Вредно ли пить молоко?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
Слышал я как-то такую мысль, что взрослым людям молоко вредно. Дословно я объяснений не помню, но смысл сводится к тому, что в молоке содержатся какие-то вещества, которые из взрослого организма не выводятся, а накапливаются в нём. Детский же организм с ними успешно справляется - более того, они ему даже полезны.
Кисломолочные продукты этих веществ не содержат. (Это, кстати, ещё раз подтверждает мою собственную теорию, которая гласит, что "всё, что вкусно - полезно, я что не вкусно - вредно" [img:845ea3932d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:845ea3932d] )
Уверен, что форум читают "химико-биологически" - подкованные люди, которые смогут ответить на этот вопрос.
Интерес не праздный, т.к. в последнее время я стал пить достаточно много молока. Страсть как хочется кефира, но в этих местах его, похоже, ещё не изобрали [img:845ea3932d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:845ea3932d] [img:845ea3932d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:845ea3932d] . Пробовал делать простоквашу - получилась такая гадость, что даже в мусорке воняла - сразу выносить пришлось. [img:845ea3932d]images/smiles/icon_eek.gif[/img:845ea3932d]
Кисломолочные продукты этих веществ не содержат. (Это, кстати, ещё раз подтверждает мою собственную теорию, которая гласит, что "всё, что вкусно - полезно, я что не вкусно - вредно" [img:845ea3932d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:845ea3932d] )
Уверен, что форум читают "химико-биологически" - подкованные люди, которые смогут ответить на этот вопрос.
Интерес не праздный, т.к. в последнее время я стал пить достаточно много молока. Страсть как хочется кефира, но в этих местах его, похоже, ещё не изобрали [img:845ea3932d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:845ea3932d] [img:845ea3932d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:845ea3932d] . Пробовал делать простоквашу - получилась такая гадость, что даже в мусорке воняла - сразу выносить пришлось. [img:845ea3932d]images/smiles/icon_eek.gif[/img:845ea3932d]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Вредно ли пить молоко?
Вовка, есть люди, не переносящие молока. (Китайцы его вообще не употребляют, даже в виде кисломолочных продуктов или детского питания [img:1043e4998e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1043e4998e]) Но если вам не вредит, то почему бы вам его не пить? А кефир - поищите пастеризованное, а не стерилизованное молоко. С ним же можно и кефир делать, и прекрасно получается. У вас там какие-нибудь натуристы есть? Должен же быть у кого-то грибок! Он хорошенький такой, беленький весь, на белый коралл похож. Кефира вам наделает - залейся [img:1043e4998e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1043e4998e]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG>Вовка, есть люди, не переносящие молока. (Китайцы его вообще не употребляют, даже в виде кисломолочных продуктов или детского питания [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_smile.gif[/img:32fe7bb9ab]) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
О, а может, я китаец? [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:32fe7bb9ab]
Меня в детстве молоком только насильно поили, я его вкус просто переносить не мог. Вы знаете, вроде и выпил уже - а во рту такое _противненький_ привкус остался. Ну а если [b:32fe7bb9ab]пенка на губу попадала[/b:32fe7bb9ab] - так вообще почти-что рвотная реакция была.
НО! Это при том, что кефир, простокваша - на ура просто!
Сейчас вроде привык - стараюсь поглощать, не принюхиваясь. Пью по двум причинам:
1) По утрам с комбикормом - дёшево и практично.
2) Мне кальцый нужен. Я кофе в приличных кол-вах поглощаю, а оно вроде этот самый кальцый из организма вымывает.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG> А кефир - поищите пастеризованное, а не стерилизованное молоко. С ним же можно и кефир делать, и прекрасно получается </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо большое, обязательно попробую. Я же помню, как на даче - поставил молоко, получилась простокваша. А тут - поставил молоко, получилось... ну я даже не знаю, что получилось [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_eek.gif[/img:32fe7bb9ab] .
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG> У вас там какие-нибудь натуристы есть? Должен же быть у кого-то грибок! Он хорошенький такой, беленький весь, на белый коралл похож. Кефира вам наделает - залейся [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_smile.gif[/img:32fe7bb9ab]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Мои первые ассоциации:
Натуристы (ну те, что голыми загорают), видимо, и в бассейн даже без тапочек ходят. Поэтому - грибок [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_sad.gif[/img:32fe7bb9ab] . Да такой запущенный, белый, что нога на коралл похожа стала [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_eek.gif[/img:32fe7bb9ab] . Если её в молоко помокать (для затравочки, как закваску), то оно кефиром станет. И его можно пить.
