Где учились трейдеры с Wall Street?!
-
- Новичок
Где учились трейдеры с Wall Street?!
есть желание получить полноценное образование и стать квалифицированным трейдером( в свое время были пройдены некоторые этапы- такие как обучение на курсах в России по спец.трейдер -аналитик)
вопрос собственно
1. как в США называется факультет включающий обучение трейдингу ( на сколько я знаю только трейдингу не обучают)
финансы,экономика?
2. с чего лучше всего начать (поступить в комьюнити колледж а затем переводиться в университет или...)
п.с. Гарвард бизнес скул не предлагать нужны более реальные пути к достижению цели [/b]
вопрос собственно
1. как в США называется факультет включающий обучение трейдингу ( на сколько я знаю только трейдингу не обучают)
финансы,экономика?
2. с чего лучше всего начать (поступить в комьюнити колледж а затем переводиться в университет или...)
п.с. Гарвард бизнес скул не предлагать нужны более реальные пути к достижению цели [/b]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно гениальным вещам не учат - до них доходят сами. Знания можно получать из книжек. Совсем не обязательно для этого получать образование. Следить за рынком в наши дни не сложно. Учитесь читать новости, сопоставлять их с волнениями на рынке, учитесь делать прогнозы и рассчеты.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
samevin wrote:Обычно гениальным вещам не учат - до них доходят сами. Знания можно получать из книжек. Совсем не обязательно для этого получать образование. Следить за рынком в наши дни не сложно. Учитесь читать новости, сопоставлять их с волнениями на рынке, учитесь делать прогнозы и рассчеты.
а работать в солидной инвестиционной компании тоже берут без образования??(человека который начитался дома книжек)
-
- Уже с Приветом
через образование из хорошего университета со специальностью в области математики/экономики/бизнеса/финансов проще всего.
если не берут в солидный банк/фонд, можно всегда пойти во второразрядную контору, куда берут почти всех, но там по-моему не платят зарплату, а только процент с профита. оттуда можно перевестись потом в банк. ещ можно начинать ассистентом трейдера, только обязательно идите на сам деск в таком случае, а не в operations
судя по нику, автор девушка....если да, то сходите на экскурсию на трейдинг деск для начала, чтобы убедиться это для вас. картина примерно такая - в банках толпа ребят сидят очень близко к друг другу, целыми днями выкрикивают одеры, трепятся о спорте и не слабо матерятся...в фондах картина более цивилизованная, но все равно считаю, что трейдинг деск не самое приятное для девушки место.
если не берут в солидный банк/фонд, можно всегда пойти во второразрядную контору, куда берут почти всех, но там по-моему не платят зарплату, а только процент с профита. оттуда можно перевестись потом в банк. ещ можно начинать ассистентом трейдера, только обязательно идите на сам деск в таком случае, а не в operations
судя по нику, автор девушка....если да, то сходите на экскурсию на трейдинг деск для начала, чтобы убедиться это для вас. картина примерно такая - в банках толпа ребят сидят очень близко к друг другу, целыми днями выкрикивают одеры, трепятся о спорте и не слабо матерятся...в фондах картина более цивилизованная, но все равно считаю, что трейдинг деск не самое приятное для девушки место.
-
- Уже с Приветом
Re: Где учились трейдеры с Wall Street?!
veronica55 wrote:есть желание получить полноценное образование и стать квалифицированным трейдером( в свое время были пройдены некоторые этапы- такие как обучение на курсах в России по спец.трейдер -аналитик)
вопрос собственно
финансы,экономика?
По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford
После этого берут физиков из MIT & МФТИ
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford
Достатончо замысловатый путь, не находите ли? Вряд ли подойдет начавшему топик.
Хотя что-то тут есть. Большинство знакомых трейдеров пришло туда откуда-то из совсем другой области. Многие вы правы - математика, физика, даже (хоть и не часто) IT. Но тут у нас derviatives desk, так что это вполне естественно.
