Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Вот как! По доброму. И не мешайте типа нам дерьмократию в России строить! :лол:
А денег на фотокамеры и магнитофоны дадите? :|

ну не добрее чем наточеная арматура

Звиняй подруга. Я по всяким маршам и дерьмострациям не шаркаюсь. И меня никто арматурой не лупит. А те кто шаркается - как я уже сказал Выше - видимо садомазахисты. А ето к дохтуру! :mrgreen:

а и не нужно по демострациям, достаточно в шереметево 2, там айсберг ждат будет, ну обешал во всяком случае

Ты Айсберга не ругай. Он добрый, типа меня. Не делай поспешных выводов по форумам. Ну а потом в подвальчик ФСБ-ый. У нас там все уже заказано. Напытки..еда.
:umnik1: :food: :beer:
ЗЫ;
Ну и Шарик-2 не обяжай! Ето культовое место.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:У нас там все уже заказано. Напытки..еда.

НаПЫТКИ? :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Будьте добры, спросите кто-нибудь у Айсберга. Кто-нибудь из тех, кого он после нескольких полемических конфузов не отправил в так называый "игнор". Спросите у законопослушного Айсберга что он будет делать если в его стране законодательно запретят Православную Церковь. Соблюдение постов и обрядов запретят, и все такое. И суды при попытке обращения с претензиями к этому закону строго скажут, что запрет абсолютно законный. Что Айсберг тогда будет делать? Он ведь законопослушный. Неужели в агностицизм переметнется? Спросите у него пожалуйста.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Для разрядки атмосферы:
http://www.youtube.com/watch?v=EzG4SifYl_U
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Хороший ролик, позитивный :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Телл ё лидерс...

http://www.youtube.com/watch?v=YQ9-Am-580Q

Прецеденты такого языкового переключения есть. Русская радистка Катя Козлова, легендированная в Берлине как Кэтрин Кин, рожая в шоке после бомбежки, в схватках кричала по-русски, что и привлекло внимание. Г.К. Каспаров, впервые в жизни помещенный в автозак, испытывал не меньший стресс - все-таки он не молодежный активист, для которого ОВД - дом родной. Но то, что родным языком, к которому прибегают при полной утрате контроля над собой, оказался американский - такого политическая история не знает. Дело здесь не в связях и контактах Г.К. Каспарова - нам до этого нет дела, - а в феноменальном интеллекте политика. Что бы там ни было у В.И. Ленина с Парвусом и германским генштабом, невозможно представить себе Владимира Ильича, возглашающего с балкона особняка Кшесинской: "Keine Unterstutzung der provisorischen Regierung!" (Никакой поддержки временному правительству. - "Известия")". Как ни относись к Ленину, идиотом он точно не был.

Повторимся: в автозаке скучно, тем более в первый раз, и любое поведение схваченного - ступор, площадная брань, выспренние обличения палачей - все было бы понятно. Но на родном языке. Когда звучит истерика на американском языке, политик может переквалифицироваться в управдомы. Умножать популярность таких лидеров есть дело столь бессмысленное, что ни о какой рациональной политической кампании речи быть не может. Но тогда отчего бы и не позаниматься мордобоями? Хуже такому политику все равно не будет

http://www.izvestia.ru/sokolov/article3103311/
Last edited by Герасим on 18 Apr 2007 03:58, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Вот как! По доброму. И не мешайте типа нам дерьмократию в России строить! :лол:
А денег на фотокамеры и магнитофоны дадите? :|

ну не добрее чем наточеная арматура

Звиняй подруга. Я по всяким маршам и дерьмострациям не шаркаюсь. И меня никто арматурой не лупит. А те кто шаркается - как я уже сказал Выше - видимо садомазахисты. А ето к дохтуру! :mrgreen:

а и не нужно по демострациям, достаточно в шереметево 2, там айсберг ждат будет, ну обешал во всяком случае

Ты Айсберга не ругай. Он добрый, типа меня. Не делай поспешных выводов по форумам. Ну а потом в подвальчик ФСБ-ый. У нас там все уже заказано. Напытки..еда.
ЗЫ;
Ну и Шарик-2 не обяжай! Ето культовое место.

Вот в августе приедем с мужем и если ты будешь есче там, то в баню уж как миниму в подвальчике можно будет и пойти. А если Айсберг меня не боится, то может тоже к тебе присоедениться, только чур о политике ни слова - только о бабах, выпивке и картах :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"А зачем нам кузнец?" (с) :mrgreen:
В смысле - муж.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:Телл ё лидерс...

http://www.youtube.com/watch?v=YQ9-Am-580Q

....... Но то, что родным языком, к которому прибегают при полной утрате контроля над собой, оказался американский - такого политическая история не знает.
................

Повторимся: в автозаке скучно, тем более в первый раз, и любое поведение схваченного - ступор, площадная брань, выспренние обличения палачей - все было бы понятно. Но на родном языке. Когда звучит истерика на американском языке, политик может переквалифицироваться в управдомы.
.................

http://www.izvestia.ru/sokolov/article3103311/

Интересно, а как они (журналисты) отличили американский язык от английского (в исполнении Каспарова, все таки он не носитель языка) ? Или это так, штришок, чтобы мысли читателя подтолкнуть в нужное русло?

