Мебель и деревянный пол: будут ли проблемы

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Мебель и деревянный пол: будут ли проблемы

Post by Физик-Лирик »

Имеется достаточно тяжелая стенка (entertainment center). Если поставить эту стенку на hardwood floor (engineered за $2.99/sq.f), то может ли эта стенка "продавить" такой пол? В том смысле, что если потом эту стенку убрать, то не останется ли на полу следов в виде продавливания? Если наклеить на основу стенки войлок (или как он тут называется), разрешит ли это проблему? Или подложить ковер? Не могу сказать вес стенки (она из дуба). Плюс на ней телевизор (тоже не самый легкий) плюс всякие мелочи в виде посуды.
Пожaлуйста посоветуйте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У стенки опора какая - точечная (колеса, ножки) или плоскодонная?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Опора плоскодонная. Честно говоря не знаю, сплошная там плоскость или просто выступ по периметру. Но никаких ножек и колес нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот выяснил. Опора идет по периметру с 3-х сторон. Толщина - около 2 см.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если совсем плоскодонная - т.е. вся нижняя поверхность плоско лежит на полу - то тонкий слой войлока "под брюхо" должен защитить.

А если выступ/ребро по периметру - то, чтоб уж совсем надежно защитить пол, надо обмерить периметр и в ХоумДепо или Лоусе вырезать прямоугольник листовой фанеры (примерно 1-1.5 см толщиной) точно в размер периметра, протонировать ее в цвет пола по краям, ее поставить на тонкий войлок, а на нее поставить стенку.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А если выступ/ребро по периметру - то, чтоб уж совсем надежно защитить пол, надо обмерить периметр и в ХоумДепо или Лоусе вырезать прямоугольник листовой фанеры (примерно 1-1.5 см толщиной) точно в размер периметра, протонировать ее в цвет пола по краям, ее поставить на тонкий войлок, а на нее поставить стенку.

Спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Учтите только, что при этом Вы убережете пол от продавливания, но не от выцветания. Т.е. со временем прямоугольник под стенкой будет другого оттенка, чем пол вокруг (темнее или светлее - зависит от породы дерева и конкретного лака).

Ах, как же я люблю карпет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Учтите только, что при этом Вы убережете пол от продавливания, но не от выцветания. Т.е. со временем прямоугольник под стенкой будет другого оттенка, чем пол вокруг (темнее или светлее - зависит от породы дерева и конкретного лака).

Ах, как же я люблю карпет.

На самом деле я пускаю пыль в глаза. Дом готовится к продаже. Вот и думаю, как произвести впечатление. Может чего посоветуете. У нас гостинная плавно переходит в столовую (как бы одна большая комната). В столовой - ковер. Но его надо поменять. У нас тут в округе все продают с деревянными полами, вот и мы решили его положить. А заодно и в гостинной. Правда непонятно, что делать с мебелью теперь. Другой вариант - продавать как есть, но предложить покупателю деньги на новый ковер. Но тогда дом не будет смотреться, так как ковер не в самой лучшей форме. Можно поменять только столовую, а в комнате ковер оставить. Вот еще думаем в корридоре пол положить. Тогда при входе - пол, потом ковер в гостинной, плавно переходящий в пол в столовой. Ну и в корридоре - пол. Такой расклад нормален? Ковер как островок смотриться. Или сойдет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне кажется, отчистить карпет насколько возможно с хорошим steam-vacuum, застелить самые ужасные места декоративными ковриками (можно дешево купить) или даже большим декоративным ковром (но только при условии, что он дешевый) и продавать как есть. Если покупатель будет упрямится - отстегнуть ему стоимость укладки недорогого паркета при клоузинге. А то вдруг вы положите дерево, а покупатель попадется любитель карпета (типа меня).
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо Комиссар. В принципе мы так и поступаем. У нас в одной из комнат есть пятна на карпете. Мы заложим их ковром, но скажем покупателю. Потом дадим немного $$$ для замены (попытки очистить пока ни к чему не привели). На кухне сделаем пол, учитывая коньюктуру. Да и карпет там уже не тот, что был раньше. Надо менять. На самом деле общая цена работ невелика. Я их в любом случае частично в продажную стоимость включу. Зато будет выглядеть лучше.

Return to “Мой дом”