На других десках, где знания математики не требуется наверное по-другому.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
а чем отличается квалифицированный трейдер от просто трейдера?
у нас на работе перед тем как нанять трейдера - делали платные курсы, собирали группу - учили народ, затем тех кто все понял нанимали на работу:)
мне кажется это дело практики! а там, можно менять компании и идти в более крупные компании трейдаться
у нас на работе перед тем как нанять трейдера - делали платные курсы, собирали группу - учили народ, затем тех кто все понял нанимали на работу:)
мне кажется это дело практики! а там, можно менять компании и идти в более крупные компании трейдаться
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford
Достатончо замысловатый путь, не находите ли? Вряд ли подойдет начавшему топик.
Хотя что-то тут есть. Большинство знакомых трейдеров пришло туда откуда-то из совсем другой области. Многие вы правы - математика, физика, даже (хоть и не часто) IT. Но тут у нас derviatives desk, так что это вполне естественно.
На других десках, где знания математики не требуется наверное по-другому.
чем интересно деривиативы так естественны? что бы в уме модель black-sholes расчитывать ?
Ostap
-
- Уже с Приветом
filimona wrote:через образование из хорошего университета со специальностью в области математики/экономики/бизнеса/финансов проще всего.
угу.. берут всех подряд.. денег дают торговать.. а если наиграл то и зарплату платять.. ну а нет - невелика потеря очевидно (кто их эти деньги считает в второразрядных конторах).
сами то верите ? ордера выкрикивают...
по моему вы фильмов пересмотрели
Ostap
-
- Уже с Приветом
SunnyBunny wrote:а чем отличается квалифицированный трейдер от просто трейдера?
квалифицированный деньги делает, а простой - отдаёт
а контор которые делают платные курсы по трэйдингу и потом "типа" берёт на работу - полно.. развод называется.. очень популярный в России ныне..
ибо известно - те кто умеет торговать - тем учить кого то, нет нужды (а те кто не умеют и научить не могут)..
Ostap
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ostap wrote:Кусака wrote:ostap wrote:
А вы, по моему, никогда не были на trading floor
был, знаю, несколько друзей full time traders. также сам торгую (не full time конечно). а вы ?
Знаю людей, была. Все как описывала filimona. Девушки там есть но я с ней согласна что это не самое лучшее место работы
-
- Уже с Приветом
Те времена уже прошли. Теперь и Stanford, и string theory, и MIT & МФТИ - далеко не гарантия.sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
Ну вот я именно трейдером и работаю (торгую экзотическими деривативами), ничего плохого в этом не вижу. Поглядеть вокруг - народ в основном закончил бакалавра в математике или бизнесе, альтернативно пришел из науки или ИТ. У меня самого ПхД в околонаучном природоведении. О спорте говорят, это есть, но не намного больше чем в любом другом месте. Женщин достаточно, хотя большей частью они в продажах а не в торговле. Девушке пробится легче, лучшее образование будет либо CS либо математика.
ПС. Большая часть рассуждений выше похожа на спор мужиков о том больно или не больно рожать
ПС. Большая часть рассуждений выше похожа на спор мужиков о том больно или не больно рожать
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Те времена уже прошли. Теперь и Stanford, и string theory, и MIT & МФТИ - далеко не гарантия.sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford
теперь уже совсем не гарантии.. времена были когда тех анализ был в моде (особо на фоне растущего рынка). ныне многие просто закрывают тех. отделы (взять тот же citi group)
Ostap
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:ostap wrote:Кусака wrote:ostap wrote:
А вы, по моему, никогда не были на trading floor
был, знаю, несколько друзей full time traders. также сам торгую (не full time конечно). а вы ?
Знаю людей, была. Все как описывала filimona. Девушки там есть но я с ней согласна что это не самое лучшее место работы
ясно.. девушке очевидно в консерватории или библиотеки самое место.. тихо, не курят и про спорт не говорят громко.
