А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Tasi wrote:На мой взгляд Грюнвальд сейчас не очень стал.
Сходите в "Моя английская бабушка" http://moja-anglijskaja-babushka.relax.by/
Мон Кафе, Фрески, Талака, У Адмирала(год назад очень не плохое было место-душевное).
там по этой ссылке можно ещё найти чего-нибудь!
Сейчас много не плохих мест посидеть-покушать в Минске.

Ну я так и знала, что привет с идеями на подведет :great: :) спасибо :) В такое место тоьлко ради названия стоит сходить :mrgreen: Сайт классный, столько мест оказывается! Приеду во всеоружии так сказать :)
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

А кто-нибудь планирует в сентябре лететь в Минск?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lyuseniya wrote:А кто-нибудь планирует в сентябре лететь в Минск?

А вам зачем? :) Там встретиться (типа как я тут пытаюсь сагитировать на июнь :mrgreen: ), или передать что-то? Если второе, то у меня папа здесь будет в августе, назад у него билет 1-го сентября... Если планы не изменятся конечно.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Хм... В сентябре... Я планирую в июне лететь.
Best regards,
Андрей
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Umka wrote:

А вам зачем? :) Там встретиться (типа как я тут пытаюсь сагитировать на июнь :mrgreen: ), или передать что-то? Если второе, то у меня папа здесь будет в августе, назад у него билет 1-го сентября... Если планы не изменятся
конечно.

Передать я теперь могу посредством USPS:)
Честно говоря, просто возникла мысль узнать, как много людей летает осенью домой..Потому что для меня поездки летом в Минск не представляются возможными и желанными..Подружки разлетаются по морям-океанам, родители тоже..плюс у мамы наступает горячее время на работе..Да и мысль о пыльном, душном городе меня не радует..Сентябрь-это (еще со времен университета) время, когда собираются отдохнувшие, повеселевшие, преисполненные новостей и событий друзья и близкие:)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lyuseniya wrote:
Umka wrote:

А вам зачем? :) Там встретиться (типа как я тут пытаюсь сагитировать на июнь :mrgreen: ), или передать что-то? Если второе, то у меня папа здесь будет в августе, назад у него билет 1-го сентября... Если планы не изменятся
конечно.

Передать я теперь могу посредством USPS:)
Честно говоря, просто возникла мысль узнать, как много людей летает осенью домой..Потому что для меня поездки летом в Минск не представляются возможными и желанными..Подружки разлетаются по морям-океанам, родители тоже..плюс у мамы наступает горячее время на работе..Да и мысль о пыльном, душном городе меня не радует..Сентябрь-это (еще со времен университета) время, когда собираются отдохнувшие, повеселевшие, преисполненные новостей и событий друзья и близкие:)

Все, что вы написали, очень субьективно :) Каждому свое как говорится. У меня например не так много друзей там осталось, и те кто есть - по морям-океанам не ездят, самое дальнее - на дачу. Родители рады в любой момент, летом у папы наверное и поменьше забот на работе. А насчет жаркого и пыльного Минска - во-первых, в июне часто бывает прохладно, а вот осенью не угадаешь, если позже сентября - то можно и на слякость попасть; а во-вторых, по сравнению с Хьюстоном в июне - о Минской погоде только мечтать :)
У меня свои, тоже субьективные причины лететь в июне - я еду день рождения праздновать :) А отмечать среди родных и друзей, особенно такую дату - все-таки веселее. Еще мне отпуск проще взять в ето время. Ну и основная причина почему в июне в этом году - я ребенка оставляю у родителей на лето.
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Все, что вы написали, очень субьективно :) Каждому свое как говорится. У меня например не так много друзей там осталось, и те кто есть - по морям-океанам не ездят, самое дальнее - на дачу. Родители рады в любой момент, летом у папы наверное и поменьше забот на работе. А насчет жаркого и пыльного Минска - во-первых, в июне часто бывает прохладно, а вот осенью не угадаешь, если позже сентября - то можно и на слякость попасть; а во-вторых, по сравнению с Хьюстоном в июне - о Минской погоде только мечтать :)
У меня свои, тоже субьективные причины лететь в июне - я еду день рождения праздновать :) А отмечать среди родных и друзей, особенно такую дату - все-таки веселее. Еще мне отпуск проще взять в ето время. Ну и основная причина почему в июне в этом году - я ребенка оставляю у родителей на лето.[/quote]
С Наступающим:) Согласна, что причины у каждого свои. Вот именно поэтому мне и было интересно узнать, кому важнее лететь в Минск осенью -в сентябре ( в это время там всегда хорошая погода). А детей у меня пока нет, возможно потом я тоже их буду с радостью привозить к своим родителям на месяцок-другой:)
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

А по поводу встретиться в Минске и познакомиться...Интересно, многие так поступают и как часто это потом выливается в дружбу? Или это просто для того,чтобы найти людей, с которыми потом можно будет приятно общаться здесь- в Штатах?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lyuseniya wrote:....С Наступающим:)...

Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lyuseniya wrote:А по поводу встретиться в Минске и познакомиться...Интересно, многие так поступают и как часто это потом выливается в дружбу? Или это просто для того,чтобы найти людей, с которыми потом можно будет приятно общаться здесь- в Штатах?

Не думаю что ето прямо так распространено - на мой призыв пока никто не отозвался :mrgreen: Но меня хлебом не корми, а дай познакомиться с новыми людьми, общения-то не хватает. Во что выльется - никто не знает, но я как-то по-особому воспринимаю людей из Минска, которых встречаю здесь - они роднее, что ли :) Да и потом, привет же нас связывает :)
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Umka wrote:
Lyuseniya wrote:А по поводу встретиться в Минске и познакомиться...Интересно, многие так поступают и как часто это потом выливается в дружбу? Или это просто для того,чтобы найти людей, с которыми потом можно будет приятно общаться здесь- в Штатах?

Не думаю что ето прямо так распространено - на мой призыв пока никто не отозвался :mrgreen: Но меня хлебом не корми, а дай познакомиться с новыми людьми, общения-то не хватает. Во что выльется - никто не знает, но я как-то по-особому воспринимаю людей из Минска, которых встречаю здесь - они роднее, что ли :) Да и потом, привет же нас связывает :)

Я,кстати,тоже заметила, что когда вижу какое-либо упоминание о Минске и/или его выходцах, как-то становится приятнее на душе..Сложно обьяснить даже..А что касается знакомств, то тут я на стороне "случайного случая":))
Никогда не получалось завязать дружбу или тесное общение при запланированном знакомстве..И все мои друзья-подруги нежданные-негаданные:) хотя..с другой стороны-тогда я не жила в штатах и не искала общения..Желаю, чтобы на твой призыв все же отозвались:) и вы классно провели время в Минске.
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

всем привет.я лечу в минск в начале августа на 2 недели.
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

alenkacolorado wrote:всем привет.я лечу в минск в начале августа на 2 недели.

Привет! Очень рада за тебя:) Я тоже хочу скорее туда полететь.
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

Lyuseniya wrote:
alenkacolorado wrote:всем привет.я лечу в минск в начале августа на 2 недели.

Привет! Очень рада за тебя:) Я тоже хочу скорее туда полететь.

спасибо, я часто летаю (навестить родителеи и родных), но должна признаться, больше 2 недель не выдерживаю на историческои родине. омериканизировалась, однако:) у всех все плохо, проблемы,хамство, народ спивается...хотя и строятся особняки по пол-лимона...
Shivaree

Post by Shivaree »

... я собираюсь лететь в Минск в конце апреля на 2 недели ... там что передам привет от тех, кто полетит в июне :o
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Я считаю, что двух неделей вполне достаточно. Успеваешь сделать все свои запланированные дела, встретиться со всеми подругами и вслать наговориться с мамой/папой..Первая эйфория от приезда и встречи постепенно проходит, и начинаешь понимать, что да- ждут и тебя твои дела в штатах, и проблем-то в Белоруси много ( если не больше, чем было в прошлый приезд)..И мне становится грустно за моих родных, которых я оставляю..Но уже на следующий день, сидя в самолете, я понимаю, что все не так плохо, потому что у них есть я. И я намерена им помогать( чем, в принципе, и занимаюсь в меру наших с мужем возможностей)..
А по поводу хамства и прочего...Менталитет меняется, живя здесь..
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Shivaree wrote:... я собираюсь лететь в Минск в конце апреля на 2 недели ... там что передам привет от тех, кто полетит в июне :o

Отличная идея! А те, кто полетят в августе, пусть передадут привет от тех ,кто полетит в сентябре:)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:Ну а я нархоз минский закончила в '97, а до этого училась в СШ 49.
Жила на проспекте, около Академии Наук.
А на станции юных натуралистов никто не занимался? Сейчас вот думаю - и что меня туда тянуло много лет? :) А еще я ботанический сад люблю, частенько там гуляли :)
Минчане, давайте вспомнить любимые места в Минске? Мы к "Cтелле" любили ходить гулять и по набережной в парке Горького :)
Кто нибудь помнит кафе "Казачны Замак" на ст. м. Академия Наук? Там еще ворон говорящий был и суперные сырочки в шоколаде :) Потом там пиццу стали продавать, невкусную кстати.

А сейчас еще и напротив "Казачного замка" пиццерию открыли. Много и там и там студентов пьют водку и пиво под пиццу.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Artemk wrote:Я жил совсем рядом с нархозом на Ванеева, напротив автовокзала, закончил 98ю школу.

