Это уже хуже, чем вандализм

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett.

Лично ваша точка на 3 вопроса.

1. Ваше мнение - была или нет принципиальная возможность сохранить мемориал на старом месте. C учетом a) Его наличия там с 80хх годов. б) и жесткой и громкой международной позиции официальной России относительно переносов захоронений войнов ВОВ.

2. Какова вероятность того что ответственные чины в Химках в вопросе раздела и продажи земли - имеют интересы отличные от интересов построенных на главенстве принципа уважения памяти павших.

3. Является ли достаточной причиной перенос памятных захоронений всвязи с возникновением обусловленности построения там гастронома (например).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:Это точно, и как всегда всё тот же набор ников бросился на эту туфту от "Эха"

Все туфта, а если нет - то происки врагов... Проходили...
Кстати, при чем тут "Эхо"? Информация была во всех СМИ...
Например, в "Российской Газете" - печатном органе Правительства Российской Федерации. http://www.rg.ru/2007/04/20/voin.html

Член совета ветеранов Алексей Иванович Егоров категорически отверг корреспонденту "Российской газеты" утверждение, что с ветеранами вопрос переноса могил обговорили.

Впечатление, что власти решили облагородить монумент, опровергали только неаккуратно разбросанные возле постамента человеческие кости, напоминающие о недавнем вскрытии могил героев войны. Корреспондент «НИ» их без труда обнаружил на поверхности сырой земли. По всей видимости, останки забыли рабочие, которые раскапывали могилу

Image

http://www.newizv.ru/news/2007-04-20/68316/
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Glitch wrote:Как всегда - любая непроверенная чернуха о России или даже слухи для известного контингента являются очередным доказательством ужасов кровавогэбни.

Как всегда, в негативный топик прибегает пара "психотерапевтов" и начинает "лечить" публику.
Но в данном случае они слегка промазали, поскольку обьявили слухами и непроверенной чернухой информацию из газеты Правительства РФ.
Наверное, туда тоже пробрались враги России...
_SHHA_
Уже с Приветом

Re: Это уже хуже, чем вандализм

Post by _SHHA_ »

GoldenEye wrote:Надо бы поискать в Эстонии ОМП. Разведка доложила, что его там много.
А для начала надо бы все сырьевые ресурсы в обход [...moderated...] пустить. Ведь по-другому не поймут.

Ага, мачить [...selfmoderated...] атамнай бомбай!! Ура!!!!!
whatever. (c)чей-то
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Все туфта, а если нет - то происки врагов... Проходили...

Не смешите мои тапки, вы в зеркало давно не смотрели?

vaduz wrote:Кстати, при чем тут "Эхо"? Информация была во всех СМИ...
Например, в "Российской Газете" - печатном органе Правительства Российской Федерации. http://www.rg.ru/2007/04/20/voin.html

Вчера утром в городе Химки рядом с проходной НПО имени Лавочкина исчез монумент летчикам

Вы что думаете, для меня "печатный орган Правительства Российской Федерации" непрерикаемый авторитет? Мне пофиг кто передергивает и лжёт CNN, Эхо или РГ - мне они одинаково противны при таком раскладе. Почувствуйте разницу...
Монумент и сейчас там, следовательно это ложь - в сад вместе с РГ

Впечатление, что власти решили облагородить монумент, опровергали только неаккуратно разбросанные возле постамента человеческие кости

Опять ложь. Слушаем здесь рассказ и делаем выводы (ну кто в состоянии конечно):

http://drugoi.livejournal.com/2162264.html#cutid1
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Cpt. Smollett.

Лично ваша точка на 3 вопроса.

1. Ваше мнение - была или нет принципиальная возможность сохранить мемориал на старом месте. C учетом a) Его наличия там с 80хх годов. б) и жесткой и громкой международной позиции официальной России относительно переносов захоронений войнов ВОВ.

2. Какова вероятность того что ответственные чины в Химках в вопросе раздела и продажи земли - имеют интересы отличные от интересов построенных на главенстве принципа уважения памяти павших.

