Эстляндия - лидер в экспорте цветных металлов

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Где они поумнели ? Никакие санкции не сделают Эстонию/Прибалтику про-российской.
Вскоре и в Кремль это доложат, те позвонять на ОРТ и замянут.
Журналисты тоже виноваты: слишком близко к сердцу приняли слова Великого о востановлении СССР.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Alex555 wrote:
jiang wrote:
Учет нефте-газового сектора в России такой же, как, к примеру, в Норвегии, Канаде или Великобритании. И технически такой же, и методологически. Никаких отличий нет, абсолютно никаких.

Да ну? Насколько знаю, в России (СНГ) используют производственный медод, а в остальном мире методом конечного использования. Цифры итого сопоставимы, а вот структура меняется в зависимости от структуры экспорта\импорта.

Я не понимаю. Это разные вещи, они существуют одновременно. Структура чего меняется от экспорта/импорта? Нефть меряют везде одинаково. Различается только метод объемно-статический или динамический. Во всех компаниях, во всех странах. Оборудование одинаковое. Без такого оборудования нигде даже качалку не примут в эксплуатацию, ни один пункт подготовки, ни единый резервуар технологического хранения. Азбука.

Метод конечного использования это инструмент для построения данных о ВВП. В СССР используется с 1988 года. Для всей номенклатуры товары и услуг, для нефти - тоже. А акцизы какие-нибудь как платят? Или пошлины вывозные? Не на производственных же замерах. Там еще надо разобраться где нефть, а где вода закачанная, каков состав в сравнении с технологическим эталоном, сера там, парафины и т.п. По конечному использованию и смотрят. Как везде.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Vasea11 wrote:Где они поумнели ? Никакие санкции не сделают Эстонию/Прибалтику про-российской.
Вскоре и в Кремль это доложат, те позвонять на ОРТ и замянут.
Журналисты тоже виноваты: слишком близко к сердцу приняли слова Великого о востановлении СССР.

А что уже санкции введены? И кто говорит о пророссийской Эстонии?

России не нужны проросийские соседи, им спокойные нужны. Жадные даже. А пророссийские нет, не нужны.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Эстляндия - лидер в экспорте цветных металлов

Post by Муми-папа »

int21h wrote:Вы-то, небось, за свою копейку удавитесь...

Именно так. Также как рюйтели и аксененки. Уже несколько раз (и в том числе вам лично ) обращал внимание подписантов в этом топике что морально-правовые сопли здесь не обсуждаются. И тем более я не призываю что-либо делать. Я это буду делать в понедельник когда буду в Москву докладывать. И вот к этому моменту все должно быть разложено по полочкам - уголь Луга грузить может? Члены правительства терминал там открывали? Самым современным в мире называли? Железнодорожные составы туда правительство России может перенаправить? Рустам Аксененко обидится? Ну и что у него помимо прочих российский паспорт есть - налоги с бизнеса в Эстонии он кому платит? Ах там у него русские работают - а за кого эти русские голосовали пока у них была такая возможность? и т.д. и т.п.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Муми-папа wrote:Ах там у него русские работают - а за кого эти русские голосовали пока у них была такая возможность? и т.д. и т.п.

Успокойтесь, за правильных голосовали.

jiang wrote:России не нужны проросийские соседи, им спокойные нужны

Вот получив опять по башке пятая колона и успокоится.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

jiang wrote:
Alex555 wrote:
jiang wrote:
Учет нефте-газового сектора в России такой же, как, к примеру, в Норвегии, Канаде или Великобритании. И технически такой же, и методологически. Никаких отличий нет, абсолютно никаких.

Да ну? Насколько знаю, в России (СНГ) используют производственный медод, а в остальном мире методом конечного использования. Цифры итого сопоставимы, а вот структура меняется в зависимости от структуры экспорта\импорта.

Я не понимаю. Это разные вещи, они существуют одновременно. Структура чего меняется от экспорта/импорта? Нефть меряют везде одинаково. Различается только метод объемно-статический или динамический. Во всех компаниях, во всех странах. Оборудование одинаковое. Без такого оборудования нигде даже качалку не примут в эксплуатацию, ни один пункт подготовки, ни единый резервуар технологического хранения. Азбука.

Метод конечного использования это инструмент для построения данных о ВВП. В СССР используется с 1988 года. Для всей номенклатуры товары и услуг, для нефти - тоже. А акцизы какие-нибудь как платят? Или пошлины вывозные? Не на производственных же замерах. Там еще надо разобраться где нефть, а где вода закачанная, каков состав в сравнении с технологическим эталоном, сера там, парафины и т.п. По конечному использованию и смотрят. Как везде.