Кто нибудь помнит кафе "Казачны Замак" на ст. м. Академия Наук?

Я плавал во дворце водного спорта в Парке Челюскинцев, а потом частенько захаживал в то кафе. А пица та с :beer: шла без проблем.

Был хороший парк вдоль всей Свислочи - начиная с "Восточной" и заканчивая около гостиницы "Беларусь"...

Было интересное место в Уручье - что-то типа Сад Камней. Там здоровенные валуны были раставлены-разложены.

Все это есть и даже парк с камнями в Уручье.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

AndreyT wrote:
Umka wrote:А на станции юных натуралистов никто не занимался?

Я занимался рядом - на станции юных техников.

А еще я ботанический сад люблю, частенько там гуляли :)

У меня там жена работала. А я сам в ботаническом саду ошивался полуофициально по компьютерной линии.

Минчане, давайте вспомнить любимые места в Минске?

Улица Карла Маркса. Есть в ней какой-то необъяснимый уют. Объяснимый тоже есть, но объяснять не буду :)

К.Маркса- гуд! Столько маленьких кабачков и так сложно в них пробиться в них на выходных. А в конце- резиденция Президента.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:
Artemk wrote: Было интересное место в Уручье - что-то типа Сад Камней. Там здоровенные валуны были раставлены-разложены.

20 лет прожила - не знала про сад камней :)

Парк Челюскинцев знаю вдоль и поперек, причем как пешком обошла, так и верхом обьездила :) Там как-то работал клуб верховой езды - я там занималась несколько лет. Тренер у нас был ого-го! - Бронислав Брониславович звали. Оооочень редко разрешал нам по парку покататься, все за оградой ездили/прыгали :)

Пиццу делали вкусную в кафе около РТИ, но оно закрылось :(
Еще вспомнила "вкусное" место - меня туда брат водил прошлым летом - Пельменная, которая около Оперного театра. Есть такое же кафе на простекте, на пл. Якуба Коласа, но там как-то не очень уютно. Но пельмешки вкусные :)

Кстати, в боулинг кто-нибудь играл в Медиссон клубе? Я когда ездила домой года 4 назад - крутое место было, сейчас не знаю уже :)

Мэдиссон еще жив. Ну не особо крутой, но боулинг там отменный. Вообще боулинг-клубов немного в Минске. Журавинка на ул. Купалы у цирка, Мэдиссон, Ямайка на Ольшевского и Сфера на Мединституте. Может хотя еще что есть
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

SKY wrote:Пивная на Троицком,в подвале . В студенческие годы- 5 рублей 2бокала пива и закуска. Потмо пиво можно было заказывать сколько хочешь. 5 рублевый барьер оберегал от синяков. Да,стипендия в нархозе была 40 в месяц.

Пивная лучшая эта была. Примерно в 1998-1999 году заходил туда с папой. Интерьер дешак, но так уютно и пивко холодненькое. Даже с селедкой оно было. Недавно был там, искал этот бар- не нашел.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Kseniya wrote:Отмечаюсь снова. Минская школа №32, потом гимназия-колледж № 24, потом ИНЯЗ. Жила на Проспекте Пушкина.

Где на Пушкина конкретнее?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Sindy wrote:
Marrie wrote:
Linga wrote:
Marrie wrote:СШ 196, Минск. Потом МО БГУ.

а 196 школа - это какой район?

Красный Бор, если я правильно помню.

мы жили недалеко от этого района - в Сухарево :fr:

Сухарево- лучший район! SL-маркет, Максимус и т.д. А сейчас парк классный у церкви баптистской на Горецкого сделали! Рекомендую посетить
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:O, у меня вопрос созрел к знатокам Минска. Я когда была там полтора года назад, столкнулась с проблемой ресторанов в Минске. Во-первых, их не так много в принципе, во-вторых, рано закрываются, и в-третьих- курят по страшной силе. Я была в положении, поэтому совсем не могла находиться рядом с курящими. Помню пиццерию - с правой стороны для некурящих, с левой - курите пожалуйста. Ха-ха, они в еще указатель для дыма сделали. В общем задача - хорошие ресторанчики, предпочтения - отдельный зал для некрущих, или столики на улице, не запредельно дорого, ну и вкусно конечно, и чтобы не закрывались в 10-11. Можно отдельным списком - там где вкусные десерты. Я знаю только Салодкий Фальварак и кафе около м. Октрябрьская, напротив ГУМа, до 2х ночи кажется открыто. Но там курят. Какие идеи? :)

Umka, ты приезжай сначало, а проблему ресторанов снимем на месте :)

Return to “Ищу друзей”