Glucose test during pregnancy
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Glucose test during pregnancy
Хотела добровольно отказаться от glucose test у моего врача, т.к. уже более 3-х лет не употребляю никакого химического сахара (только натуральную глюкозу и фруктозу во фруктах, овощах и молочных продуктах). У меня уже третья беременность, вес в норме, проблем со здоровьем никаких, первые две беременности прошли отлично, диабета нет ни у кого в семье - в общем, если подумать, то glucose test совершенно не нужен. Мой доктор (которого я поменяла в эту беременность; первый, который принимал моих двух старших - умер, к сожалению, от рака) совершенно серьезно предупредил, что "за его более 20-и лет практики никто еще не отказывался, что он считает это большой ошибкой" и намекнул, чтобы я искала другого врача, если отказываюсь от теста. Другого врача искать не хочу - удобно и во всем остальном устраивает совершенно.
Вот и думаю - а можно ли его будет "обдурить"? Бутылку с этим сиропом он мне дает домой, пить её нужно за час перед тестом. А будет ли огромная разница, если я ничего пить не буду, поем ланч или завтрак, как обычно, и пойду сдавать тест?
Вот и думаю - а можно ли его будет "обдурить"? Бутылку с этим сиропом он мне дает домой, пить её нужно за час перед тестом. А будет ли огромная разница, если я ничего пить не буду, поем ланч или завтрак, как обычно, и пойду сдавать тест?
-
-
- Уже с Приветом
А почему просто не сделать. Этот тест не имеет ничего общего с диабетом в семье. Диабет беременных - это совсем другой зверь. При одной беременности он вылазит, при другой сидит тихо. Если у вас все в порядке. то чего вы боитесь? Сам по себе тест ничего страшного, а лишний раз провериться никогда не помешает
-
- Уже с Приветом
PAF wrote:А почему просто не сделать. Этот тест не имеет ничего общего с диабетом в семье. Диабет беременных - это совсем другой зверь. При одной беременности он вылазит, при другой сидит тихо. Если у вас все в порядке. то чего вы боитесь? Сам по себе тест ничего страшного, а лишний раз провериться никогда не помешает
У меня свекр - врач. Принес мне машинку для меряния сахара в крови, как у диабетиков. Я проверяла сахар себе на голодный желудок и после приема пищи, как он и говорил - результаты совершенно нормальные, даже слегка пониженные (в норме). Пить сиропную химическую бурду я не хочу и считаю, что доктор не прав, т.к. гребет всех под одну гребёнку в этом случае, пытается, несомненно, себя обезопасить, для галочки. Во всем остальном доктор устраивает и менять его не хочу, да и поздно, лучше кого-то я вряд ли найду. Не хочется делать из этого big deal, по-этому и интересуюсь, могут ли факт "непитья" заметить по анализу крови или нет. Свекр думает, что нет, хотя он - хирург и таких тестов для беременных не делал и не назначал.
-
- Уже с Приветом
не надо бояться этого теста. Он совершенно безабидный. Если вопрос стоит только о "химической бурде", то можно договориться пить не ее, а апельсиновый сок. Мне при первой беременности давали именно его. Только надо спросить сколько именно пить.