3. Является ли достаточной причиной перенос памятных захоронений всвязи с возникновением обусловленности построения там гастронома (например).

Это пять конечно. Надо полагать, раз вы так споро ухвалились за, мягко говоря, непроверенную информацию про Химки, у вас уже есть твёрдые ответы на все эти вопросы. Не так ли? И вам нам их можете озвучить и заодно подтвердить фактами хотя бы "Его наличия там с 80хх годов"? Это ведь вы здесь написали:

AverageMan wrote:Для простоты очевидно вопросы должны решаться проще. Как в Москве к примеру:

"Cегодня в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище.

"Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения. Зная это администрация не предупредив ни совет Ветеранов ни общественные организации ни депутатов местного совета - то есть тайно решилась на этот шаг", - пишут химкинские коммунисты. "

Ну так прежде чем задавать вопросы, приведите факты в подтверждение вашей цитаты. Особенно интересуют выделенные места, так как это похоже просто прямая и неприкрытая ложь. Вот когда вы это сделаете -тогда с вами можно будет дальше говорить, а пока вы просто "гражданин соврамши".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Все туфта, а если нет - то происки врагов... Проходили...

Не смешите мои тапки, вы в зеркало давно не смотрели?

Какое отношение мое зеркало имеет к тараканам в чьей-то голове?

Опять ложь. Слушаем здесь рассказ и делаем выводы (ну кто в состоянии конечно):
http://drugoi.livejournal.com/2162264.html#cutid1

Для начала посмотрим на первый ролик.
Я конечно понимаю, что там выбраны только самые нейтральные куски сьемки.
Но даже там видно, что останки из 2х могил сложены в один мусорный мешок.
И как-то опущен тот момент, что там работал экскаватор и что пропустить кости в этом случае очень легко...

Второй ролик в жанре показаний следователю господа из психотерапевтических органов вообще постыдились бы выкладывать...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett.

У меня нет твердых ответов на все эти вопросы. Собственно я твердых ответов и от вас не ожидал - потому и подчеркнул что меня интересуют всего лишь ваше мнение. И даже вопросы поставил максимально широко с этой целью. Потому как на общие вопросы (пр "есть ли среди людей убийцы?") гораздо проще ответить чем на конкретные (пр "есть ли товарищ Петров убийца")

По поводу 80хх годов - естественно взял эту информацию из вашего же источника в ЖЖ. Сам автор и ряд жителей это упоминают. Если это не так - пожалуйста укажите (даже не факты как вы меня просите) а более доверительный материал в таком случае.

Теперь собственно о фактах. Моя цитата состоит "Для простоты очевидно вопросы должны решаться проще. Как в Москве к примеру" - все (есть факт сказанного мной). Далее идет ссылка на официальный информационный источник. (есть факт приведенной мной ссылки). У меня можно найти погрешность в слове Москва - возможно Химки - это подмосковье. Тут я готов отмотать и извиниться если это принципиальный вопрос для вас.

Что конкретно вас не устраивает? Самое ведь смешное - что ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ вопрос в Химках все равно решился гораздо проще чем он решается (и еще неизвестно решится ли) в Таллинне. Разве нет?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Какое отношение мое зеркало имеет к тараканам в чьей-то голове?

Так вы тараканов в зеркале надеялись разглядеть? :pain1: Не надейтесь, их только со стороны хорошо видно.

vaduz wrote:Второй ролик в жанре показаний следователю господа из психотерапевтических органов вообще постыдились бы выкладывать...

Стыдиться надо тем кто врёт и передёргивает. А мне стыдиться нечего. То что у нас часто и благие вещи делают через ж.. - это вы конечно открыли Америку. Так что и в данном случае всё не гладко и не очевидно.

Что впрочем не отменяет простого факта, что события были перевраны и поданы в совершенно искаженном виде. То что вы и вам подобные тотчас же схавали эту стряпню, ни разу не усомнившись в правдивости "фактов" совершенно определённой направленности - вот это и есть крайне показательно. Собственно в этом моя мысль и состояла, всё остальное - детали. И компашка у вас подходящая:

Эстонский премьер-министр Андрус Ансип: Эстония - не Химки!