Не грузите. Используется и использовался производственный метод. По крайней мере Госкомстатом. Официально.
Как это искажает? Очень грубо можно описать так. "Удмуртнефть" добывает и продает бочку нефти по 10 баксов с самовывозом из удмуртии. Покупает "Удмуртэспорт" и продает немецкой "Цванунцванцуг Гээмбэха" по 40 с самовывозом из удмуртии. Итого 10 баксов ВВП падает на нефтегаз, а 30 ВВП - на услуги.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Муми-папа wrote:
int21h wrote:Вы-то, небось, за свою копейку удавитесь...

Именно так. Также как рюйтели и аксененки. Уже несколько раз (и в том числе вам лично ) обращал внимание подписантов в этом топике что морально-правовые сопли здесь не обсуждаются. И тем более я не призываю что-либо делать. Я это буду делать в понедельник когда буду в Москву докладывать. И вот к этому моменту все должно быть разложено по полочкам - уголь Луга грузить может? Члены правительства терминал там открывали? Самым современным в мире называли? Железнодорожные составы туда правительство России может перенаправить? Рустам Аксененко обидится? Ну и что у него помимо прочих российский паспорт есть - налоги с бизнеса в Эстонии он кому платит? Ах там у него русские работают - а за кого эти русские голосовали пока у них была такая возможность? и т.д. и т.п.

Вы с цитатами поосторожней, пожалуйста. А то приписали мне цитату (про "удавитесь за копейку") которую я не говорил.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Извините, привожу вашу цитату полностью:
int21h wrote:Ну да. Вот чтобы вопрос стоят по другому, типа Россия накажет финансово Эстонию, но для того, чтобы начать этот процесс Муми-папа (вместе с другими такими же "борцами") должен пожертвовать свою 6-месячную зарплату в счет тех российских предприятий, которые потеряют на этом деньги. Как пить дать, кол-во "борцов" начнет стремиться к нулю. Потому что всегда так, за чужой счет, пожалуйста, а когда сам сидишь где-то в РА и денег этой самой России не платишь, то почему бы и грозно брови не нахмурить с призывами мол а ну давай как, народ русский, будем наказывать эстонцев финансово (за ваш счет).

Теперь объяснитесь?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Муми-папа wrote:Теперь объяснитесь?

Что именно вам обьяснить?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Alex555 wrote:Не грузите. Используется и использовался производственный метод. По крайней мере Госкомстатом. Официально.
Как это искажает? Очень грубо можно описать так. "Удмуртнефть" добывает и продает бочку нефти по 10 баксов с самовывозом из удмуртии. Покупает "Удмуртэспорт" и продает немецкой "Цванунцванцуг Гээмбэха" по 40 с самовывозом из удмуртии. Итого 10 баксов ВВП падает на нефтегаз, а 30 ВВП - на услуги.

Слушайте, да нет никакого "производственного метода" у Госстатистики, нету...

То, что Вы изложили, применил на практике один бывший комсомольский работник, когда-то нефтяной генерал, а ныне занятый в производстве наволочек. Довольно неблагодарное это дело.

Тем более, что 13 долларов из 40 прямиком уйдут в бюджет и еще долларов 12 в налоги всякие. Если себестоимость 10 долл., то пятёрочку, конечно, можно распилить. Но по-моему накладно выходит. А если налоговый дяденька спросит почему нефть продана за 10? И ведь спросит непременно, это ж уголовное преступление, мошенничество.

Но пусть продал, ОК... Каков же таинственный смысл этого? У Удмуртнефти есть полный список затрат, себестоимость можно накачать, то, сё, расходы будущих периодов... А денежку вывести каким-нибудь хитрым способом. У трейдера себестоимости нету никакой, кроме офиса и зарплаты, он все равно заплатит по полному параду. Зачем?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Vasea11 wrote:
jiang wrote:России не нужны проросийские соседи, им спокойные нужны

Вот получив опять по башке пятая колона и успокоится.

Ну, вот примерно такие как Вы и нужны. Спокойные, предсказуемые, подверженные всяким словесам.

И никакой пророссийской позиции. Храни господь.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

jiang wrote:Ну, вот примерно такие как Вы и

Московский ответ мне больше нравится: если не поможем то хоть накажем.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Vasea11 wrote:
jiang wrote:Ну, вот примерно такие как Вы и

Московский ответ мне больше нравится: если не поможем то хоть накажем.

Так ведь нет пока никакого московского ответа. Такая ситуация выгодна Москве, это видно невооруженным глазом.
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Айсберг wrote:
vultur wrote:
Вообще то при таком раскладе и тенденции делания врагов финны в "друзьях" долго не задержатся.

