Вегитарианство - за и против .

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Botsman
Уже с Приветом

Post by Botsman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by babu:
<STRONG>
Я не табуист какой-то !
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А кто тогда? [img:c992fb1df4]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:c992fb1df4]
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Babu, hang on! Где наша не пропадала! [img:efd200d6fe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:efd200d6fe]

[img:efd200d6fe]http://www.peta-online.org/pdfs/POSTERFoodface.pdf[/img:efd200d6fe]
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

Граждане, есть еще одна штука, которая может быть аргументом в пользу вегитарианства.

Это Генетическая память !

Уже доказывалось что убитое животное хранит "память", страх убийства. Затем вы все сами поглоощаете с его мясом.
Я думаю во многом вследствии этого мясо повышает вашу внутренюю агрессию, что в свою очередь чревато непредсказуемыми последствиями.

Есть старая поговорка "Я - это что я ем." Ну не хочу я быть "замоченным животным", лужей крови, жертвой наконец.
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

И еще - по морепродуктам. Вот вы говорите - жутко полезная штука. Но все какое-то живое [img:5ee7fb7137]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5ee7fb7137] .. как быть ?

что входит в эту категорию ?
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Анекдот:
-Скажите, вот вы вегетарианец. Это наверное потому, что любите животных?
-НЕТ. Я просто ненавижу растения!
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by babu:
[i:8533966332]Я думаю во многом вследствии этого мясо повышает вашу внутренюю агрессию, что в свою очередь чревато непредсказуемыми последствиями.[/i:8533966332]<HR></BLOCKQUOTE>

Нет... Это Вы с водкой перепутали, которая из злаков и табуреток изготовлена. [img:8533966332]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8533966332] [img:8533966332]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8533966332] [img:8533966332]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8533966332]
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Albumin:
<STRONG>

Да , и почему-то [b:804d30feeb]процент[/b:804d30feeb] учёных , поэтов, деятелей искусства,людей внёсших вклад мировую копилку ценностей немного меньше чем ,например,у евреев,индусов,русских,китайцев и т.д.
Парадокс? [img:804d30feeb]images/smiles/icon_wink.gif[/img:804d30feeb]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

И университеты у них были, когда мы с вами по веткам скакали. (цитата)
А то, что вы написали - гадость, "внесший в копилку" уважаемый Альбумин.
Aliks
Уже с Приветом

Post by Aliks »

<STRONG>Я вам вот советовал Ширше на вещи смотреть, а вы не слушаетесь.

Чтобы Вас слушались - сначала заслужите.
Команда - не мудрость.

Хтож его убьет - оно же дерево (почти (с))!

Березку ткнешь - из нее сок льется, а это не кровь ? Просто так ее рубануть - это не убить ?

Вот вы давно на рынке были, в мясном отделе. Да просто на "лица" посмотреть - все настолько очевидно ..

Очевидно ? Евреи специально режут животных так, что бы они не мучались. Чтобы крови меньше было.

В цветочном магазине вы точно такого не увидите (хоть по вашему они растения убивают)!

Всё Вы поверхностно смотрите, что глаза видят о том и поют. Продавец цветок вырастил, любовь в него вложил, Вам дал, Вы его любимой пренесли , с любовью (!!) - он радость доставил и этим свое предназначение выполнил. Вы с букетом цветов поговорите прежде чем любимой принести - он не неделю - три стоять будет.

И самое главное !

Я не табуист какой-то !
просто когда я вижу мясо, мне понятно что вот кого-то убили, вот кровь, все следы преступления на лицо. Или без крови, но все - равно - нужно было УБИТЬ (!) нечто одушевленное для того чтобы этот кусок мяса вот сдесь, сейчас лежал !

я же говорю - исключительно визуально, ведь Душу растения, как и животного Вы и не пытаетесь почувствовать. Попробуйте - это интересно [img:35052611d0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35052611d0]

в сявзи с этим я испытываю душевный дискомфорт.

От тубаретки я не испытываю такого дискомфорта - вот и все! Для меня это главное !

Во ! Т.е. МНЕ так хорошо и всё ! Ну это, батенька - эгоизм чистой воды без подробностей.

Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Пра-виль-но! Нечего мясо есть.. и особенно сало.. самим нехватает [img:329ed1acd1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:329ed1acd1]
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

Aliks, ну вы для начала квотировать научитесь !