В Эстонии никогда не случится ничего подобного тому, что случилось в подмосковных Химках, где 18 апреля "памятник Героям Советского Союза разрыли, выкопали останки воинов и поместили в морг, никого не уведомив о своих действиях".

http://www.regnum.ru/news/estonia/815770.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Далее идет ссылка на официальный информационный источник. (есть факт приведенной мной ссылки).

Вы всерьёз считаете "Открытую информационную газету forum.msk.ru" официальным и информационным источником? Ну-ну, больше у меня вопросов нет. Могу вам только пожелать более критически относиться к своим источникам информации даже если "информация" там опубликованая вам кажется очень подходящей.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote: То что у нас часто и благие вещи делают через ж.. - это вы конечно открыли Америку. Так что и в данном случае всё не гладко и не очевидно.

Ой, не смешите теперь мои тапочки!
"Факты подтврдились, но вы все равно все враги и предатели России".

Давайте лучше о тараканах...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Вы всерьёз считаете "Открытую информационную газету forum.msk.ru" официальным и информационным источником?

Хорошо. Вы меня убедили - Я дал ссылку на ОТКРЫТЫЙ информационный источник. Это абсолютно ничего не меняет. Совокупной информации - как я уже и подчеркнул ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ - достаточно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:
Cpt. Smollett wrote: То что у нас часто и благие вещи делают через ж.. - это вы конечно открыли Америку. Так что и в данном случае всё не гладко и не очевидно.

Ой, не смешите теперь мои тапочки!
"Факты подтврдились, но вы все равно все враги и предатели России".

Давайте лучше о тараканах...

Поговорить о тараканах в Америке денег стоит. У вас мед. страховка есть? Ну вот и используйте ее. :pain1:

Мы можем поговорить о ваших проблемах с чтением и с пониманием прочитаного. Вы покажите что именно вам не понятно, вместе почитаем. Какие такие "факты" у вас вдруг подтвердились? Вот тут кто-то уже не поленился разобрать "факты", вы почитайте:

http://v-kisa.livejournal.com/201283.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Вы всерьёз считаете "Открытую информационную газету forum.msk.ru" официальным и информационным источником?

Хорошо. Вы меня убедили - Я дал ссылку на ОТКРЫТЫЙ информационный источник. Это абсолютно ничего не меняет. Совокупной информации - как я уже и подчеркнул ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ - достаточно.

Я с вами согласен, факта того что в ваш "ОТКРЫТЫЙ информационный источник" лгал это не меняет "ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Давайте лучше о тараканах...

Поговорить о тараканах в Америке денег стоит. У вас мед. страховка есть? Ну вот и используйте ее. :pain1:

Моя страховка ваших тараканов не покрывает.
А последствия бесплатной медицины я на вас уже достаточно понаблюдал.
Так что диспут о животных подошел к концу.

Мы можем поговорить о ваших проблемах с чтением и с пониманием прочитаного. Вы покажите что именно вам не понятно, вместе почитаем. Какие такие "факты" у вас вдруг подтвердились? Вот тут кто-то уже не поленился разобрать "факты", вы почитайте:

http://v-kisa.livejournal.com/201283.html

ЖЖ сами читайте. Я больше официальной российской прессе доверяю.
Какие факты подтвердились? Да вот эти:
- Останки выкопали? - Да.
- Перезахоронят? - Да.
- Монумент демонтировали? - Начали и вскоре демонтируют. Ибо нафига тогда останки выкапывать?
- Сделано все через ж...? - Да, даже Kпт. Смоллет согласен.

Теперь давайте перечисляйте те факты, которые не подтвердились, ну, на примере НИ или РГ, я других не читал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Могу вам только пожелать более критически относиться к своим источникам информации

Что же спасибо.

И всеадресно просто привожу пример как должны проходить подобные мероприятия. Может тогда и меньше недопонимания будет. А ответственные лица будут больше обращать внимания на собственные бревна а не только на соринки у соседей.