Как? Мне - пить?! Они туда ногами, с грибком, а мне - пить?!!!
[b:32fe7bb9ab]Не буду!!![/b:32fe7bb9ab]
Извините, если Вы что-то другое имели в виду. [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:32fe7bb9ab]
В этом случае, видимо, мне требуются дополнительные разъяснения, кто такие "натуристы" и что такое "грибок".
<STRONG>Вовка, есть люди, не переносящие молока. (Китайцы его вообще не употребляют, даже в виде кисломолочных продуктов или детского питания [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_smile.gif[/img:32fe7bb9ab]) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
О, а может, я китаец? [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:32fe7bb9ab]
Меня в детстве молоком только насильно поили, я его вкус просто переносить не мог. Вы знаете, вроде и выпил уже - а во рту такое _противненький_ привкус остался. Ну а если [b:32fe7bb9ab]пенка на губу попадала[/b:32fe7bb9ab] - так вообще почти-что рвотная реакция была.
НО! Это при том, что кефир, простокваша - на ура просто!
Сейчас вроде привык - стараюсь поглощать, не принюхиваясь. Пью по двум причинам:
1) По утрам с комбикормом - дёшево и практично.
2) Мне кальцый нужен. Я кофе в приличных кол-вах поглощаю, а оно вроде этот самый кальцый из организма вымывает.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG> А кефир - поищите пастеризованное, а не стерилизованное молоко. С ним же можно и кефир делать, и прекрасно получается </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо большое, обязательно попробую. Я же помню, как на даче - поставил молоко, получилась простокваша. А тут - поставил молоко, получилось... ну я даже не знаю, что получилось [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_eek.gif[/img:32fe7bb9ab] .
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG> У вас там какие-нибудь натуристы есть? Должен же быть у кого-то грибок! Он хорошенький такой, беленький весь, на белый коралл похож. Кефира вам наделает - залейся [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_smile.gif[/img:32fe7bb9ab]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Мои первые ассоциации:
Натуристы (ну те, что голыми загорают), видимо, и в бассейн даже без тапочек ходят. Поэтому - грибок [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_sad.gif[/img:32fe7bb9ab] . Да такой запущенный, белый, что нога на коралл похожа стала [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_eek.gif[/img:32fe7bb9ab] . Если её в молоко помокать (для затравочки, как закваску), то оно кефиром станет. И его можно пить.
Как? Мне - пить?! Они туда ногами, с грибком, а мне - пить?!!!
[b:32fe7bb9ab]Не буду!!![/b:32fe7bb9ab]
Извините, если Вы что-то другое имели в виду. [img:32fe7bb9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:32fe7bb9ab]
В этом случае, видимо, мне требуются дополнительные разъяснения, кто такие "натуристы" и что такое "грибок".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Вредно ли пить молоко?
Ассоциации ваши... Натуристы здесь, по крайней мере, объединяют и тех, кто ограничивается загоранием голышем, и тех, кто старается вести здоровый образ жизни - гамбургеров не кушать, Кока-Колы не пить, фруктов из обработанный всякими химикатами не покупать. Они же и увлекаются разведением кефира. Не на ногах у них кефир полагается искать (ффу).
А почему бы вам не попробовать вместо молока йогурты пить? Ведь должны же быть там жидкие?
А почему бы вам не попробовать вместо молока йогурты пить? Ведь должны же быть там жидкие?
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5791
- Joined: 15 Mar 1999 10:01
- Location: с Родины
Вредно ли пить молоко?
У меня дежавю или тема о молоке была совсем недавно?? [img:0def1b1509]images/smiles/icon_confused.gif[/img:0def1b1509]
А йогуртницу покупать не пробовали? Из нее кефир и не йогурт получается а что-то действительно на простоквашу похожее..
Или я с ней обращаться не умею?
[ 30-08-2001: Message edited by: DmTs ]
А йогуртницу покупать не пробовали? Из нее кефир и не йогурт получается а что-то действительно на простоквашу похожее..
Или я с ней обращаться не умею?
[ 30-08-2001: Message edited by: DmTs ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG>
А почему бы вам не попробовать вместо молока йогурты пить? Ведь должны же быть там жидкие?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да я их покупаю, но это не то, по двум причинам:
1) Жидкие есть, но вкус не тот. Они сладкие какие-то, многие со всякими фруктовыми аромтизаторами. А кочется _кисленького_, как кефир.
