Про дорогие домики...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Про дорогие домики...
как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем так, но похоже. Когда идет bidding war, то часто бывают соревнующиеся офферы, к-рые очень близки. Скажем, в одном чуть больше денег, а в другом нет континдженсей и т.д. Тогда пишутся слезные письма от покупателей, уговаривая продавца продать дом именно им. Кто-то обещает о доме заботиться, кто-то говорит, как его детишки будут именно в том доме счастливы...
В общем, в дополнение к нехилым деньгам еще и хотят, чтобы продавец feel good about transaction.
Мой сотрудник так покупал дом в Сан-Фран. Прикладывал к письму фотку себя и маленькой дочки. Помогло - дом достался ему.
Но это только в разгар биддинг войн. А так мы белые и пушистые в Калифооонии и даже с виду почти нормальные.
В общем, в дополнение к нехилым деньгам еще и хотят, чтобы продавец feel good about transaction.
Мой сотрудник так покупал дом в Сан-Фран. Прикладывал к письму фотку себя и маленькой дочки. Помогло - дом достался ему.
Но это только в разгар биддинг войн. А так мы белые и пушистые в Калифооонии и даже с виду почти нормальные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
(злобно так) Ага, только письма осталось писать....Все, что мне нравится-улетает со свистом в два-три дня.
Может правда фотографию дитенка приложить-вдруг она их очарует:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
да, для меня тоже офферс выше asking price и еще и bidding war звучат дико, если честно. особенно если разбежка - как цена целого дома здесь (например listing за $1М, уходит за $1,250К после bidding war. Здесь от asking price торгуются вниз, всегда, хотя разница как правило не такая уж большая. Не продадут этот - найдете другой, не найдете - построите себе новый, еще и все детали сможете выбрать. Да, другая страна совсем Калифорния ваша.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про дорогие домики...
Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
очень очень их понимаю. помню как мы покупали всой дом. ах не знала я про то, что письма можно писать.
действительно тяжело, когда на один дом по 7 покупателей было. помню как агенту сказала, что больше дома ездить смотреть не буду, пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
Неплохо!
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:tatiana N. wrote: пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
:яд: Неплохо! :аппл:
ой-ой, татьана, а у вас больше таких чеков нету?? (За мной не занимать!!)
-
- Уже с Приветом
JN wrote:(злобно так) Ага, только письма осталось писать....Все, что мне нравится-улетает со свистом в два-три дня.
Приложи обязательно! :умник1:
..Кстати, вчера с мужем ето обсудили, муж меркантильно сказал, что он бы продал тому, кто больше даст, и никаких слезных писем . А я вот не знаю.. ну там одной штукой больше, <when you're talking millions.. come on..>....Как увидишь там какуюнть рожицу, ну как не уступить? ..
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:LuckyOne wrote:tatiana N. wrote: пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
:яд: Неплохо! :аппл:
ой-ой, татьана, а у вас больше таких чеков нету?? (За мной не занимать!!)
больше нет все отдала
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:tatiana N. wrote: пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
Неплохо!
я имела ввиду деньги на даунпеймант
и это при том, что у нас приапрувл был. он кстати и спас нас. так мы преобрели свой сарайчик
-
- Уже с Приветом
У нас история покупки дома как раз происходила во времена тех самых bidding wars. Мы со своим оффером были последними в очереди из 8 желающих купить домик, дали только $10К сверху, легко посчитать сколько дали первые кандидаты Наш агент посоветовал написать письмо продавцу с причинами, по которым этот дом должен достаться нам Сначала мы посмотрели на него как на сумасшедшего и засмеялись, но он взял сочинительство на себя и попросил только расписаться. Там он написал, что мы происходим из состоятельных русских семей, которые в России владели землёй (это я сказала что выросла в большой семье и у нас были коровы, овцы, куры) и что только избранные в России могли иметь землю . Там он проводил мысль, почему дом должен быть наш...
Короче, если всё это перевести на русский, то получался полный бред, но в английском варианте выходило, что мы делаем им честь, желая купить эту проперть и будем хорошими хозяевами.
Письмо не сработало, мы проиграли но волею судеб этот дом всё же нам достался через несколько месяцев, т.к. все покупатели исчезли с горизонта по разным причинам, к нам никакого отношения не имеющим
Короче, если всё это перевести на русский, то получался полный бред, но в английском варианте выходило, что мы делаем им честь, желая купить эту проперть и будем хорошими хозяевами.
Письмо не сработало, мы проиграли но волею судеб этот дом всё же нам достался через несколько месяцев, т.к. все покупатели исчезли с горизонта по разным причинам, к нам никакого отношения не имеющим
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:У нас история покупки дома как раз происходила во времена тех самых биддинг шарс. Мы со своим оффером были последними в очереди из 8 желающих купить домик, дали только $10К сверху, легко посчитать сколько дали первые кандидаты :мргреен: Наш агент посоветовал написать письмо продавцу с причинами, по которым этот дом должен достаться нам :мргреен: Сначала мы посмотрели на него как на сумасшедшего и засмеялись, но он взял сочинительство на себя и попросил только расписаться. Там он написал, что мы происходим из состоятельных русских семей, которые в России владели землёй (это я сказала что выросла в большой семье и у нас были коровы, овцы, куры) и что только избранные в России могли иметь землю :мргреен: . Там он проводил мысль, почему дом должен быть наш...
