Hardwood Floors.Choosing Stain & Sealer

Moderator: Komissar

Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Hardwood Floors.Choosing Stain & Sealer

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Делаем лесницу ( меняем ковер на hardwood). Какaya STAIN лучше? water-based or oil-based ?
Kакaya " FINISH / sealer/ лучше?

Мы первыи раз с етим столкнулись.Рабочии спросил что мы именно хотим исползовать, мы не имеем понатия.Сказал, что мол oil-based лучше.
Что скажите? Мы сами покупаем материалы, которые он будет исползовать.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 19 Apr 2007 22:26, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я лично предпочитаю oil-based, но многие докладывают очень хорошие рез-ты с water-based. Oil-based сохнет дольше и воняет сильнее.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Komissar wrote:Я лично предпочитаю oil-based, но многие докладывают очень хорошие рез-ты с water-based. Oil-based сохнет дольше и воняет сильнее.

Дело в том, что это наша лесница на второи этаж. Вечером мы должны идти спать, там спальни closets, одежда етс.
Мужик говорит, что вода сохнет быстро, но ее накладывать труднее намного,быстро впитывает.А мы специально делаем лесницы из unfinished wood, чтоb по цвету подогнать.
Сказал, что можо перед тем как стаин, "seal" the wood. Боже, seal до и после ?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Какое дерево и в какой цвет вы собираетесь его "простейнать"?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Skistar wrote:Какое дерево и в какой цвет вы собираетесь его "простейнать"?

Сами treads (готовые ступеньки с bullnoses) Brazilian Teak, a raisers из red oak ( я не хочу делать белыми эти raisers, то есть raisers должны бить простеинины)

Какои сцет хочу ? так как весь первыи этаж есть " brazilian teak tona схожего с 'антик оук" с некоторым color variation, то хочу в тон.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Сами treads (готовые ступеньки с bullnoses) Brazilian Teak, a raisers из red oak ( я не хочу делать белыми эти raisers, то есть raisers должны бить простеинины)

Какои сцет хочу ? так как весь первыи этаж есть " brazilian teak tona схожего с 'антик оук" с некоторым color variation, то хочу в тон.

То есть стейнать будете только oak и хотите добиться чтобы оно выглядело как тик? Если так, то хорошего совпадения будет добиться не просто. В любом случае делал бы с oil-baised, во первых на водной основе получится более blotchy with oak, во-вторых перед работой с water based надо pre-raise grain, что есть лишняя работа. Перед oil-based можно попробовать обработать wood conditioner/pre-stain, он же будет работать как sealer - немного должно помочь выровнять oak streaks. Вообще же, на мой личный взгляд, белые raisers с тиком это беспроигрышно, иначе надо пробовать и смотреть.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Skistar wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Сами treads (готовые ступеньки с bullnoses) Brazilian Teak, a raisers из red oak ( я не хочу делать белыми эти raisers, то есть raisers должны бить простеинины)

То есть стейнать будете только oak и хотите добиться чтобы оно выглядело как тик? Если так, то хорошего совпадения будет добиться не просто. В любом случае делал бы с oil-baised, во первых на водной основе получится более blotchy with oak, во-вторых перед работой с water based надо pre-raise grain, что есть лишняя работа. Перед oil-based можно попробовать обработать wood conditioner/pre-stain, он же будет работать как sealer - немного должно помочь выровнять oak streaks. Вообще же, на мой личный взгляд, белые raisers с тиком это беспроигрышно, иначе надо пробовать и смотреть.

Нет, brazilian teak treads r unfinished.Стеиниться будут both treads & red oak raisers.
Мужик говорит, что он проистеинит их, а потом будет использоват SEALER по нашему желанию.
Мы сказали, что простеинив нужно сандить.Tak ?Он говорит не всегда.

Вопрос, т к вы говорите oil-based, то купим oil based. Kupit' eshe wood conditioner ?Нужен ли wood conditioner для teaka или только для мягкого дерева red oak ?
Как на счет SEALER, чтоб gloss придавал ?.Какую сеалер купить, чтоб походила на brazilian teak полы в доме, которые покупали уже при-финишед ?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Нет, brazilian teak treads r unfinished.Стеиниться будут both treads & red oak raisers.
Мужик говорит, что он проистеинит их, а потом будет использоват SEALER по нашему желанию.
Мы сказали, что простеинив нужно сандить.Tak ?Он говорит не всегда.

Вопрос, т к вы говорите oil-based, то купим oil based. Kupit' eshe wood conditioner ?Нужен ли wood conditioner для teaka или только для мягкого дерева red oak ?
Как на счет SEALER, чтоб gloss придавал ?.Какую сеалер купить, чтоб походила на brazilian teak полы в доме, которые покупали уже при-финишед ?

