Всем привет!
Где бы найти таблицу соответствия российских и штатовских лекарств ?
То есть я примерно знаю что при каких симптомах мне следует принять из российских лекарств , но не знаю что принять из американских.
Киньте, please, линк, у кого есть.
Соответствия российских и штатовских лекарств
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
По-моему, различий между лекарствами в России и в Америке куда больше нежели сходств. Здесь своя спецификация. Свои таблетки, одни из которых можно купить в свободной продажи, а другие только по рецепту врача. Есть различные компании производители одних и тех же лекарств, но с разным качеством, ценой, наличием побочных эфектов. Многи из таблеток, которые все еще используют в России, здесь уже давно сняты с производства по тем или иным причинам или заменены на другие. Так что, вам имеет смысл пойти в аптеку и самому выбрать и попробовать тот или иный препарат. А что-бы не ошибыться с выбором, пойдите к врачу. [img:8728e77222]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8728e77222] Собственно это их работа, и они за это получают ваши деньги.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ACL:
<STRONG>
Нет больших различий - есть разные названия. Общее правило такое - у каждого лекарства есть одно generic название и несколько brand названий. Узнаете generic имя нужного Вам препарата и по нему потом находите местный аналог. В 99.9 процентов случаев это будет prescription medicine - только по рецепту. Так что без визита к врачу все равно не обойтись.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не совсем так. Можете найти действующее вещество российского(европейского) и выяснить, что у американского аналога совсем иные сопутствующие добавки, не говоря уже о степени очистки и т.п. Таким образом одно и то же лекарство может существенно отличаться эфективностью и побочными явлениями. Некоторые лекарства здесь относятся не к лекарствам, а пищевым добавкам и искать их надо скорее в магазинах здоровой еды, а не аптеках. Их также можно просто переслать почтой. А антибиотики и шприцы только по рецепту. Well, вы можете привезти все что угодно из Мексики, но никто не гарантирует качество [img:de0b19505e]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:de0b19505e]
Торги с врачом уместны [img:de0b19505e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:de0b19505e] Если нет опыта еще, прочитайте книжку советов по общению с медперсоналом. Счастливо.
http://mega.km.ru/health/ http://www.clinpharma.com/
<STRONG>
Нет больших различий - есть разные названия. Общее правило такое - у каждого лекарства есть одно generic название и несколько brand названий. Узнаете generic имя нужного Вам препарата и по нему потом находите местный аналог. В 99.9 процентов случаев это будет prescription medicine - только по рецепту. Так что без визита к врачу все равно не обойтись.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не совсем так. Можете найти действующее вещество российского(европейского) и выяснить, что у американского аналога совсем иные сопутствующие добавки, не говоря уже о степени очистки и т.п. Таким образом одно и то же лекарство может существенно отличаться эфективностью и побочными явлениями. Некоторые лекарства здесь относятся не к лекарствам, а пищевым добавкам и искать их надо скорее в магазинах здоровой еды, а не аптеках. Их также можно просто переслать почтой. А антибиотики и шприцы только по рецепту. Well, вы можете привезти все что угодно из Мексики, но никто не гарантирует качество [img:de0b19505e]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:de0b19505e]
Торги с врачом уместны [img:de0b19505e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:de0b19505e] Если нет опыта еще, прочитайте книжку советов по общению с медперсоналом. Счастливо.
http://mega.km.ru/health/ http://www.clinpharma.com/
-
- Уже с Приветом
Я и не возражаю. Есть полные аналоги, есть неполные аналоги. Факт - то, что в Америке все что сильнее аспирина продается только по рецептам.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>По-моему, различий между лекарствами в России и в Америке куда больше нежели сходств. Здесь своя спецификация. Свои таблетки, одни из которых можно купить в свободной продажи, а другие только по рецепту врача. Есть различные компании производители одних и тех же лекарств, но с разным качеством, ценой, наличием побочных эфектов. Многи из таблеток, которые все еще используют в России, здесь уже давно сняты с производства по тем или иным причинам или заменены на другие. Так что, вам имеет смысл пойти в аптеку и самому выбрать и попробовать тот или иный препарат. А что-бы не ошибыться с выбором, пойдите к врачу. [img:40edb6a43c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:40edb6a43c] Собственно это их работа, и они за это получают ваши деньги.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нет больших различий - есть разные названия. Общее правило такое - у каждого лекарства есть одно generic название и несколько brand названий. Узнаете generic имя нужного Вам препарата и по нему потом находите местный аналог. В 99.9 процентов случаев это будет prescription medicine - только по рецепту. Так что без визита к врачу все равно не обойтись.
<STRONG>По-моему, различий между лекарствами в России и в Америке куда больше нежели сходств. Здесь своя спецификация. Свои таблетки, одни из которых можно купить в свободной продажи, а другие только по рецепту врача. Есть различные компании производители одних и тех же лекарств, но с разным качеством, ценой, наличием побочных эфектов. Многи из таблеток, которые все еще используют в России, здесь уже давно сняты с производства по тем или иным причинам или заменены на другие. Так что, вам имеет смысл пойти в аптеку и самому выбрать и попробовать тот или иный препарат. А что-бы не ошибыться с выбором, пойдите к врачу. [img:40edb6a43c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:40edb6a43c] Собственно это их работа, и они за это получают ваши деньги.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нет больших различий - есть разные названия. Общее правило такое - у каждого лекарства есть одно generic название и несколько brand названий. Узнаете generic имя нужного Вам препарата и по нему потом находите местный аналог. В 99.9 процентов случаев это будет prescription medicine - только по рецепту. Так что без визита к врачу все равно не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, есть еще такая разница: здесь никогда не продают лекарство, которое не "готово" к употреблению, т.е. которое в России пришлось бы разбавлять или смешивать и пр... У меня был такой опыт: в России мне прописали полоскание от заболеваний десен - Корсодил. Я один раз мне удалось его купить в России. Теперь его больше в Россию не завозят и аналогов вроде бы тоже нет. Спрашивала в амер. магазинах - никто не знает, что это такое. Нашла по Интернету _ продается в Англии и Индии. Потом поняла, что в корсодил требуется добавлять воду, а просто так им полоскать нельзя. По исходному названию (вещества из которого он состоит) нашла в где-то в Нью-Йорке фирму, которая производит такое же по составу лекарство, которое разбавлять не нужно, под другим названием. А вообще тут с лекарствами фиговее, чем в России - в смысле купить без рецепта многое нельзя...
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by wilq:
[QB]То есть я примерно знаю что при каких симптомах мне следует принять из российских лекарств , но не знаю что принять из американских.
<HR></BLOCKQUOTE>
А вот этим лучше не заниматься... Лучше сходить к врачу(а не на форум) и решить все эти вопросы с квалифицированным специалистом(licenced to give you a medical advice) и несущим ответственность за последствия своих советов...
[QB]То есть я примерно знаю что при каких симптомах мне следует принять из российских лекарств , но не знаю что принять из американских.
<HR></BLOCKQUOTE>
А вот этим лучше не заниматься... Лучше сходить к врачу(а не на форум) и решить все эти вопросы с квалифицированным специалистом(licenced to give you a medical advice) и несущим ответственность за последствия своих советов...