Дайте Валидола!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

Всем известно от чего Валидол. А в Америке как? Что под язык класть когда сердце болит? [img:a89b47d43d]images/smiles/icon_confused.gif[/img:a89b47d43d]
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
<STRONG>Всем известно от чего Валидол. А в Америке как? Что под язык класть когда сердце болит? [img:3e3f25c964]images/smiles/icon_confused.gif[/img:3e3f25c964]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
-------------------------
В Америке для тех кому не досталось валидола - коронарное шунтирование.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by C.I.:
<STRONG>
коронарное шунтирование.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это что еще такое? И где его купить?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

...Это что еще такое? И где его купить? ...
----------------------------
Это когда сосуды сердца плохие совсем, и в обход их другие пришивают. Купить (если актуально) - поинтересуйтесь в своей страховой медицинской компании.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by C.I.:
<STRONG>...Это что еще такое? И где его купить? ...
Это когда сосуды сердца плохие совсем, и в обход их другие пришивают. Купить (если актуально) - поинтересуйтесь в своей страховой медицинской компании.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Понял. Спасибо.
Но пока они нитку в иголку и все такое прочее... может есть что под язык положить? Как-же так, без Валидола?
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

[QUOTE]Originally posted by deemka:
[QB]

...Но пока они нитку в иголку и все такое прочее... может есть что под язык положить? Как-же так, без Валидола? ...
-----------------------------------
Валидол - это несерьезно, навроде холодка эффект. Так что если не он - то применяйте самовнушение. Если серьезное что-то - то тогда к кардиологу выяснять причину.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

Валидол - это несерьезно, навроде холодка эффект<HR></BLOCKQUOTE>

Выходит, что Валидол - это лажа? [img:c2b1dd4830]images/smiles/icon_eek.gif[/img:c2b1dd4830]
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
<STRONG>

Выходит, что Валидол - это лажа? [img:5890fb96c1]images/smiles/icon_eek.gif[/img:5890fb96c1]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
По тому, что я вынес из фармакологии из России - да.
Болит сердце - ищите причину (а может это вовсе и не сердце).
njkbr
Новичок

Дайте Валидола!

Post by njkbr »

Поищите рядом русскую аптеку, там и валидол и валерьянка продаются как "витамины" [img:faa78c8ffb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:faa78c8ffb] По крайней мере это справедливо для Бостон эрии. Если Ваш "не дом и не улица" недалеко от Бостона, то завтра могу кинуть телефон/адрес
Pavel
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by Pavel »

<STRONG>

Понял. Спасибо.
Но пока они нитку в иголку и все такое прочее... может есть что под язык положить? Как-же так, без Валидола?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Нитроглицерин здесь есть. Только я не уверен, что он over the counter. Может быть только по предписанию врача.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AnatoliyT:
<STRONG>завтра могу кинуть </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо. Но я пол-чемодана таблеток с собой привез. Так что мне пока на долго хватит. [img:5e364b5a41]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5e364b5a41]

Так а зачем же Валидол продают если от него пользы как от тик-така??
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
<STRONG>

Нитроглицерин...есть.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Эта таблетка вызывает ужасную головную боль. Причем мгновенно и на долго. [img:16dfca0b46]images/smiles/icon_eek.gif[/img:16dfca0b46]
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

...Нитроглицерин здесь есть. ..
-------------------------------------
Советы в интернете на медицинские темы могут навредить, если они не носят общего информационного характера. Поэтому давайте воздержимся от конкретики. Павел, я сказал о шунтировании несерьезно, чтобы выделить другой подход к лечению болезней сердца в Америке. Но в любой стране - сначала надо выяснить причину болей в области сердца. Иногда причина в другом и лучшую помощь может оказать врач лечащий остеохондроз шейного отдела позвоночника или психоневролог, т.д. Нитроглицерин не такое безобидное уже лекарство как валидол. Это уже серьезная терапия, но для конкретного заболевания. Будьте осторожны в советах. А то поверит вам человек на слово как сторожиле Форума и выпьет несколько, чтобы полегчало побыстрее. Кто отвечать будет?
Ars
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by Ars »

Зачем продают валидол? А чтоб люди, глотающие таблетки чемоданами по всяким разным поводам не наглотались с таким-то энтузиазмом чего-нить действительно сильнодействующего...
kozm
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by kozm »