1) Финнов из друзей теперь ломом не выбьешь. Они уже прочухали, что это такое - иметь нормальные отношения с Россией и будут за эти отношения стоять насмерть.

http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=7440

Скандально известная в Санкт-Петербурге компания-логист "Моби Дик", специализирующаяся на контейнерных перевозках, по мнению специалистов, неминуемо потеряет свой бизнес в России, так как ее руководство просто не понимает, как устроен в России бизнес, власть и к кому надо обращаться, когда наступают на пятки. Уже год компанию выживают с учатка, арендованного "Моби Диком" на необъятный срок, а компания до сих пор не знает, кто стоит за враждебными акциями.
Недавно финны обнародовали в компроматной печати свое письмо губернатору Валентине Матвиенко, в сущности, обвинив ее в потворствовании криминальным авторитетам...
В конфликте российских властей и финской компании Container Finance, владельца контейнерного терминала "Моби Дик", одного из крупнейших в России, появился новый поворот, - сообщает газета "Ъ" в Санкт-Петербурге. В опубликованном вчера в интернете (на сайте compromat.ru - по совету юристов компании "Моби Дик") письме глава Container Finance Харри Рагнар Нордстром фактически обвинил замглавы Росстроя Владимира Когана и авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) в попытке рейдерского захвата бизнеса компании.
Стороны конфликта подтвердили питерскому "Коммерсанту" подлинность письма, однако господин Барсуков (Кумарин) назвал эту информацию "черным пиаром". Эксперты между тем не исключают, что Container Finance в результате действительно может потерять свой российский бизнес.

Нормальных отношений у России не получается ни с кем, почему финнов записали как исключение?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

jiang wrote:Так ведь нет пока никакого московского ответа. Такая ситуация выгодна Москве, это видно невооруженным глазом.

Ждут пока останки бульдозером откопают. Первый этап удался : памятник не демонтировали и переместили а "снесли" и "уволокли".
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

[quote="AverageMan"]Зато такую цитату нашел

"другие транзитеры российской нефти - Латвия и Литва. Через морские порты этих государств в свое время экспортировалось приличное количество российской нефти – 5 млн. тонн через латвийский Вентспилс и 10 млн. тонн через литовский Бутинге.
[/quot]
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ярина wrote:
AverageMan wrote:Зато такую цитату нашел

"другие транзитеры российской нефти - Латвия и Литва. Через морские порты этих государств в свое время экспортировалось приличное количество российской нефти – 5 млн. тонн через латвийский Вентспилс и 10 млн. тонн через литовский Бутинге.
[/quot]

В Бутинге терминал.
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

Уважаемые! Вам очевидно известна народная мудрость- на "любую хитрую задницу с зубами есть фаллос с ломом".
России нет необходимости ни разрывать дипотношения, ни бойкотировать товары республики эстония. Достаточно просто купить всю промышленность этой маленькой страны( это возможно) и поставить руководителями иностранцев, догадываетесь кого.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

elborus wrote: Достаточно просто купить всю промышленность этой маленькой страны( это возможно) и поставить руководителями иностранцев, догадываетесь кого.

А вот и "Неуловимый Джо".
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

jiang wrote:Но пусть продал, ОК... Каков же таинственный смысл этого? У Удмуртнефти есть полный список затрат, себестоимость можно накачать, то, сё, расходы будущих периодов... А денежку вывести каким-нибудь хитрым способом. У трейдера себестоимости нету никакой, кроме офиса и зарплаты, он все равно заплатит по полному параду. Зачем?

Да никакого особо сакрального смысла тут нет. Обычный бизнес.
Просто те места цепочки, где в России обычно снимаются сливки с нефтегаза - идут в ВВП по статье услуги по причине используемой методики. Поэтому данные о 9% в ВВП сильно занижены.
Перекачка по трубам, кстати, тоже услуга. Транспортная. Прокладка трубопроводов - строительство. Изготовление труб - промышленность. И это тоже не в этих 9%. Так чта не обольщайтесь. Степень подсадки на иглу куда как выше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Буквально сегодня общалась с заказчиком. У него животноводческий комплекс в Приозерске. Говорит продажи резко вросли, за несколько последних дней контракты заключил на которые и не замахивался. Как раз с теми, кто на прибалтийскую мясо/молочную продукцию был ориентирован. Говорит, недавно Иванов мысль высказал, чтобы россияне не покупали продукцию из Эстонии. Предприятия живо среагировали. Возможно для Эстонии это будет и незначительно, но зато для наших производителей выгода.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

[...moderated...]
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

арлекино wrote:Говорит, недавно Иванов мысль высказал, чтобы россияне не покупали продукцию из Эстонии

Он до сих пор на Волге ездит ?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

[...moderated...]
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vultur wrote:и авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина)

это пять :great: авторитетный бизнесмен - он же безнесменный авторитет :mrgreen: еще недавно видел, что слово "авторитетный" в этом словосочетании в кавычки ставили, а теперь стало быть перестали :upset:

Return to “Политика”