Исторя про Серп, Молот и российскую Госдуму.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Исторя про Серп, Молот и российскую Госдуму.

Post by SK1901 »

Начало истории вроде бы все знают. Госдума утверждает официальный символ победы. Убрав оттуда серп и молот.

http://lenta.ru/news/2007/03/23/victory/

Потом Совет Федерации отклоняет этот закон

http://lenta.ru/news/2007/03/30/victory/

Но Госдума преодолевает вето СФ, при помощи 332 голосов (при необходимых 300)

http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/

Дальше Путин не подписывает этот закон. "По просьбам ветеранскпих организаций"

http://lenta.ru/news/2007/04/20/banner/

Вроде бы на этом история должна закончится. Добрый хороший царь исправил ошибку глупых и злых бояр.

Но нет. Дальше оказывается еще веселее. Госдума таки принимает редакцию закона с серпом и молотом на знамени. И голосует за нее... как вы думаете сколько?... Барабанная дробь.... 430 депутатов.

http://www.lenta.ru/news/2007/04/25/banner/

Именно так. Тех самых депутатов, которые месяц назад голосовали наоборот. Три сотни человек за месяц меняют мнение на 180 градусов.

Пока MaxSt и другие "вешальщики негров" ищут аналогичные примеры в сенате США и других стран, я хочу задать вопрос. А зачем вообще нужны выборы, предвыборные кампании, митинги? На народные деньги между прочим. Почему нельзя поручить законотворческую деятельность какому-нибудь отделу в администрации президента?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ты со своими клоунами разберись. Уже даже в Америке народ смеется над "ревволюционерами". :lol:
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Metko skazano :appl:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Ты со своими клоунами разберись. Уже даже в Америке народ смеется над "ревволюционерами". :lol:

Так. Одного негра повесили уже. Точнее, афрукраинца. Едем дальше.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А им нравится добрый царь. Они ему жопу лижут.
Правда когда уйдет будут поливать грязью. Религия у них такая.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Lopoukh wrote:А им нравится добрый царь. Они ему жопу лижут.

Да с царём понятно всё. Это их путь и не мне его осуждать. Меня чисто практический вопрос интересует. Какой смысл в выборах госдумы?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну так принято. Чтобы считаться демократией пусть и суверенной.
Еще ведь и Общественная палата есть.

ГосДума была нормальным органом до прихода доброго царя. А сейчас да - это филиал администрации П.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:

Да с царём понятно всё. Это их путь и не мне его осуждать. Меня чисто практический вопрос интересует. Какой смысл в выборах госдумы?

Дайте свой авриант ответа. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

В чьих глазах считаться? Перед кем великая Россия должна оправдываться и называть происходящее у себя всякими модными западными именами типа "демократия"? Ради чего это всё? Разве Россия не самодостаточная страна?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

История более чем странная. Мое имхо - все это раскрутка Путина если уж не на 3ий срок - то до уровня авторитета который назовет будущего президента.

Разве можно осмелиться отказать человеку который стал последним бастионом (и спас таки) нашу святыню - знамя победы. Конечно отказать нельзя.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Да с царём понятно всё. Это их путь и не мне его осуждать. Меня чисто практический вопрос интересует. Какой смысл в выборах госдумы?

Дайте свой авриант ответа.

Путин хочет себе и братве своей денег побольше успеть состричь, а потом наслаждаться жизнью, ему величие России до лампы, лишь бы не приставали лишнее. Ради этого готов иммитировать стремление к стандартам общественного строя хоть американского, хоть немецкого, хоть гондурасского образца. Только не трогайте его. Роль Ким Чен Ира или даже Батьки Лу его не устраивает категорически. Поэтому Дума была, есть и будет есть, даже если ее в креслах депутатов будут сидеть щенки путинского лабрадора.

Я чество ответил, теперь ваш вариант пожалуйста.
Last edited by SK1901 on 26 Apr 2007 05:19, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Ну в выбранной ГосДуме может и не быть пропрезидентского большинства. Как это было в 90-х...

Кстати, был достигнут некий компромис.

Из документа было убрано понятие "символ Знамени Победы" и говорилось о его копии, причем вид этой копии должен был полностью соответствовать виду оригинала - красное полотнище, звезда, серп и молот и надпись "150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия"

(из Вашей последней ссылки)

Т.о. главная проблема - что Знамя Победы было в точь-точь партийным знаменем КПРФ - как-то более-менее устранена.

Собственно говоря, проправительственное большинство, при котором правительство легко проводит свои законы - не такая уж редкость в самых что ни на есть западных демократиях.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Собственно говоря, проправительственное большинство, при котором правительство легко проводит свои законы - не такая уж редкость в самых что ни на есть западных демократиях.

