Поделитесь советом по поводу контактных линз,пожалуйста

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

Если Вы напишите какую сумму Вы хотите потратить и какого типа линзы Вы хотите, то помочь Вам будет намного легче. А то так выбор очень большой - и он зависит от многих параметров не только ценовой категории.

Я например ношу Acuvue2, это disposable линзы (раз в две недели меняю линзы на новые). Комплект на год стоит около 180$. Вполне доволен.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Проблема как всегда в выборе. Причем ценовой диапазон такой невероятный ($20-$200), что выбор
становится невозможным. Хотелось бы послушать опытную аудиторию.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by sttranik:
<STRONG>Если Вы напишите какую сумму Вы хотите потратить и какого типа линзы Вы хотите, то помочь Вам будет намного легче....</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну скажем, $100 я бы потратил не задумываясь на действительно удобные линзы без эффекта
"красных глаз" после работы. И чтобы не кипятить по вечерам. [img:9022e40c55]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9022e40c55] Подозреваю, что страшно отстал.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ИМХО сначала в любом случае вам надо сходить к окулисту на подборку и примерку. Деньги деньгами, а от чувствительности глаз тоже многое зависит. Многие, например, могут носить только те линзы, которые надо каждый день менять, хотя большинство носит двухнедельные. Я видела и людей, которые сильно экономили и брали те, которые раз в год меняют. Но чтобы узнать, какие линзы выдержат ваши глаза, надо попробовать.

Окулисты в любом случае дадут вам пару линз бесплатно - походите в них недельку, подумайте.... Да и в любом случае линзы без рецепта не купить.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

кстати линзы тут уже давно не кипетят - в магазине всякие растворы (solution) продаются. просто кладешь линзы на ночь и они очищаются. что то вроде того что раньше в россии называлось "химическая чистка".

добавлю что совет сходить к врачу надо принимать серьезно. во первых точно узнаете о том что конкретно у вас со зрением - а ведь кроме близорукости или дальнозоркости может быть и астигматизм или болезнь кристаллика/глазного дна. кстати последнее чем раньше обнаружено тем быстрее и эффективнее может быть вылечено. врач также скажет можно ли носить линзы и порекомендует какие основываясь на ваших индивидуальных параметрах.
и совершенно точно что вам линзы просто так без рецепта не продадут.

[ 17-09-2001: Message edited by: sttranik ]
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by sttranik:
<STRONG>
добавлю что совет сходить к врачу надо принимать серьезно.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо всем.
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

2c

Цена линзы также зависит от "зрения" -- линзы с коррекцией астигматизма в несколько раз дороже обычных.

Обычные диспозабл линзы не сильно отличаются по цене между производителями.

Может оказаться, что линзы одного производителя _вам_ подойдут больше, чем другого. Это определяет врач, и это входит (как и пробные линзы на пару недель) в фиттинг.

Проверка зрения и фиттинг контактных линз -- 2 разные процедуры, которые могут по-разному покрываться вашей страховкой.

Андрей
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Andrey2:
<STRONG>2c
Это определяет врач, и это входит (как и пробные линзы на пару недель) в фиттинг.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А что скажете по поводу подбора линз в Молле или Foley's ? Надежно или искать клинику ?
mulatka
Новичок

Post by mulatka »

Моллам и всяким 1hr. местам я не очень доверяю. Не экономьте на глазах, сходите к окулисту. Хотя бы первый раз. Если Вам подойдут, то, как уже говорили выше, лучше всего линзы 2-х недельного использования (их, кстати, можно и 3 недели носить). Их обязательно должен подбирать врач, т.к. похожие линзы разных фирм чувствуются на глазах по-разному. Только не покупайте у врача годовой запас, это дорого, а попросите рецепт. С рецептом Вы можете покупать линзы в Wal-Marte или даже заказывать на интернете, что значительно дешевле. Если заинтересует, могу подбросить ссылки.
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

Перед тем как _покупать_ (после выписки и тд, или даже до), поинтересуйтесь что покрывает страховка.
Может оказаться (мне так говорил врач, хотя, возможно, и лукавил), что страховка не покрывает всех продавцов. Тогда покупка у окулиста с частичным покрытием страховкой может быть дешевле, чем к-март и тд.

Имхо забегаловки для проверки зрения (в магазинах и тд) явно не стоят внимания.

Услуги окулистов по фитингу разнятся в цене. Можно (и нужно) обзвонить несколько и узнать цену. Проверка зрения тоже стоит по-разному, но в моей страховке я всегда плачу только $10 copay.

Грабли (не наступайте на них): цена может зависеть от вашего опыта ношения линз. Мне по телефону сказали, что фитинг от 70 до 100, а взяли 125, тк "никогда не носил линз" (естественно, по телефону я им это тоже говорил). Мне это покрыла страховка, да и разбираться было обломно.

Удачи на дорогах.
Андрей
UFOpilot
Уже с Приветом

Post by UFOpilot »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Orest:
<STRONG>
Ну скажем, $100 я бы потратил не задумываясь на действительно удобные линзы без эффекта
"красных глаз" после работы. И чтобы не кипятить по вечерам. [img:5d086ed6c0]images/smiles/icon_razz.gif[/img:5d086ed6c0] Подозреваю, что страшно отстал.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Just stop boiling your contacts every night, and the "red eyes" effect will go away .

Return to “Здоровье”