, у моей жены и у моего сына есть российская вакцинация от туберкулеза. Пару недель назад всем нам делали американский тест (манту в руку). Ни у кого из нас не было положительной реакции на туберкулез.
-
- Уже с Приветом
Здесь это несколько раз обсуждалось. Сделайте поиск на слово изониазид, найдете несколько подробных дискуссий. Если вкратце - прививку (BCG) скорее всего делали, но считается, что спустя 5 или более лет после прививки положительная реакция, вызванная прививкой, уже не проявляется. Поэтому положительная реакция Манту в большинстве случаев рассматривается как признак латентной инфекции.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Ну чтоб не быть голословной
http://www.lungusa.org/site/pp.asp?c=dvLUK9O0E&b=35813
In countries other than the U.S., many people are vaccinated against tuberculosis using the BCG (bacillus Calmette Guerin) vaccine. BCG can cause a positive skin test, especially if it has been recently administered. There is no reliable method of distinguishing tuberculin reactions caused by vaccination with BCG from those caused by natural mycobacterial infections. The Center for Disease Control (CDC) and the American Thoracic Society (ATS) recommend, however, that large reactions to a TB skin test in BCG vaccinated persons be considered as indicating TB infection.
http://www.lungusa.org/site/pp.asp?c=dvLUK9O0E&b=35813
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SMetrik wrote:Сделали манту на туберкулез. Результат оказался положительным.
Какого размера была блямба (не краснота, а диаметр уплотнения)? От этого напрямую зависит надо ли принимать лекарства.
Tuberculin skin testing (Mantoux test) is the most widely available test for diagnosing tuberculous infection in the absence of active disease (latent infection). The size of induration, rather than erythema, is diagnostic. Interpretation of skin testing depends on the size of induration, age, and patient risk factors. Three cutoff points of clinical significance exist; the criteria for each cutoff point are listed below.
Larger than or equal to 5 mm
- Close contacts to newly diagnosed TB
- HIV positive
- Patients with organ transplant or patients who are taking the equivalent of more than 15 mg/d of prednisone for 1 month or more
- Patients with fibrotic lesions on chest radiography (not granulomas)
Larger than or equal to 10 mm
- Patients with medical conditions that increase the risk of TB (eg, diabetes mellitus, hematologic malignancies, carcinoma of the head and neck, IV drug use [known to be HIV negative], end-stage renal disease, silicosis, malnutrition, jejunoileal bypass, gastrectomy)
- Recent converter - At least 10-mm increase in skin test in past 2 years (regardless of age)
- Recent immigrants (within 5 y) from a high-prevalence country
- Children younger than 4 years exposed to adults at high risk for TB
- Residents and employees of facilities for long-term care, including correctional institutions, nursing homes, homeless shelters, and mental institutions
Larger than or equal to 15 mm - Persons with none of the above
Реакция более 10 мм считается надежной в определении инфекции даже у ранее вакцинированных (БЦЖ=BCG) людей. Хотя, конечно, есть исключения.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... s=12729336
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... s=15527155
Прививку в бСССР делали при рождении, и повторяли в 7 и в 14 лет, если предварительная Манту была отрицательной. Срок, когда + Манту от вакцины становится отрицательной опять ~5-7 лет. К русскому врачу идти не обязательно, можно просто сходить на свидание с врачом-инфекционистом, они более сведущи.
По идее при Манту<10 мм и чистом рентгене лечить не должны.
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:У большинства выходцев из бывшего СССР Манту всегда будет положительным от прививки в детстве. Не травите себя сильнодействующими лекарствами, в след. раз вместо Манту идите сразу на флюорографию.
Я бы как раз посоветовал обратное, если положительная реакция и доктор прописывает лекарство: Лечитесь пока не поздно! Это болезнь - не шутка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Изониазид - это изрядный яд, множество возможных побочных эффектов. У меня тоже такое было 11 лет назад. Также положительная реакция, нормальный рентген. Пыталить прописать лекарство- я их послал и сказал, что у меня была БЦЖ прививка. По-моему после этого сделали еще один рентген через год, который был нормальным и выдали справку, что манту я могу больше не делать никогда. На манту можеть быть простая аллергическая реакция, которая произведет набухание области прививки. Беспокоиться надо только тогда, когда манту была отрицательной, а затем повторная манту стала положительной.
Еще есть анализ крови на наличие антител против туберкулеза. Мне его тоже делали. К сожалению, я не помню названия теста.
Так что не беспокойтесь раньше времени.
Ксати все мы имели контакт с носителями туберкулеза если ездили в русском метро или другом общественном транспорте. Подумайте об этом.
А если лечить все подряд, то могут залечить ...
Еще есть анализ крови на наличие антител против туберкулеза. Мне его тоже делали. К сожалению, я не помню названия теста.
Так что не беспокойтесь раньше времени.
