Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Понравилась цитата из Белковского

http://www.apn.ru/publications/print11595.htm

"Потому наш Марш несогласных не может не идти в правильном направлении."

Вот так, господа. Вам не нужен Невский, вам нужно любое место, и любое направление. Потому как любое направление правильное. Это не я, это ваш друг Белковский учит.

Так что претензии насчет неправильного места несколько преувеличены :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Честно говоря, других точек соприкосновения у коммунистов, Лимонова и К, и СПС я не вижу. Вы видите? Поделитесь :pain1:

Что то мне подсказывает - что подавляющий процент участников там никакого отношения ни К ни к Л ни к СПС и прочему "авангарду" имен и политических акронимов не имел. Достаточно пройтись по ЖЖ очень многих участников что бы в этом убедится.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Килькин wrote:Честно говоря, других точек соприкосновения у коммунистов, Лимонова и К, и СПС я не вижу. Вы видите? Поделитесь :pain1:

Что то мне подсказывает - что подавляющий процент участников там никакого отношения ни К ни к Л ни к СПС и прочему "авангарду" имен и политических акронимов не имел. Достаточно пройтись по ЖЖ очень многих участников что бы в этом убедится.

"Очень многих" это скольких ? Сколько журналов Вы прочитали ?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AverageMan wrote:Что то мне подсказывает - что подавляющий процент участников там никакого отношения ни К ни к Л ни к СПС и прочему "авангарду" имен и политических акронимов не имел. Достаточно пройтись по ЖЖ очень многих участников что бы в этом убедится.

Что то мне подсказывает, что подавляющий процент ЖЖ, по которым можно пройтись - молодежь. Которая всегда несогласная, и которая в любой ситуации хочет больше свободы. И ето хорошо и правильно. На свежем воздухе быть полезно, природу не обманешь.

Нет, ну неужели все забыли как СПС относился к коммунистам несколько лет назад, когда еще были в парламенте? И сейчас они идут одной колонной, только по той уважительной причине, что на этих же выборах перегрызлись с яблочниками? В сад :bad:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Кстати, а "вышедшие на митинг" уважают только собственное право на выражение своих взглядов ?
А на права других граждан на свободное перемещение по тому же Невскому им наплевать ?

Думаю что не наплевать - потому очевидно и хотели воспользоваться собственным правом свободного передвижения. И очень сомниваюсь что не давали бы специально проходу всем остальным.

Igor B. wrote:Ну допустим в Питере эти 2000+ недовольны "общей ситуацией". А остальные 1000000+ довольны. И что прикажете делать ? Подстраивать жизнь под эти 2000 ? А на каком, простите, основании ?

Не совсем понимаю что выхотите спросить? Надо ли подстраивать большинству свою жизнь под интересы меньшинства? Думаю тут нет универсального ответа. Если касаться политики и социально-политических процессов - то в реальной жизни именно так и получается. Большинство всегда подстраиваться под интересы меньшинства - единственно с разной степенью согласия пожалуй...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote:Сколько журналов Вы прочитали ?

Пожалуй прошелся по 6-7 ЖЖ + по 20-40 отзывов участников шествия в них. Написанные мысли примерно передают выводы которые я делаю просматривая и видео и фотографии c места событий.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AverageMan wrote:Думаю что не наплевать - потому очевидно и хотели воспользоваться собственным правом свободного передвижения. И очень сомниваюсь что не давали бы специально проходу всем остальным.

Попробуйте воспользоваться как-нибудь своим правом свободного передвижения - прогуляйтесь пешочком по хайвею. Любому.

Вы как-то забываете маленькую деталь. Заблокировать транспортую магистраль большого города можно только на уровне руководства города. Потому как надо обеспечить перенаправление транспортных потоков по другим улицам города. Нужна организованная работа сотрудников патрульно-постовой службы. Нужно вообще много чего.

Если етого нет, если нехороший мэр-редиска отказывается санкционировать митинг там где вы хотите (вообще то ето значит - отказывается работать на вас, отказывается выделять людей для организации объездов и т.п. ). Даже если мэр при етом руководствуется политическими соображениями. А вы таки проводите в неправильном месте митинг, создавая неурегулированные проблемы транспорту и людям.

Вы хоть отдаете себе отчет, что ставите родной город на бабки? Вы понимаете, что парализованное движение в городе имеет свой конкретный финансовый эквивалент? Из кармана мэрии, из кармана предприятий, из кармана граждан. Вы готовы его оплачивать?

