Не подскажите как бороться с пролежнями? Лекарства которые действительно помогают, которые можно найти в аптеках без предписания врача; средства; может быть какие-нибудь приспособления чтобы не лежать на них постоянно? - ANYTHING!
Спасибо
Пролежни
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Пролежни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ally:
<STRONG>Не подскажите как бороться с пролежнями? - ANYTHING!
Спасибо</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Солкосерил, актовегин (есть желе, мазь). Про солкосерил написано, что при пролежнях назначают внутримышечно или внутривенно по 1-2 ампулы в день и местно желе до появления грануляций, затем мазь - до окончательной эпитилизации. Это назание лекарств в России. Думаю, что здесь должны быть хоть какие-то аналоги.
<STRONG>Не подскажите как бороться с пролежнями? - ANYTHING!
Спасибо</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Солкосерил, актовегин (есть желе, мазь). Про солкосерил написано, что при пролежнях назначают внутримышечно или внутривенно по 1-2 ампулы в день и местно желе до появления грануляций, затем мазь - до окончательной эпитилизации. Это назание лекарств в России. Думаю, что здесь должны быть хоть какие-то аналоги.
-
- Уже с Приветом
Пролежни
большое спасибо за ответы!
Завтра еше в аптеку зайду - может там что посоветуют.
Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..
Завтра еше в аптеку зайду - может там что посоветуют.
Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..
-
- Уже с Приветом
Пролежни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ally:
<STRONG>
Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Можно горошину под перину...
<STRONG>
Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Можно горошину под перину...
-
- Уже с Приветом
Пролежни
<STRONG>Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Поищите в магазинах, торгующих медицинским оборудованием. На сколько я знаю, есть резиновые круги разных размеров, наполненные воздухом.
<STRONG>Я вот думаю, должны же быть какие-то приспособления-подушки чтобы не давить на одно и тоже место постоянно, а давать ему разгрузку..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Поищите в магазинах, торгующих медицинским оборудованием. На сколько я знаю, есть резиновые круги разных размеров, наполненные воздухом.
-
- Уже с Приветом
Пролежни
Есть круги, есть специальные наматрасники -= тоже надутые, шишками такими... Есть влажные салфетки для обтирания, специальные лосьоны и т.п. Но почему все эти вопросы сюда, а не к врачу? Врач-то - на месте, ему виднее, что происзодит и что делать [img:38c995d357]images/smiles/icon_sad.gif[/img:38c995d357]
-
- Уже с Приветом
Пролежни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
<STRONG>Есть круги, есть специальные наматрасники -= тоже надутые, шишками такими... Есть влажные салфетки для обтирания, специальные лосьоны и т.п. Но почему все эти вопросы сюда, а не к врачу? Врач-то - на месте, ему виднее, что происзодит и что делать [img:2e67fce1e9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2e67fce1e9]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Потому что больной - моя бабуля со сломанной шейкой бедра и недержашим от старости позвочником - в России. Доктор пришел, посмотрел, выписал мази. А что он еше может сделать? Они и мази мажут и специальные примочки - бесполезно. Она же постоянно на них (subj) сидит/ лежит. Переворачиваться пытается, но не надолго. Поетому я и подумала что бы такое придумать чтобы не было давления на них постоянного. Специальные подушки - отличная идея!
Спасибо всем за советы! Обязательно проверю спец магазины.
<STRONG>Есть круги, есть специальные наматрасники -= тоже надутые, шишками такими... Есть влажные салфетки для обтирания, специальные лосьоны и т.п. Но почему все эти вопросы сюда, а не к врачу? Врач-то - на месте, ему виднее, что происзодит и что делать [img:2e67fce1e9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2e67fce1e9]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Потому что больной - моя бабуля со сломанной шейкой бедра и недержашим от старости позвочником - в России. Доктор пришел, посмотрел, выписал мази. А что он еше может сделать? Они и мази мажут и специальные примочки - бесполезно. Она же постоянно на них (subj) сидит/ лежит. Переворачиваться пытается, но не надолго. Поетому я и подумала что бы такое придумать чтобы не было давления на них постоянного. Специальные подушки - отличная идея!
Спасибо всем за советы! Обязательно проверю спец магазины.
-
- Уже с Приветом
Пролежни
Может быть к этом подушкам добавить надувной матрас? Неплохо бы натуральную овчину поверху него. Тут в госпиталях пользуют специальные надувные матрасы с запрограмированным передвижением воздуха и дают кусок искусственного меха( [img:08e0d1d106]images/smiles/icon_sad.gif[/img:08e0d1d106]). Хорошо помогает облепиховое масло, можно чередовать со свежим соком алоэ. Конечно самое лучшее - хоть немножко поворачивать туда-сюда.