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Aliks:
[QB][/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

А на эту демагогию я даже отвечать не буду - бред, полнейший !!
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Уже доказывалось что убитое животное хранит "память", страх убийства. Затем вы все сами поглоощаете с его мясом.
Я думаю во многом вследствии этого мясо повышает вашу внутренюю агрессию, что в свою очередь чревато непредсказуемыми последствиями.<HR></BLOCKQUOTE>А эти гены как прыгнут, в смысле, как встроятся в ваши, тут агрессия так и попрёть [img:520ad8df7b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:520ad8df7b]

[ 09-08-2001: Message edited by: Victor ]
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Botsman:
<STRONG>

А насчет "неорганичности" - не подскажете в чем? Вроде как мышца эта ту же органику содержит...

[ 31-07-2001: Message edited by: Botsman ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

- Безнадежен. В морг.
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Aliks:
<STRONG>Bamba-la-Bamba, если не против - мне интересно частное мнение о Индии - мой майл в профиле [img:817c1437be]images/smiles/icon_smile.gif[/img:817c1437be]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мой: pryashka@hotmail.com
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

А откуда это взялось, что душа в мозгах? Это Ваши религиозные взгляды из закваски просвещения-гуманизма 3вековой давности? Славяне, например, долго пологали что вместилише души - кровь, потом живот, потом шея. Ага, раз уж к слову пришлось, а если из животного будут кровь выкачивать(с обезбаливанием на шелковых подушках), но не убивать, продукты будете есть?

А почему вы "бабУ", почти синоним неквалифицированной прислуги? Эти, которые в земле родятся и в канаве умирают через 40 лет, т.е. которые к культуре не имеют отношения вообще и вегетарианству, в общем-то, тоже. Людская биомасса. Думаете они чего-то там не едят, хе-хе, и женщины их не рады отдаться за 5 рупий первому встречному в промежутках между тасканием мешков с цементом на голове? Ничего личного, просто так часто мне с придыханием говорят о "Восточных культах", что я уже начинаю на незнакомых людей кидаться.
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<STRONG>

Есть старая поговорка "Я - это что я ем." Ну не хочу я быть "замоченным животным", лужей крови, жертвой наконец.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это просто Козьма Прутков. Есть люди, подобные колбасам, чем их начинят...
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by petersburger:
<STRONG>

Это совсем не факт, особенно если учесть, что 85% производимого в США зерна уходит на корм скоту. С экологической точки зрения, вегетарианская диета гораздо предпочтительнее, так как на производство растительной пищи уходит гораздо меньше ресурсов, чем на производство мяса.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вовсе не извращение последнего времени имелось в виду, не бройлерные коровы в стойлах - порождение, попрошу заметить, именно земледельческой культуры, а первозданное скотоводство без комбикормов. Земледельчество убивает целую экосистему, а скотоводство вводит человека как еще одно звено системы, не кроша в труху симбиозы.

Что лучше химкомбинат по производству искусственного меха или разведение норок? Тема очень интересная, только может рот порваться от зевоты. [img:28ded46f33]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:28ded46f33]
Я бы подошла с другой стороны: "Что лучше, наживаться на управлении людьми и головной боли с этим связанной или гордо изобретать что-то там такое в нос, а потом обиженно втюхивать продукты своего кроваво-потного труда." Этот ракурс меня живо интересует. [img:28ded46f33]images/smiles/icon_smile.gif[/img:28ded46f33]
Botsman
Уже с Приветом

Post by Botsman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bamba-la-Bamba:
<STRONG>

- Безнадежен. В морг.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вижу, что одной отвертки мало... без паяльника не обойтись... [img:da60f585d7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:da60f585d7]

Не обижайтесь, я с Вами согласен... даже в том, что безнадежен. [img:da60f585d7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:da60f585d7]

[ 09-08-2001: Message edited by: Botsman ]
Aliks
Уже с Приветом

Post by Aliks »

<STRONG>Aliks, ну вы для начала квотировать научитесь !

А на эту демагогию я даже отвечать не буду - бред, полнейший !!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я постараюсь научиться [img:2252f1cb22]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2252f1cb22]

А ответить Вы пока и не сможете [img:2252f1cb22]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2252f1cb22]
Чем больше эго - тем меньше мыслей [img:2252f1cb22]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2252f1cb22]
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

<STRONG>
Я постараюсь научиться [img:8103e7330e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8103e7330e]

А ответить Вы пока и не сможете [img:8103e7330e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:8103e7330e]
Чем больше эго - тем меньше мыслей [img:8103e7330e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8103e7330e]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Извините, но именно в вашем предпоследнем постинге я мыслей и не заметил как раз
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bamba-la-Bamba:
<STRONG>

Вовсе не извращение последнего времени имелось в виду, не бройлерные коровы в стойлах - порождение, попрошу заметить, именно земледельческой культуры, а первозданное скотоводство без комбикормов.