По удивленному лицу вижу что нет :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Килькину.
На все ваши многословные рассуждения достатчно привести одну короткую цитату:
Представитель Европейской комиссии Кристиан Хохманн сообщила, что министры иностранных дел ЕС намерены поднять вопрос о происшедшем в Москве и Петербурге на предстоящей встрече с делегацией России. Министры, сказала Хохманн, крайне встревожены тем, что против мирных манифестантов была применена грубая сила.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

varenuha wrote:Килькину.
На все ваши многословные рассуждения достатчно привести одну короткую цитату:
Представитель Европейской комиссии Кристиан Хохманн сообщила, что министры иностранных дел ЕС намерены поднять вопрос о происшедшем в Москве и Петербурге на предстоящей встрече с делегацией России. Министры, сказала Хохманн, крайне встревожены тем, что против мирных манифестантов была применена грубая сила.

Помните события 2х летней давности во Франции? Там тоже было некоторое количество мирных манифестантов. Не напомните реакцию Евросоюза на те события?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ksi wrote:
Айсберг wrote:
ksi wrote:
Айсберг wrote: Вы ведь тоже не осуждаете эту толпу подонков, которые провоцируют беспорядки в Москве и Питере. Но вот Вам почему-то кажется, что власти должны их выходки молчаливо терпеть и утираться. Равно как и все окружающие.

Они не подонки, они такие же граждане России как и вы и я. Называть их подонками и бить по почкам - это путь к тоталитаризму.

Пожалуйста, не надо этих подонков сравнивать со мной.
Я законопослушный гражданин и если захочу выразить своё несогласие с властью - воспользуюсь законными методами.

У меня морального права ненавидеть либерастов в 1000 раз больше, чем у этих кретинов ненавидеть Путина, однако я терпел эту либерастию и законов не нарушал.

Это то, что роднит вас с Бушем, которога вы так "любите", вы просто с ним близнецы-братья. Ненависть к "либералам", "все должны соблюдать закон" (который он же напишет) и т.п. Это - начало пути. Конец этого пути, если вовремя не остановить, - репрессии, фашизм, тоталитарное государство, называйте как угодно. Все это было много раз под разными масками - СССР, Гитлер очевидные примеры. Там тоже был закон и очень строгое его выполнение.

У вас вон уже "ненависть" появилась. Точь в точь как раньше к классовым врагам.

По-моему это (репрессии, фашизм, тоталитарное государство) скорее может прийти с Ал Гором чем с Бушем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
int21h wrote:
Айсберг wrote:В Штатах, например, с их идиотской англо-саксонской нормой права - законы вообще не соблюдаются. Что с того?

Гхм. Хорошо бы это подтвердить подборкой серьезных примеров...

За этим далеко ходить не придется.
Посмеемся вместе.
http://www.dumblaws.com/

Там нет ссылок на законы. Даже номеров статей закона нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Попробуйте воспользоваться как-нибудь своим правом свободного передвижения - прогуляйтесь пешочком по хайвею. Любому.

Ну и что вы этим хотите сказать?

Вы хотите примеры из реальной жизни где "люди начинали ходить по хайвею" и в итоге этот "хайвей" прикрывали?

Не совсем понятно что вы хотите сказать приводя эту аналогию. Пока мне приходит на память только позиция одного деятеля Б. Муссолини. Он то же считал закон (государство как гарант законов) абсолютной неприкосновенностью.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:Для проведения митинга место отведено было? Было. Организаторов и участников митинга власти предупреждали, что никаких мероприятий и шествий за пределами этого места не допустят?

А почему не допустить? Они какой-то сверхъествественный маршрут просили? Кардинально отличающийся от тех, который получали "Наши" или, пардон, товарищи трясущие мудями на параде в день Св. Патрика?

Предупреждали. Организаторы и участники митинга попытались вопреки предупреждению устроить несанкционированное шествие? Попытались. Ну и кто им доктор? Захотели власть на вшивость проверить - проверили. Захотели звиздюлей перед телекамерами огрести - огребли.

Вы у каждого участника мысли прочитали по очереди? Или общий хрустальный шар на всех? Дайте пожалуйста подробную раскладку в виде таблицы: кто из них что и когда хотел.

Все довольны, кроме ментов - им, вместо того чтобы в свой выходной день телевизор смотреть и пиво кушать, пришлось с ранья не жрамши всяких м@#$ков разгонять. Занавес.

Шествие запретили власти, ментов со всей страны свезли власти, а виноваты в том, что они не посмотрели телевизор "несогласные".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Килькин wrote:Попробуйте воспользоваться как-нибудь своим правом свободного передвижения - прогуляйтесь пешочком по хайвею. Любому.

