Bad root canal under crown

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nikolai_0801
Уже с Приветом

Bad root canal under crown

Post by Nikolai_0801 »

Первыи раз в этом зубе (коренной # 18) корень чистили в России 10 лет назад. Видимо плохо. Ибо в 2000 году в Калифорнии стал побаливать. Дантист предложил почистить опять и поставить коронку. Ок, сделал - при этом взял с меня подпись на бумажке - что если что он не виноват , ибо лечение корней - "темная" наука.
.
2 года назад - уже в Орегоне - стал болет под коронкой - по дикому. Пошел к специалисту по корням - 2 недели антибиотики , а затем он предложил 3 опции:

1. Через коронку почистить корень опять. Вероятность исцеления абсцесса вокруг корня - 30 %.

2. Делать оперцию на десне по чистке абсцесса. - Минусы: доступ очен плохой - крайний зуб снизу.
Вероятность исцеления - 50 %.

3. Удалить зуб вообще с чисткой абсцесса. Вероятность что абсцессс не повторится - 90 %.

Я выбрал вариант # 1 - заплатил 1000 баксов. Через 2 года - абсцесс в росте остановился (закапсулировался) - но зуб побаливает - особенно при накусывании жесткой пищи.

Что делать ? - Попробовать опцию # 2 - с 50 % успеха ? - Цена 1.5 К - куча неприятных моментов (хирургическая операция все таки).

Или все же удалить и через некоторое время поставить имплант 2.2 К ? ( Мост [is not an option] - так как крайний зуб и не за что цеплять).

Ставил ли кто нибудь импланты на корневые зубы - как давно - и какие результаты ?

Спасибо.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Удалить и не париться!!!!!
Зачем себя мучить если после 2 рут каналов все еще болит??? Живете ведь один раз :mrgreen:
'У самих револьверы найдутся'
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Я делала вариант №2. Звучит страшно - операция и всё такое, но на деле оказалось совсем не больно и заняло меньше времени, чем переделывание корневого канала. Но у меня был очень маленький абсцесс и зуб передний, плюс зуб меня не беспокоил совсем, только на рентгене было видно.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Vasiliy wrote:Удалить и не париться!!!!!
Зачем себя мучить если после 2 рут каналов все еще болит??? Живете ведь один раз :мргреен:

- зуб важныи - жевать будет нечем на той стороне. То есть если удалять - то с прицелом на имплант.

Насчет имплантов я слышал - тем кто курит - не ставят ???
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Nikolai_0801 wrote:
Мне и мужу поставили без проблем.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nikolai_0801 wrote:
Зачем себя мучить если после 2 рут каналов все еще болит??? Живете ведь один раз :мргреен:

- зуб важныи - жевать будет нечем на той стороне. То есть если удалять - то с прицелом на имплант.

А тем кто пьет ставят?
А баптистам ставят?
Шутю.... :lol:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Yvsobol wrote:
Nikolai_0801 wrote:

А тем кто пьет ставят?
А баптистам ставят?
Шутю.... :лол:

В каждой шутке есть доля шутки - у курильщиков могут быть проблемы с заживлением десен.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nikolai_0801 wrote:Ставил ли кто нибудь импланты на корневые зубы - как давно - и какие результаты ?

Да, много. Результаты отличные.

Nikolai_0801 wrote:В каждой шутке есть доля шутки - у курильщиков могут быть проблемы с заживлением десен.

Это не так опасно. Проблема может возникнуть, когда имплант уже стоит, десна зажила, и на имплант начинает оседать смола. Возникает воспаление дёсен, и имплант может выпасть.
Хотя по последним данным, если соблюдать гигиену, то всё нормально...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

МНЕ ДЕЛАЛИ номер 2.
Не приятно, но не хуже рут канала.

Кстати, а врача не пробовали поменять?
Бывает и так, что всем знакомым врач подходит, а в вашем случае нет...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:
Nikolai_0801 wrote:Ставил ли кто нибудь импланты на корневые зубы - как давно - и какие результаты ?

Да, много. Результаты отличные.

Спасибо всем за комментарии.

[Dr Eugene] , а что если абсцесс вокруг корня большой и после удаления зуба и хирургической чистки там будет полость в кости - то есть просто не во что будет шуруп вворачивать ?

Return to “Здоровье”