Страшная трагедия...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Irene S
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Irene S »

Не думала, что она постигнет мою семью и так скоро... У моей мамы - рак легких. Ей - всего 63 года. Завтра она ложится в больницу на диагностическое обследование на вопрос, можно ли что-то сделать. У меня даже не хватило духа сказать ей диагноз.
Я вот насчет чего хочу посоветоваться. Дело в том, что мы собирались уезжать в штаты и даже распродали все в квартире. Дата выезда - жестко установлена до начала апреля. Я сейчас не знаю, что мне делать. У мамы - статус беженца, а значит, полная медицинская страховка. Если мы узнаем, что она - операбельна и что-то можно сделать, то как лучше - делать операцию здесь (в Питере) или срочно "рвать когти" и лететь в Н-Й и оперироваться там? Я сейчас живу как в тумане, страшно растеряна и не знаю, куда обратиться... Помогите, пожалуйста, советом.
Fish
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Fish »

Очень-очень вам сочувствую. [img:cf4896cea8]images/smiles/icon_sad.gif[/img:cf4896cea8]
У меня в роду этой страшной болезнью болело несколько человек. Увы...

Мой личный совет - побыстрее выезжать. При вашем статусе ей в США должны помочь с этой болезнью лучше, чем в России. В этом плане здесь прогресс ушел далеко вперед. Но,милая, это только ИМХО. Что скажут более опытные люди?
kysaya
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by kysaya »

Ирочка, бедная... ужас-то какой!!! Трудно советовать, но - ехать! Скорее! Среди моих 600 подопечных бабуль/дедуль масса тех, кто с онкологией живет уже 12-15 лет... И поддерживают, и рецидива не допускают... Очень хорошие лекарства и диагностика, прекрасные хирурги... Удачи Вам и Вашей маме, конечно, в первую очередь...
Dilettante
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Dilettante »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irene S:
<strong>....Помогите, пожалуйста, советом.</strong><hr></blockquote>

Мои знакомые ускорили свой отьезд после того, как такой же диагноз поставили главе семьи 69 лет. Его срочно прооперировали через пару месяцев после приезда, и повторно прооперировали через год по поводу опухоли мозга. С тех пор прошло 5 лет, он держится.
Etcher
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Etcher »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irene S:
<strong>Не думала, что она постигнет мою семью и так скоро... У моей мамы - рак легких. Ей - всего 63 года. Завтра она ложится в больницу на диагностическое обследование на вопрос, можно ли что-то сделать. У меня даже не хватило духа сказать ей диагноз.
Я вот насчет чего хочу посоветоваться. Дело в том, что мы собирались уезжать в штаты и даже распродали все в квартире. Дата выезда - жестко установлена до начала апреля. Я сейчас не знаю, что мне делать. У мамы - статус беженца, а значит, полная медицинская страховка. Если мы узнаем, что она - операбельна и что-то можно сделать, то как лучше - делать операцию здесь (в Питере) или срочно "рвать когти" и лететь в Н-Й и оперироваться там? Я сейчас живу как в тумане, страшно растеряна и не знаю, куда обратиться... Помогите, пожалуйста, советом.</strong><hr></blockquote>

Я Вам очень сочуствую , был примерно в аналогичной ситуации лет девять назад...
Не будучи специалистом, советы давать не могу , но может быть есть смысл немедленно попытаться навести конкретные справки по больницам в США
http://www.mskcc.org/mskcc/html/44.cfm
http://www.mskcc.org
I hope there are some professionals among privet readers who can give you better advice.
Мой e-mail adress -в профайле ...
Encephalon
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Encephalon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Etcher:
<strong>

может быть есть смысл немедленно попытаться навести конкретные справки по больницам в США
....</strong><hr></blockquote>

Можно узнать и в Fox Chase Cancer Center in Philadelphia - > http://www.fccc.edu
Каждий департмент имеет своего Русско-говорящего "patient coordinator".
Lightick
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Lightick »

Глубоко сочувствую. Советую ехать. Спасают многих, и люди потом ведут нормальную активную жизнь. Многих знаю лично. Сначала было совершенно неверное представление - как же здесь много раковых больных. Потом поняла - это много выживших. Держитесь. И торопитесь сюда.
CtBlood
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by CtBlood »

