Герасим wrote:Недаром все российские "демократы" - так уповают на падение нефтяных цен.
Сколько нефть не оценивай, она всегда менее прибыльна чем автомобиль ее сжигающий за срок своей службы. Производство которого в свою очередь менее прибыльно чем придумывание авто. Поэтому сырьевые придатки всегда самые бедные вне зависимости от текущих цен на сырье.
Герасим wrote:Ну в выбранной ГосДуме может и не быть пропрезидентского большинства. Как это было в 90-х...
Структурно - так и есть. Ситуативно же - Путин намерен вместо честных выборов 2007-08 провести имитацию таковых.
Если честно, заманал он уже конкретно. Скорее бы уж на покой отправлялся...
А меня уже сами по себе все эти "выборы" заманали.
Побыстрее бы монархию ввели или диктатуру. Или еще что-нибудь в этом роде. Один хрен, толку от этих выборов - ноль. Одно название и шум. Что в Штатах, что в России, что еще где.
Единственное, где демократия уместна - так это на муниципальном уровне. Всё остальное - профанация и лажа. "Картинка".
Айсберг wrote:Побыстрее бы монархию ввели или диктатуру.
Не торопите события. Будет и на вашей улице праздник
Да будет, я уверен. В Штатах вон уже который год диктатура - а мы всё в демократию играем.
1) И который? 2) И разве не стыдно самобытной и духовной нации идти по стопам продажных империалистов?
1) Трудно сказать. Думаю, годов так с 60-х по-тихоньку начала устанавливаться. Ну, а с развитием ИТ и маркетинговых технологий - победила окончательно.
2) Стыдно. Поэтому у нас будет другая диктатура. "Самобытная и духовная"
SK1901 wrote:Но нет. Дальше оказывается еще веселее. Госдума таки принимает редакцию закона с серпом и молотом на знамени. И голосует за нее... как вы думаете сколько?... Барабанная дробь.... 430 депутатов.
Именно так. Тех самых депутатов, которые месяц назад голосовали наоборот. Три сотни человек за месяц меняют мнение на 180 градусов.
А в чем проблема? Закон принимать нужно было. Без серпа и молота закон не проходит из-за вето президента. Варианта два:
- ждать n-лет и поднимать тему снова (Когда уже ветеранов совсем не останется?).
- проголосовать за серп и молот.
Выбрали второй вариант, за который кстати ратовали и сами ветераны.
Айсберг wrote:.. Трудно сказать. Думаю, годов так с 60-х по-тихоньку начала устанавливаться...
Даже раньше.
См.
Маккартизм - явление в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и концом 1950-х годов, сопровождавшееся разжиганием антикоммунистической истерии и кампанией гонений на прогрессивную интеллигенцию.
Первые ростки маккартизма появились задолго до кампании сенатора Маккарти: уже в 1917-1920 США были охвачены первой «красной истерией», http://ru.wikipedia.org