2) Накладно это. Я в России кефира много пил. Купишь так литр кефира, батон, сомнёшь это - и на пару часов брюхо довольно [img:10d4a1dd74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:10d4a1dd74] , голову не беспокоит. А тут йогурт, по-моему, что-то вроде детского питания - какими то кошачьими дозами продаётся. А много пачек покупать - дорого.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
<STRONG>
У меня дежавю или тема о молоке была совсем недавно?? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Была, но там вроде акцент на [b:10d4a1dd74]холодном[/b:10d4a1dd74] молоке был. Ну если что-то пересекается, то извиняюсь.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
<STRONG>
А йогуртницу покупать не пробовали? Из нее кефир и не йогурт получается а что-то действительно на простоквашу похожее..
Или я с ней обращаться не умею?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А это что за зверь такой ? [img:10d4a1dd74]images/smiles/icon_eek.gif[/img:10d4a1dd74]
<STRONG>
А почему бы вам не попробовать вместо молока йогурты пить? Ведь должны же быть там жидкие?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да я их покупаю, но это не то, по двум причинам:
1) Жидкие есть, но вкус не тот. Они сладкие какие-то, многие со всякими фруктовыми аромтизаторами. А кочется _кисленького_, как кефир.
2) Накладно это. Я в России кефира много пил. Купишь так литр кефира, батон, сомнёшь это - и на пару часов брюхо довольно [img:10d4a1dd74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:10d4a1dd74] , голову не беспокоит. А тут йогурт, по-моему, что-то вроде детского питания - какими то кошачьими дозами продаётся. А много пачек покупать - дорого.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
<STRONG>
У меня дежавю или тема о молоке была совсем недавно?? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Была, но там вроде акцент на [b:10d4a1dd74]холодном[/b:10d4a1dd74] молоке был. Ну если что-то пересекается, то извиняюсь.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
<STRONG>
А йогуртницу покупать не пробовали? Из нее кефир и не йогурт получается а что-то действительно на простоквашу похожее..
Или я с ней обращаться не умею?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А это что за зверь такой ? [img:10d4a1dd74]images/smiles/icon_eek.gif[/img:10d4a1dd74]
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5791
- Joined: 15 Mar 1999 10:01
- Location: с Родины
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vovka:
<STRONG>
А это что за зверь такой ? [img:712701644a]images/smiles/icon_eek.gif[/img:712701644a]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Йогуртница? Ну прибор такой, бытовой.
Или по стаканчикам или одной чашей (что имхо удобнее). Кладешь закваску (ложки две того же йогурта фруктового), наливаешь молоко (очень важна температура!) и оставляешь включенным часов на 6-10.
У меня получается натуральная простокваша, чем я очень опечален [img:712701644a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:712701644a]
Да, и молоко конечно нужно неполпроцентное, а нормальное (2.5, 3.2), но думаю с этим в Ирландии проблем нет.
[ 30-08-2001: Message edited by: DmTs ]
<STRONG>
А это что за зверь такой ? [img:712701644a]images/smiles/icon_eek.gif[/img:712701644a]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Йогуртница? Ну прибор такой, бытовой.
Или по стаканчикам или одной чашей (что имхо удобнее). Кладешь закваску (ложки две того же йогурта фруктового), наливаешь молоко (очень важна температура!) и оставляешь включенным часов на 6-10.
У меня получается натуральная простокваша, чем я очень опечален [img:712701644a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:712701644a]
Да, и молоко конечно нужно неполпроцентное, а нормальное (2.5, 3.2), но думаю с этим в Ирландии проблем нет.
[ 30-08-2001: Message edited by: DmTs ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vovka:
<STRONG>
Мои первые ассоциации:
Натуристы (ну те, что голыми загорают), видимо, и в бассейн даже без тапочек ходят. Поэтому - грибок [img:dcd6114819]images/smiles/icon_sad.gif[/img:dcd6114819] . Да такой запущенный, белый, что нога на коралл похожа стала [img:dcd6114819]images/smiles/icon_eek.gif[/img:dcd6114819] . Если её в молоко помокать (для затравочки, как закваску), то оно кефиром станет. И его можно пить.
Как? Мне - пить?! Они туда ногами, с грибком, а мне - пить?!!!