<STRONG>

Так а зачем же Валидол продают если от него пользы как от тик-така??</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Эффективность Валидола (как и многих других препаратов на российском рынке - типа Кокабоксилазы и т.п.) никогда не была никем доказана научно, с применением двойного слепого плацебо-контроля. Просто потому, что такие исследования стоят больших денег. А теоретически, любая мятная субстанция может действовать аналогично.
Pavel
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by Pavel »

[i:38b76eff8c]Дело не в "травануться", а в том, что гемодинамический эффект для КОНКРЕТНОГО человека (смотри выше) такой, какой и можно было бы предположить, если пить данный препарат не тому, кому он показан по их заболеванию. Так что надо быть осторожным с любыми лекарствами, особенно при самолечении.[/i:38b76eff8c]

Батенька, так до чего угодно договориться можно.. Конечно, я согласен с Вами, что надо искать причину, по которой что-то болит. Но это же не значит, что теперь все лекарства, помогающие при различного рода болях, надо запретить? Что, если болит зуб, никакого Ora-Gel не покупать, а сидеть и страдать, изображая из себя Космодемьянскую, пока не дошли до дантиста? Конечно, есть возможность того, что у кого-то будет реакция на лекарство, аллергическая, скажем. Но на то и есть разделение на over the counter и prescription only, чтобы эти риски минимизировать.
Американцы вообще большие в этом деле перестраховщики. Как пример: в Москве свободно, без рецепта, продается шампунь Nizoral (у меня в свое время была сильная себорея). Содержание активного ингридиента (кетоко.. чего-то там такое) было 2%. Я захватил с собой три тюбика, думал, вдруг здесь не будет. Здесь оказалось, но только 1% [img:38b76eff8c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:38b76eff8c] И назвали это Non-prescription strength. Это когда я на себя в Москве лил лекарство [b:38b76eff8c]в ДВА РАЗА сильнее[/b:38b76eff8c] почем зря [img:38b76eff8c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:38b76eff8c] Перестраховщики, словом. Для того, чтобы организовать overdose, мне надо будет на себя вылить флаконов триста зараз [img:38b76eff8c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:38b76eff8c]

К чему я это говорю: если покупаете over the counter drug и строго следуете этикетке — ничего не будет. Если prescription — следуйте совету доктора. Если доктор не идиот, ничего не будет. Ну, а если идиот, засудите его, на то доктора здесь и тратят черт знает сколько на страховки от неверного диагноза..
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

...Батенька, так до чего угодно договориться можно.. Конечно, я согласен с Вами, что надо искать причину, по которой что-то болит. Но это же не значит, что теперь все лекарства, помогающие при различного рода болях, надо запретить? Что, если болит зуб, никакого Ora-Gel не покупать, а сидеть и страдать, изображая из себя Космодемьянскую...
-------------------------------
Павел, поймите меня правильно. Я говорю не о том, чтобы не пить валидол (и как хорошо что он помогает), и не о том, что если вы например посоветуете американский АНАЛОГ какого-то российского лекарства, я говорю о том, что желательно воздерживаться о заочных советов по лечению, предлагая взамен спрашиваемому препарату - препарат совершенно другого свойства и действия. Вот если бы человек пошел в аптеку, купил ваш нитроглицерин и назавтра бы вам написал (помните его ощущения от 1 таблетки) - так что бы он вам написал? и что бы вы думали потом о своих советах такого свойства в интернете?
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

Ребята, так все-таки почему от нитроглицерина башку ломит?

А боли в груди - то ерунда. Поболит, поболит, и проходит. Особенно когда Валидол под рукой (хотя он и лажа)

Не спорьте.
Pavel
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by Pavel »

[i:de53ec305e]Вот если бы человек пошел в аптеку, купил ваш нитроглицерин и назавтра бы вам написал (помните его ощущения от 1 таблетки) - так что бы он вам написал? и что бы вы думали потом о своих советах такого свойства в интернете?[/i:de53ec305e]

Во-первых, он его так просто не купил бы (это prescription only drug http://www.healthsquare.com/nindex.htm). Во-вторых, это называется to argue with a sign post. Все over the counter лекарства сопровождаются надписью с перечислением возможных побочных эффектов.

