Документальный фильм про оранжевые революции

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:
olis wrote:Какая монополия на автомобилестроение - сейчас многие западные компании строят сборочное производство в России, Тойота вроде бы из последних. Какая монополия на авиаперевозки ?
Вернемся лучше к Газпрому. Я вот так и не понял какие у Вас к нему претензии. Хотя вроде бы Вы признали что "Сама по себе госсобственность не есть нечто плохое"

Многие западные компании недавно получили "подарочек" в виде ВАЗ. Касаемо авиаперевозок - идите в авиационный подфорум. Там есть топик по этому поводу. Включаем моск, читаем и делаем далеко идущие выводы.
К газпрому у меня претензий нету. Вернее я вижу смысл в монополии на данном историческом отрезке. Управляют им кухарки, вот это проблема. Начиная от элементарной тупизны при постройке Голубого потока, заканчивая топорными методами получения контроля за Сахалином-2. Некомпетентность высшей пробы. Но биржевым спекулянтам такое оооочень нравится. Наварить можно фантастические суммы. По ссылке иносми как раз откровения такого минисороса

Что за подарок в виде ВАЗ ?
На международных линиях запретили западным компаниям летать, а на внутренних - запретили многочисленные российские компании ?

А что за тупизна с Голубым потоком ? Там контракт был коряво составлен это да, но это скорее к юристам претензии.
И что не так с Сахалином-2 ? Газпром получил контрольный пакет по сходной цене. Для Газпрома это однозначно хорошо. В чем Вы видите некомпетентность ?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:Что за подарок в виде ВАЗ ?
На международных линиях запретили западным компаниям летать, а на внутренних - запретили многочисленные российские компании ?

А что за тупизна с Голубым потоком ? Там контракт был коряво составлен это да, но это скорее к юристам претензии.
И что не так с Сахалином-2 ? Газпром получил контрольный пакет по сходной цене. Для Газпрома это однозначно хорошо. В чем Вы видите некомпетентность ?

ВАЗ теперь принадлежит Рособоронэкспорту, который контролирует Иванов. Так что 2 варианта - или конец жигулям, или конец его конкурентам.
Про Аэрофлот что непонятно?
с Сахалином-2 не так способ получения пакета. Это развязало руки другим в отношении газпрома. Так принято. Теперь труба через балтику под большим вопросом. "Экологическая экспертиза", мда :mrgreen:
Все это по причине смособа построения "вертикали власти"
Вот процитирую.
Назначение Алексея Миллера на пост председателя правления "Газпрома" оказалось для менеджмента компании в буквальном смысле слова шокирующим. О нем руководство компании узнало за час до начала заседания совета директоров - во время разговора с президентом в Кремле. На встрече речь шла о том, кто будет руководить "Газпромом" в ближайшие несколько лет. Именно там газпромовцы и узнали фамилию своего нового начальника. А спустя уже полчаса Рему Ивановичу не оставалось уже ничего, кроме как поддержать кандидатуру Алексея Миллера. («Независимая газета», май 2001)

И так вот везде. Такое работает только в одном случае - принимающий решения не ошибается. А это невозможно в принципе. Чем дольше будет сидеть на троне - тем громче вся эта конструкция будет валиться.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:ВАЗ теперь принадлежит Рособоронэкспорту, который контролирует Иванов. Так что 2 варианта - или конец жигулям, или конец его конкурентам.

И чего - сократились продажи иномарок ? Тойота отказалась строить завод под Питером ?

Alex555 wrote:Про Аэрофлот что непонятно?

Непонятно. Трансаэро перестало летать ? Пулковские авиалинии ? Красэйр котрый недавно венгерского авиаперевозчика купил ? Недавно вон в России первая дискаунтная авиакомпания открылась.

Alex555 wrote:с Сахалином-2 не так способ получения пакета. Это развязало руки другим в отношении газпрома. Так принято. Теперь труба через балтику под большим вопросом. "Экологическая экспертиза", мда :mrgreen:

Вообще то Газпром там играл роль доброго полицейского. Заплатил ведь, а мог бы вообще песплатно забрать. :mrgreen: Экологической экспертизой этой на Балтике давно пугают, гораздо раньше чем бодяга с Сахалином-2 началась. А еще некоторые грозятся свои территориальные воды расширить. Ну и что ? Если бы Сахалин-2 не отобрали думаете этого не было бы ? ;)

Alex555 wrote:Все это по причине смособа построения "вертикали власти"
Вот процитирую.
Назначение Алексея Миллера на пост председателя правления "Газпрома" оказалось для менеджмента компании в буквальном смысле слова шокирующим. О нем руководство компании узнало за час до начала заседания совета директоров - во время разговора с президентом в Кремле. На встрече речь шла о том, кто будет руководить "Газпромом" в ближайшие несколько лет. Именно там газпромовцы и узнали фамилию своего нового начальника. А спустя уже полчаса Рему Ивановичу не оставалось уже ничего, кроме как поддержать кандидатуру Алексея Миллера. («Независимая газета», май 2001)

Ну еще бы, Рем Иванович входил в число богатейших людей России по версии Форбс, представляю его шок :)

Alex555 wrote:И так вот везде. Такое работает только в одном случае - принимающий решения не ошибается. А это невозможно в принципе. Чем дольше будет сидеть на троне - тем громче вся эта конструкция будет валиться.

По крайней мере Путин пытается действовать на благо России, в отличие от Березовского и Ко которые действовали только в своих интересах.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olis wrote:...

Понятно. В принципе, я высказался по теме. Лес показал. Кто его не увидел за деревьями - что ж.... А разглядывать кору в виде Тоеты под Питером считаю потерей времени. При желании можете засчитать мне слив. Я не обижусь :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote: При желании можете засчитать мне слив. Я не обижусь :mrgreen:

Done :mrgreen:

Return to “Политика”