Если к вам с Родины (напр. из России) приезжают гости (напр. родители) на короткий период (напр. 1 месяц) - то можно ли купить для них мед. страховку на такой срок? [img:729074cdb8]images/smiles/icon_confused.gif[/img:729074cdb8]
А то мало ли что...
[ 15-07-2001: Message edited by: Glupitok ]
Можно ли застраховать гостей (родителей) ...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы тут в Эмиграции это не давно обсуждали. Если всё же захотите страховать, то вот я собирал когда-то линки. http://www.ihi.dk/ihihome.nsf/all/e_main http://www.imglobal.com/coverage/rates_patriot_america.cfm http://www.specialtyrisk.com/brochure/la-broch.htm
-
- Уже с Приветом
Они могут купить страховку дома (в России). Обходится гораздо дешевле, чем здешняя.
-
- Новичок
Я покупал теще страховку в США. Послушался совета, что в случае чего, с местной страховкой проблем будет меньше в смысле получения компенсации, хотя стоит она дороже, чем на родине. К счастью воспользоваться не пришлось. Я искал страховку по ссылкам на www.path2usa.com.
Купил по кредитке, заявление послал по факсу, ID прислали по почте через неделю.
Купил по кредитке, заявление послал по факсу, ID прислали по почте через неделю.
-
- Уже с Приветом
Саша, а какие там условия? А то может там покрытие всего 5К и/или дедактибл бешенный. Или "уведомить продавца страховки за 24 до наступления страхового случая" [img:8437f204d5]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8437f204d5] И вообще, кто-нибудь ей пользовался(в смысле был ли страховой случай)?
-
- Уже с Приветом
Мы покупали страховку в России, в ингосстрахе. Мне с двумя детьми надо было на первый месяц. Обошлось около 70 долларов на всех. Покупали страховку маме на полгода - около 100 долларов. У нас страховых случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу). Покрытие до 50К. Про дидактибл врать не буду, не помню упонимания о нем. Родители знакомых по той же страховке вырывали зуб и лечили сломанную ногу. Проблем не было.
-
- Уже с Приветом
К нам на неделю родственники приезжали с Канады и покупали ТАМ страховку для поездки в Штаты. Так вот когда настал страховой случай, НИКТО здесь у нас эту страховку не принял: либо давали нам несуществующие телефоны (3 раза подряд), либо, те кто в общем принимает такие страховки, отказывались под предлогом того, что с Канады потом ничего не получишь [img:4ec3a11e6a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4ec3a11e6a]
А страховка была Blue Cross-Blue Shield между прочим!
Пришлось все платить...
А страховка была Blue Cross-Blue Shield между прочим!
Пришлось все платить...
-
- Уже с Приветом
К с частью, нам пока не приходилось пользоваться гостевыми страховками (до сих пор мы покупали в штатах - $3.5/день для лиц моложе 65 и $7/день для тех, кто старше). Проблема с канадской страховкой могла быть та, что ее черезчур хорошо знают. Кроме того, после того, как Вы заплатили, нужно получить эти деньги со страховки. Моя логика проста - была бы какая-то бумажка, а уж пусть они попробуют ее не принять. Может стоит сразу поговорить с каким-нибудь адвокатом - ambulance chaser, и вместо телефона страховки давать в госпитале сразу его телефон? [img:179eb2d78a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:179eb2d78a]