[b:dcd6114819]Не буду!!![/b:dcd6114819]
Извините, если Вы что-то другое имели в виду. [img:dcd6114819]images/smiles/icon_wink.gif[/img:dcd6114819]
В этом случае, видимо, мне требуются дополнительные разъяснения, кто такие "натуристы" и что такое "грибок".</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Vovkа,ну совсем глупенького-то из себя строить не нужно. Молоко же не вино,для которого виноград ногами мнут(хотя не знаю,может быть это только в кино бывает [img:dcd6114819]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dcd6114819])
Из американского молока сложно приготовить кефир,- оно каким-то образом обработано,что становится горьким через некоторое время,а если даже и скисает самостоятельно,пить этот "кефир" даже кошки не хотят,он горький. Но здесь действительно есть грибок,нужно поспрашивать у русскоговорящих пожилых людей,им можно заквашивать и это молоко,и получается нормальный и вкусный кефирчик.Ну а если не найдете,покупайте иогурты Dannon в больших банках(32 oz),он не сладкий и вполне приличный и похож на настоящий кефир.
<STRONG>
Мои первые ассоциации:
Натуристы (ну те, что голыми загорают), видимо, и в бассейн даже без тапочек ходят. Поэтому - грибок [img:dcd6114819]images/smiles/icon_sad.gif[/img:dcd6114819] . Да такой запущенный, белый, что нога на коралл похожа стала [img:dcd6114819]images/smiles/icon_eek.gif[/img:dcd6114819] . Если её в молоко помокать (для затравочки, как закваску), то оно кефиром станет. И его можно пить.
Как? Мне - пить?! Они туда ногами, с грибком, а мне - пить?!!!
[b:dcd6114819]Не буду!!![/b:dcd6114819]
Извините, если Вы что-то другое имели в виду. [img:dcd6114819]images/smiles/icon_wink.gif[/img:dcd6114819]
В этом случае, видимо, мне требуются дополнительные разъяснения, кто такие "натуристы" и что такое "грибок".</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Vovkа,ну совсем глупенького-то из себя строить не нужно. Молоко же не вино,для которого виноград ногами мнут(хотя не знаю,может быть это только в кино бывает [img:dcd6114819]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dcd6114819])
Из американского молока сложно приготовить кефир,- оно каким-то образом обработано,что становится горьким через некоторое время,а если даже и скисает самостоятельно,пить этот "кефир" даже кошки не хотят,он горький. Но здесь действительно есть грибок,нужно поспрашивать у русскоговорящих пожилых людей,им можно заквашивать и это молоко,и получается нормальный и вкусный кефирчик.Ну а если не найдете,покупайте иогурты Dannon в больших банках(32 oz),он не сладкий и вполне приличный и похож на настоящий кефир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
Кефир в США называеться BUTTERMILK.,он бывает 8% и 5% жирности.Очень даже неплохой.Рекомендую покупать кефир фирмы MARSH.Ещё в продаже есть GOAT MILK/молоко козы,говорят оно жутко полезное тем у кого проблемы с желудком/.
Простоквашу я делала добавив в молоко немного кефира ,оставив на пару дней прокиснуть .У вас же нет кефирного грибка который используеться в молочной промышленности.
Если пойти дальше то можно и творог приготовить,поставив простоквашу в теплое место на 15-20 мин и затем откинув на марлю/cheese clouth/..Я для приготовления творога использую микроволновку,наливаю простоквашу в стеклянный сосуд ,ставлю в микроволновку на 7-10 мин ,режим PL-80/.
Вчера купила SWEET ACIDOPHILUS MILK / ацидофильное молоко т.е.с добавлением ацидофильного грибка.Вкус мне понравился.
Советую внимательнее смотреть на полки в молочном отделе,какое название непонятное на бумажку записали,дома перевели.Вдруг что вкусненькое и полезное найдете,да и словарный запас увеличите. [img:d9f24ab9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d9f24ab9ab]
Простоквашу я делала добавив в молоко немного кефира ,оставив на пару дней прокиснуть .У вас же нет кефирного грибка который используеться в молочной промышленности.
Если пойти дальше то можно и творог приготовить,поставив простоквашу в теплое место на 15-20 мин и затем откинув на марлю/cheese clouth/..Я для приготовления творога использую микроволновку,наливаю простоквашу в стеклянный сосуд ,ставлю в микроволновку на 7-10 мин ,режим PL-80/.
Вчера купила SWEET ACIDOPHILUS MILK / ацидофильное молоко т.е.с добавлением ацидофильного грибка.Вкус мне понравился.
Советую внимательнее смотреть на полки в молочном отделе,какое название непонятное на бумажку записали,дома перевели.Вдруг что вкусненькое и полезное найдете,да и словарный запас увеличите. [img:d9f24ab9ab]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d9f24ab9ab]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Вредно ли пить молоко?
