Привет, народ.
Ситуация: Имею не самую дешевую страховку (Fortis Health, PPO, premium) через свою контору. За жену плачу 230бкс в мес., сколько контора платит за меня, даже стесняются сказать (видимо еще больше:-). Выясняется, что зубки она не покрывает. Вробе бы, не такие они больные у нас, да вот взял и разболелся чего-то один (один хмырь в России мне его раскрошил, когда пытался отнять мою зарплату морозной сибирской ночью). Да и о дите задумываемся мы, так что не дурно бы этот дентал иметь.
Вопрос 1: Кто покупал отдельную страховку на зубья и что можете посоветовать из контор?
Вопрос 2: Может сменить к черту эту страховку на более дешевую и имеющую зубной план? Тем более, что моя не хочет мне покрывать и то, что предусмотрено договором (но это - отдельный вопрос) Я слышал за такие деньги можно оччень неплохие бенефиты нарыть. Но это надо отказываться от страховки через свою контору и как я тут неоднократно слышал - это дорого, да?
Вопрос 3: Может вообще выгоднее так за визиты к дантистам платить, если нет серьезных проблем? (ой-ой, похоже, начинаются :-)
Вопрос 4: Даллас-ФортУртцы, кто знает хорошего дантиста?
Спасибо
Health/Dental Insurance and more
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
airman
Обычно health insurance и dental - разные вещи. Даже если работодатель даёт их обе, они всё равно от разных страховых компаний. Странно, что ваш работодатель dental не даёт, она обычно стоит несравнимо меньше чем health, особенно для группы в 20 и более работников. Попробуйте поискать индивидуально по телефонной книге на insurance.
Обычно health insurance и dental - разные вещи. Даже если работодатель даёт их обе, они всё равно от разных страховых компаний. Странно, что ваш работодатель dental не даёт, она обычно стоит несравнимо меньше чем health, особенно для группы в 20 и более работников. Попробуйте поискать индивидуально по телефонной книге на insurance.
-
- Уже с Приветом
Если бы ваш работодатель предлагал dental insurance, то это был бы group plan, что является огромнным преимуществом по сравнвнию с individual policy, которое вы покупаете сами. Во втором случае, в течение первых шести месяцев вам оплачивается какая то часть только самых недорогих процедур( мелкие рентгены, пломбы, осмотр, удаление). Серьезные проекты (пломбирование каналов, коронки) будут оплачиваться(частично, обычно 50-75% в зависимости от процедуры, остальное доплачиваете сами) только после одного года, с тех пор как вы купили эту страховку. Стоит она недорого: $30-45 на человека в месяц (иногда скидка при family plan), но реально вы сможете ею пользоваться только на второй год. Максимально такой план будет оплачивать примерно$1000 или $1500 в год(все, что сверх этого опять доплачиваете сами).
Ситуация будет немного отличаться в зависимости от страховых компаний и законов вашего штата, но в целом, все очень близко к тому примеру, который я описала.
Надеюсь, что эта информация поможет вам принять нужное решение.
Удачи,
Vic. [img:5447365401]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5447365401] [img:5447365401]images/smiles/icon_cool.gif[/img:5447365401]
Ситуация будет немного отличаться в зависимости от страховых компаний и законов вашего штата, но в целом, все очень близко к тому примеру, который я описала.
Надеюсь, что эта информация поможет вам принять нужное решение.
Удачи,
Vic. [img:5447365401]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5447365401] [img:5447365401]images/smiles/icon_cool.gif[/img:5447365401]
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Опросы моих друзей показывают тоже самое: Люди либо имеют покрытие через своего работодателя, либо не имеют его вообще - так чинятся.
О моей страховке:
Вот и я говорю: странно выкидывать такие деньги на group health insurance и не иметь при этом dental.
Т.е. индивидуальные планы всегда хуже... "Ну чтож, будем искать"(с).
Попробую поговорить в моей конторе - может проапгрейдимся все вместе до dental. Или сменим провайдера, к-ый за эти деньги и зуб отдает :-).
О моей страховке:
Вот и я говорю: странно выкидывать такие деньги на group health insurance и не иметь при этом dental.
Т.е. индивидуальные планы всегда хуже... "Ну чтож, будем искать"(с).
Попробую поговорить в моей конторе - может проапгрейдимся все вместе до dental. Или сменим провайдера, к-ый за эти деньги и зуб отдает :-).