Письмо не сработало, мы проиграли :цры: но волею судеб этот дом всё же нам достался через несколько месяцев, т.к. все покупатели исчезли с горизонта по разным причинам, к нам никакого отношения не имеющим :греат:
Класс, просто писательский талант был у вашего агента!
-
- Уже с Приветом
Да это все несерьезно. В LA уже вот как несколько лет принято в модных районах оферы в стихах писать. Просто фотографии собачек и детишек со слезными письмами действуют далеко не на каждого.
В том случае, о котором я слышала, денег у начинающей поэтессы не хватало на продолжительный bidding, вот она одой продавцу это дело скомпенсировала.
Вроде как цены немного пошатнулись сейчас у нас, но дома все равно продолжают улетать за бешеные бабки. Бывший сотрудник как будто бы продал свой так себе дом в довольно убогом, на мой взгляд, месте за 3-4 месяца, выставив его по "скромной" (его слова) цене в $1.3M. Труба.
В том случае, о котором я слышала, денег у начинающей поэтессы не хватало на продолжительный bidding, вот она одой продавцу это дело скомпенсировала.
Вроде как цены немного пошатнулись сейчас у нас, но дома все равно продолжают улетать за бешеные бабки. Бывший сотрудник как будто бы продал свой так себе дом в довольно убогом, на мой взгляд, месте за 3-4 месяца, выставив его по "скромной" (его слова) цене в $1.3M. Труба.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:ет че, правда?
Katyusha2 wrote:Класс, просто писательский талант был у вашего агента!
Valeus wrote:Да это все несерьезно
вот реальный пример. наши друзья покупали старый развалюшный дом в Lexington, MA v 2001-ом. Asking price была кажись 315к. Дом под снос - маленький, 100 лет, асбест, все дела. Было несколько offer. Они предложили 315k. Там были offers from builders на 320к и выше. Так вот - ребята выиграли етот дом. Там жил старый человек долгие годы, может всю жизнь. Отбросив все недостатки и остановившись только на достоинствах - сад, деревья, сносный landscape, great outdoor - они написали емоциональное письмо, как им нравится сад, как они будут о нем заботиться, сохранят деревья и т.д. Может, и про детей упомянули, что дескать прекрасное место где вырастут их дети. Так вот ето и сработало. Как вы сами понимаете, если бы выиграл builder никакого бы сада не осталось - бульдозерами бы все похерелил "до основания, а затем".
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
очень очень их понимаю. помню как мы покупали всой дом. ах не знала я про то, что письма можно писать.
действительно тяжело, когда на один дом по 7 покупателей было. помню как агенту сказала, что больше дома ездить смотреть не буду, пусть просто нам купит, то что нам по цене подойдет и вручила чек на все деньги.
Вы мечта real esttate agent!
По-моему времена меняются в сторону покупателя, может не дошло еще до CA, но по нас NJ ударило. Домастоят на маркете дольше обычного, покупатель торгуется, никаких bid wars...
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
По-моему времена меняются в сторону покупателя, может не дошло еще до CA, но по нас NJ ударило. Домастоят на маркете дольше обычного, покупатель торгуется, никаких bid wars...
а вы когда -нибудь покупали дом на таком марките. когда люди объявления на столбах (в прямом смысле этого слова) о продаже вешали и через неделю их продавали. и когда цена вывешивалась только на сегодня а завтра на 500 дол. дороже и так каждый день? 3 дня +1500 к первой цифре.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
а вы когда -нибудь покупали дом на таком марките. когда люди объявления на столбах (в прямом смысле этого слова) о продаже вешали и через неделю их продавали. и когда цена вывешивалась только на сегодня а завтра на 500 дол. дороже и так каждый день? 3 дня +1500 к первой цифре.
В какой эрии был такой RE market?
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в 'Калифоooнии', и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда?
В какой эрии был такой RE market?
там где я сейчас живу
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Marie Clair wrote:tatiana N. wrote:Katyusha2 wrote:как-то по <HGTV> увидела, как люди покупают домик в ьКалифооонииь, и мало того, что сразу дают оффер больше чем <asking price>, так все равно их оффер оказ. не самым высоким, так они пишут слезное письмо продавцу, мол, мы такие хорошие, у нас тока денег мало, и продавец им отдает дом. ет че, правда? 8О
очень очень их понимаю. помню как мы покупали всой дом. ах не знала я про то, что письма можно писать. :лол:
Вы мечта реал есттате агент! :П
По-моему времена меняются в сторону покупателя, может не дошло еще до ЦА, но по нас НЙ ударило. :ангры: Домастоят на маркете дольше обычного, покупатель торгуется, никаких бид шарс...
В какой эрии был такой РЕ маркет?
У нас три года назад такое было. Утром обьява - вечером сделка.
Thanks and Have a wonderful day!