Дантисты и пломбы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

asitel
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by asitel »

Привет ВСЕ,
Вопрос о дантистах и пломбах. Перед отьездом сюда я сделал себе и своей жене зубы по страховке от моей компании. Страховка была неплохая наставили нам фотополимеров на все зубы. Когда врач меня лечила и увидела кучу амальгам в зубах, удивилась, "Где это вам столько наставили". Я говорю, "В ЮАР". Она, "А знаем эти увлечения амальгамой в Африке и у арабов. Но у амальгамы тепловой коеффициент расширяемости не совсем соответствует зубам..." ...
ОК, приехали в Штаты. Моей жене делают пломбу здесь. Ставят амальгаму (не спрашивая). Смотрю в документ от клиники, там у них вообще только два вида пломб: амальгама (на первом месте), потом композит...
Теперь я не врубаюсь. О чем это говорит? Лапшу в Киеве навешали? К плохому дантисту здесь попали? В Америке не ставят фотополимеров? (Хотя, когда моя жена была в Америке раньше, ей ставили фотополимер.) Амальгама лучше?..
Заранее благодарен.
AllaM
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by AllaM »

Думаю, что либо дантист действительно не очень попался, либо страховка, которая покрывает только амальгаму. Если дело в страховке, то Вы можете сами доплатить разницу и сделать фотополимеры. Но хороший дантист Вам вообще-то предложил бы такой вариант. Я бы посоветовала поменять дантиста. Как показывает опыт, дантисты, которые работают в клиниках, а не в частных офисах, не очень. Это конечно общее правило с множеством исключений...
Anka
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by Anka »

У меня была одна амальгама на сильно сломанном зубе (врач в России посоветовал все-таки коронку не ставить потому что коронки до сих пор не очень хорошие в отличие от пломбировочных материалов). В Америке врач заявила что этот материал сильно устаревший и им давно уже никто не пользуется (намекнула толсто на тонкие обстоятельства [img:ba8ec75ce0]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ba8ec75ce0]). Сказала что потом поставит мне на этот зуб коронку, предварительно удалив корень зуба, потому что пломба амальгамная сидела очень низко. она мне поставила светооттверждающуюся пломбу на другой зуб который был срочным, эта пломба вылетела у меня через 2 дня, врач отказалась ставить новую пломбу бесплатно(а до этого говорила что у нее гарантия на всю оставшуюся жизнь), я сразу пошла к другому врачу. Другой врач во-первых сказал что никогда не может быть у дантиста гарантий на всю оставшуюся жизнь, вовторых сохранил мне живой зуб, она хотела корень удалить потому что это стоит дополнительных денег.

В Америке конечно хорошая медицина но здесь очень разные врачи, можно попасть на плохого или вообще откровенного жулика (как получилось у меня, там еще много другого было, я не хочу рассказывать в подробностях о состоянии моего рта).
Так что Вам сильно не повезло с врачем. [img:ba8ec75ce0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ba8ec75ce0] Сочуствую.
Irina P
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Irina P »

asitel, каждый зубной врач по обе стороны океана имеет свое мнение по поводу того, что лучше. Да, собственно, не только к врачам относится [img:31a09cf2ad]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:31a09cf2ad] Мой муж сейчас зубы делает, и на вопрос врача, какие пломбы будем ставить, уклончиво отвечал:"Самые хорошие". Врач и говорит, что, дескать, самыми хорошими считаются серебряные и золотые пломбы, а не белые, к которым мы привыкли. Объяснила это так: эти металлы не только более нейтральны (?! не знаю, как это может быть), но и обладают дезинфецирующим эффектом (известно). Так вот, за счет этого на пограничных поверхностях пломба-зуб бактерии не живут и не размножаются азартно. И, вследствие этого, пломба не вылетает на 2 год. Не надо лишний раз зуб стачивать, чтобы новую пломбу поставить. Эти пломбы самые дорогие. У меня, сказала докторша, именно золотые и стоят. И продемонстрировала.
Такая история.
Submarine
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Submarine »

Кстати, кто нибудь может сказать сколько примерно стоят пломбы с Америке:
обычная пломба (разных видов) и пломба с удалением корней и пломбировкой каналов.
И сколько стоит коронка.
Я слышала что в Штатах гораздо дороже чем в Израиле, а по рассказам чувствую что не особо качественнее.
Я вот сейчас и думаю: стоит ли мне перед отъездом залечить все зубы здесь в Израиле.
Ребята, дайте примеры цен!
Mad Max
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Mad Max »

Лечи здесь!

