Поменять дантиста
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Поменять дантиста
Мой дантист, с которым я уже 5 лет, озвучил мне вчера сумму чтобы закончить мой рот полностью. Цифра повергла меня в легкий шок. Несмотря на то, что дядька он хороший, хочу уйти "к другому" или попробовать Коста-Рику.
Имею ли я право забрать все мои рентгены или даже весь файл? Или это его собстаенность?
Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт лечения и протезирования зубов в "недоразвитых" странах - Коста-Рика, Мексика, Восточная Европа. Россию не хочется, они уже испортили все, что могли.
Имею ли я право забрать все мои рентгены или даже весь файл? Или это его собстаенность?
Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт лечения и протезирования зубов в "недоразвитых" странах - Коста-Рика, Мексика, Восточная Европа. Россию не хочется, они уже испортили все, что могли.
-
- Уже с Приветом
Re: Поменять дантиста
Fifa wrote:Имею ли я право забрать все мои рентгены или даже весь файл? Или это его собстаенность?
Как же рентген может быть его собственностью, если Вы за него деньги платили. Можете все забрать, или сделать копии.
P.S.
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб ! Это их зуб."(c)
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
u меня похожий вопрос
я хочу пока только взять second opinion у другого дантиста которого мне рекомендовали, и может позже к ему перейти
как это происходит, они могут файлы с Xray сами между собой переслать?
понятно что за второго страховка (HMO) платить не станет, но думаю осмотр вешь не очень дорогая
я хочу пока только взять second opinion у другого дантиста которого мне рекомендовали, и может позже к ему перейти
как это происходит, они могут файлы с Xray сами между собой переслать?
понятно что за второго страховка (HMO) платить не станет, но думаю осмотр вешь не очень дорогая
-
- Уже с Приветом
Ха! копии говорите.... Мой дантист любезно предложил мне копии за $70 ( а так как уходила от него вдвоем с мужем, то получилось $140) На мой вопрос, как так, ведь за все уже было заплачено? он сказал - страховка оплачивает только сервис (X-Ray) а сами пленки - собственность врача. Вот так. Хотите копии - платите... Пришлось уходить так...
-
- Уже с Приветом
owl wrote:Ха! копии говорите.... Мой дантист любезно предложил мне копии за $70 ( а так как уходила от него вдвоем с мужем, то получилось $140) На мой вопрос, как так, ведь за все уже было заплачено? он сказал - страховка оплачивает только сервис (X-Ray) а сами пленки - собственность врача. Вот так. Хотите копии - платите... Пришлось уходить так...
А если платили наличкой, а не через страховку - тоже не отдал бы?
Кстати, я бы лучше заплатила, чем лишний раз облучаться.
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:А если платили наличкой, а не через страховку - тоже не отдал бы? Кстати, я бы лучше заплатила, чем лишний раз облучаться.
Думаю отдал бы, но денег попросил бы больше (по краиней мере я так думаю про своего бывшего дантиста - уж очень жадныий оказался, когда понял, что с нас ему ловить больше нечего)
-
- Уже с Приветом
owl wrote:Fifa wrote:А если платили наличкой, а не через страховку - тоже не отдал бы? Кстати, я бы лучше заплатила, чем лишний раз облучаться.
Думаю отдал бы, но денег попросил бы больше :ангры: (по краиней мере я так думаю про своего бывшего дантиста - уж очень жадныий оказался, когда понял, что с нас ему ловить больше нечего)
Они очен не любят когда от них уходят пациенты. То есть чинят всиакие муслимые препиатсвия.
Если бы Вы не совсем от него уходили - а лиш на консултацию к хирургу скажем - копии нашлись бы забесплатно.
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт лечения и протезирования зубов в "недоразвитых" странах - Коста-Рика, Мексика, Восточная Европа. Россию не хочется, они уже испортили все, что могли.
Родители ездят протезироваться в Чехию - очень довольны и ценой, и сервисом.
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:Мой дантист, с которым я уже 5 лет, озвучил мне вчера сумму чтобы закончить мой рот полностью. Цифра повергла меня в легкий шок. Несмотря на то, что дядька он хороший, хочу уйти "к другому" или попробовать Коста-Рику.
