Роды вдвоем снижают мужскую потенцию в течение нескольких ме

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

В чьих-то "Записках врача" (возможно, Вересаева) была мысль - если бы мужчина видел, как мучается любимая женщина, он бы никогда не обрек ее на это еще раз. Эпидурала, правда, тогда не было.
Кстати, а ДО появления сильных обезболивающих практика присутствия отцов на родах была?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Кстати, а ДО появления сильных обезболивающих практика присутствия отцов на родах была?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

В Эстонии уже лет 10 мужья могут на родах присутствовать. А сильные обезболивающие там до сих пор не используют. Дорого [img:4da90020d5]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4da90020d5] Так что, была такая практика.

Катя
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Кстати, а ДО появления сильных обезболивающих практика присутствия отцов на родах была?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мой сынуля родился 11 лет назад. Безо всякого обезболивания. Так что.. [img:1f71f6d071]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1f71f6d071]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Ну-ну, бедные мужчины [img:63bac18056]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63bac18056]. В принципе доказано, что если женщина рожает не одна, то процент осложнений каким-то волшебным образом снижается.
А у некоторых мужья и без врачей роды принимают [img:63bac18056]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63bac18056], те, кторые не могут просто присутствовать и не помогать [img:63bac18056]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63bac18056]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

AK70, что же вы себя так недооцениваете? Можете же и роды принять, зачем врачи-то, процесс естественный и впечатления незабываемые [img:eb4e7f494a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:eb4e7f494a]. Тогда вы не только сможете помочь [img:eb4e7f494a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:eb4e7f494a], но и будете самым главным помощником, более того, в свидетельстве о рождении ребенка вы будете записаны в качестве врача [img:eb4e7f494a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:eb4e7f494a]
Elena777
Уже с Приветом

Post by Elena777 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by MarinaKopylova:
<STRONG>... впечатления незабываемые [img:11dd9a34d0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:11dd9a34d0]. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Согласна. Жизненный опыт, просто необходимый мужикам для лучшего понимания что почем и реалий жизни в целом.

Экспериенс обогащает!

Помнится, один юный товарищ прожужжал нам все уши, вернувшись из колхоза (куда в застойные годы посылали помочь сельскому хозяйству на 2 недель в году, если кто не в курсе).

Так вот, в колхозе молодому специалисту пришлось собственноручно принимать _тяжелые_ роды у коровы, с чем он с честью и справился. Хотя это практически были первые роды, которые он принял в своей жизни. Теленок родился целенький и здоровенький.

[img:11dd9a34d0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:11dd9a34d0]

AK70, you don't wanna miss it! [img:11dd9a34d0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:11dd9a34d0]
Pioner
Уже с Приветом

Post by Pioner »

Эх, все тут хиханьки да хаханьки, а мне на днях на это дело идти, рожать с женой. [img:b8dbc93ad2]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:b8dbc93ad2]

Если живой вернусь, расскажу. Нашатыря здесь где можно достать? [img:b8dbc93ad2]images/smiles/icon_eek.gif[/img:b8dbc93ad2]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pioner:
<STRONG>Эх, все тут хиханьки да хаханьки, а мне на днях на это дело идти, рожать с женой. [img:6be909bcbc]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:6be909bcbc]

Если живой вернусь, расскажу. Нашатыря здесь где можно достать? [img:6be909bcbc]images/smiles/icon_eek.gif[/img:6be909bcbc]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да на самом деле - возьмите фильмы в библиотеке - много, посмотрите - и все будет хорошо. Не бойтесь. И еще - всегда можно встать около головы жены, так чтобы ничего лишнего не увидеть. НО!!! Вы так много теряете [img:6be909bcbc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6be909bcbc]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pioner:
<STRONG>Эх, все тут хиханьки да хаханьки, а мне на днях на это дело идти, рожать с женой. [img:ac37982c89]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:ac37982c89]

