Зубные Браслеты и Переезд

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sweet Kiss
Новичок

Зубные Браслеты и Переезд

Post by Sweet Kiss »

Уважаемые форумчанки и форумчане! Очень нужен ваш совет по поводу ситуации, которая меня беспокоит. У моего ребёнка стоят на зубах браслеты. Поставили только год назад, надо носить ещё год. Ставили в Мексике (мы живем в Нью Мексико, почти на границе), т.к. у нас не было финансовой возможности ставить в Америке. И вот недавно выясняется, что нам надо переезжать в другой штат, в самую середину страны. У меня голова пухнет от того, что не знаю как быть с браслетами. Возмётся ли ортодонтист на новом месте жительства за месячную поддяжку браслетов ребёнка? А если нет? А если заставит снимать теперешние и ставить другие, его? Я понимаю, что это не глобальная проблема, но она меня очень сильно беспокоит. Что делать? Куда обращаться? Даже не знаю с чего начинать. Буду благодарна всем за советы.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Зубные Браслеты и Переезд

Post by DoctorEugene »

Sweet Kiss wrote:Возмётся ли ортодонтист на новом месте жительства за месячную поддяжку браслетов ребёнка? А если нет? А если заставит снимать теперешние и ставить другие, его? Я понимаю, что это не глобальная проблема, но она меня очень сильно беспокоит. Что делать? Куда обращаться? Даже не знаю с чего начинать.

Начинать нужно с обращения к ортодонту на месте нового жительства. Что из этого выйдет, я не знаю. Возможно, придётся всё по-новому переставлять и, естественно, по-новому платить. Если кто-то возьмётся доделывать, то придётся уплатить за оставшуюся часть лчения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

DoctorEugene wrote:
Sweet Kiss wrote:Возмётся ли ортодонтист на новом месте жительства за месячную поддяжку браслетов ребёнка? А если нет? А если заставит снимать теперешние и ставить другие, его? Я понимаю, что это не глобальная проблема, но она меня очень сильно беспокоит. Что делать? Куда обращаться? Даже не знаю с чего начинать.

Начинать нужно с обращения к ортодонту на месте нового жительства. Что из этого выйдет, я не знаю. Возможно, придётся всё по-новому переставлять и, естественно, по-новому платить. Если кто-то возьмётся доделывать, то придётся уплатить за оставшуюся часть лчения.

DoctorEugene, большое спасибо за оперативный ответ.
Ничего сташного, что прийдётся заплатить за оставшуюся часть лечения. Только бы по-новой не ставили бы. Я вот думаю: а как же другие люди переезжают? Неужели всем детям, у кого были, на момент переезда браслеты, срывали старые и ставили новые?!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sweet Kiss wrote:Только бы по-новой не ставили бы. Я вот думаю: а как же другие люди переезжают? Неужели всем детям, у кого были, на момент переезда браслеты, срывали старые и ставили новые?!

Извиняюсь, если какая-то часть моего ответа навела Вашу мысль на обобщение "всем"
Нет, не всем. Но может придётся обратиться к нескольким ортодонтам, поскольку систем брейсов очень много, и каждый доктор предпочитает работать с той, с которой лучше знаком.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Мне нужно было уезжать в США, когда брекет-систему уже сняли (немного преждевременно, но как раз по той причине, что моими российскими брекетами, в случае отклеивания, здесь никто заниматься не будет, и было известно, что в случае чего - скорее всего придется всё переклеивать заново). Такая возможная перспектива отнюдь не радовала :roll: На нижние зубы с внутренней стороны (еще в России) приклеили несъемный ретейнер, который должен был выполнять функцию поддержки нижнего зубного ряда в правильном положении.

Однажды часть этой металлической полосочки отклеилась...Соответственно, кушать и чистить зубы было весьма неудобно...

К чему я всё это...Мед.страховки у меня не было. Звонила в русскоязычную стоматологическую клинику с вопросом, можно ли обратиться к ним и подклеить часть ретейнера. Я разговаривала не с врачом, но как я поняла, тут всё это не так просто, тем более без страховки и прочее...более того, как мне сказали, за подобную услугу с меня возьмут от 100 до 300 долларов :(

Пришлось подождать до поездки домой :)

У вас, конечно, другая история изначально. Но просто, насколько я поняла, тут не приветствуется, грубо говоря "что-то за кем-то доделывать"...

Надеюсь, у вас всё решится благополучно!

Return to “Здоровье”