Нынешнее индустриальное скотоводство - не столько порождение земледельческой культуры, сколько результат естественного развития скотоводства в результате появления новых технологий (возможность замораживать мясо и транспортировать его на большие расстояния без потери качества) и конкуренции между производителями (т.к. индустриальный подход позволяет производить больше мяса при более низкой стоимости на единицу продукции). Собственно, никто и не спорит, что органическое производство мяса гораздо предпочтительнее, чем индустрильное скотоводство. Но подавляющее большинство всеядных потребителей не будут покупать мясо по таким ценам.
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by petersburger:
<STRONG>

Нынешнее индустриальное скотоводство - не столько порождение земледельческой культуры, сколько результат естественного развития скотоводства в результате появления новых технологий (возможность замораживать мясо и транспортировать его на большие расстояния без потери качества) и конкуренции между производителями (т.к. индустриальный подход позволяет производить больше мяса при более низкой стоимости на единицу продукции). Собственно, никто и не спорит, что органическое производство мяса гораздо предпочтительнее, чем индустрильное скотоводство. Но подавляющее большинство всеядных потребителей не будут покупать мясо по таким ценам.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Гонишь! Уходишь от темы. "Индустриализация" - это Каинова печать, жестокость-гордость-ревность в природе человека. Она существует обьективно и происходит совсем не из мясоеденея, а даже скорее из вегетарианства. Это мой философский аргумент против вегетарианского самолюбования.
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Botsman:
<STRONG>

Вижу, что одной отвертки мало... без паяльника не обойтись... [img:b65973954c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:b65973954c]

Не обижайтесь, я с Вами согласен... даже в том, что безнадежен. [img:b65973954c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:b65973954c]

[ 09-08-2001: Message edited by: Botsman ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Набери в google.com "organic food", почитай и не обижайся [img:b65973954c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:b65973954c]
Aliks
Уже с Приветом

Post by Aliks »

<STRONG>

Извините, но именно в вашем предпоследнем постинге я мыслей и не заметил как раз</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это не страшно - у Вас все еще впереди [img:e92b859e5e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e92b859e5e]
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

<STRONG>"Индустриализация" - это Каинова печать, жестокость-гордость-ревность в природе человека. Она существует обьективно и происходит совсем не из мясоеденея, а даже скорее из вегетарианства. Это мой философский аргумент против вегетарианского самолюбования.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Чего-чего, поясни плиз !
tnotb

Post by tnotb »

Пей пиво, ешь мясо!
Какое такое мясо? С кровью [img:17bc20d6a4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:17bc20d6a4]

Мясо - важный источник аминокислот, особенно незаменимых, тех, которые НЕ могут синтезироваться человеческим организмом, тех, которые необходимо регулярно поглощать, чтобы не окочуриться раньше времени.

Я считаю, что польза от белковой пищи зависит не только от спектра аминокислот в ней (ясное дело, что должны быть ВСЕ незаменимые аминокислоты), но и от усваиваемости пищи. Которая в свою очередь довольно точно отражается в положении животного в лесенке эволюции.

Например, я думаю, что самое тяжелое мясо долно быть у ЧЕЛОВЕКА. Стоп! Я не ел, и даже не пробовал, и не надо инсинуаций по этому поводу. Если кто ел, поделитесь, ведь интересно [img:17bc20d6a4]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:17bc20d6a4]
У других млекопитающих тоже достаточно тяжелое, трудно усваиваемое мясо (свинина, конина, баранина, говядина). При том, что свинья очень близка к человеку морфорлогически (строением внутренних органов).

Поэтому легче всего отказаться именно от мяса млекопитающих.

Далее следуют птицы, усваиваются намного легче, то есть полезнее.
Еще легче усваивается рыба, ну а про ракушек, членистоногих, всяких там осьминожек и насекомых и говорить не приходится!
О! Забыл про грызунов, их тоже проще переваривать. Я не имею ввиду вашу белую крысу, а зайцев и кроликов [img:17bc20d6a4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:17bc20d6a4]

И не последнее значение имеет поедаемая ткань, например мозг, печень и прочие субпродукты намного легче переварить, чем мышцы ног, груди и т. д.

В конце концов, что есть и что не есть - это решение должен принимать каждый индивид на основе личных воззрених на жизнь, гражданского и уголовного кодекса, а так же предписаний врачей.

Губит людей не пиво, губит людей вода!

Кстати, слово не в тему, но о любителях животных. Когда я в первый раз ехал в New-Jersey по делам, мне сказали, что тут "зеленые" бесчинствуют: докопались, что у моего товарища волчья шапка. В следующий раз я специально купил норковую шапку и был готов "поубивать у всих", но так никого и не встретил [img:17bc20d6a4]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:17bc20d6a4]

Вердикт - пей пиво, ешь мясо, носи норку, чтобы не умереть от жажды, голода и холода!

Return to “Здоровье”