Lyuseniya wrote:На мой взгляд, вам, Умка, надо расширять свою программу не за счет походов по обновленной площади и уж тем более не за счет большого торгового центра под землей..Скажу вам точно, что смотреть там особо нечего..Торг.центр- корявая пародия на Охотный ряд в Москве..ассортимент товаров...очень скудный. Я не знаю, что реально там можно купить, кроме нижнего белья..Кафе просто гадость какая-то..сервис мрачный, меню скудное ( если только вы не фанатка пива и какого-ниб дешевого салатика). При всем этом огромные толпы людей с выпученными глазами.Особенно в районе магазина Терранова с дешевыми и некачественными вещами. Большинство приезжих, так как это очень близко с ж/д вокзалом. Минчане этот "центр" посетили в первые дни после открытия и сделали свои выводы (как пример-см форумы минские-очень много мнений и весьма интересно почитать).
Грустно тартить свое время на такое..если только пройтись мимо, оценивая а ходу. ИМХО.
Библиотека- то же самое, 10 минут на просмотр снаружи. Все. Меня, жившую на Востоке ровненько напротив этой "стройки века", вообще ужасали эти цели "пятилетку за три года", а именно так все и строилось, а сейчас достаточно проблем в техническом плане..Мои друзья-коллеги из мед.универа просто недоумевали, как можно так пафосно это все строить (да еще галопом по европам), когда наши клиники утопают в нищете. Взять ту же 9 клин больницу.
Музей Валунов (а именно так он и называется)- очень здорово! И воздух тебе чистый, и природа ,и вид красивый. Очень неплохие места предложены выше!
Можно просто прогуляться по местам "боевой славы" и тем, по которым особо ностальгируешь...Ибо нет в Минске таких магазинов, чтобы тратить на них свое время. Драгоценное.
я в Минске по собственному желанию хожу только в магазин фабрики Комунарка
, книжную ярмарку и за мороженным пломбир в стаканчике
Ну еще есть там такой Проспект - около Института физкультуры, на 6m этаже кажется (скупаю музыку под отьезд обычно
). Остальное - только если очень надо, так что оттаскивать меня от магазинов не надо, скорее наоборот. Меня цены пугают и большое количество народа.
Про валуны - ну точно схожу, даже не представляю, что это такое.
Программа у меня в принципе будет еще та - я же всего на 2 недели прилетаю. Плюс у меня там юбилей, то есть несколько дней уйдет на празднование. Кстати, может соберемся на Браславские озера.
Про Мирский замок подумаю, я там была, но давно в школьные годы. Может и побываю.
Я почеу спросила про рестораны - все же там новое, и то куда я заходила от балды мне не понравилось. По рекомендациям - совсем другое дело, будет где посидеть с друзьями
Плюс дела, виза, пасспорт ребенку.... в общем не успею оглянуться....