Переоблицовка ванны

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

sup wrote:Вы меня извините конечно, но помоему синее с коричневым вообше не сочетается :nono#: . Что можно сделать так ето 1. заменить вану на белую 2. заменить синие квадратики на светло бежевые. 3. ни в коем случее не продолжать развивать синую тему, но если очень хочется, то содрать коричневую плитку и приклеить белую. Синие квадратики можно оставить будет както оживлять белую стену и работать с синей ванной.

Cочетается. Причем очень натурально.
В любом случае выковыривать что-то уже поздно. Вот если купите - то пожалуйста. :mrgreen:
C cиней темой тоже завязывать никак нельзя, потому что плитка выбиралась именно под синюю ванну и все синие аксесуары.
Белая плитка там была в начале. Ее то я и содрал.

Дизайн обсуждать уже поздно. Он уже четыре страницы тому как утвержден. Осталась только техника укладки.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Вот по этому поводу кто может подсказать????? Плиз :roll:

Снегурочка wrote:..... совет нужен!!!!! :shy:

напишите мне, пожалуйста : что на что ставить, и чем замазывать в таком случае...

Вместо туалета будем делать душ открытый вот такой (только душ, это фотка из чужого дома.)

Image

Сейчас там тонкие деревянные дощечки на стенах, надо будет их отдирать. Та часть , где сейчас туалет - это пристроечка к дому, и крыша - низкая.

Дом стоит рядом с железной дорогой, а значит периодически его потряхивает...

Делаем для себя, и жить в нём планируем долго, надо сделать с умом! ;)

И ещё у меня вопрос : Если есть RedGuard, то можно ставить на стены простой гипрок,да?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Снегурочка wrote:Вот по этому поводу кто может подсказать?????

Если душ на место туалета, то первое, что приходит в голову, это то, что Вы не сможете впрямую использовать туалетную трубу - она по диаметру больше, но самое главное - для душа должно быть колено на сливной трубе. Т.е. это возможно и не биг дил в Вашем случае, но это зависит... пол придётся ломать немного. Мне вот для этого отбойный молоток пришлось зарентить.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Jedd wrote:Cочетается. Причем очень натурально.
Дизайн обсуждать уже поздно. Он уже четыре страницы тому как утвержден. Осталась только техника укладки.

Jedd без обид только :fr: Может в живую оно гораздо лучше но на фото немного черезчур. Поисчи тогда бордюрные плиточки которые будут заходить на ванну как можно ближе по цвету с ваннои. Кстати остальные причендалы такие как раковины тоже синие? А на пол что будет? Будешь ли закрывать ванну спереди? если да то надо подумать какую плитку будешь туда клеить Ох да к стати вдруг прошибло на идею :mrgreen: может тебе плитку на стене в два уровня положить снизу до высоты ванны синего цвета ну а выше ты уже наклеил. И соответственно фронт у ванны заклеиш тоиже синеи плиткои. Ну и напол нужно что то смотреть чтоб гармонировало. Тогда зашебись будет.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

я тут немного попробовал конбинацию цвета стен и гроута
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Когда закончу, по идее будет что-то вроде второго варианта. (только плитка до потолка)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Дело потихоньку движется. Остался потолок, граут и краны.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Crocodile wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
Jedd wrote:
NYgal wrote:Автор, жалко, что только заметила тему. :( Если вы все-таки решите отдирать плитку снова, посмотрите на ету ванную:
http://www.brownstoner.com/gates_reno/a ... l#comments

Глянув на картинки не сразу понял - это после ремонта или до. По моему ужас. :roll:

4 фотоgрафии , наглядно показываюшие какои не должна быть ванная комната. :(

Ну почему...вполне может быть.... где нибудь в дешевой больнице :). Или на вокзале. Что бы народ не задерживался... :mrgreen:

+1 зря мозаику только перевели... :?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Синяя ванна - ужасть. А вот мелкие обрезки с двух сторон по кривой стене - это по-моему просчет. Вместо 2 x 1/4 ширины плитки надо было делать 2 x 3/4 плитки. Мелкие куски вообще смотрятся так себе, а в вашем случае плитка в 3/4 лучше бы скрывала кривизну - для глаза разница намного заметней на узких кусках, чем на широких.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Leonid01 wrote:А вот мелкие обрезки с двух сторон по кривой стене - это по-моему просчет. Вместо 2 x 1/4 ширины плитки надо было делать 2 x 3/4 плитки. Мелкие куски вообще смотрятся так себе, а в вашем случае плитка в 3/4 лучше бы скрывала кривизну - для глаза разница намного заметней на узких кусках, чем на широких.