Извините, ради бога, за любопытство праздное - а в США нет обыкновенного пастеризованного молока?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG>Извините, ради бога, за любопытство праздное - а в США нет обыкновенного пастеризованного молока?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну почему же нет,- есть.Вот именно пастеризованное и становится горьким.Оно кроме пастеризации проходит еще какую-то обработку(о которой не упоминается на этикетке [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530]),вот она ,по-видимому,и не позволяет ему самостоятельно или с закваской превращаться в нормальный кефир.Я где-то давно давно читала,что многие продукты(и молоко тоже) облучаются.Не знаю,насколько ето правда.Но с помощью молочного грибочка,завезенного,по-видимому, из России,и из этого молока получается вкусный кефир.Но грибочек етот с молоком можно держать в тепле(когда заквашивается) не более 2-3 часов,иначе тоже появляется горечь.Вообще действительно странное молоко,я никогда раньше не видела,чтобы молоко,даже долго хранившееся и скисшее,становилось горьким.По-видимому,ето секрет изготовителей [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530] Ну правильно,зачем им,чтобы люди сами делали кефир? Кефир надо покупать отдельно,он дороже [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530].
<STRONG>Извините, ради бога, за любопытство праздное - а в США нет обыкновенного пастеризованного молока?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну почему же нет,- есть.Вот именно пастеризованное и становится горьким.Оно кроме пастеризации проходит еще какую-то обработку(о которой не упоминается на этикетке [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530]),вот она ,по-видимому,и не позволяет ему самостоятельно или с закваской превращаться в нормальный кефир.Я где-то давно давно читала,что многие продукты(и молоко тоже) облучаются.Не знаю,насколько ето правда.Но с помощью молочного грибочка,завезенного,по-видимому, из России,и из этого молока получается вкусный кефир.Но грибочек етот с молоком можно держать в тепле(когда заквашивается) не более 2-3 часов,иначе тоже появляется горечь.Вообще действительно странное молоко,я никогда раньше не видела,чтобы молоко,даже долго хранившееся и скисшее,становилось горьким.По-видимому,ето секрет изготовителей [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530] Ну правильно,зачем им,чтобы люди сами делали кефир? Кефир надо покупать отдельно,он дороже [img:cef2273530]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cef2273530].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1615
- Joined: 12 Jul 2001 09:01
- Location: Raleigh, NC
Вредно ли пить молоко?
"Кислый" йогурт тоже продается. Правда, он не жидкий - его ложкой есть надо. Называется plain yogurt. Насколько мы знаем, он же является самым полезным. Думаем, что в любом магазине будет Danon, но распространенные у нас супермаркеты вроде HarrisTeeter и Food Lion имеют свои.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Вредно ли пить молоко?
Нет, ДОЛЖЕН быть и в США кефирный гриб. Ну, не может быть такого, потому что не может быть никогда, чтоб не было! Кстати, в небольшом количестве молока вы можете оставить этот грибок до следующего дня, и потом слить это молоко, и добавить то, из которого вы хотите делать кефир. А вообще, да, беда кефирного гриба та, что кефиру будет - упьешься... [img:0c01058ef1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0c01058ef1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Вредно ли пить молоко?
Ну дела! А у нас в Virginia продается нормальный кефир, практически в любом продуктовом магазине и называется он KEFIR и ни как иначе. [img:b58e9270f7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b58e9270f7] Да еще и в варициях всяких фруктовых.
Что же касается закисания, то у меня жена, кстати, из обычного Whole Milk навострилась делать классный деревенский творог. Правда, для этого действительно использует какой-то грибок. Когда творога становится слишком много она просто-напросто заливает этот "гриб" молоком и в холодильник, до следующего раза.
Что же касается закисания, то у меня жена, кстати, из обычного Whole Milk навострилась делать классный деревенский творог. Правда, для этого действительно использует какой-то грибок. Когда творога становится слишком много она просто-напросто заливает этот "гриб" молоком и в холодильник, до следующего раза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 09 May 2001 09:01
- Location: Киев, Brooklyn NY, NJ
Вредно ли пить молоко?
Я любое молоко пью без проблем, я вот моя жена не может пить выше 2%.
В молоке есть такое вещество - Лактоза. Многие плохо или вообще не усваивают лактозу.
В этом и есть проблема. Правда продается молоке без лактозы, но оно в два раза дороже.
Для тех кто пробовал скисать молоко а оно у них не скисало:
Здесь в молоко добавляют, извините за выражение , призервативс. Что совсем другое, чем то что вы все подумали, но роль именно такую и играет. Для того, чтобы не выливать гига литры скисшего молока в помойку, призервативс сохраняют молоко подавляя грибки.