Если живой вернусь, расскажу. Нашатыря здесь где можно достать? [img:ac37982c89]images/smiles/icon_eek.gif[/img:ac37982c89]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не боись, никуда ты не денешься [img:ac37982c89]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ac37982c89] Здесь это не дань моде, как в других странах, а суровая реальность. Страховая медицина строго диктует, кому и что делать. Муж при родах не сторонний наблюдатель, а бесплатный помощник акушера. В отделении одна сестра на несколько палат, так что если кому вдруг надо срочно воды попить, то сразу недокричишься. А муж всегда под рукой, сидит рядом и помогает во всем. Я через это в прошлом году прошел и никуда не делся. А сначала было тоже зарекался, как некоторые здесь на форуме, что ни-ни, никуда не пойду.
Не волнуйся, все у вас получится !
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

<STRONG>Эх, все тут хиханьки да хаханьки, а мне на днях на это дело идти, рожать с женой. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А вот интересно, можно ли рожать без жены?
NataM
Новичок

Post by NataM »

<STRONG>Эх, все тут хиханьки да хаханьки, а мне на днях на это дело идти, рожать с женой. [img:7b35f025ef]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7b35f025ef]

Если живой вернусь, расскажу. Нашатыря здесь где можно достать? [img:7b35f025ef]images/smiles/icon_eek.gif[/img:7b35f025ef]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Нашатыря вам в больнице дадут.
Не бойтесь, и удачи вашей жене и вам.
Кого ждете? Ему(ей) тоже желаем не пуха....
Держите жену за руку, из собственного опыта знаю очень помогает.
Будте все здоровы. Наташа
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Потенция?, - спросил мой муж. У них же первые месяцы об этом и мысли не будет...

Мой муж не только на родах присутствовал, но и вставал перепеленать детенышей после родов. Врач предлагал на родах не присутствовать, потому что многие мужчины в обморок падают, мол, надо бросать роженицу, чтобы оказывать помощь мужу [img:6e11ea1ed4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e11ea1ed4] Но предложение было с возмущением отвергнуто, мол, как это я рождение своего собственного детеныша видеть не буду?!

Кстати, в первые два месяца с женой потенция не потребуется - ей просто нельзя. Есть определенный процент женщин каждый год, которые погибают именно из-за секса в первый месяц-другой.

А случаи присутствия мужа на родах до употребления врачами эпидурали - сколько угодно. В каком-то музее в Европе видела стульчик, для родов. Муж садился на стульчик, жена садилась к нему на колени, лицом к лицу. И отец подхватывал ребенка [img:6e11ea1ed4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e11ea1ed4] Может, это потом уже субтильные горожане начали выдумывать то, что мужчинам на родах делать нечего?
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Не согласен с АК70. По-моему нет ничего более натурального, чем помочь жене, пусть даже лишь своим присутствием. А это многое. Я еще руку ее держал и спину гладил. Вот.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

it's so sweet [img:16c5d46200]images/smiles/icon_smile.gif[/img:16c5d46200]

but it's not for me. I'd get sick if I can't actually DO something.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by NataM:
<STRONG>

Держите жену за руку, из собственного опыта знаю очень помогает.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Но будьте готовы к тому, что сжимать руку будут очень сильно ...
[img:a672dd134c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a672dd134c]
Зато такое счастье - взять на руки своего малыша, сказать ему "Я - твой папа!" и увидеть как он поведет носиком в ответ ...
Pioner
Уже с Приветом

Post by Pioner »

Всем спасибо за поддержку, буду держать за руку (гипс себе заранее купить?), подносить воду как бесплатный ассистент (может мне им потом счет выставить? [img:a29ad394db]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a29ad394db] ), нашатырь буду нюхать, и сына встречать. Сегодня по прогнозам должны были пойти, но жена и не чешется. Говорят первые роды задерживаются всегда.