Чтоб получилось по 3/4 на краях пришлось бы укладывать не от центральной линии. А я на такие эксперименты пока не готов. Хотя мысль вообще здравая.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В чем вообще смысл укладки от центральной линии? Меньше уйти от вертикали?
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:В чем вообще смысл укладки от центральной линии? Меньше уйти от вертикали?

Честно говоря я сам не знаю. :D Но во всех "учебниках" так рекомендуют. По видимому центально-осевая симметрия усиливает ощущение ляпоты в мозгу.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

genka8 wrote:В чем вообще смысл укладки от центральной линии? Меньше уйти от вертикали?
Симметричнее. А потому взгляду лучше .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Тогда это имеет смысл только на небольших поверхностях, которые легко охватываются взгядом, да и там можно замерять. Я думал чтот-то технологичное.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вопрос про граут. Я дал ему несколько дней посохнуть, покрыл парой слоем grout sealant-a, но после смачивания водой он все равно темнеет. Это нормально или продолжать силать?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Что-то мне кажется, не должен он темнеть. Я бы какой-нибудь белый на основе силикона взял, не тот что типа "concrete".

Успехов.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну, вобщем, как говориться for good or bad, а что вышло, то вышло:

Image

Из проделанного - две новые стены и потолок вокруг ванной (из каких-то остатков :roll: ), плитки, цемента, граута и силанта долларов на триста, новый душ, трим и спаут - порядка сороковника за все, GFI outlet - десятка, утопил шкафчик, все перекрасил (из остатков), новые петли, крючки и towel bars - еще сороковник. Вобщем долларов в $400 вложился. Еще правда новый кран на подходе (+$70). Ну и месяц неспешной работы по выходным.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Синяя ванная придала всему проекту своеобразную окраску :)
Судя по фотке все красиво и аккуратно. Для себя можно было немного выпендриться, но как для продажи и за $400
:great:
В глянцевых журналах передлеки ванной меньше, чем за $20000 даже не рассматриваются.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

не удержался - после всей проделанной работы, потраченных материалов и нервов - стоило оно того чтобы сьекономить пару сотен и не заменить на нормальный белый цвет? Я могу понять, если для себя - о вкусах не спорят, но на продажу? Многие покупатели (включая меня) сразу забракуют ету "переделку" и скинут цену при покупке
Лучшее - враг хорошего!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

rvd wrote:не удержался - после всей проделанной работы, потраченных материалов и нервов - стоило оно того чтобы сьекономить пару сотен и не заменить на нормальный белый цвет? Я могу понять, если для себя - о вкусах не спорят, но на продажу? Многие покупатели (включая меня) сразу забракуют ету "переделку" и скинут цену при покупке

ето хорошо что ви не yдержалис, а то б я "не yдержалас"... а потом би винила себя... :oops: :mrgreen:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

rvd wrote:не удержался - после всей проделанной работы, потраченных материалов и нервов - стоило оно того чтобы сьекономить пару сотен и не заменить на нормальный белый цвет? Я могу понять, если для себя - о вкусах не спорят, но на продажу? Многие покупатели (включая меня) сразу забракуют ету "переделку" и скинут цену при покупке

Совсем другой объем работ бы был. Старую ванну по кулечкам не распихаешь. Стену у окна пришлось бы переделывать. Плитка на полу бы попортилась. Не говоря о том, что трогать пятидесятилетьний пламинг без сильной нужды - это искать неприятности на все части тела. Либо слив бы не там сидел где надо, либо резьба бы какая не подошла. Я это уже проходил. :nono#: В данном случае красить - единственный разумный вариант.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Я ,к сожалению , согласна .
Потолком над ванной Вы вообще убили ванную . Зачем он Вам ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Gabina wrote:Потолком над ванной Вы вообще убили ванную . Зачем он Вам ?

8O Huh?
Потому что когда я принимаю душ, то потолок над ванной весь мокрый. Да и куцо без него совсем было.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А вот так оно примерно было бы в белом...

Image

Но то ли я привык, то-ли еще чего, но платить за перекраску $300 как-то не тянет.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Jedd wrote:А вот так оно примерно было бы в белом...

[KAPTИНKA] .

ИМХО небо и земля. Я бы заплатил $300 за перекраску

Return to “Мой дом”