Ну и что вы этим хотите сказать?

Вы хотите примеры из реальной жизни где "люди начинали ходить по хайвею" и в итоге этот "хайвей" прикрывали?

Не совсем понятно что вы хотите сказать приводя эту аналогию. Пока мне приходит на память только позиция одного деятеля Б. Муссолини. Он то же считал закон (государство как гарант законов) абсолютной неприкосновенностью.

Просто демонстранты тоже не идут напролом, а находят удобный для всех компромис. У нас тут в том году полмиллиона мексов демонстрировало. Тусовались тихо в даунтауне - большинство только по телику про них узнало. А ведь могли выйти на хайвеи и парализовать движение - чтоб побольше эффекта.

"Несогласным" нужен был именно шум. В виду их немногочисленности. И они шли с желанием броситься под танки. А власти им эти танки организовали. Собственно, им грех на власти обижаться-то. Ну кто бы про эту несогласную тысячу вспомнил бы...

Разгон был действительно излишне жёстким. И за это российские власти справедливо огребут по полной от ПАСЕ, Совета Европы, ГосДепа и свободолюбивых приветовцев...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
А почему не допустить? Они какой-то сверхъествественный маршрут просили? Кардинально отличающийся от тех, который получали "Наши" или, пардон, товарищи трясущие мудями на параде в день Св. Патрика?

"Наших" всё же побольше марширует. Одно дело для тысячи центр перекрывать, другое - для десятков тысяч. Тем более "несогласные" взялись свои марши на регулярной основе проводить. Так можно дежурной сотней функционеров всю Москву парализовать. Проводя марши раз в неделю.

Разумный компромисс нужен. Но "несогласным" нужен был именно скандал - и они его получили. Явный успех. Непонятно, почему Вы их как проигравших и обиженных представляете.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:"Несогласным" нужен был именно шум. В виду их немногочисленности. И они шли с желанием броситься под танки.

У вас тоже хрустальный шар? Я достаточно внимательно читал ЖЖ в сообществах и журналах, где это обсуждалось. Ничего подобного вашему впечатлению у меня не сложилось. Не станете же вы строить теорию заговора о том, что им всем организованно запретили высказывать свои подлинные мысли и никто не проговорился... Во время подготовки "русского марша" и подобных акций, проговорок и оговор в том же ЖЖ пруд пруди - и про "моего фюрера" и про "жидов с чурками". А сейчас - ничего подобного. Громко крикнуть "Путин - дурак" - да, хотели. А вот устроить драку - нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вот мнение уважаемого мной человека :hat: так сказать из центра наблюдения за "Несогласными".

"С воинствующими политическими дилетантами, провокаторами и маргиналами нам не по пути. [url=http://www.yavlinsky.ru/theme_of_day/index.phtml?id=3277]У нас нет общих целей и задач.
[/url]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

"Наших" всё же побольше марширует. Одно дело для тысячи центр перекрывать, другое - для десятков тысяч.

Одно и то же дело. Для тысячи перекрываем на час-два, для десяти тысяч - на весь день.

Тем более "несогласные" взялись свои марши на регулярной основе проводить. Так можно дежурной сотней функционеров всю Москву парализовать. Проводя марши раз в неделю.

ОК, разрешите один марш и потом скажите то, что вы только что сказали - будет другое дело.

Разумный компромисс нужен. Но "несогласным" нужен был именно скандал - и они его получили.

Это ваша фантазия.

Явный успех. Непонятно, почему Вы их как проигравших и обиженных представляете.

Да нет, я как раз согласен, что власти сыграли на руку "несогласным". А в прогиравшие я записываю Свободу.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:Вот мнение уважаемого мной человека :hat: так сказать из центра наблюдения за "Несогласными".

"С воинствующими политическими дилетантами, провокаторами и маргиналами нам не по пути. [url=http://www.yavlinsky.ru/theme_of_day/index.phtml?id=3277]У нас нет общих целей и задач.
[/url]

А вот, что было несколько часов спустя:

http://yashin.livejournal.com/422930.html

ОМОН штурмует офис питерского "ЯБЛОКА" и здание муниципалитета "ГРАЖДАНКА".

В штабе питерского "Яблока" проходит обыск. В помещение силой вломились сотрудники органов, оперативники ГУВД досматривают содержимое шкафов и личные вещи "яблочников", изымают информацию из партийных компьютеров.

