Розетка, гвозди и графит
-
- Уже с Приветом
Розетка, гвозди и графит
Читаю армейские воспоминания в "Воспоминаниях".
Что-то я не помню такого . Кипятильники из лезвий и других железок - помню, делали. При чём тут графит на бумажке кто-то может обьяснить?
"...Больше всего я боялся, чтобы не вырубили силовой кабель. В карауле как прикуривают: вставляют в розетку два гвоздя, кладут на них бумажку с тертым графитом из карандашей. Та загорается. У одного сигарета оказалась мокрой...
Я таких губ даже у негров не видел. ..."
Что-то я не помню такого . Кипятильники из лезвий и других железок - помню, делали. При чём тут графит на бумажке кто-то может обьяснить?
"...Больше всего я боялся, чтобы не вырубили силовой кабель. В карауле как прикуривают: вставляют в розетку два гвоздя, кладут на них бумажку с тертым графитом из карандашей. Та загорается. У одного сигарета оказалась мокрой...
-
- Уже с Приветом
Re: Розетка, гвозди и графит
Fracas wrote:Читаю армейские воспоминания в "Воспоминаниях".
Что вас удивляет? Было какое-то кино, про полярников, так там из бумажки и карандаша резистор сделали.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:...Что вас удивляет? Было какое-то кино, про полярников, так там из бумажки и карандаша резистор сделали.
Мне не понятна роль графита. Во-первых звучит неправдоподобно (откуда в армии карандаши? ) Во-вторых - засунул гвозди, ну и соедини концы проволочкой потоньше, на нее - бумажку, она и загорится.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:KP580BE51 wrote:...Что вас удивляет? Было какое-то кино, про полярников, так там из бумажки и карандаша резистор сделали.
Мне не понятна роль графита. Во-первых звучит неправдоподобно (откуда в армии карандаши?
Трофейные?
Проволочка не загорится, а взорвется.) Во-вторых - засунул гвозди, ну и соедини концы проволочкой потоньше, на нее - бумажку, она и загорится.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:...Проволочка не загорится, а взорвется.
Почему? Она сначала накaлится - загорится бумажка. Загорелась - тут какой-нибудь палкой эту "дугу" из розетки выбил.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:KP580BE51 wrote:...Проволочка не загорится, а взорвется.
Почему? Она сначала накaлится - загорится бумажка. Загорелась - тут какой-нибудь палкой эту "дугу" из розетки выбил.
Сопротивление проволочки - 1 Ом (взято с потолка, но можно и точно посчитать). Ток в ней будет 220Ампер. Напряжение 220 Вольт. Мощьность которая на ней выделится будет 220^2.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:...Сопротивление проволочки - 1 Ом (взято с потолка, но можно и точно посчитать). Ток в ней будет 220Ампер. Напряжение 220 Вольт. Мощьность которая на ней выделится будет 220^2.
Ну, не с вОлос, конечно проволочку. То есть - по принципу электрообогревателя?...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:KP580BE51 wrote:...Сопротивление проволочки - 1 Ом (взято с потолка, но можно и точно посчитать). Ток в ней будет 220Ампер. Напряжение 220 Вольт. Мощьность которая на ней выделится будет 220^2.
Ну, не с вОлос, конечно проволочку. То есть - по принципу электрообогревателя?...
Тогда сами посчитайте, какую именно проволочку и какой длинны нужно положить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_conductivity
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:...http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_conductivity
ОК, тогда разжуйте мне графитный принцип. Его предполагается насыпать на бумажку "линией" чтобы захватывать оба гвоздя, так? И потом бумажку кладём на гвозди? То есть карандашный сердечник - слабый проводник что ли? В каком месте там происходит нагрев?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:KP580BE51 wrote:...http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_conductivity
ОК, тогда разжуйте мне графитный принцип. Его предполагается насыпать на бумажку "линией" чтобы захватывать оба гвоздя, так? И потом бумажку кладём на гвозди? То есть карандашный сердечник - слабый проводник что ли? В каком месте там происходит нагрев?
220^2/27600
1.753
Для бумажки и этого достаточно. А на 220вольтах сопротивление еще меньше будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:...Для бумажки и этого достаточно. А на 220вольтах сопротивление еще меньше будет.
Wow! Даже с фоткой! "Привет" - сила!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Тогда вопрос: означает ли это что если не толочь графит, а просто нарисовать карандашом полоску пожирнее и бумажку с таким рисунком (чтобы рисунок касался гвоздей) положить на гвозди торчащие из розетки - бумажка загорится?
Должна. Вообще вы можете это элементарно проверить. Для безопасности включите последовательно лампочку.
-
- Уже с Приветом
Для прикуривания хорошо работает тоненькая проволочка и кусочек ватки (если смочить бензином или спиртом - еще лучше).
А два гвоздя в розетку и грифель карандашный на них положенный - это средство поддерживать пробку-предохранитель в отключенном состоянии. Когда ее обратно включают - она выключается. Типа ток большой, но не безумно большой (как если бы использовались три гвоздя) - необратимых повреждений не происходит. Использовалось для отключения музыки в соседней комнате в общаге (розетки на одной и той же пробке).
А два гвоздя в розетку и грифель карандашный на них положенный - это средство поддерживать пробку-предохранитель в отключенном состоянии. Когда ее обратно включают - она выключается. Типа ток большой, но не безумно большой (как если бы использовались три гвоздя) - необратимых повреждений не происходит. Использовалось для отключения музыки в соседней комнате в общаге (розетки на одной и той же пробке).
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Было какое-то кино, про полярников, так там из бумажки и карандаша резистор сделали.
Красная Палатка. Эпохальное кино, с Шоном Коннери; Высоцкий о нем песню написал. Резистор делал Виталий Соломин.