Настоящий burmease/indonesian teak вообще-то обычно не стейнают, потому что он а) и без того красивый, б) плохо принимает стейн так как очень плотный и в) водооталкивающий (поэтому из него и делают палубы и детали дорогих яхт), так что тогда уж только oil based stains. Не знаю точно что скрывается под названием бразильский тик, но наверное что-то похожее.

Sealer не предназначен для придания блеска. Для этого служит finish он же topcoat, лак короче. Если речь идет об этом то лак вам нужен полиуретановый. Sealer же который я имел в виду служит для контроля проникновения stain в поры дерева или для предотвращения "размывания" стейна последующими слоями финиша. После стэйна в общем случае (для полов) дерево покрывают лаком, а сэндят все таки до того, иначе прокрашенный слой легко продрать. В общем наш разговор похоже уходит в тонкости ремесла - Может быть лучше Вам попросить вашего работника сделать sample boards и решить что понравится? Цену это сильно прибавить не может, но зато хоть увидите своими глазами.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Skistar wrote:
Настоящий burmease/indonesian teak вообще-то обычно не стейнают, потому что он а) и без того красивый, б) плохо принимает стейн так как очень плотный и в) водооталкивающий (поэтому из него и делают палубы и детали дорогих яхт), так что тогда уж только oil based stains. Не знаю точно что скрывается под названием бразильский тик, но наверное что-то похожее.

Sealer не предназначен для придания блеска. Для этого служит finish он же topcoat, лак короче. Если речь идет об этом то лак вам нужен полиуретановый. Sealer же который я имел в виду служит для контроля проникновения stain в поры дерева или для предотвращения "размывания" стейна последующими слоями финиша. После стэйна в общем случае (для полов) дерево покрывают лаком, а сэндят все таки до того, иначе прокрашенный слой легко продрать. В общем наш разговор похоже уходит в тонкости ремесла - Может быть лучше Вам попросить вашего работника сделать sample boards и решить что понравится? Цену это сильно прибавить не может, но зато хоть увидите своими глазами.

Бразильскии теак- это то, что вы описываете .Teak is ужасно трердыи, плотныи и красивыи. Наши пре-финишед флоорс - очень красивые, лаком покрыты, вариации цвета придают особыи шик. Aнфинишед более блеклыи, светлее.Мне все-таки кажется, что его стеинят, чтобы подчеркнуть характер дерева.

Работник придет завтра устанавливать raisers. В любом случае, вы 100% правы, пусть покажет свое мастерство на отходах.

Мы завтра купим:

1. STAIN _oil-based

2. Wood conditioner (которыи накладывается перед тем как стеинить ?Думаю теак покрывать conditioner не надо, он и так непробиваемыи, силит пуст' red oak.Tak ?)

3. Sealer ( нужно сеалить перед тем как накладывать topcoat ?

4.Полиуретановый topcoat.

так ?

Нужно сеалить до и после стеининга?
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 21 Apr 2007 01:03, edited 1 time in total.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Бразильскии теак- это то, что вы описываете .ОН ужасно трердыи, плотныи и красивыи. Наши пре-финишед флоорс - очень красивые, лаком покрыты, вариации цвета придают особыи шик. Aнфинишед более блеклыи, светлее.Мне все-таки кажется, что его стеинят, чтобы подчеркнуть характер дерева.
Не забывайте так же, что когда вы покроете пол лаком он потемнеет, на много потемнеет. Попробуйте на небольшом куске и посмотрите. Мы прошлым летом циклевали пол, толи цикорий, толи орех. Когда поциклевали, он был бело-розового цвета, покрасили лаком и стал золотисто-коричневый - темно-коричневого :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Svetat wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Бразильскии теак- это то, что вы описываете .ОН ужасно трердыи, плотныи и красивыи. Наши пре-финишед флоорс - очень красивые, лаком покрыты, вариации цвета придают особыи шик. Aнфинишед более блеклыи, светлее.Мне все-таки кажется, что его стеинят, чтобы подчеркнуть характер дерева.
Не забывайте так же, что когда вы покроете пол лаком он потемнеет, на много потемнеет. Попробуйте на небольшом куске и посмотрите. Мы прошлым летом циклевали пол, толи цикорий, толи орех. Когда поциклевали, он был бело-розового цвета, покрасили лаком и стал золотисто-коричневый - темно-коричневого :wink:

и от лака потемнеет и от стеина ? 8O Вы это хотите сказать? Разве в лаках содержитса красяшии пигмент ?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Svetat wrote:

и от лака потемнеет и от стеина ? 8O Вы это хотите сказать? Разве в лаках содержитса красяшии пигмент ?
Вы когда-либо пол циклевали, а потом лаком покрывали? Или Вы это первый раз в жизни делаете? Дерево от бесцветного лака темнеет.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Разве в лаках содержитса красяшии пигмент ?

В воде тоже пигмента нет, однако мокрое пятно темнее сухого и иногда значительно.

Return to “Мой дом”