Пиши мне я тебе хорошего врача подкину в Рамат-Гане

(Говорят что один из лучших в Тель Авиве - мне его рекомендовали нонешний CEO мой и бывший CTO - люди серьезные с кучей денег но просто так на ветер не бросаются)
AllaM
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by AllaM »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irina P:
[i:41e71d10bb]Врач и говорит, что, дескать, самыми хорошими считаются серебряные и золотые пломбы, а не белые, к которым мы привыкли. [/i:41e71d10bb]<HR></BLOCKQUOTE>

Ирина, это уже устаревшая точка зрения. Увы, часть дантистов до сих пор ее придерживаются. Мнение, что амальгама лучше, здесь действительно существовало, именно в отношении [b:41e71d10bb]бывших[/b:41e71d10bb] белых пломб. Современные же материалы совсем другие, не хочу здесь вдаваться в подробности, но они лучше для зубов и надежнее.
vova
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by vova »

Submarine,
Если будет зубная страховка от работы, то лечить здесь дешевле выйдет ... Правда, зависит. Если серьезное лечение (типа мосты, коронки) то естественно страховка может все не покрыть.
Slavka
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Slavka »

2Anka
Ну надо же - и так тоже бывает...
а как зовут врача? Запиши его в соотв. топик, пожалуйста
Nosferatu
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Nosferatu »

А если, к примеру, у меня глубокий кариес, то можно их упросить, чтобы они root canal не делали, а просто почистили и пломбу поставили? А то, говорят, что они глубокий кариес не лечат, сразу root canal делают ("врач сказал в морг - значит в морг [img:5f8bd28a91]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5f8bd28a91]"), что даже со страховкой довольно дорого.
AllaM
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by AllaM »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nosferatu:
[i:a636ed6d37]А если, к примеру, у меня глубокий кариес, то можно их упросить, чтобы они root canal не делали, а просто почистили и пломбу поставили? [/i:a636ed6d37]<HR></BLOCKQUOTE>

Конечно можно! Anka как раз и привела такой пример. Хорошие врачи спасают здесь живые зубы. Есть такие замечательные вещи как in-lay и on-lay. Это практически таже пломба, но делают ее не во рту, а в лаборатории. Снимают мерку как на каронку, делают и всажияают в зуб. Такой метод применяется, когда от зуба уже мало чего остается. Но если нерв не воспален, удалять его не имеет смысла.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:a636ed6d37][i:a636ed6d37]А то, говорят, что они глубокий кариес не лечат, сразу root canal делают ("врач сказал в морг - значит в морг [img:a636ed6d37]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a636ed6d37]"), что даже со страховкой довольно дорого.[/i:a636ed6d37][/quote:a636ed6d37]

Меняйте того, кто так говорит! Или хотя бы получите second opinion. Уже неоднократно приходилось слышать о том, что один врач только за удаление (зуба или нерва в зависимости от ситуации), а другой спасает и зуб, и нерв.

Удачи!

[This message has been edited by AllaM (edited 31-07-2000).]
Mad Max
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Mad Max »

AllaM
Мне мой точно так же говорил
IL
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by IL »

V ohaiskih (OH) usloviyah Root canal therapy stoit 750-1500 dollarov v zavisimosti ot slozhnosti [img:80cc60f374]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:80cc60f374]. Poetomu vam srazu recomenduyut zub udalit'. Strahovki konechno byvayut raznie, obychno vi platite 10-50% ot stoimosti, inogda fixirovannuyu summu 10-50 dollarov.
Anka
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by Anka »

Slavka
Эта дантист уже out of business, наверно она не только меня надуть пыталась. Законы рынка! [img:5d853ef2af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5d853ef2af]

Страховки бывают разные, у нас PPO, Root canal therapy покрывается страховкой на 50%. Стоимость действительно от 750 долларов и выше.
Sanych
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Sanych »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Submarine:
[i:d62831a554]Кстати, кто нибудь может сказать сколько примерно стоят пломбы с Америке:
обычная пломба (разных видов) и пломба с удалением корней и пломбировкой каналов.
И сколько стоит коронка.
Я слышала что в Штатах гораздо дороже чем в Израиле, а по рассказам чувствую что не особо качественнее.
Я вот сейчас и думаю: стоит ли мне перед отъездом залечить все зубы здесь в Израиле.
Ребята, дайте примеры цен![/i:d62831a554]<HR></BLOCKQUOTE>

Без страховки примерно будет:
- пломба $60-120
- с каналом $600-900

страховка покрывает обычно 50-60% таких вещей. Врачи действительно разные [img:d62831a554]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d62831a554]
TX
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by TX »

Я вообще слабо представляю полезность всех этих даже самых навороченных страховок: стоят недешево, покрывают мало, предпочитают больше крыть чистки и прочую preventive фигню, которая и так дешевая и не напрягает.

Всем приехавшим сюда русским знакомым, которых я знаю, делали estimates на вылечивание всех зубов на суммы 6-15K. И даже хорошие страховки с годовым лимитом в 2K тут выглядят просто смешно.

Мне, к примеру, вылечивание трех зубов (я вообще не знал, что они больные) стоило 4 тысячи (три коронки, root canal, deep cleaning).

Когда начинаешь канючить "а может без рут канала или без коронки обойдемся, док?" тебе говорят - можно и без, только если зуб расколется - пеняй на себя. И еще на телевизоре показывают, сколько дерьма высверливать нужно - пломбой такое если и закрыть, так это килограммовую ставить нужно - от зуба одни стенки... На работе один орел на H1 из Кипра так и сделал - понаставил себе полный рот огромных пломб (вместо коронок, как в таком случае полагается), у него зубы просто не выдерживают - когда два раскрошилось, побежал коронками все закрывать. Взял кредит. Страховка тут - как больному припарки, процентов 15-20 покрыла ему.