Буду говорить правду. О.К.?
Несколько вопросов, которые должны быть решены:
- Есть ли действительно опухоль.
- Какая (морфология)
- Операбельна ли
- Общее состояние.
Если все совсем плохо (а готовиться надо именно к этому, все остальное - подарок), то у вашей мамы есть примерно 4-6 месяцев. Здесь или в России - не имеет значения. Если есть хоть какя-то надежда, и если вы можете уехать завтра, и есть кто-то здесь, кто проведет подготовительную работу - уезжайте немедленно. Возьмите с собой снимки и компьютерную томограмму (заплатите, чтобы отдали - это обычно не принято) и фотографии бронхоскопии, если таковая сделана.
Если по каким-то причинам вы не можете уехать сразу, обследуйте ее в России. Если вам скажут, что они берутся оперировать - пусть оперируют. В хорошем месте и в хороших руках. Будьте готовы к тому, что после операции она лететь не сможет относительно долго.
Если они скажут, что опухоль не операбельна, это все еще не значит, что здесь ничего не смогут сделать. Медицина здесь много сильнее. Не только и даже не столько хирурги, сколько сама система (диагностика, анестезиология, послеоперационные дела и т.д.).
Вывод такой: оптимально было бы уехать немедленно.
Есть еще один аспект, о котором не просто говорить.
Если окажется, что все действительно плохо, то... Ну, в общем, нужно принять решение о том где она хочет провести тот остаток, который ей отпущен, с одной стороны. Где вашей семье будет легче пережить этот период. Это тяжелые месяцы. Здесь можно, по крайней мере, избавить человека от боли. С другой стороны, дом есть дом.
Я бы и рад вам сказать что-либо ободряющее, но...
С профессоинальной точки зрения надо ехать немедленно. С человеческой - не знаю.
По-хорошему, надо было бы спросить у нее - это, прежде всего, ее жизнь, но в России это до сих пор не принято. Да и у меня, как у врача, нет уверенности, что это всегда следует делать, все очень индивидуально.
Простите, получилось длинно. Не знаю, помог ли я вам чем.
Держитесь. В любом случае вам понадобится много сил.
Irene S
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Irene S »

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
У меня стоит бронь на авиабилеты на 29 марта. Думаю, слишком поздно. Буду звонить в МОМ и умолять их поставить нас на ближайший рейс.
Еще раз спасибо вам всем.
Сейчас я поняла, что самое главное в жизни - это здоровье твое и твоих близких, а все остальное- это мелочи жизни, которые не стоят нервов и плохого настроения...
kysaya
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by kysaya »

Ирина, заказывайте медицинский рейс...
Irene S
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Irene S »

29 марта - это и так медицинский рейс.
До этого - все места заняты.
Как вы думете, есть смысл ехать в Москву и разговаривать лично?
kysaya
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by kysaya »

Я не знаю [img:0a1c7225d5]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0a1c7225d5] Попробуйте сначала дозвониться... У Вас на руках медицинское заключение?
Irene S
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Irene S »

Письменного заключения нет.
Кроме того, когда мы 10 апреля 2001 года проходили мед. обследование (а как известно, в него входит рентген легких), у мамы нашли затемнения в левом легком и отправили в институт Туберкулеза для сдачи анализов. Анализы подтвердили, что туберкулеза нет (сейчас я понимаю, что это были за затеменения! а заведующая институтом сказала, что это ерунда - последсвия перенесенно ранее пневмонии!). Но формально за месяц до вылета (то есть, сейчас) мама снова должна сдать анализы на наличие туберкулеза. У нее его, конечно, нет. Если привезти наши медицинские заключения, то я очень надеюсь, что они отменят необходимость предотъездного обследования и разрешат вылететь немедленно...
Пелагея
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Пелагея »

Ирена, я совершенно не знаю, что делают в вашем случае, но разрешите мне выразить вам свое сочувствие и - не знаю, вдруг мои вопросы помогут (в смысле кто-нибудь умный ответит)? Во-первых - как вы пойдете к врачу? Вам надо иметь страховку до того, как вы идете или она потом все оплатит? Придется ли ждать в очереди? Что надо говорить при записи? Вы сначала попадаете к терапевту, а потом он направляет вас к специалисту? Как можно сократить время в очереди? И в какой город вы едете?
Странник
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Странник »

Irene S,
На сайте фирмы, где я работаю можно найти врача-онколога любой специализации и в любом районе Америки, с телефоном и адресом. http://www.nccn.org
Удачи.

[ 19-02-2002: Message edited by: Странник ]</p>
Sanych
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Sanych »

Irene S,

У нас это было несколько лет назад, в России. Диагноз был такой же, мама была признана неоперабельной - метастазы были по всем легким, срок давали 3-4 месяца максимум.
Никогда не забуду нашей уродской онкологии, когда один доктор сначала говорил об этом со мной и отцом приватно, а через день другой, считающий что пациент должен знать правду, все это вывалил маме... И нам прямо сказали, что нефиг делать в больнице, она все равно безнадежная, валите мол домой и там помирайте себе. Никакой психологической помощи найти было невозможно...

В общем, предложили жуткую химию, если мы хотим еще пару месяцев протянуть. Все было грубо, безо всякого сострадания, в лоб, как говорится...

Плюнули на химию. Кое как отойдя от шока, мама занялась собой, поменяла образ жизни и питания, повесили "люстру Чижевского" (ионизатор), занималась по системе Шевченко, о которой идут самые разные споры, от шарлатанства до панацеи. Насколько могли, старались обеспечить спокойную и уютную обстановку...

Вопреки всем прогнозам мама прожила 2 года с диагнозом последней стадии, в пыльном шумном городе, с хамским отношением врачей, зная свой приговор, как говорится, в лицо. Боролась до последнего, и даже процесс вроде остановился. Но здоровья уже не хватило... 2 недели не дотянула до 56 лет...