"В Борисовском районе состоялось перезахоронение праха французских солдат армии Наполеона.

Торжественная прощальная церемония прошла на правом берегу Березины, у французского памятника воинам, погибшим в сражениях во время переправы осенью 1812 года. Была предана земле капсула с прахом французских солдат армии Наполеона...

...В церемонии на Брилевском поле принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Стефан Шмелевский, сотрудники других дипломатических миссий главный военный оркестр сухопутных войск Франции, представители министерства обороны РБ...

...Под звуки гимнов, белорусского и бессмертной «Марсельезы», которые исполнил главный военный оркестр сухопутных войск Франции, капсула с прахом была предана земле. В церемонии приняли участие и униформисты - члены нескольких военно-исторических клубов Беларуси."

Image
Image

http://borisov-e.info/6067/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот тут на фотке часовенка на заднем плане - она тоже снесена?

http://izvestia.ru/moscow/article3103493/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Privet
Администратор

Post by Privet »

:nono#:
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800 wrote:Вот тут на фотке часовенка на заднем плане - она тоже снесена?

http://izvestia.ru/moscow/article3103493/

IMHO, это эскиз монумента на новом месте.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: ...Под звуки гимнов, белорусского и бессмертной «Марсельезы», которые исполнил главный военный оркестр сухопутных войск Франции, капсула с прахом была предана земле.

Сейчас ведем консультации с военными о том, как провести перезахоронение, - заявили "Известиям" в ГУП "Ритуал". - Церемония должна пройти с отданием всех положенных в таких случаях воинских почестей: прах солдат и офицеров будет доставлен на кладбища на артиллерийском лафете, а непосредственно перед захоронением прозвучит оружейный салют.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:IMHO, это эскиз монумента на новом месте.

Понял, а то думал что это качество такое хреновое, типа мобильником снимали :wink:

Согласно Известиям ничего криминального не вижу :pain1:

Правда они уже постнули о стрельбе в Хьюстоне в NASA, которой вроде небыло пока...

Кому верить то? Фотка "c костью" качественная?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Моя страховка ваших тараканов не покрывает.
А последствия бесплатной медицины я на вас уже достаточно понаблюдал.
Так что диспут о животных подошел к концу.

Мне не хотелось бы делать поспешный (в вашем стиле, хе-хе) вывод о качестве платной медицины на вашем примере. Я же знаю всё не так уж плохо :lol:

vaduz wrote:Теперь давайте перечисляйте те факты, которые не подтвердились, ну, на примере НИ или РГ, я других не читал.

Ну давайте, вот отсюда в примеру:

http://www.rg.ru/2007/04/19/reg-centr/himki-anons.html

- монумет исчез - ложь
- шесть героев Советского Союза - ложь
- памятник сравняли с землей - ложь
- осквернение воинских захоронений (как считают журналисты - какие???) - ложь

достаточно чтобы скатать трубочкой РГ и пройти с ней в сад. Очередной пример журналажы
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800 wrote:Кому верить то? Фотка "c костью" качественная?

IMHO, вполне могли пропустить, а потом положить в сторонку при уборке территории.

Вряд ли, как о том рассказывают местные психотерапевты, кто-то по-быстрому сбегал домой за лишней берцовой костью и подкинул ее на место событий....
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Могу вам только пожелать более критически относиться к своим источникам информации

Что же спасибо.

И всеадресно просто привожу пример как должны проходить подобные мероприятия. Может тогда и меньше недопонимания будет. А ответственные лица будут больше обращать внимания на собственные бревна а не только на соринки у соседей.

Какие мероприятия? :pain1: Вы эксгумацию с перезахоронением не перепутали?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю, что информация Известий верная - мы побузить любим.В Химках было не так давно нечто подобное. Разные общества ветеранов то же в контрах с друг другом.

Кость крупная, не заметить сложно если аккуратно выкапывать...

Почему журналюги еще не спросили тех рабочих или Ритуал - все ли кости на месте...

Кстати в России нет какого закона как должна проходить эксгумация ?

Return to “Политика”