Приглянулось тут нам одно кондо - все как надо - окна новые, никаких поборов кроме $180 кондофии, место хорошее и стоит по божески. Но в последний момент вспомнили что подвала нет , а есть газовый furnace , напросились в гости послушать и ... офигели. Гудит просто ужасно, находится в шкафу в коридоре. Хозяйка не замечает вовсе а у нас аж в ушах зазвенело когда оно замолчало.
Это можно как-то заинсулировать? Или бесполезно?
Furnace в шкафу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Furnace в шкафу
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я может щас че не то скажу, вы уж извиняйте, я в фернисах не бум бум...
Но я так понимаю, что вообще можно фернис поменять. Стоит она, вроде, штук 5.
Потом, у нас дома тоже фернис в шкафу, между спальнями в коридоре. Вроде не шумит, или мне так кажется что не шумит . А вот до этого была в подвале, в предыдущем доме. И фернис была новая, но так гремела, что весь дом просыпался...
Попробуйте узнать, может можно фернис поменять. Позвоните по компаниям, спросите сколько это будет стоить. И можно ли поменять на нешумящую фернис.
Но я так понимаю, что вообще можно фернис поменять. Стоит она, вроде, штук 5.
Потом, у нас дома тоже фернис в шкафу, между спальнями в коридоре. Вроде не шумит, или мне так кажется что не шумит . А вот до этого была в подвале, в предыдущем доме. И фернис была новая, но так гремела, что весь дом просыпался...
Попробуйте узнать, может можно фернис поменять. Позвоните по компаниям, спросите сколько это будет стоить. И можно ли поменять на нешумящую фернис.
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Но я так понимаю, что вообще можно фернис поменять. Стоит она, вроде, штук 5..
+1... в самой газовой фернисЕ шуметь вроде нечему... если только вентиляторный отсек шумит, но его можно легко заизолировать...
еще плюс - если менять, то сразу на не только тихую и + на высокоэффективную (процентов 96% эффективности)....
имхо 5К - это дорого...
-
- Уже с Приветом
Если будете звукоизолировать - надо правильный "пирог" стенки составить, чтоб хорошо звук поглощала. Здесь писать некогда, но вообще для рассчетов и оценок тут нужны некоторые знания по строительной акустике. Ничего особосложного, однако ж, начинать надо с того, что промерить частоты и интенсивности шумов от изолируемого объекта (чтоб оптимально сделать).Ratbert wrote:lisaleonova wrote:Но я так понимаю, что вообще можно фернис поменять. Стоит она, вроде, штук 5..
+1... в самой газовой фернисЕ шуметь вроде нечему... если только вентиляторный отсек шумит, но его можно легко заизолировать...
еще плюс - если менять, то сразу на не только тихую и + на высокоэффективную (процентов 96% эффективности)....
имхо 5К - это дорого...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:lisaleonova wrote:Но я так понимаю, что вообще можно фернис поменять. Стоит она, вроде, штук 5..
имхо 5К - это дорого...
Шумит конечно же вентилятор. Как его заизолировать можно - ума не приложу, так как забор воздуха проишодит здесь же - в стенке шкафа решетка. Даже если правильно сделать стенки, заборное отверстие останется. В домах где я жил, ета дырка была далеко от агрегата , здесь же как я подозреваю, изоляция стен не поможет, так как звук будет идти из дырки.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Вентилятор НЕ НУЖНО изолировать - шум, в основном, из-за несбаллансированности ( дисбаланса ) и изношенных подшипников . Если отопитель не очень старый, можно поменять вентиляторный агрегат.
Кстати, высокоэффективные отопители "шумнее" обычных - в них дополнительный вентилятор имеется.
Кстати, высокоэффективные отопители "шумнее" обычных - в них дополнительный вентилятор имеется.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"