Amnio - yes or no?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yulduz
Уже с Приветом

Amnio - yes or no?

Post by Yulduz »

Короче сказали что делать мне его не надо - 35 лет еше нет, отклонений тоже нет.
Сижу думаю - я хочу его сделать, но тут две проблемы - страховая не покрое тест если врацй не назначил или покроет? Как ето узнать? И вообше - стоит его делать или нет?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Zvezda
Уже с Приветом

Re: Amnio - yes or no?

Post by Zvezda »

Yulduz wrote: страховая не покрое тест если врацй не назначил или покроет?

На 99% уверена, что не покроет.

И вообше - стоит его делать или нет?

А зачем Вы его хотите сделать?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Yulduz wrote:Короче сказали что делать мне его не надо - 35 лет еше нет, отклонений тоже нет.
Сижу думаю - я хочу его сделать, но тут две проблемы - страховая не покрое тест если врацй не назначил или покроет? Как ето узнать? И вообше - стоит его делать или нет?

Позвонить и спросить ил письмо написать certified
У вас какая неделя? Вам проверяли кровь и ултразвук делали в районе 13-14 недели на предмет дауна? Сказали все нормально? Ну и зачем тогда делать?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

А Вы разговаривали с генетиком? Что он говорит? Тут все сложно. Если есть история в семье, то делать надо, независимо от возраста. Делали ли тесты о которых писали выше, в 13-14 недель? Какие Вам поставили шансы?
Фокус в том, что риск потерять ребенка от амнио 1 к 400, и если шансы, что ребенок будет иметь врожденный дефект меньше чем 1 к 400( ну хотя бы в 2 раза), то делать не стоит. ИМХО
В любом случае, это надо решать с врачом, а не на форуме
Если вы просто хотите узнать пол ребенка, то я бы не делала.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Я делала, мне страховка покрывала, по возрасту. Но даже если бы и не покрывала и возраст был меньше 35 - делала бы по любому.
Для меня важно знать, что ребенок не имеет генетических отклонений.
Думаю беседа с генетиком ничего не даст и возможные семейные данные тоже не помогут.
Всегда что то может случиться в первый раз, я не хочу, чтоб это было с моим ребенком.
Но опять же, если вы изначально готовы родить и ростить любого ребенка, вне зависимости от возможных генетический и прочих отклонений, то можно и не делать, а иначе, лучше перестраховаться.
Penelope
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

PAF wrote:Если вы просто хотите узнать пол ребенка, то я бы не делала.

Пол и так узнают в районе 20й недели
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Если не ошибаюсь, то амнио назначают если в семье были генетические отклонения или после результатов AFP теста (between the 15th and 20th weeks), если результат по какой-то причине abnormal.
Моей жене неправильно посчитали срок беременности и AFP сделали слишком рано. В результате перепугали ее до смерти, сказав что тест показал какие-то отклонения от нормы. Направили на амниоситезис (35 ей еще нет). Все оказалось в норме + точно узнали пол будущего ребенка. Страховка все оплатила, но амнио ей делали по назначению врача.
Last edited by DenisM on 27 Apr 2007 17:30, edited 2 times in total.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Penelope wrote:Для меня важно знать, что ребенок не имеет генетических отклонений.
Думаю беседа с генетиком ничего не даст и возможные семейные данные тоже не помогут.
Всегда что то может случиться в первый раз, я не хочу, чтоб это было с моим ребенком.
Но опять же, если вы изначально готовы родить и ростить любого ребенка, вне зависимости от возможных генетический и прочих отклонений, то можно и не делать, а иначе, лучше перестраховаться.

Для етого есть другие тесты, более безопасные. Если ети тесты покажут склонность к дауну, тогда конечно амнио надо делать, а так зачем
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nuchal Translucency Screening (NT)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

olgat wrote:
Penelope wrote:Для меня важно знать, что ребенок не имеет генетических отклонений.

Для етого есть другие тесты, более безопасные. Если ети тесты покажут склонность к дауну, тогда конечно амнио надо делать, а так зачем

Другие тесты на дают 99% верного ответа, а лишь вероятность. Для кого то этого достаточно, для меня лично - нет.
Penelope
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

olgat wrote:Позвонить и спросить ил письмо написать certified
У вас какая неделя? Вам проверяли кровь и ултразвук делали в районе 13-14 недели на предмет дауна? Сказали все нормально? Ну и зачем тогда делать?

Ультразвук раньше делали, а кровь через 2 недели. Сейчас 13 неделя.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

olgat wrote:Для етого есть другие тесты, более безопасные. Если ети тесты покажут склонность к дауну, тогда конечно амнио надо делать, а так зачем

Последние тесты показали что амнио не увеличиает вероятность выкидыша.