Ксати все мы имели контакт с носителями туберкулеза если ездили в русском метро или другом общественном транспорте. Подумайте об этом.
А если лечить все подряд, то могут залечить ...
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:Еще есть анализ крови на наличие антител против туберкулеза. Мне его тоже делали. К сожалению, я не помню названия теста.
Whole blood assay based on interferon-gamma release (IGRA) with ESAT-6 and CFP-10 antigens (QuantiFERON-TB Gold) can also be used to screen for latent TB infection and offers certain advantages over tuberculin skin testing. Overall, sensitivity and specificity are comparable to those of tuberculin skin testing; however, a second encounter for reading is unnecessary, unlike with tuberculin skin testing. Results are reported as positive, negative, or indeterminate. Patients with indeterminate result are likely to have evidence of immunosuppression.
-
- Уже с Приветом
Lil'Yul wrote:pilulkin wrote:Еще есть анализ крови на наличие антител против туберкулеза. Мне его тоже делали. К сожалению, я не помню названия теста.Whole blood assay based on interferon-gamma release (IGRA) with ESAT-6 and CFP-10 antigens (QuantiFERON-TB Gold) can also be used to screen for latent TB infection and offers certain advantages over tuberculin skin testing. Overall, sensitivity and specificity are comparable to those of tuberculin skin testing; however, a second encounter for reading is unnecessary, unlike with tuberculin skin testing. Results are reported as positive, negative, or indeterminate. Patients with indeterminate result are likely to have evidence of immunosuppression.
Совершенно верно
-
- Новичок
Lil'Yul wrote:Какого размера была блямба (не краснота, а диаметр уплотнения)? От этого напрямую зависит надо ли принимать лекарства.
Была 15 мм, что по всем пунктам подходит под раздачу.
-
- Новичок
IvanGrozniy wrote: Лечитесь пока не поздно! Это болезнь - не шутка.
А что Вы скажете по поводу того что это предположительное заболевание?
The tuberculin skin test is a valuable tool, but it is not perfect. Several factors can affect the skin test reaction (see Table 1). Infection with mycobacteria other than M. tuberculosis (nontuberculous mycobacteria) and vaccination with bacille Calmette-Guérin (BCG) can lead to false-positive reactions (a positive skin test reaction in a person not infected with M. tuberculosis). See BCG Vaccination for further information on interpreting tuberculin reactions in persons with a history of BCG vaccination.
http://www.cdc.gov/nchstp/tb/pubs/corec ... esting.htm
Что, вот так сразу попрощаться с печенью чтобы срочно вылечить того чего может и нет или то что может никогда не перейдет в активную форму? Лично я предпочитаю лечить подтвержденную болезнь чем всю оставшуюся жизнь мучаться с печенью. Вы читали побочные эффекты лекарства? Ну вот на вскидку один из самых
Isoniazid may cause severe and sometimes fatal liver damage. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/drug ... 82401.html
Last edited by SMetrik on 17 Apr 2007 15:31, edited 3 times in total.
-
- Новичок
pilulkin wrote:. Пыталить прописать лекарство- я их послал и сказал, что у меня была БЦЖ прививка.
Вот у меня сейчас таже проблема. Вчера, когда получила результат, мне врач с глазами смотрящими на меня как на смертельно больного, объявила как приговор "Мы предпологаем что у Вас..., не волнуйтесь, мы вовремя подоспели, мы вас спасем..., А сколько лет вашему ребенку? Ой, такой крошка..." Для меня это прозвучала как типа "у тебя СПИД, или рак". Ну я сразу и не сообразила что надо говорить. Сказала спасибо и пошла домой "умирать". Врач сказала что им нужно заказать лекарство и через пару дней они мне позвонят.
Так вот я теперь думаю, если я тогда не отказалась, могу я потом ей сказать, что типа давай таблетки, но я хочу second opinion и все такое. Или лучше молча взять, выкинуть, и забыть?
Я бы так не заморачивалась если бы мне этот тест не нужен был бы для поступления в медицинский. Хотя на бумагах с университета написано "пометьте галочкой если был позитивный результат то что было сделано" и стоят 2 отдельных квадратика 1. Normal X-ray, 2. INH
Ну т.е. я поняла либо то либо другое
-
- Уже с Приветом
На нас тоже смотрели вытаращенными глазами - там, где не знали, что с этим делать - во время медосмотра для работы. А потом был медосмотр для гркарты - в каком-то другом диспансере, где разбираются, что надо делать в такой ситуации, имеют дело с "пришельцами" постоянно. Нам тас просветили, как надо действовать в подобной ситуации, без всяких вытаращенных глаз. И про БЦЖ были в курсе (в Америке ее не делают), и лечить ничего не принуждали. Там же сказали, что Манту больше не делать, только рентген - для контроля. Ну и тесты эти сделайте дополнительные - название см выше...для пущей ясности.
