А на Украине опять веселье :) Блокируют КС

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Пойнт - если коалицию формируют, значит она несформирована. К етому Ющ и придрался формально.

Такие поинты хороши в детской песочнице

В прошлый раз Вы (или не Вы, возможно ошибаюсь) говорили о том что по конституции вроде бы (окончательной ясности нет, можно толковать и так и эдак ) нельзя переходить из фракции во фракцию, потому что люди голосуют за партию а не за депутата.
И я понял что Ющенко именно на это и указывал, а не на детский сад "формируется, значит не сформирована"
Ну в этом еще может быть поинт, хотя на роспуск, все случаи которого оговорены в ст 90, не тянет.
Как минимум надо обратиться в КС
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:
A. Fig Lee wrote:КС не вынес решения ни по одному делу в ентом составе. ето бесполезно обращатся.

Сочувствую. Но в этой конкретной области КС представляет власть и закон. И его решения в своей области должны уважаться и соблюдаться. Даже если они не всем нравятся. Ну вот так вот несовершенно устроен етот мир.

Во. Так вот боты писали лет 10 назад.
алгоритм простой - в посте находится ключевое слово, например "решение" - и базы достается "решения в своей области должны уважаться и соблюдаться"

Килькин, Вам (или вам) на тест Тьюринга.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Тк ВР не выбирала свою квоту судей (и прошлого созыва и этого - именно ПР блокировала). Наконец в результате политической сделки 8 мес назад КС получил свой состав. Но Янукович и здесь кинул - его судьи парализовали работу КС - НИ ОДНО обращение даж не дошло до обсуждения по существу.

Если так, тогда, действительно, ситуация патовая. :pain1:

Но, заметьте, Янукович, которого Вы зовете "Бандюковичем" устроил эту патовую ситуацию не выходя за рамки существующих законов.
А Ющенко, "демократ во плоти", пошел на явное нарушение конституции в ситуации с запоздавшим формированием коалиции. :hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Килькин wrote:
A. Fig Lee wrote:КС не вынес решения ни по одному делу в ентом составе. ето бесполезно обращатся.

Сочувствую. Но в этой конкретной области КС представляет власть и закон. И его решения в своей области должны уважаться и соблюдаться. Даже если они не всем нравятся. Ну вот так вот несовершенно устроен етот мир.

Во. Так вот боты писали лет 10 назад.
алгоритм простой - в посте находится ключевое слово, например "решение" - и базы достается "решения в своей области должны уважаться и соблюдаться"

Килькин, Вам (или вам) на тест Тьюринга.

Тю, я Вассермана успешно сдал, а вы меня каким-то Тьюрингом хотите запугать :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Во. Так вот боты писали лет 10 назад.

Т.е. Вы уже давно в этом бизнесе :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote: В прошлый раз Вы (или не Вы, возможно ошибаюсь) говорили о том что по конституции вроде бы (окончательной ясности нет, можно толковать и так и эдак ) нельзя переходить из фракции во фракцию, потому что люди голосуют за партию а не за депутата.
И я понял что Ющенко именно на это и указывал, а не на детский сад "формируется, значит не сформирована"
Ну в этом еще может быть поинт, хотя на роспуск, все случаи которого оговорены в ст 90, не тянет.
Как минимум надо обратиться в КС

опять за рубы деньги! уже раз 8 ему обьясняли. ну лано, еще 16 раз:

переходили не из фракции в фракцию, а в коалицию, не покидая фракции. Разницу понимаете?
2. Ющенко указывал на то, что я токо что сказал.

:х
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Alex555 wrote:Килькин, Вам (или вам) на тест Тьюринга.
Тю, я Вассермана успешно сдал, а вы меня каким-то Тьюрингом хотите запугать :pain1:
:roll: Положительный результат на тест Вассермана - не та вещь, которой хотелось бы делиться. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:Тк ВР не выбирала свою квоту судей (и прошлого созыва и этого - именно ПР блокировала). Наконец в результате политической сделки 8 мес назад КС получил свой состав. Но Янукович и здесь кинул - его судьи парализовали работу КС - НИ ОДНО обращение даж не дошло до обсуждения по существу.