Вредно ли это для потребителей молока...сомневаюсь.
Моя жена, если я веду себя хорошо, подавляет призервативс в молоке и делает мне творог по вкусу...ну как на Бесорабке...мням, ням , ням.
Кроме железной воли, она по кажется применяет сметану или кефир. Выход творого довольно большой, но надо скисать молоко не ниже 4% жирности.
Моя соседка, работает на молочной фабрике в лаборатории и ворует там грибки. Американский грибок отличается от наших. Это такая плотная масса похожая на мягкую халву. Добавка грибка на кончике чайной ложки скисает молоко на творог за один день.
И все же я для скисания молока ... предпочитаю жену. [img:6c08a34653]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6c08a34653]
[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]
В молоке есть такое вещество - Лактоза. Многие плохо или вообще не усваивают лактозу.
В этом и есть проблема. Правда продается молоке без лактозы, но оно в два раза дороже.
Для тех кто пробовал скисать молоко а оно у них не скисало:
Здесь в молоко добавляют, извините за выражение , призервативс. Что совсем другое, чем то что вы все подумали, но роль именно такую и играет. Для того, чтобы не выливать гига литры скисшего молока в помойку, призервативс сохраняют молоко подавляя грибки.
Вредно ли это для потребителей молока...сомневаюсь.
Моя жена, если я веду себя хорошо, подавляет призервативс в молоке и делает мне творог по вкусу...ну как на Бесорабке...мням, ням , ням.
Кроме железной воли, она по кажется применяет сметану или кефир. Выход творого довольно большой, но надо скисать молоко не ниже 4% жирности.
Моя соседка, работает на молочной фабрике в лаборатории и ворует там грибки. Американский грибок отличается от наших. Это такая плотная масса похожая на мягкую халву. Добавка грибка на кончике чайной ложки скисает молоко на творог за один день.
И все же я для скисания молока ... предпочитаю жену. [img:6c08a34653]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6c08a34653]
[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
<STRONG>Нет, ДОЛЖЕН быть и в США кефирный гриб. Ну, не может быть такого, потому что не может быть никогда, чтоб не было! Кстати, в небольшом количестве молока вы можете оставить этот грибок до следующего дня, и потом слить это молоко, и добавить то, из которого вы хотите делать кефир. А вообще, да, беда кефирного гриба та, что кефиру будет - упьешься... [img:1204ba1611]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1204ba1611]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Da est' on, est'. Pokupaetsya v Health Food Stores, nazyvaetsya - kefir culture, kefir grains, kefir starter
http://www.kefir.com/kstr.htm http://www.fernsnutrition.com/hmyogurt.html
Lenivye pokupayut samyj obychnyj kefir v samyh obychnyh magazinah - v krajnem sluchae, v Health Food Store. Ego prodayut otnyud' ne detskimi upakovkami. Toto zhe Lifeway.
http://www.kefir.com/kfr.htm
Hotya Liberty vkusnee
http://www.liberte.qc.ca/html/kefira.asp http://www.liberte.qc.ca/html/usaproda.htm
<STRONG>Нет, ДОЛЖЕН быть и в США кефирный гриб. Ну, не может быть такого, потому что не может быть никогда, чтоб не было! Кстати, в небольшом количестве молока вы можете оставить этот грибок до следующего дня, и потом слить это молоко, и добавить то, из которого вы хотите делать кефир. А вообще, да, беда кефирного гриба та, что кефиру будет - упьешься... [img:1204ba1611]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1204ba1611]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Da est' on, est'. Pokupaetsya v Health Food Stores, nazyvaetsya - kefir culture, kefir grains, kefir starter
http://www.kefir.com/kstr.htm http://www.fernsnutrition.com/hmyogurt.html
Lenivye pokupayut samyj obychnyj kefir v samyh obychnyh magazinah - v krajnem sluchae, v Health Food Store. Ego prodayut otnyud' ne detskimi upakovkami. Toto zhe Lifeway.