Ура! Повешен негр номер два! :)

А можно все же пример ситуации, где две трети парламента сначала поддерживает один закон, а месяц спустя поддерживает закон на 170 (спасибо за попровку про "компромисс") градусов отличный от первого?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Путин хочет себе и братве своей денег побольше успеть состричь, а потом наслаждаться жизнью, ему величие России до лампы, лишь бы не приставали лишнее. Ради этого готов иммитировать стремление к стандартам общественного строя хоть американского, хоть немецкого, хоть гондурасского образца. Только не трогайте его. Роль Ким Чен Ира или даже Батьки Лу его не устраивает категорически. Поэтому Дума была, есть и будет есть, даже если ее в креслах депутатов будут сидеть щенки путинского лабрадора.

Я чество ответил, теперь ваш вариант пожалуйста.

А зачем тогда Путин Литвиненко с Ющенко отравил? Его ж теперь украинцы с англичанами засудят - круче чем Пиночета. И все старания Путина по имитации пойдут впрах...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Какой смысл в выборах госдумы?

А Вы в курсе какую роль выполняет Госдума? Это по конституции не сборище горлопанов, а законодательный орган. Борьба с президентом в функции российской думы не входит. Страной ошиблись.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Борьба с президентом в функции российской думы не входит.
Ну уж если эти андроиды сдали свой контрольный орган ( Счетную палату ) президенту, то в их задачу входит только одобрямс. :appl:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:А можно все же пример ситуации, где две трети парламента сначала поддерживает один закон, а месяц спустя поддерживает закон на 170 (спасибо за попровку про "компромисс") градусов отличный от первого?

Отыграли назад из-за всеобщего возмущения. Нашли устраивающий всех компромис...

Вы меня продолжаете удивляеть, ей богу. В такой решающий момент для Укреаины заниматься обличением России на таком третьестепенном вопросе... Какой-то вид психологической компенсации? Или Вы себя больше россиянином, чем американским украинцем чувствуете.. :mrgreen: .
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Какой смысл в выборах госдумы?

А Вы в курсе какую роль выполняет Госдума? Это по конституции не сборище горлопанов, а законодательный орган. .

В курсе. Я ж не про роль Госдумы спрашиваю, а про процедуру ее формиования. Почему этот замечательный законодательный орган не может быть частью Администрации Президента?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:История более чем странная. Мое имхо - все это раскрутка Путина если уж не на 3ий срок - то до уровня авторитета который назовет будущего президента.
.

О! Давно про 3-й срок ничего не было. Раньше это была исключительно тема SK1901 - как именно Путин себе срок сделает... :mrgreen:

Если я правильно помню, он даже с Yvsobol пари заключил по этому поводу. Вот только ставки не помню...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:А можно все же пример ситуации, где две трети парламента сначала поддерживает один закон, а месяц спустя поддерживает закон на 170 (спасибо за попровку про "компромисс") градусов отличный от первого?

Отыграли назад из-за всеобщего возмущения. Нашли устраивающий всех компромис...

Действительно, вот уж компромисс так компромисc. Не серп и молот на знамени, а молот и серп.

Вы меня продолжаете удивляеть, ей богу. В такой решающий момент для Укреаины заниматься обличением России на таком третьестепенном вопросе... Какой-то вид психологической компенсации? Или Вы себя больше россиянином, чем американским украинцем чувствуете.. :mrgreen: .

Негр с оселедцем под номером три болтается на веревке. Кстати, о спорте: что там с Лигой Чемпионов по легкой атлетике и ее финалом в Москве? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:А Вы в курсе какую роль выполняет Госдума? Это по конституции не сборище горлопанов, а законодательный орган.
Как Вы изящно проинтерпретировали барское "не место для дебатов".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Негр с оселедцем под номером три болтается на веревке. Кстати, о спорте: что там с Лигой Чемпионов по легкой атлетике и ее финалом в Москве? :mrgreen:

Вам не очевидна разница между одним матчем, пусть и финальным - и Чемпионатом Европы?

Про финал я действительно не знал - расшифровал нверно. А был бы в России ЧЕ - уж даже бы я знал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Действительно, вот уж компромисс так компромисc. Не серп и молот на знамени, а молот и серп.

Ну Вам не нравится, но визуально отличается. Там ещё другие символы, которых на КПРФ-ском знамене нет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Про финал я действительно не знал - расшифровал нверно.

А про что в этом топике не знаете и тем не менее рветесь в бой? Сами признАетесь, рассказать вам или опять подождем немного? Давайте подождем, так ведь интереснее :lol: И публике будет интересно и вам назидательно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Герасим wrote:Про финал я действительно не знал - расшифровал нверно.

А про что в этом топике не знаете и тем не менее рветесь в бой? Сами признАетесь, рассказать вам или опять подождем немного? Давайте подождем, так ведь интереснее :lol: И публике будет интересно и вам назидательно.

Ну и. Личный наезд вместо ответа по существу - признак слабости. Не ожидал от Вас такой дешёвки...

Return to “Политика”