Еще раз всем спасибо.
enrique
Уже с Приветом

Post by enrique »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by [b:a6f12bfd8e]Pioner[/b:a6f12bfd8e]:
Всем спасибо за поддержку, буду держать за руку (гипс себе заранее купить?), подносить воду как бесплатный ассистент (может мне им потом счет выставить? ), нашатырь буду нюхать, и сына встречать...<HR></BLOCKQUOTE>

Ну смотрите, я вас предупредил... Вернее, врачи предупредили, я только передал [img:a6f12bfd8e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a6f12bfd8e]
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Какая чушь однако, имею в виду название топика. Да при эпидуральной анастезии просто лежишь и 6 часов газету читаешь, а муж телевизор смотрит. Сама процедура родов заняла 20 минут, и это первые роды. Вторые говорят еще быстрее. Зато муж первый ребенка на руки берет, когда его уже помоют, и вообще ему гораздо интереснее... Если человек импотент, то это уже судьба такая [img:92324aa656]images/smiles/icon_smile.gif[/img:92324aa656]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Valentina:
<STRONG>Какая чушь однако, имею в виду название топика. Да при эпидуральной анастезии просто лежишь и 6 часов газету читаешь, а муж телевизор смотрит. Сама процедура родов заняла 20 минут, и это первые роды. Вторые говорят еще быстрее. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Рожали с эпидерал 15 часов. Схватки с сильной болью продолжались 10 часов. За 4 часа до родов cделали даже второй эпидерал - снова не помогло. Кстати это были вторые роды. С первыми мучились еще дольше. Телевизор был, но было не до него. [img:77be3cecfd]images/smiles/icon_sad.gif[/img:77be3cecfd] Так что, вы зря так обобщаете, всe сведя к идеальным родам "за 20 минут с газетой".
Katza
Новичок

Post by Katza »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Valentina:
<STRONG>Какая чушь однако, имею в виду название топика. Да при эпидуральной анастезии просто лежишь и 6 часов газету читаешь, а муж телевизор смотрит. Сама процедура родов заняла 20 минут, и это первые роды. Вторые говорят еще быстрее. Зато муж первый ребенка на руки берет, когда его уже помоют, и вообще ему гораздо интереснее... Если человек импотент, то это уже судьба такая [img:c9790dce05]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c9790dce05]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Эпидуралка не всегда действует - и это факт. У меня подруга рожала с эпидуральной анестезией так у нее половина тела (по вертикали) ничего не чувствовала, а вторая половина как без обезболивания, так что было больно. И кстати, эпидуралку делают в позвоночник - ошибся доктор на пару мм и все может и парализовать (в России такое было).
По поводу присутсвия мужа - это бомогает больше всего на свете. У меня муж со мной на родах был от начала и до конца и как я без него родила бы и не знаю, я когда тужиться надо было вообще ничего не соображала - врач говорит, а я как и не слышу. Так в итоге муж повторял все слова врача - и его слова я слышала, понимала и исполняла. Кстати, на потенцию это не повлияло. А вот муж стал гордиться мной. Я как-то слышала, как они с другом говорили о родах, тот о своей жене, мой обо мне. Так знаете с какой гордостью мой муж говорил, и какая жена молодец и как он гордиться...
Так что лучше рожать вместе. Да и в присутсвии мужа врачи лучше себя ведут.
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Про задерживающиеся первые роды - это ты моей дочке раскажи [img:ee1ed90eaf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee1ed90eaf]
А по теме топика - присутствуют на родах обычно мужья, оторые и в дальнейшем будут помогать ночью и днем. А после такой помощи первые несколько месяцев сил на другое не хватает [img:ee1ed90eaf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee1ed90eaf]
(Сам участвовал {не побоюсь слова} дважды - и без всяких обмороков...)
S&P
Новичок

Post by S&P »

[img:6e371e5a1a]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:6e371e5a1a]
Неправда это про снижение потенции, просто бред какой-то !!! Мы рожали вместе с мужем и он не только в обморок не падал , но еще к тому же оказал мне незаменимую помощь , какую не каждая медсестра окажет . Без него я бы просто растерялась и была бы в ужасе.
А после всего вместе пережитого мы стали только еще ближе и я его еще больше стала любить. Так что мужчины не падайте в грязь лицом , ПОМОГАЙТЕ ЖЕНЕ РОЖАТЬ !!! Она будет счастлива ! Я после таких родов уже через 2 часа сама спокойно встала и пошла в свою палату и есть хотела так , буд-то меня 3 дня не кормили [img:6e371e5a1a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e371e5a1a]А через месяц я уже не верила что это все было со мной [img:6e371e5a1a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e371e5a1a] И потенция не изменилась ни у меня , ни у моего любимого мужа !!! Кстати на счет анастезии , она нахрен не нужна . Мы в какой то момент потребовали анастезиолога , что бы обезболить роды , и пока его искали наш малыш уже родился [img:6e371e5a1a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e371e5a1a]Не настолько это все нетерпимо , что бы делать анастезию . null
sparrow
Новичок