Про качество лечения не нужно ля-ля: если от природы зубы, сама ткань, крепкие - хоть килограммовые пломбы туда пихай. А если не очень - зуб просто раскалывается, не выдерживает он нагрузки: пломба ему кусать не помогает.
Mad Max
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Mad Max »

Sanych
У меня такое же впечатление - цены больше а техника та же
Sanych
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Sanych »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Mad Max:
[i:c8c8031dd8]Sanych
У меня такое же впечатление - цены больше а техника та же[/i:c8c8031dd8]<HR></BLOCKQUOTE>

Не знаю, я лечил зубы только в России и Штатах. Разница ощутими не только в цене [img:c8c8031dd8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c8c8031dd8] Цены больше, но и зарплаты больше. А зубная страховка не слишком дорогая (по сравнению с обычной медицинской). По крайней мере лечить зубы в России не хочется, может там и есть места хорошие, но зубов во рту ограниченное число, а у них "еще столько идей..." [img:c8c8031dd8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c8c8031dd8] Пока все перепробуешь, зубов не останется [img:c8c8031dd8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c8c8031dd8]
vova
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by vova »

TX,
Насчет полезности страховок. У меня на работе бесплатная MetLife (20% deductible) + у жены 21Century (3K годовой лимит), она платит $10 в месяц. Лечение в 4К все оплатили страховки.
Выводы делайте сами.

Mad Max,
Не знаю, не знаю...сравненивая двух врачей, с которыми я имел дело в Израиле и здешнего, могу сказать: у здешнего техника круче.
AllaM
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by AllaM »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by TX:
[i:eac2a4d68d]
Когда начинаешь канючить "а может без рут канала или без коронки обойдемся, док?" тебе говорят - можно и без, только если зуб расколется - пеняй на себя. И еще на телевизоре показывают, сколько дерьма высверливать нужно - пломбой такое если и закрыть, так это килограммовую ставить нужно - от зуба одни стенки... [/i:eac2a4d68d]<HR></BLOCKQUOTE>

А хорошие врачи так не говорят. Получите хотя бы для сравнения консультацию у кого-нибудь другого (желательно по рекомендации). И ставят они не пломбы, а in-lays в таких ситуациях. Кстати, ответ на вопрос о том, занимается ли врач in-lays и on-lays в принципе вполне может являтся критерием, стоит ли этого дантиста посещать в дальнейшем.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:eac2a4d68d]
Про качество лечения не нужно ля-ля: если от природы зубы, сама ткань, крепкие - хоть килограммовые пломбы туда пихай. А если не очень - зуб просто раскалывается, не выдерживает он нагрузки: пломба ему кусать не помогает. [/i:eac2a4d68d]<HR></BLOCKQUOTE>

Расскажите, пожалуйста, об этом хорошему дантисту, который в неведении всю свою жизнь спасает людям зубы.
Slavka
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Slavka »

А что такое in-lays и on-lays ?
AllaM
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by AllaM »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AllaM:
[i:9ec4799dfe] Хорошие врачи спасают здесь живые зубы. Есть такие замечательные вещи как in-lay и on-lay. Это практически таже пломба, но делают ее не во рту, а в лаборатории. Снимают мерку как на каронку, делают точно по размеру и всаживают в зуб. Такой метод применяется, когда от зуба уже мало чего остается. Но если нерв не воспален, удалять его не имеет смысла.[/i:9ec4799dfe]<HR></BLOCKQUOTE>
Anka
Новичок

Дантисты и пломбы

Post by Anka »

Рискуя навлечь на себя народный гнев все же выскажусь по поводу навороченой техники.
Мне кажется что наличие чего-то "суперкрутого" не является показателем того, что врач очень хороший. Скорее это говорит о том, что у этого врача цены больше, за технику ведь ему платить надо. Тоже самое могу сказать и про наличие лишнего медперсонала (подручных), которым надо платить зарплату.
Ну и совсем уже дорого получается, если врач за новых клиентов старым раздает бенефиты, например оплачивает какой-нибудь круиз за 10 новых клиентов. Эти новые клиенты и будут круиз оплачивать.
Irina P
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Irina P »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AllaM:
[i:0671cf14e2] Ирина, это уже устаревшая точка зрения. Увы, часть дантистов до сих пор ее придерживаются. Мнение, что амальгама лучше, здесь действительно существовало, именно в отношении [b:0671cf14e2]бывших[/b:0671cf14e2] белых пломб. Современные же материалы совсем другие, не хочу здесь вдаваться в подробности, но они лучше для зубов и надежнее.[/i:0671cf14e2]<HR></BLOCKQUOTE>
Интересно. То есть то, что называют "светоотверждающими" пломбами, уже "бывшие", так что ли? Что же современно?
Кстати, по поводу пломб из драгметаллов: врач говорила, что это "согласно последним исследованиям"...
Mad Max
Уже с Приветом

Дантисты и пломбы

Post by Mad Max »

Просто были белые полимеры (плохие) они светлее зуба а теперь тоже полимеры под цвет

Return to “Здоровье”