Я почему-то очень верю, что уехав от всех этих стрессов и грязного воздуха, от бессердечных врачей доморощенных и обеспечив уют и спокойную обстановку у Вашей мамы будет гораздо больше шансов бороться с этим страшным недугом. Даже при явном прогрессировании болезни, я надеюсь что здесь, в Штатах, можно получить и психологическую помощь. Ну и уверенность Вашей мамы и окружающих в выздоровление, плюс средства американской медицины и диагностики, могут сотворить чудеса.
Как утешающий факт, что чем старше человек, тем менее активно прогрессирует это заболевание, порой и останавливается.

Удачи Вам, терпения и Веры! И уезжайте...

[ 20-02-2002: Message edited by: Sanych ]</p>
Spoiled
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Spoiled »

Что бы не произошло дальше, включая даже самое страшное, пусть это произойдет здесь. У вас будет намного больше возможностей при любом повороте событий. Меня поразило то, что тут даже в маленьких провинциальных городках есть отличные больницы, серьезный уход, и прекрасные хирурги, не говоря уже о крупных центрах, где у вас будет огромный выбор как методов лечения, так и специалистов. Удачи вам и не падайте духом, здесь процент выживания и полноценной жизни после очень высокий.
Geron
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Geron »

Очень сочувствую, но статстика выживаемости даже здесь неутешительная
http://www.cancer.org/eprise/main/docroot/STT/content/STT_1x_Cancer_Facts__Figures_2002
dolce
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by dolce »

Очень вам сочувствую... Решение, конечно, принимать вам.

Рак легких- одно из самых сложно диагностируемых и трудно лечимых, особенно если левое легкое, часто лечат как заболевание сердца. Если пятна на легком явно выражены- то это не лучший признак, похоже болезнь сидела давно.
Моему знакомому здесь оперировали легкое, но это было на очень ранних стадиях,( врачи даже думали , что вырежут часть легкого, но пришлось удалять все) и узнал он о болезни- случайно, его ничего не беспокоило. Тем не менее , ему вырезали все легкое и даже провели очень краткий курс химии. Чувствует он себя не важно, очень устает.

Попробуйте иммунные препараты, чтобы поддержать маму.
Irene S
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by Irene S »

Нужно было срочно оперировать. А туда мы не успевали. В результате, несмотря на мое желание увезти маму в США, сделали операцию здесь. Врач вышел из операционной и сказал, что она - не операбельна, так как метостазы уже в сердце... Предложил химиотерапию. Думаю, в нашей ситуации маме никуда уже не нужно ехать (да ей и не доехать)... Так что, видимо, потом я поеду одна... Вот так все в жизни получилось...
fred
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by fred »

Ирина! Очень вам сочувствую, держитесь!
frankie
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by frankie »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by Irene S:
<strong>Нужно было срочно оперировать. А туда мы не успевали. В результате, несмотря на мое желание увезти маму в США, сделали операцию здесь. Врач вышел из операционной и сказал, что она - не операбельна, так как метостазы уже в сердце... Предложил химиотерапию. Думаю, в нашей ситуации маме никуда уже не нужно ехать (да ей и не доехать)... Так что, видимо, потом я поеду одна... Вот так все в жизни получилось...</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">You never know... keep on fighting.
Try "Cats Claw" porpshiok ili kapsuly. Takze, mozno pit' svekolnyi sok. Govoryat pomogaet.
It can't hurt - here is what I know:
We brought "Koshachiy Kogot'" from CA for my dad and then found it in Moscow. My dad ate that stuff for little less than six years. Six years ago we were in a similar situation like yours, I never knew we would have six more year with him around. He had lung cancer diagnozed too.
Keep on fighting, we are with you.
frankie
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by frankie »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by Irene S:
<strong>Нужно было срочно оперировать. А туда мы не успевали. В результате, несмотря на мое желание увезти маму в США, сделали операцию здесь. Врач вышел из операционной и сказал, что она - не операбельна, так как метостазы уже в сердце... Предложил химиотерапию. Думаю, в нашей ситуации маме никуда уже не нужно ехать (да ей и не доехать)... Так что, видимо, потом я поеду одна... Вот так все в жизни получилось...</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">If you post you e-mail, I could write a private mail to you and then have the Cats Claws shipped to you soon.
dolce
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by dolce »

Ирэна,

Не соглашайтесь на химию, это не помогает( судя по вашему случаю), только наносит эмоциональный стресс. Начнется выпадение волос, слабость и т.д.

Мне очень жаль...

В Питере множество китайских и буддистских центров, они уже, конечно, не предложат лечение, но может дадут какое-нибудь лекарство. Я знаю, они берутся за больных, когда еще нет метостаз.
AK70
Уже с Приветом

Страшная трагедия...

Post by AK70 »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by dolce:
<strong>Ирэна,

Не соглашайтесь на химию, это не помогает( судя по вашему случаю), только наносит эмоциональный стресс. Начнется выпадение волос, слабость и т.д.

Мне очень жаль...

В Питере множество китайских и буддистских центров, они уже, конечно, не предложат лечение, но может дадут какое-нибудь лекарство. Я знаю, они берутся за больных, когда еще нет метостаз.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">this is the stupidiest advice.

Return to “Здоровье”