Post by sparrow »

Рожали с эпидуралом, если бы я не присутствовал, никогда себе этого бы не простил - не часто приходится в жизни видеть чудеса. А вообще эта процедура была просто рассчитана на участие мужа (при его желании) - жена упиралась ногой в мою руку (с другой стороны была медсестра), после того, как дочка родилась, доктор мне торжественно вручил ножницы для перерезания пуповины. Очень интересно следить за процессом появления ребенка, я даже по ходу дела задавал врачам всякие вопросы, чтоб жену отвлечь.
А первые в ее жизни фотографии! Как такой шанс пропустить!
По поводу темы этого топика - мне хочется гораздо больше, чем жене [img:d745a757b5]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d745a757b5]

[ 23-11-2001: Message edited by: sparrow ]</p>
Katya
Уже с Приветом

Post by Katya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Wild Rabbit:
<strong>

Ето, конечно, замечательно и все правильно, только боюсь, что жена оценит Ваш поступок ПОСЛЕ, а не ВО ВРЕМЯ события. Т.к. при сильных болях уже мало соображаешь, кто рядом и вообше что происходит вокруг [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_sad.gif[/img:9ffd9e5471] И единственное желание - поскорее бы все ето кончилось [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9ffd9e5471] </strong><hr></blockquote>

Нет почему же [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9ffd9e5471] Первые там 4-5 часов, пока перерыв между схватками не менее 5-10 мин, вполне. А то такая скукотища в одиночестве мучится [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9ffd9e5471] А в целом согласна с Вами [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9ffd9e5471] [img:9ffd9e5471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9ffd9e5471]
Про потенцию ничего сказать не могу, я по старинке рожала, в гордом одиночестве.

[ 23-11-2001: Message edited by: Katya ]</p>
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Современная статистика нам говорит, однако, что присутствие [b:a459684966]опыт[/b:a459684966]ной помощни[b:a459684966]цы[/b:a459684966], а не мужа, наилучшим образом влияет на течение родов, а антропология - что до нас жило очень много людей, разных народов в разных странах, и что у них были разные обычаи, где-то присутствовали мужчины, а где-то ни-ни. Из новейшего времени судя по Синклеру в США и нашему Толстому - не присутствовали. Ни в городе, ни в деревне. У Толстого прямо-таки страница за страницей про то, как не присутствовали :mrgreen: .

Это не к вопросу о потенции и о мужьях :mrgreen: , а к вопросу о помощи в родах - всё очень индивидуально, конечно, но если есть желание и возможность помимо мужа иметь рядом женщину, которая знает, как помогать роженице - doula, birth assistant, - это здорово.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Рожали вдвоем. :D .если бы не его присутствие-вряд ли бы я так все легко перенесла, сейчас даже не могу представить, что бы было если бы на его месте был кто-то посторонний, пусть даже и очень опытный (кстати у меня в момент их было 3-мой врач гинеколог и две ассистентки, муж поддерживал морально и с читал , а когда чувсвуешь присутствие родного человека, когда все равно есть чувство растерянности (пардон, опыта нет-в первый раз дело было)-намного спокойнее и он присмотрит чтобы все было как надо, а то ведь не всем с чутким персоналом везет).
Зато после етого мужья очень чутко относятся к жене, нежели когда толком не знают что ето такое -роды. Теоретически-то представляют, но теория-теорией..

А нас чет потенции-абсолютная чушь, вот я в первые месяцы тормозила (много было разрывов) ето точно, а с муженьком все в лучшем виде..теперь уже второго хочет (а для етого надо активно "работать"-такой аргумент) да и в беременность все было на уровне. Мне кажется ети все разговоры-отмазки для тех, кому просто не хочется, но прикрываются то тем, то другим..

Return to “Здоровье”