http://www.kefir.com/kfr.htm
Hotya Liberty vkusnee
http://www.liberte.qc.ca/html/kefira.asp http://www.liberte.qc.ca/html/usaproda.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:6fc9f5e001]images/smiles/icon_confused.gif[/img:6fc9f5e001] [img:6fc9f5e001]images/smiles/icon_razz.gif[/img:6fc9f5e001]
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:6fc9f5e001]images/smiles/icon_confused.gif[/img:6fc9f5e001] [img:6fc9f5e001]images/smiles/icon_razz.gif[/img:6fc9f5e001]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 09 May 2001 09:01
- Location: Киев, Brooklyn NY, NJ
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:84d1b38502]images/smiles/icon_confused.gif[/img:84d1b38502] [img:84d1b38502]images/smiles/icon_razz.gif[/img:84d1b38502]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
То что проще это 100%. Не холостому, жена хочет сделать сюрприз (подарок), а не молоко. [img:84d1b38502]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84d1b38502]
По поводу цен...вот смотрю:
один галон (3.78л) молока $2.39
Одна кварта (944мл) кефира $2.30
[img:84d1b38502]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84d1b38502]
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:84d1b38502]images/smiles/icon_confused.gif[/img:84d1b38502] [img:84d1b38502]images/smiles/icon_razz.gif[/img:84d1b38502]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
То что проще это 100%. Не холостому, жена хочет сделать сюрприз (подарок), а не молоко. [img:84d1b38502]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84d1b38502]
По поводу цен...вот смотрю:
один галон (3.78л) молока $2.39
Одна кварта (944мл) кефира $2.30
[img:84d1b38502]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84d1b38502]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:43b569697a]images/smiles/icon_confused.gif[/img:43b569697a] [img:43b569697a]images/smiles/icon_razz.gif[/img:43b569697a]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да дело естественно не в ценах.Просто домашний кефир действительно вкуснее и из него можно приготовить творог почти настоящий,а не етот "овечий помет",который здесь принято считать творогом. Но беда действительно в том,что его (кефир из грибка) нужно делать постоянно ( долго он не хранится),и его уж слишком много получается. Я какое-то время его делала,упилась етим кефиром(кроме меня его почему-то никто в семье не полюбил [img:43b569697a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:43b569697a]),совсем поправилась,окончательно опечалилась и грибок выбросила [img:43b569697a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:43b569697a]
Кстати,тот грибок,что мне давали здесь,отличается от того,что был когда-то там.Там грибок был похож на малину(по форме) белого цвета,и его нужно было каждый день промывать и заливать свежим молоколм.А етот грибок в молоке и заквашивать нужно предыдущим кефиром,добавив его в очередное молоко.
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:43b569697a]images/smiles/icon_confused.gif[/img:43b569697a] [img:43b569697a]images/smiles/icon_razz.gif[/img:43b569697a]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да дело естественно не в ценах.Просто домашний кефир действительно вкуснее и из него можно приготовить творог почти настоящий,а не етот "овечий помет",который здесь принято считать творогом. Но беда действительно в том,что его (кефир из грибка) нужно делать постоянно ( долго он не хранится),и его уж слишком много получается. Я какое-то время его делала,упилась етим кефиром(кроме меня его почему-то никто в семье не полюбил [img:43b569697a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:43b569697a]),совсем поправилась,окончательно опечалилась и грибок выбросила [img:43b569697a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:43b569697a]
Кстати,тот грибок,что мне давали здесь,отличается от того,что был когда-то там.Там грибок был похож на малину(по форме) белого цвета,и его нужно было каждый день промывать и заливать свежим молоколм.А етот грибок в молоке и заквашивать нужно предыдущим кефиром,добавив его в очередное молоко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:55ba0b224e]images/smiles/icon_confused.gif[/img:55ba0b224e] [img:55ba0b224e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55ba0b224e]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Hmmm.. To chto vy vyshe nazvali kefirom - BUTTERMILK - takovym ne yavlyaetsya. Prostokvasha eto - i bakterial'nyj sostav principial'no inoj (kak i vkus). A kefir - prodayut imenno kak KEFIR - ssylki na proizvoditelej byla vyshe, kupit' ego mozhno v Health Food Stores vezde i koe-gde v obychnyh supermarketah. Stoit on neskol'ko dorozhe.
<STRONG>Я не говорю что в США нет кефирного грибка.Но проще покупать готовый кефир , особенно если человек холостой.