Вообще же от теста не надо отказываться. Я по жизни исключительно здоровый человек и в семье никакого диабета, а при второй беременности он у меня внезапно проявился. Ребенок начал расти как на дрожжах, и меня пугали кесаревым. Потом я перешла на безуглеводную диету и все нормализовалось. Потому что повышенный сахар в крови, он не только от самого сахара, а от всех углеводов. Ваша натуральная фруктоза из фруктов, а также лактоза из молока исключительно легко переходит в сахар
Вообще же от теста не надо отказываться. Я по жизни исключительно здоровый человек и в семье никакого диабета, а при второй беременности он у меня внезапно проявился. Ребенок начал расти как на дрожжах, и меня пугали кесаревым. Потом я перешла на безуглеводную диету и все нормализовалось. Потому что повышенный сахар в крови, он не только от самого сахара, а от всех углеводов. Ваша натуральная фруктоза из фруктов, а также лактоза из молока исключительно легко переходит в сахар
-
- Уже с Приветом
Canfields wrote:У меня свекр - врач. Принес мне машинку для меряния сахара в крови, как у диабетиков. Я проверяла сахар себе на голодный желудок и после приема пищи, как он и говорил - результаты совершенно нормальные, даже слегка пониженные (в норме). Пить сиропную химическую бурду я не хочу
Не понимаю такого подхода (Ваше право, конечно) . Я бы сделала test; i делала оба раза, хотя в семье тоже диабета нет. Мне кажется, нечестно врачу врать - Вы же у него рожать собираетесь. И да, он пытается обезопасить - только Вас тоже, а не только себя.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так - этот сахарный сироп из той же группы, что используются для прочистки желчного пузыря. Поэтому если в пузыре есть камни или песок, могут начаться серьезные проблемы. Я, как "старая холециститчица", спрашивала о возможных проблемах у своего доктора по беременности, но на его практике проблем ни у кого не возникало, и я тест сделала. Мой пузырь таки среагировал на сиропчик двух-недельными болями после теста. Спасибо, на том и закончилось.Забава Путятична wrote:не надо бояться этого теста. Он совершенно безабидный.
Но если у автора таких проблем нет, то тогда, может, и впрямь тест для нее безвредный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И у меня нет в семье диабета, а во время беременности анализ был плохой, отправили на другой тест, где берут кровь через определенные интервалы времени, который к счастью показал, что все в порядке. Дело ваше, но лучше перестраховаться, мне кажется. Я тоже не хотела пить химический напиток, мне предложили как альтернативу апельсиновый сок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пушечка wrote:То был не апельсиновый сок. То был химический напиток со вкусом апельсинового сока.
Неа, я пила апельсиновый сок. Мне тоже по началу дали химический напитoк, но я не смогла даже 2 глоткa сделать - у меня рвотные позывы начались, он очень противно-сладкий на вкус, тест перенесли на следующий день и сказали, пойдут на уступки и разрешат пить апельсиновый сок.
-
- Уже с Приветом
Я пила оранжевый напиток, по вкусу в точности фанта, но слаще.
Не понимаю, что может с вами произойти такого от одного маленького стаканчика этой бурды, чтобы так заморачиваться
Не тот это тест, чтобы отказываться...
Сначала делают тест одночасовой. Пьется фанта, ждете час, а потом берется кровь. Трехчасовой делают только в случае, если результаты первого вызывают сомнения, в этом случае отказываться - вообще легкомыслие.
Не понимаю, что может с вами произойти такого от одного маленького стаканчика этой бурды, чтобы так заморачиваться
Не тот это тест, чтобы отказываться...
Сначала делают тест одночасовой. Пьется фанта, ждете час, а потом берется кровь. Трехчасовой делают только в случае, если результаты первого вызывают сомнения, в этом случае отказываться - вообще легкомыслие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-alina- wrote:Пушечка wrote:То был не апельсиновый сок. То был химический напиток со вкусом апельсинового сока.
Неа, я пила апельсиновый сок. Мне тоже по началу дали химический напитoк, но я не смогла даже 2 глоткa сделать - у меня рвотные позывы начались, он очень противно-сладкий на вкус, тест перенесли на следующий день и сказали, пойдут на уступки и разрешат пить апельсиновый сок.
Великая вещь - плацебо!
-
- Уже с Приветом
Пушечка wrote:То был не апельсиновый сок. То был химический напиток со вкусом апельсинового сока. Мне еше какой-то вкус предлагали. Так бы все пили апельсиновый сок, наверное.
не, точно апельсиновый сок. Мне сказали, сколько его надо выпить и я пила собственноручно купленный натуральный апельсиновый.
-
- Уже с Приветом
Врач у вас просто любит чтобы все шло по его плану + в первую очередь хочет обезопасить себя. Я например этот тест не делала (в обе беременности, в 27 и 34 года) - с полного одобрения моего доктора: мы серьезно побеседовали и договорились.