Копии рентгенов вы можете получить, возможно за плату. Фаил нет, это собственность доктора. У каждого офиса своя плата за копии рентгенов, а так же страховка может указать плату за копии. Позвоните в страховку и узнайте, так как цена может быть ниже.
А почему вы думаете, что в Коста-Рике, Мексике или Восточной Европпе будет по-другому, чем в России, где вам "испортили всё, что могли"? Я бы не рискнула делать зубы в другой стране. В каждой стране свои стандарты и я бы сказала, что они ниже американских, хотя в Америке тоже иной раз умудряются делать кастрюли на зубах, вместо коронок... Я бы сходила на второе мнение к другому доктору, если надо, то ещё к другому, но зубы бы делала однозначно тут. За слишком дешёвой ценой в стоматологических офисах тоже гоняться не стоит, тут однозначно страдает качество. Поосмотритесь по сторонам, я уверена, что вы сможете найти доктора, который вас будет устраивать и которому вы будете доверять... Цены, да, они не малые... Но это наше здоровье, наше будущее... Машины ведь мы покупаем и не жалеем за потраченные деньги... А почему? Зубы на много важнее машины... Проблемы с зубами ведут к проблемам с пищеварением, инфекциям, сердечным проблемам... кучей других...., которые со временем приводят к тому, что уже и машина не понадобится.... Плата за восстановление функции рта, это вложение в ваше здоровье и вам решать, где, как и на сколько вы хотите его восстановить.
Last edited by Gerraele on 14 Apr 2007 03:37, edited 1 time in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:Они очен не любят когда от них уходят пациенты. То есть чинят всиакие муслимые препиатсвия.
Если бы Вы не совсем от него уходили - а лиш на консултацию к хирургу скажем - копии нашлись бы забесплатно.
Когда доктор посылает к специалисту, это как бы продолжение его услуг и за копию в этом случае обычно ничего не берут. Если сам пациент решает пойти к другому доктору, то это уже не услуга предоставляемая данным офисом и поэтому за копии взимается соответствующая плата.
Препятствия? Большинству офисов, мягко говоря, по-барабану, если человек решил пойти к другому.... У большинства офисов расписание забито на 2-4 недели вперёд, а у некоторых не сунешся и в течении нескольких месяцев... Понятно, что если все разом уйдут, то доктору сладко не будет, но такого не случается. Один уходит, другой приходит.... В офисах всё равно остаются те, кому доктор нравится, если не нравится, идут к другому, кто нравится и остаются с ним, в другом офисе. Тенденция одна и та же....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
1. И какая сумма повергла вас в шок? (я заплатил в р-не 25 тыс за кучу коронок, операцию на деснах и т.п.
если хотите киньте е-мэйл в приват, вышлю .xls файл со всеми расходами включая отсканированные чеки.
2. я пользовался "дискаунтным планом" от керингтона.. в инете их куча стоят в р-не 100 на 18 мес. Иногда удавалось сторговаться ниже.
3. в итоге я нашел дантиста без скидок, но с высоким качеством работы.
4. не знаю по поводу Мексики, но 2 года назад в Киеве мне неправильно поставили коронку (плохое прилегание) - пришлось менять + рут канал... парадантоз в Киеве вообще не заболевание (а тут делали операцию), корневые каналы в Украине делают те же дантисты, а в сша - этдодонт. В общем.. не советую.
если хотите киньте е-мэйл в приват, вышлю .xls файл со всеми расходами включая отсканированные чеки.
2. я пользовался "дискаунтным планом" от керингтона.. в инете их куча стоят в р-не 100 на 18 мес. Иногда удавалось сторговаться ниже.
3. в итоге я нашел дантиста без скидок, но с высоким качеством работы.
4. не знаю по поводу Мексики, но 2 года назад в Киеве мне неправильно поставили коронку (плохое прилегание) - пришлось менять + рут канал... парадантоз в Киеве вообще не заболевание (а тут делали операцию), корневые каналы в Украине делают те же дантисты, а в сша - этдодонт. В общем.. не советую.