Буквально полчаса назад к зданию муниципального образования "Гражданка" Петербурга, которое возглавляет "яблочник" Николай Рыбаков, подъехал автобус ОМОНа и оперативная группа ГУВД. В данный момент сотрудники правоохранительных органов окружили здание муниципалитета и ломают двери.

Несколько дней назад, напомню, губернатор СПб Валентина Матвиенко предложила организаторам Марша несогласных встретиться и обсудить претензии оппозиции.

Вот так и обсуждают.

А потом - вот это

http://yashin.livejournal.com/423400.html

"ЯБЛОКО" идет на питерский МАРШ
Федеральное руководство "Яблока" только что приняло решение об участии в питерском Марше несогласных в связи с полицейским давлением на нашу региональную организацию.

Питерское "ЯБЛОКО" официально участвует в Марше, и это окончательное решение партии

Счас Герасим скажет, что власти специально сделали так, чтоб яблочники участвовали в марше и не оказались в числе проигравших :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote: Громко крикнуть "Путин - дурак" - да, хотели. А вот устроить драку - нет.

Громко крикнуть "Путин - дурак" - они могли и на Тургеневской площади. Никто им в этом не мешал. Кстати, слоган у несогласных в ЖЖ - "Приходи на марш - будет весело и страшно".

В Питере вообще оба раза - у них сначала был митинг, а потом они прорывали милицейские кордоны. Первый раз им удалось - они прорвались на Невский и заблокировали его на какое-то время. А в это воскресенье просто ментов больше понагнали.

Между прочим, ударная сила у "несогласных" - лимоновская национал-большевистская молодёжь и Авангард Коммунистической Молодёжи (АКМ). Известные своими "подвигами".

Кстати, Вы так ратуете за "несогласных". А ведь НБП и АКМ - ещё те великорусские империалисты. И противники украинской незалежности в том числе...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:Вот мнение уважаемого мной человека :hat: так сказать из центра наблюдения за "Несогласными".

[/url]

Я, как правило, не разделяю воззрений уважаемого Григория Александрыча. Но тут он нашел правильное определение - провокация.

Цель этой акции может быть только одна - вызвать реакцию силовых структур, а потом - "раструбить по BBC". Большевистская тактика, недаром одна из партий-участниц имеет ето слово в названии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
http://yashin.livejournal.com/422930.html

ОМОН штурмует офис питерского "ЯБЛОКА" и здание муниципалитета "ГРАЖДАНКА".

Счас Герасим скажет, что власти специально сделали так, чтоб яблочники участвовали в марше и не оказались в числе проигравших :)

Хе. "ОМОН штурмует"... Там дальше не читали? Ниже в этом же топике

Не будем перегибать палку в полемическом задоре. Не вломились, а вошли спокойно - дверь открыта была. Интересовались и пытались изъять только газеты - ни лиячных вещей не трогали, никомпов - я свой пост написал, когда они в двух метрах от меня газеты перебирали... Приехал Гуляев и журналисты - они по быстрому смылись, газеты пока лежат - может, вернутся еще...

http://yashin.livejournal.com/422930.ht ... 0#t8997650

Вот-вот, главное пошуметь на пустом месте.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Хе. "ОМОН штурмует"... Там дальше не читали? Ниже в этом же топике

Не читал, каюсь. Я только запомнил, что их задело поведение властей и они поменяли отношение к маршу. Когда Сергунька процитировал Явлинского от 13-го апреля, я пошел искать эти цитаты.

Вот-вот, главное пошуметь на пустом месте.

"Пошуметь" - возможно. С учетом того, что Яшину 23 года - тем более. Но не кинуться под танки и устроить беспорядки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote: Тем более "несогласные" взялись свои марши на регулярной основе проводить. Так можно дежурной сотней функционеров всю Москву парализовать.

Как раз большинство современных слуг народа российского - начиная от Матвиенко и заканчивая всякими Грызловыми именно этого и заслуживают.

Именно этого - что бы перекрывалось движение раз в месяц и побольше народа собиралось в центре города. Вот с чем действительно согласен - вместо призывов от Хакамады и Касьянова - нужно проводить фотовыставки в стиле - "знакомство с прекрасной природой купленных в Эстонии сыном матвиенко островов"... и тому подобное. Чем больше материала будет таким образом выносится на суд публики - тем лучше.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Да Сергунька, все с вами ясно :lol: . Этот уважаемый столько лет вообще ничего не делает, что по-моему уже и сам забыл кто он и что он и что от него хотят. :mrgreen:

Return to “Политика”