Но, заметьте, Янукович, которого Вы зовете "Бандюковичем" устроил эту патовую ситуацию не выходя за рамки существующих законов.
А Ющенко, "демократ во плоти", пошел на явное нарушение конституции в ситуации с запоздавшим формированием коалиции. :hat:

он выходил много много раз. Токо Ющ молча все делает, а голубцы орут как резанные. Они каждый день обвиняют оранжевых в новых, никогда не сбывающихся провокациях.
Как токо народ их там терпит.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Килькин wrote:

или его полное отсутствие. Кстати, КС - не власть. Власть - Президент, закон - Парламент, КС - суд.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:переходили не из фракции в фракцию, а в коалицию, не покидая фракции. Разницу понимаете?

Да без разницы, фракция / коалиция. Я имел ввиду то же что и Вы - "незаконность перехода".
Но тем не менее поинт не в детсадовском "формируется значит не сформирована", а в том что мол нарушена воля избирателей, потому что голоса отдавались партиям, а не персоналиям и т.п.
И в этом может быть "поинт". Но в детсадовском "формируется, значит не сформирована" поинта точно быть не может. Потому то тогда не могло быть сформировано правительство, которое формируется коалицией. А если все-таки была сформирована, а теперь "переформируется", то должна быть статья, в которой говорится что это запрещено.

A. Fig Lee wrote:2. Ющенко указывал на то, что я токо что сказал.

Галантерейщик и кардинал это сила ? :wink:

ЗЫ Кстати, ЕС сказал что императивный мандат это не демократично :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:

Еще раз - все шло к тому, что Янукович (чет я не помню чтоб я его хоть раз Бандюковичем звал) наберет 300 штыков в ВР. Этого достаточно чтобы принять ЛЮБОЙ закон и изменить Конституцию под этот закон. Например, стать Царем.
Ситуация возникла не вчера. Больше полугода Ющенко пытался договорится о принятии законов о оппозиции и империтивном мандате. После всех кидков и отрытых обсуждений донецких по ТВ - вот к лету наберем голоса и тогда.... , Янукович уже думал что он фактически стал "владычицею морскою" - ему засветило разбитое корыто.
Скромнее нада было быть - вот и все.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:он выходил много много раз.

Кто выходил ? Ющенко ?
A. Fig Lee wrote:Токо Ющ молча все делает,

Это достоинство ?
A. Fig Lee wrote: а голубцы орут как резанные. ...
Как токо народ их там терпит.

Ну Вы же Ющенко терпите :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:ЗЫ Кстати, ЕС сказал что императивный мандат это не демократично :pain1:

У них есть более демогратичные варианты. А при украинском уровне коррупции и политического б..ва (см Мороз и Кинах) - самым демократичным будет тот, когда сложнее всего купить или запугать депутата.
Императивный мандат тут лучше всего. Есть негатив, особенно в таких структурах как БЮТ - там форменное фюрерство, но тут приходится выбирать из зол.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Еще раз - все шло к тому, что Янукович (чет я не помню чтоб я его хоть раз Бандюковичем звал) наберет 300 штыков в ВР. Этого достаточно чтобы принять ЛЮБОЙ закон и изменить Конституцию под этот закон. Например, стать Царем.

И что ? Хоть Царем, хоть Гитлером. Если изменения конституции проходят в рамках конституции. А Рада, т.е. парламент, как раз и предназначена для того чтобы вносить в конституцию изменения.
Изменения то в конституцию вносятся депутатами за которых голосовал народ, значит усе законно. Если только Вы не берете на себя смелость утверждать что лучше чем "народ Украины" (с) знаете что этому народу лучше
Alex555 wrote:Больше полугода Ющенко пытался договорится о принятии законов о оппозиции и империтивном мандате.

Это не оправдание. Если не договорился, значит не судьба. В конституции ведь не сказано что если президент хочет договорится, значит его должны послушаться

Да, и, кстати, ЕС заявило что "империтивный мандат" недемократично.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Еще раз - все шло к тому, что Янукович (чет я не помню чтоб я его хоть раз Бандюковичем звал) наберет 300 штыков в ВР. Этого достаточно чтобы принять ЛЮБОЙ закон и изменить Конституцию под этот закон. Например, стать Царем.

Сочувствую. Это называется демократия, сиречь власть большинства. Эти 300 штыков выбраны народом Украины, вами в том числе. Это полномочные представители народа, других вроде бы нет. Если эти 300 человек решили изменить Конституцию, это значит всего-навсего - народ решил изменить свою Конституцию. Другого способа ее изменить нет

Вам что, может и народ Украины не нравится? :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
Igor B. wrote:ЗЫ Кстати, ЕС сказал что императивный мандат это не демократично :pain1:

У них есть более демогратичные варианты. А при украинском уровне коррупции и политического б..ва ...
Императивный мандат тут лучше всего.