Ostap
-
- Уже с Приветом
ostap wrote:ясно.. девушке очевидно в консерватории или библиотеки самое место.. тихо, не курят и про спорт не говорят громко.
а чего вы ерничаете, интересно?
Profanity and sport conversations are not a problem per se. I just do not enjoy being on an open space amidst all this hassle and noise all day. To each his own.
BTW, smoking in any kind of office buildings is prohibited in NYC
-
- Новичок
ostap wrote:теперь уже совсем не гарантии.. времена были когда тех анализ был в моде (особо на фоне растущего рынка). ныне многие просто закрывают тех. отделы (взять тот же citi group)
Людей из МИТ и МФТИ берут отнюдь не для технического анализа. Берут, кстати, до сих пор, но не трейдерами - а среди трейдеров в нормальных местах (банках и фондах) русских совсем мало. Я бы сказал что учитывая сколько русских сидит в ИТ, квантах и риске, катастрофически мало.
-
- Уже с Приветом
Lucky Number Slevin wrote: Людей из МИТ и МФТИ берут отнюдь не для технического анализа. Берут, кстати, до сих пор, но не трейдерами - а среди трейдеров в нормальных местах (банках и фондах) русских совсем мало. Я бы сказал что учитывая сколько русских сидит в ИТ, квантах и риске, катастрофически мало.
А почему так, Serge? Чего русским не хватает, чтобы стать трейдерами? Общительности, хорошего языка, желания заниматься networking или чего-нибудь еще?
Кстати, если не секрет, какими были промежуточные этапы вашего пути от PhD в "околонаучном природоведении" до трейдера? Сразу ли вы стали трейдером или сначала были в ИТ, квантах и риске?
-
- Уже с Приветом
для трейдинга подойдут немного людей, самое главное они должны enjoy a stress. Если человеку за 40 и он еще нервно не прогорел, то он правильно выбрал работу. Все трейдеры, с которыми я познакомился в одном крупном хедж фунде, закончили МБА, большинство из LSE. Есно они берут к себе похожих людей. Несмотря на стресс, трейдеры напрямую учавствуют в прибылях, поэтому отлично навариваются. Хотя собственно знаний о компаниях у них нету. Аналисты же напротив имеют знания о компаниях, но не могут быстро принимать решения. Вместе они хорошо комбинируют, аналисты подкидывают идеи, трейдеры пытаются уловить момент.
-
- Новичок
CKM wrote:А почему так, Serge? Чего русским не хватает, чтобы стать трейдерами? Общительности, хорошего языка, желания заниматься networking или чего-нибудь еще?
Господь его знает. Если чего не хватает, так это желания. А может они и правы, торговля достаточно черствый хлеб, хотя на нем часто присутствует шматок сала.
CKM wrote:Кстати, если не секрет, какими были промежуточные этапы вашего пути от PhD в "околонаучном природоведении" до трейдера?
И хоть путь мой и длинен и долог,
И хоть я заслужил похвалу -
Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу.
luch wrote:Хотя собственно знаний о компаниях у них нету. Аналисты же напротив имеют знания о компаниях, но не могут быстро принимать решения. Вместе они хорошо комбинируют, аналисты подкидывают идеи, трейдеры пытаются уловить момент.
Мне не платят за то что я буду заниматся стохастическим анализом или расчетом PE, а платят за то что бы зарабатывал деньги для фирмы. Работа трейдера похожа на работу водителя гоночного автомобиля - он должен достаточно хорошо разбиратся и в дороге, и в устройстве авто, но при этом главное результат.
-
- Уже с Приветом
ну правильно, для стоханализа есть квонты, для РЕ аналисты, все делают свое дело. Трейдинг же для меня пока мест блэк бокс, понятно, что народ слушает брокеров и просто юзает слухи, но как то не системно все. Понятно, опять же, что трейдеры разные бывают, например, для CDS, как мне сказали, неприменимы навыки algorithmic trading. Я все же верю в системный подход и тщательный риск менеджмент.