Я вот прослушал. Но не смог понять, откуда вывод, что он говорил на "американском" ? :lol:

Ну и к тому же обращался он к корреспондентам, передавал месседж лидерам другим стран, почему бы и не английском?
Last edited by int21h on 18 Apr 2007 04:20, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Интерестно, а как они (журналисты) отличили американский язык от английского? Или это так, штришок, чтобы мысли читателя подтолкнуть в нужное русло?

Отличил автор заметки. Ну прононс у Гарри - всё же американский. И квартира у него на Манхеттене, а не в Лондоне...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
int21h wrote:Интерестно, а как они (журналисты) отличили американский язык от английского? Или это так, штришок, чтобы мысли читателя подтолкнуть в нужное русло?

Отличил автор заметки. Ну прононс у Гарри - всё же американский. И квартира у него на Манхеттене, а не в Лондоне...

Чтобы он там еще "твони" всемто "твенти" произнес, еще ладно, можно было бы сделать вывод, а так - ни одного американизма, и прононс у него достаточно русский :)
Вообщем, автор заметки настойчиво пытался нам подсказать, какой нужно сделать вывод.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:
Герасим wrote:

Чтобы он там еще "твони" всемто "твенти" произнес, еще ладно, можно было бы сделать вывод, а так - ни одного американизма, и прононс у него достаточно русский :)
Вообщем, автор заметки настойчиво пытался нам подсказать, какой нужно сделать вывод.

Дык стебается автор заметки. На ету, поди, контору мериканскую намекает, с которой етот топ начался :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Дык стебается автор заметки. На ету, поди, контору мериканскую намекает, с которой етот топ начался :pain1:

Да ладно, в любом случае - Гаррика не жалко. Ему на площади ОМОН морду не бил.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Ну и к тому же обращался он к корреспондентам, передавал месседж лидерам другим стран, почему бы и не английском?

Ну к лидерам логичней обращаться через дипломатов, наверное. Журналисты как "своим лидерам" что могут передать-то?

Но собственно в этом пойнт и был - что это было шоу, рассчитанное прежде всего на "лидеров других стран". А не на собственный народ. К которому, по идее должны политики апеллировать, вместо призывов стиля "телл ё лидерс".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да, кстати, некий корявенький ответ получен
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46238445EB2D0
Александра Ульянова (Саша Ленина) (Из Нью-Йорка.): — В интернете активно циркулировались слухи, что вы работаете в совете какой-то там американской компании, занимающейся безопасностью США. Прокомментируйте. И еще... Есть мысли, что как только вы придете к власти (если это случится), первое, что вы сделаете - это избавитесь от Лимонова и НБП. Нет?

Гарри Каспаров: — Эта история раздутая кремлевскими сайтами, она не стоит и выеденного яйца. В далеком 1991 году я получил награду от одной из американских организаций. Я, честно говоря, не сильно разбирался во всех этих нюансах, у меня много наград от разных организаций: "За борьбу, за торжество демократии в России", это было в ноябре 1991 года. С той поры мои контакты с этими людьми фактически прервались. Я, по-моему, встречался с руководителем этой организации Франком Гафни один раз, то ли в 1998, то ли в 1999 году. Но, вы знаете, эти организации трансформируются, в итоге они создали какой-то совет, куда, видимо, автоматически включали всех людей, которые когда-либо какие-то награды получали. Я не знал, что моя фамилия там содержится, но как только я об этом узнал, я позвонил своему менеджеру, и моя фамилия была оттуда изъята. В общем, ничего реального в этой истории нет, и поэтому истерические крики каких-то кремлевских пропагандистов: "политическая смерть Каспарову", они, конечно, показывают, что ничего реального предъявить они мне не могут. Поэтому копаются в каких-то уже совершенно пустых историях.

Что касается НБП. С ребятами из НБП, кстати, многие из них действительно очень хорошо образованные ребята, настоящие патриоты своей страны, я шел и по Тверской, и по Невскому проспекту. Это сегодня наши коллеги, наши товарищи. Если нам удастся, когда-нибудь добиться перемен, у них будет полная свобода выражать свое мнение. Я не сомневаюсь в том, что многие из них станут достойными представителями государства, я уверен, будут представлены в парламенте. Потому что, если смотреть на этот период российской истории, то вся эта пассионарность, которая проявляется сегодня на улицах, это во многом результат их деятельности.

И очень важно, что сажать-то их стали не за какие-то там лозунги 90-х годов, которые пытаются сейчас как-то реанимировать. Сажать их стали, когда они начали говорить о свободе и демократии, когда они стали критиковать путинский режим за ущемление гражданских свобод и это, конечно, забывать нельзя, я полагаю, что надо отдать им должное. Я еще раз повторю, не сомневаюсь, многие из них станут и депутатами Государственной думы, и многих местных парламентов, потому что люди оценят их не только пассионарность, но и их образованность, их желание что-то сделать для своей страны.