Для меня такое поведение врача было бы большим негативным сигналом - это скорее всего означает что и когда вы придете рожать, он захочет чтобы все было по удобному ему плану к которому он привык, и не будет готов ни к какой гибкости. Некоторым это как раз хорошо - авторитарная уверенная фигура врача их успокаивает. А другие этого на дух не переносят..
Для меня такое поведение врача было бы большим негативным сигналом - это скорее всего означает что и когда вы придете рожать, он захочет чтобы все было по удобному ему плану к которому он привык, и не будет готов ни к какой гибкости. Некоторым это как раз хорошо - авторитарная уверенная фигура врача их успокаивает. А другие этого на дух не переносят..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
obormot wrote:Врач у вас просто любит чтобы все шло по его плану + в первую очередь хочет обезопасить себя. Я например этот тест не делала (в обе беременности, в 27 и 34 года) - с полного одобрения моего доктора: мы серьезно побеседовали и договорились.
А у кого-то такой стиль жизни - "сама всё знаю!"
ПС. Сдала сегодня тест... и из-за такой ерунды весь сыр-бор ?!?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Для вас ерунда, для кого-то не ерунда. выше прочитайте про боли в течении двух недель - это то, что беременной надо?Zest wrote:ПС. Сдала сегодня тест... и из-за такой ерунды весь сыр-бор ?!?
Для меня этот тест и выпивание сиропа было самым гадким за всю беременность и роды, самое неприятное из всего, что происходило. Жуткая тошниловка этот сироп. Поскольку я тоже крашеных напитков и даже соков натуральных уже много лет не употребляю, то просто пытка была это выпить.
А врача действительно лучше поискать такого, с кем комфортно и кто с пониманием относится к вашим потребностям. Беременность все же не болезнь тяжкая, тем более третий ребенок.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Для меня этот тест и выпивание сиропа было самым гадким за всю беременность и роды, самое неприятное из всего, что происходило. Жуткая тошниловка этот сироп.
+1!!!
Я, хоть и не каждый день, но пью соки. И то с трудом выдержала такое испытание. Поэтому мне необычайно интересно - неужели и вправду можно было заменить апельсиновым соком? Интересно, сколько его надо выпить?
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Для меня этот тест и выпивание сиропа было самым гадким за всю беременность и роды, самое неприятное из всего, что происходило. Жуткая тошниловка этот сироп.
Счасливая женщина...
Про себя такого сказать не могу.., т.к. GT самое малозначительное что происходило/ходит за мои беременности...(кста, соки и пр.химию тоже не пью...)
Так что не надо так реагировать на мой личный опыт... для меня это действительно - "раздувание из мухи слона"...не более того ...
А любой беременой [у]надо[/у] прежде всего родить здорового малыша... так неужели GT такая большая жертва? не понимаю...(особенно в свете 3-ей беременности )
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Так называемая "противная жидкость" - как раз и состоит в том числе из совершенно "натуральной" глюкозы. Глюкоза не может быть не натуральной - это сахар, имеющий определенную химическую структуру. Смысл теста - дать ее точную стандартизированную дозировку, в ответ на которую поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Если в организме недостаток инсуина, который загоняет глюкозу в клетки, то кровь это покажет повышенным содержанием глюкозы в крови. На эсновании этого и ставится диагноз гестационного диабета. К сожалению, он не такой уж безобидный как для мамы, так и для малыша. Можете погуглить Gestational Diabetes. Выбор - в любом случае за Вами, никто насильно тест Вам делать не будет. Почему нельзя вместо противной жидкости пить сок - там нет четко стандартизированной дозы глюкозы, даже если будете считать согласно коробке. Очень бы не хотелось, только, чтобы Вы обманывали доктора и говорили, что выпили его - тест делается один - два раза, и если все - таки случится гестационный диабет, а в чарте у Вас будет запись, что Вы здоровы, это может создать некую неразбериху в Вашем ведении в случае возможных осложнений.