0,5 галона кефира стоит 1,98 дол. 1 галон это примерно 4 дол. галон молока около 3,5 дол. Оно вам охота за 50 центов бултыхаться с этим грибком ? [img:55ba0b224e]images/smiles/icon_confused.gif[/img:55ba0b224e] [img:55ba0b224e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55ba0b224e]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Hmmm.. To chto vy vyshe nazvali kefirom - BUTTERMILK - takovym ne yavlyaetsya. Prostokvasha eto - i bakterial'nyj sostav principial'no inoj (kak i vkus). A kefir - prodayut imenno kak KEFIR - ssylki na proizvoditelej byla vyshe, kupit' ego mozhno v Health Food Stores vezde i koe-gde v obychnyh supermarketah. Stoit on neskol'ko dorozhe.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by basya:
<STRONG>
Да дело естественно не в ценах.Просто домашний кефир действительно вкуснее и из него можно приготовить творог почти настоящий,а не етот "овечий помет",который здесь принято считать творогом. Но беда действительно в том,что его (кефир из грибка) нужно делать постоянно ( долго он не хранится),и его уж слишком много получается. Я какое-то время его делала,упилась етим кефиром(кроме меня его почему-то никто в семье не полюбил [img:4ac7bbd5f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4ac7bbd5f8]),совсем поправилась,окончательно опечалилась и грибок выбросила [img:4ac7bbd5f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4ac7bbd5f8]
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Farmer's cheese/quark ne probovali vmesto - predpolagayu - cottage cheese?
Nu a svoj tvorog delat' egche vsego iz obshedostupnogo buttermilk - eto zh kak raz uzhe gotovaya prostokvasha. Nagrevaete ee slegka, daete chut' ostyt', v marlyu - kak stechet tot samyj tvorog i poluchaetsya. I ne nnado s gribkami vozitsya.
<STRONG>
Да дело естественно не в ценах.Просто домашний кефир действительно вкуснее и из него можно приготовить творог почти настоящий,а не етот "овечий помет",который здесь принято считать творогом. Но беда действительно в том,что его (кефир из грибка) нужно делать постоянно ( долго он не хранится),и его уж слишком много получается. Я какое-то время его делала,упилась етим кефиром(кроме меня его почему-то никто в семье не полюбил [img:4ac7bbd5f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4ac7bbd5f8]),совсем поправилась,окончательно опечалилась и грибок выбросила [img:4ac7bbd5f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4ac7bbd5f8]
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Farmer's cheese/quark ne probovali vmesto - predpolagayu - cottage cheese?
Nu a svoj tvorog delat' egche vsego iz obshedostupnogo buttermilk - eto zh kak raz uzhe gotovaya prostokvasha. Nagrevaete ee slegka, daete chut' ostyt', v marlyu - kak stechet tot samyj tvorog i poluchaetsya. I ne nnado s gribkami vozitsya.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
Я привела цены своего штата,за другие я не отвечаю. [img:94ce320654]images/smiles/icon_cool.gif[/img:94ce320654]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 09 May 2001 09:01
- Location: Киев, Brooklyn NY, NJ
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>Я привела цены своего штата,за другие я не отвечаю. [img:2815d7c028]images/smiles/icon_cool.gif[/img:2815d7c028]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ради кефира за $1.99 брошу к черту Нью Джерси и в край кефирный подамся [img:2815d7c028]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2815d7c028]
[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]
<STRONG>Я привела цены своего штата,за другие я не отвечаю. [img:2815d7c028]images/smiles/icon_cool.gif[/img:2815d7c028]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ради кефира за $1.99 брошу к черту Нью Джерси и в край кефирный подамся [img:2815d7c028]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2815d7c028]
[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Вредно ли пить молоко?
Да ради же Бога,приезжайте к нам в Indiana [img:a9ec257652]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a9ec257652] Я буду рада ,ведь мы таже из Киева. [img:a9ec257652]images/smiles/icon_razz.gif[/img:a9ec257652]
-
- Новичок
- Posts: 52
- Joined: 02 Aug 2001 09:01
- Location: US
Вредно ли пить молоко?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vovka:
<STRONG>Пробовал делать простоквашу - получилась такая гадость, что даже в мусорке воняла - сразу выносить пришлось. [img:72e5121138]images/smiles/icon_eek.gif[/img:72e5121138]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В блендер:
сметану, молоко, ягоды, сахар (или без сахара)
ягоды - крыжовник, малина, клубника, черника, ежевика итд ( по вкусу, что нравится)
сметана и ягоды - дадут желаемый уровень кислоты напитка, молоко - "текучесть" напитка
ягоды и сахар- сладость
приготовление - моментальное
натуральность 100%
<STRONG>Пробовал делать простоквашу - получилась такая гадость, что даже в мусорке воняла - сразу выносить пришлось. [img:72e5121138]images/smiles/icon_eek.gif[/img:72e5121138]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В блендер:
сметану, молоко, ягоды, сахар (или без сахара)
ягоды - крыжовник, малина, клубника, черника, ежевика итд ( по вкусу, что нравится)
сметана и ягоды - дадут желаемый уровень кислоты напитка, молоко - "текучесть" напитка
ягоды и сахар- сладость
приготовление - моментальное
натуральность 100%