Я думаю что они в курсе ситуации, но тем не менее сказали что сказали. :pain1:
А то ведь можно додуматься до того что для демократии лучше будет если всех неугодных в тюрьму посадить, а соратника газком травануть...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote: И что ? Хоть Царем, хоть Гитлером. Если изменения конституции проходят в рамках конституции.

Ааа :mrgreen: Вопросов больше не имею.
Каждый народ заслуживает свое правительство.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
Igor B. wrote: И что ? Хоть Царем, хоть Гитлером. Если изменения конституции проходят в рамках конституции.

Ааа :mrgreen: Вопросов больше не имею.
Каждый народ заслуживает свое правительство.

Именно так.
А то что Вы подразумеваете под "демократией" - власть меньшинства, которое лучше знает в чем благо для большинства, демократией не является. :hat:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote: А то ведь можно додуматься до того что для демократии лучше будет если всех неугодных в тюрьму посадить, а соратника газком травануть...

Лучше полонием.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:

Сочувствую. Это называется демократия, сиречь власть большинства. Эти 300 штыков выбраны народом Украины, вами в том числе. Это полномочные представители народа, других вроде бы нет. Если эти 300 человек решили изменить Конституцию, это значит всего-навсего - народ решил изменить свою Конституцию. Другого способа ее изменить нет

пропорциональная система
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:
Igor B. wrote: А то ведь можно додуматься до того что для демократии лучше будет если всех неугодных в тюрьму посадить, а соратника газком травануть...

Лучше полонием.

Если денег хватит. Полоний, он ведь дорогой.

Но главное все-таки другое - главное это революционное мышление, главное быть уверенным что ты знаешь лучше большинства что для большинства лучше. А уж чем травануть оппонента для всеобщего блага это уже не суть важно.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Килькин wrote:

пропорциональная система

Извините, у вас не совсем правильное понимание чего и как должно быть. :pain1:
Ну, давайте ликбезик проведем.
Пропорциональная система имеет место только в случае одноступенчатых выборов. Как правило , в случае прямых выборов президента это работает.

Если же выборы двух и более ступенчатые, о пропорциональности можно забыть. Чем больше ступеней - тем меньше пропорциональность. Это не потому, что Янукович такая бяка, это математика просто так работает.

Ну например. Народ выбирает депутатов в виде партий, партии формируют коалицию. Это - двуступенчатые выборы. Партии еще более-менее пропорционально представляют избирателей. Хотя даже на етом уровне существует избирательный барьер - часть голосов избирателей просто игнорируется. Когда формируется коалиция - это просто значит целые группы избирателей посылаются в игнор. Чем меньше фракция партии тем выше шансы остаться вообще без власти. Соответстветственно, чем больше - тем выше шансы заграбастать бОльший кусок власти. БОльший означает - за партией 40% избирателей, а имеет она, к примеру, 70% ключевых постов.

Повторюсь, на етапе формирования коалиции любые группы избирателей могут быть оставлены без своих представителей во власти. Это - часть модели правления. И именно демократической модели, так как стартовые условия - сколько и каких фракций, определяется избирателями.
Last edited by Килькин on 19 Apr 2007 19:02, edited 2 times in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:

Лучше полонием.

Если денег хватит. Полоний, он ведь дорогой.

Но главное все-таки другое - главное это революционное мышление, главное быть уверенным что ты знаешь лучше большинства что для большинства лучше. А уж чем травануть оппонента для всеобщего блага это уже не суть важно.

Не оправдывайте Януковича. Я не верю, что это он травил Ющенко. Янукович умом не блещет, но не до такой же степени....
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:Повторюсь, на етапе формирования коалиции любые группы избирателей могут быть оставлены без своих представителей во власти. Это - часть модели правления.

Противоречит Конституции Украины
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Килькин wrote:Повторюсь, на етапе формирования коалиции любые группы избирателей могут быть оставлены без своих представителей во власти. Это - часть модели правления.

Противоречит Конституции Украины

Хех, та шо ж вы такое говОрите? Коалиция и правила ее формирования прописаны в Конституции.

Коалиция и означает деление на беленьких и черненьких. Одни фракции и партии имеют власть и делят между собой портфели, другие имеют только депутатские значки.

Return to “Политика”