Вот так вот. Я - не я , и лошадь не моя. Какая-то организация дала какую-то премию , а потом создала какой-то совет. Паалитик.
Как же он с такой дырявой памятью в шахматы играл :pain1:

"Как же он в очистке служил?!"(с)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:"А зачем нам кузнец?" (с) :mrgreen:
В смысле - муж.

как это зачем? мне без него плохо :cry: а тем более в подвал с плохими мальчиками я без Кузнеца ни ногой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Килькин wrote:Вот так вот. Я - не я , и лошадь не моя. Какая-то организация дала какую-то премию , а потом создала какой-то совет. Паалитик. Как же он с такой дырявой памятью в шахматы играл :pain1:

"Как же он в очистке служил?"(с)

Очевидно, что помнил. Особенно раз встречался. Не верится, чтоб американцы включали не спросив. Тем более там довольно солидные имена.

Вот что нифига там не делал - поверить можно. Просто считал что не помешает лишний почётный титул...

А скандал - как скандал. Обнаружься у какого американского политика членство в "совете по безопасности Китая". Или даже хотя бы Франции... И не стало бы такого политика в Америке...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Пока пустые наезды. В принципе как Каспаров и сказал. Американский английский (поинт был подмечен верно) и все в таком духе... Называется - отсутсвие весомых аргументов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А какие "наезды" были бы "непустые"?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:А какие "наезды" были бы "непустые"?

К примеру достоверные материалы о готовящимся теракте... или убийстве кого нить. Масса вариантов - но только не претензии (стеб) что человек высказался на английском. И уж то что он кем то занесен в списки неких сайтов.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Герасим wrote:Вот что нифига там не делал - поверить можно. Просто считал что не помешает лишний почётный титул...

Можно поверить, можно и нет. В 1998-1999 году встречался там с кем то, в шахматы опять же перестает активно играть, начинает баловаться политикой, коя, как известно штука затратная, особливо в оппозиции, далеко от стола, где плюшки лежат. За чей счет банкет к примеру? От щедрот своих кровно заработанные на чемпионстве денюжки тратит? Ну, есть и такой вариант конечно, только встречается в природе не очень часто.
Короче, вопросы то остаются, на которые Гарри Кимович заведомо не ответит.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:А какие "наезды" были бы "непустые"?

К примеру достоверные материалы о готовящимся теракте... или убийстве кого нить. Масса вариантов - но только не претензии (стеб) что человек высказался на английском. И уж то что он кем то занесен в списки неких сайтов.

Сайт вполне определённой и солидной организации. Гарри, собственно, своё участие в ней не отрицает. Что не спросили, когда включали в Совет - отговорка для дураков. Чего ещё ему теперь говорить-то.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:Сайт вполне определённой и солидной организации. Гарри, собственно, своё участие в ней не отрицает. Что не спросили, когда включали в Совет - отговорка для дураков. Чего ещё ему теперь говорить-то.

И что с того?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

"U.S. leadership saved Europe from fascism and communism. It is again the last hope."
-- G. Kasparov, 2002.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:В 21 веке на одних дубинках и штыках режим долго не протянет..

stoli wrote:
Ну не протянет и что дальше? В лучшем случае майдан на полгода, экономика в заднице, работы нет, инфраструктура валится дальше, ресурсы опять уходят от кровавой Роснефти к либеральным корпорациям. Ради чего? Чего ради оранжоиды стараются понятно. Они, как говорится, hate our freedom, всей душой. Вы себя тоже не любите?

При чем тут маидан и украина?Разве,что только власти настолько деревянные,что готовы идти по тем же граблям ,по которым шли режимы полностью исчерпавшие себя.
Российскому режиму ничего не угрожает,кроме самого себя.
И в данном случае ,я всего лиш говорю,о беспределе,некомпетентности,недальновидности и общеи политике отношения к собственному народу.
Мне без разницы политические цели Лимонова,Каспарова,но сам факт подавления инакомыслия-это не то,ради чего народ в 91г менял коммунистический режим.

Вы могли бы понять это уже хотя бы из исторического опыта.Та власть которая говорит с народом при помощи "саперных лопаток",дубинок и керзовых сапог -не имеет будущего.
Если Путин этого не понимает,то следующий поимет.

stoli wrote:Это не народ, это большевики. О чем можно говорить - ни один человек в этой толпе в принципе not electable на любых самых свободных выборах. И если говорить с ними иначе, то наши внуки будут смотреть на все это так же как мы смотрим на 17-й. Вам что больше обидно - почему всю ту сволочь во время не пересадили и довели дело до ...ца или "преступления царской охранки"? 8)

Ошибка в том,что ,как кому то ни странно ,большевики-тоже народ.Как и остальные граждане,если кто забыл,то и они народ.
В другом случае,если власть этого не понимает,то это тоталитаризм.

Это интересный и сложный вопрос.
Но обратите внимание,Путин не царь.В 17м году не большевики делали революцию кстати.
Смотрю на ситуацию с другои стороны.Сегодня можно преследовать одних,завтра других(есть и другие кандидаты,несогласные со многим,что происходит в стране)....так до победного конца и ура кпсс п эпилоге.
Peace

Return to “Политика”