ПС если страховка не покроет, то сколько тест может стоить?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

DenisM wrote:Страховка все оплатила, но амнио ей делали по назначению врача.

Тогда мне надо будет дождаться результатов теста на кровь и после может быть врач назначит? Тогда страховка покроет - правильно?
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Yulduz wrote:Тогда мне надо будет дождаться результатов теста на кровь и после может быть врач назначит? Тогда страховка покроет - правильно?

У меня так и было с 1-й беременностью. Без страховки мне кажется около $1,500 стоит (могу ошибаться).
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Yulduz wrote:
DenisM wrote:Страховка все оплатила, но амнио ей делали по назначению врача.

Тогда мне надо будет дождаться результатов теста на кровь и после может быть врач назначит? Тогда страховка покроет - правильно?

Наверное, лучше так и сделать (хотя, как нам объясняла генетик, AFP тест не дает 100% гарантии как в одну, так и в другую сторону ).
Думаю, все у тебя будет хорошо и если будешь делать амнио, то просто для собственного спокойствия :wink:.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Zvezda wrote:
Yulduz wrote:Тогда мне надо будет дождаться результатов теста на кровь и после может быть врач назначит? Тогда страховка покроет - правильно?

У меня так и было с 1-й беременностью. Без страховки мне кажется около $1,500 стоит (могу ошибаться).

Я собиралась делать без страховки - получалось около 2,500. В результате я сделала detailed ultrasound в центре специализирующемся на fetal medicine (стоило это в районе 800). Врач сказал, что не видит никакого повода делать amnio, unless I cann't enjoy the pregnancy without it. Я решила не делать.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Vremya wrote:Я собиралась делать без страховки - получалось около 2,500. В результате я сделала детаилед ултрасоунд в центре специализирующемся на фетал медицине (стоило это в районе 800).

спасибо за поправку

никакого повода делать амнио, unless I cann't enjoy the pregnancy without it

Ключевыe слова. И у каждого свой уровень комфорта с или без оной процедуры.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Zvezda wrote:
Vremya wrote:Я собиралась делать без страховки - получалось около 2,500. В результате я сделала детаилед ултрасоунд в центре специализирующемся на фетал медицине (стоило это в районе 800).

спасибо за поправку

Это не поправка, извините если так прозвучало. Я уверена, что можно найти места где это стоит 1,500 или 5,500 если поискать.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Zvezda wrote:

спасибо за поправку

Это не поправка, извините если так прозвучало. Я уверена, что можно найти места где это стоит 1,500 или 5,500 если поискать.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Vremya wrote:Это не поправка, извините если так прозвучало

Мне кажется, прозвучало как поправка. Ценная для автора. А что, поправка -это плохое слово? :| :mrgreen: Теряю русский язык на корню... (шутка; Ваш пост был очень вежливый, на мой взгляд)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

я делала, мне было 28 лет, но анализ крови был неважный и врач мне порекомендовал сделать. В 35 делала бы обязательно. вам страховка должна покрыть. Поговорите с врачом
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

derzkaya wrote:я делала, мне было 28 лет, но анализ крови был неважный и врач мне порекомендовал сделать. В 35 делала бы обязательно. вам страховка должна покрыть. Поговорите с врачом

Так Yulduz 35 еще нет, и не скоро будет :wink: :love:
derzkaya

Post by derzkaya »

DenisM wrote:
derzkaya wrote:я делала, мне было 28 лет, но анализ крови был неважный и врач мне порекомендовал сделать. В 35 делала бы обязательно. вам страховка должна покрыть. Поговорите с врачом

Так Yulduz 35 еще нет, и не скоро будет :wink: :love:

после 30 делала бы все равно
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

derzkaya wrote:
DenisM wrote:

Так Юлдуз 35 еще нет, и не скоро будет :шинк: :лове:

даже если бы анализ крови и NT были нормальные?
derzkaya

Post by derzkaya »

olgat wrote:
derzkaya wrote:
DenisM wrote:

Так Юлдуз 35 еще нет, и не скоро будет :шинк: :лове:

даже если бы анализ крови и NT были нормальные?

да. интересную статистику мне сказал врач. Шансы иметь ребенка с синдромом дауна у женшин после 35 гораздо выше чем у молодых, но реально ,молодые чаше рожают таких детей.
мне кажетса именно потому что анализ крови не выявляет отклонений, а амнио не хотят делать

Return to “Здоровье”