"Nitroglycerin side effects mainly include headache and low blood pressure upon standing, causing dizziness or passing out(orthostatic syncope)." О чем и предупреждалось. Эта информация не является государственной тайной США и не является платной. Я ее нашел за 10 секунд поиска на google.com, на http://www.focusonmedications.com/script/main/Ques.asp?li=MNI&QaKey=3533 . Все вопросы о головной боли — к фармакологу и производителю. Производитель обо всем предупредил. Со мной ругаться нечего. Вы же не будете ругаться с кем-то, кто посоветовал Вам купить определенную марку машины, из-за того, что Вы на этой машине попали в аварию? [img:de53ec305e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:de53ec305e]
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

...Со мной ругаться нечего...
Павел, ругаться с вами - это исключено. Только дружить!
kysaya
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by kysaya »

<STRONG>Ребята, так все-таки почему от нитроглицерина башку ломит?

А боли в груди - то ерунда. Поболит, поболит, и проходит. Особенно когда Валидол под рукой (хотя он и лажа)

Не спорьте.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нитроглицерин - лекарство мгновенного действия от спазма коронарных сосудов. Но он действует расширяюще и на другие сосуды, в частности, головного мозга - от резкого, вспышкой, расширения сосудов у Вас и болит голова. ВАлидол - успокоительное, слабенькое. Действует, скорее, на нервы, а не на сердце. Если боли, как Вы считаете, сердечного происхождения (а могут, на самом деле быть от десятка других причин) - надо срочно идти к врачу... Только не пугайтесь, никто Вам не будет сразу предлагать резать [img:4a0644c8ee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4a0644c8ee] Здесь сотни препаратов направленного действия - сосуды, клапаны, кровообращение и т.п. Но - к врачу! Боль в сердце терпеть нельзя нисколько - изнашивается сердечная мышца...
albumin
Новичок

Дайте Валидола!

Post by albumin »

<STRONG>Ребята, так все-таки почему от нитроглицерина башку ломит?

Не спорьте.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

При сильной головной боли от нитроглицерина применяют коронаролитик другой группы : сиднофарм, он лишён подобного побочного эффекта.
Эффект от настойки мяты практически идентичен эффекту валидола.

ЗЫ [b:6651ac62ef]Все случаи боли за грудиной[/b:6651ac62ef] должны оцениваться [b:6651ac62ef]только[/b:6651ac62ef] профессионалом и лицом к лицу!!!
Pavel
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by Pavel »

[i:8215e4ef8e]Советы в интернете на медицинские темы могут навредить, если они не носят общего информационного характера. Поэтому давайте воздержимся от конкретики. Павел, я сказал о шунтировании несерьезно, чтобы выделить другой подход к лечению болезней сердца в Америке. Но в любой стране - сначала надо выяснить причину болей в области сердца. Иногда причина в другом и лучшую помощь может оказать врач лечащий остеохондроз шейного отдела позвоночника или психоневролог, т.д. Нитроглицерин не такое безобидное уже лекарство как валидол. Это уже серьезная терапия, но для конкретного заболевания. Будьте осторожны в советах. А то поверит вам человек на слово как сторожиле Форума и выпьет несколько, чтобы полегчало побыстрее. Кто отвечать будет?[/i:8215e4ef8e]

А Вы никогда не задумывались над тем, как жестко и, главное, почему, в Америке лекарства четко делятся на over the counter и prescription only?
Если это over the counter, средства паллиативные — тогда риск конкретно травануться даже при передозировке минимальный, и, как говорится, use only as directed, о чем на этикетке четко написано.
Если это prescription drug — как доктор скажет, так и делать.

PS: Я очень сомневаюсь, что nitroglycerine в США — over the counter drug.
C.I.
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by C.I. »

...Если это over the counter, средства паллиативные — тогда риск конкретно травануться даже при передозировке минимальный, ...
-------------------------------------
Дело не в "травануться", а в том, что гемодинамический эффект для КОНКРЕТНОГО человека (смотри выше) такой, какой и можно было бы предположить, если пить данный препарат не тому, кому он показан по их заболеванию. Так что надо быть осторожным с любыми лекарствами, особенно при самолечении.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Дайте Валидола!

Post by ЛЕНИН »

Спасибо всем большое. Видимо надо идти к врачу.

Return to “Здоровье”