У Вас если американцы в "дикие" края собираются - где прививки получают от всяких опасных болезней - вот там про наши "особенности" все знают - Вам бы туда.
У Вас если американцы в "дикие" края собираются - где прививки получают от всяких опасных болезней - вот там про наши "особенности" все знают - Вам бы туда.
-
- Уже с Приветом
Туберкулез, который у вас определили может не проявляться всю жизнь, а может и проявиться через несколько раз.
Врачи, которые сертифицированны(не каждый врач может выписать справку для I-485) на медкомиссии для I-485 работают по своду правил. Они знают о многом, чего мы, простые смертные не знаем. В том числе и прививках от туберкулеза в восточно-европейских странах.
Правило такое, если позитивная реакция на манту, врач обязан отправить больного на ренген. У таких врачей не назначаются таблетки после первой же положительной реакции манту.
А то, что вам там ваш неопытный(в плане диагностики туберкулеза) терапевт прописывает, то вам конечно надо спросить дополнительную диагностику или второе мнение.
Врачи, которые сертифицированны(не каждый врач может выписать справку для I-485) на медкомиссии для I-485 работают по своду правил. Они знают о многом, чего мы, простые смертные не знаем. В том числе и прививках от туберкулеза в восточно-европейских странах.
Правило такое, если позитивная реакция на манту, врач обязан отправить больного на ренген. У таких врачей не назначаются таблетки после первой же положительной реакции манту.
А то, что вам там ваш неопытный(в плане диагностики туберкулеза) терапевт прописывает, то вам конечно надо спросить дополнительную диагностику или второе мнение.
-
- Новичок
-
- Новичок
IvanGrozniy wrote:Туберкулез, который у вас определили
Ничего они не определили Следовали своим предписаниям с закрытыми глазами, ни в чем не разобравшись и не зная всех тонкостей т.к. не специалисты были а просто physicians
IvanGrozniy wrote:вам конечно надо спросить дополнительную диагностику или второе мнение.
Вот это точно.
И спасибо 2 Pilulkin за то что поделился своей историей. Буду знать как себя вести.
-
- Уже с Приветом
SMetrik wrote:pilulkin wrote:. Пыталить прописать лекарство- я их послал и сказал, что у меня была БЦЖ прививка.
Так вот я теперь думаю, если я тогда не отказалась, могу я потом ей сказать, что типа давай таблетки, но я хочу second opinion и все такое. Или лучше молча взять, выкинуть, и забыть?
Я бы так не заморачивалась если бы мне этот тест не нужен был бы для поступления в медицинский. Хотя на бумагах с университета написано "пометьте галочкой если был позитивный результат то что было сделано" и стоят 2 отдельных квадратика 1. Normal X-ray, 2. INH
Ну т.е. я поняла либо то либо другое
Лучше просто отказаться. Зачем на всю жизнь печать, что лечилась от туберкулеза. Особенно если хотите идти в медицину. Запросите сделать QuantiFERON-TB Gold тест, а потом волнуйтесь. Если активного заболевания нет (нормальный рентге), значит вы не заразная - вот и все - волноваться не о чем. Можно подождать результатов лучшего теста.
-
- Уже с Приветом
Мы не из тех краев - Вам придется поискать....Если будете медосмотр для гркарты делать - куда Вас направят? Американец из вашего города, если поедет в Африку-Ю.Америку - где доп. прививки получать будет? Если не в вашем городе (что сомнительно) - то в соседнем...SMetrik wrote:pilulkin wrote:У Вас если американцы в "дикие" края собираются - где прививки получают от всяких опасных болезней - вот там про наши "особенности" все знают - Вам бы туда.
У нас город чуть больше обычной деревни. И где базируются те кто знает наши "особенности" ----->
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:У большинства выходцев из бывшего СССР Манту всегда будет положительным от прививки в детстве. Не травите себя сильнодействующими лекарствами, в след. раз вместо Манту идите сразу на флюорографию.
наш российский лечащий врач (довольно маститый) так и сказал, что у практически всех россиян реакция Манту будет положительной, поэтому ее делать в принципе бесполезно, только рентген.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:mrv71 wrote:У большинства выходцев из бывшего СССР Манту всегда будет положительным от прививки в детстве. Не травите себя сильнодействующими лекарствами, в след. раз вместо Манту идите сразу на флюорографию.
наш российский лечащий врач (довольно маститый) так и сказал, что у практически всех россиян реакция Манту будет положительной, поэтому ее делать в принципе бесполезно, только рентген.
У меня, у жены и у сына реакция была отрицательная.
Перед поездкой я по телефону сразу просил доктора сделать мне ренген, минуя Манту, начитавшись отзывов на Привете о том, что у всех россиян реакция положительная .
На что он мне ответил, что обязан следовать правилам. Кстати, доктор был опытный у многих иммигрантов медосмотр проводил, в том числе у русских. Иммиграционные адвокаты его только и рекомендуют. Принимает в Utica, NY.