-
- Уже с Приветом
jey-mix wrote:1. И какая сумма повергла вас в шок? (я заплатил в р-не 25 тыс за кучу коронок, операцию на деснах и т.п.
Я уже отдала около 20,000, теперь чтобы закончить весь рот он хочет 40,000 плюс операция на десны, которая тоже выльется около 10,000. Вобщем, вкладывать в свой рот ТАКИЕ деньги я считаю уж слишком.
Плохое прилегание и куча рут-каналов, парадонтоз 3-ей степени - это то, что я привезла из России, поэтому даже искать там больше не хочу.
Скажите, пожалуйста, какую именно операцию на десны вы делали?
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote: Позвоните в страховку и узнайте, так как цена может быть ниже.
А почему вы думаете, что в Коста-Рике, Мексике или Восточной Европпе будет по-другому, чем в России, где вам "испортили всё, что могли"? Я бы не рискнула делать зубы в другой стране. В каждой стране свои стандарты и я бы сказала, что они ниже американских,
Страховки нет.
В том-то и дело, что я слышала, что в Коста-Рике работают американские доктора. С американским образованием и стажем, просто с возрастом решили уехать жить по разным причинам. Да и у местных дантистов тоже американская стажировка и часто образование.
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:Имею ли я право забрать все мои рентгены или даже весь файл? Или это его собстаенность?
Не имеете, но можете получить копии за определённую плату.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:В том-то и дело, что я слышала, что в Коста-Рике работают американские доктора. С американским образованием и стажем,
Американские доктора тоже делают ляпсусы. Только в США на них можно найти управу, а в Коста Рике... Не знаю, попробуете - расскажите...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Удалён за грубость
вышлите детальные цены.
сколько с вас берут за коронку?
сколько с вас берут за операцию на деснах? (мне это обошлось.. 800 долл квадранть из которых я сделал только 2) и со скидкой 1500 все включая (включая даже первый тест).
т.е. если вам 4 квадранта резать, то.. за 3 тыс вложитесь.
важно - кариес сложно вылечить если он под десной. поэтому лечение надо начинать с парадонтоза.
рут каналы лучше делать сейчас чтобы не делать дырку в коронке потом.
сколько с вас берут за коронку?
сколько с вас берут за операцию на деснах? (мне это обошлось.. 800 долл квадранть из которых я сделал только 2) и со скидкой 1500 все включая (включая даже первый тест).
т.е. если вам 4 квадранта резать, то.. за 3 тыс вложитесь.
важно - кариес сложно вылечить если он под десной. поэтому лечение надо начинать с парадонтоза.
рут каналы лучше делать сейчас чтобы не делать дырку в коронке потом.
-
- Уже с Приветом
Парадонтоз уже вылечен и все рут-каналы заделаны. Десны здоровые, только нужно делать наращивание. Два года назад ортодонтист делел мне эстимэйт - 7,000 за 4 места. Я не знаю, как это в квадрантах. Сейчас мой дантист сказал, есть еще пятое место, поэтому я грубо кидаю 10,000.
Что касается зубов, то у меня мост на всю верхнюю десну. Он хочет за 7,335 (450 за зуб) заменить мне этот временный на другой временный. Потом сделать операцию на десны и через полгода заменить на постоянный за 21,144 (1,350 за зуб).
Вобщем, мне не нравиться мысль, что я должна платить 7,000К за что-то, что прослужит полгода и выброситься.
Ну и потом керамические коронки на все нижние зубы. Виниры он не любит. Мы еще даже не говорили про низ, но 2 года назад он оценил это в 7,000.
Что касается зубов, то у меня мост на всю верхнюю десну. Он хочет за 7,335 (450 за зуб) заменить мне этот временный на другой временный. Потом сделать операцию на десны и через полгода заменить на постоянный за 21,144 (1,350 за зуб).
Вобщем, мне не нравиться мысль, что я должна платить 7,000К за что-то, что прослужит полгода и выброситься.
Ну и потом керамические коронки на все нижние зубы. Виниры он не любит. Мы еще даже не говорили про низ, но 2 года назад он оценил это в 7,000.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом