dental insurance & annual limit
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
dental insurance & annual limit
У нас на работе предлагают страховку на зубы. Помесячно $39 на человека, но покрывают только $1000 в год. Пoскольку один зуб если пломбировать и ставить коронку обычно стоит больше $1000, то смысла в такой страховке не вижу. Хотела поискать индивидуальную зубную страховку, но задалась вопросом, а этот годовой максимум в $1000 у всех или есть страховки где другой максимум? Может посоветуете что-нибудь, какие-нибудь зубные страх.компании?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: dental insurance & annual limit
madam Liza wrote:Пoскольку один зуб если пломбировать и ставить коронку обычно стоит больше $1000
во первых какую пломбу и какую коронку... во вторых о каких ценах вы говорите - то что дантист "хочет" или уже сниженных до расценок страховки минус ваш copayment... и если этот copayment вообще (типа 50% для коронки, 80% для пломбы)
-
- Уже с Приветом
я вообще не себе спрашиваю, а подруге. У неё куча работы, включая коронки и т.п. Т.е. одним зубом там не обойдётся.DP wrote:madam Liza wrote:Пoскольку один зуб если пломбировать и ставить коронку обычно стоит больше $1000
во первых какую пломбу и какую коронку... во вторых о каких ценах вы говорите - то что дантист "хочет" или уже сниженных до расценок страховки минус ваш copayment... и если этот copayment вообще (типа 50% для коронки, 80% для пломбы)
По нашему плану 50-50 идёт, т.е. 50% оплачивает страховка, а 50% сам из своего кармана. Co-payment нет. А вот с ценами не знаю, у меня самой зубная страховка никогда не была. Какие обычно цены учитываются? Те, что доктор изначально даёт или те, что страховка выбивает? И не получится ли так, что половину платить с цены доктора, а на свою половину страховка как раз поспорит с врачём?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:я вообще не себе спрашиваю, а подруге. У неё куча работы, включая коронки и т.п. Т.е. одним зубом там не обойдётся.DP wrote:madam Liza wrote:Пoскольку один зуб если пломбировать и ставить коронку обычно стоит больше $1000
По нашему плану 50-50 идёт, т.е. 50% оплачивает страховка, а 50% сам из своего кармана. Co-payment нет. А вот с ценами не знаю, у меня самой зубная страховка никогда не была. Какие обычно цены учитываются? Те, что доктор изначально даёт или те, что страховка выбивает? И не получится ли так, что половину платить с цены доктора, а на свою половину страховка как раз поспорит с врачём?
У меня подобная страховка была с 1000 в год. Хватало впритык на пару чисток, осмотров и одну коронку с каналом. Было два проблемных зуба, как раз за два года сделала.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote: Какие обычно цены учитываются? Те, что доктор изначально даёт или те, что страховка выбивает? И не получится ли так, что половину платить с цены доктора, а на свою половину страховка как раз поспорит с врачём?
Цены доктора выше, чем контрактные цены доктора со страховкой. Если у вас есть страховка, значит уже за еденицу работы оплата ниже. Оплата и вообще цена изначально будет начисляться по ценам страховки (это договорные цены, или контрактные между доктором и страховкой). Обычно страховка имеет покрытие за год от 1000 до 2000. Очень редко можно встретить 2,500. Это максимум. Выгодно иметь страховку или нет, зависит от количества работы и что конкретно нужно, а так же время, за которое эта работа должна (желательно) быть сделана. Иной раз докторский офис тоже скидки даёт. Это тоже можно уточнить.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если с зубами много проблем то удобно когда у обоих супругов по две зубные страховки. Т.е, к примеру Ваша тысяча + мужа тысяча = две тысячи в год покрытия - это уже вполне прилично и хватает на major services. Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
Индивидуальные зубные страховки обычно имеют худшее покрытие и больше ограничений чем групповые, т.е. те которые вы имеете на работе. По поводу стоимости - 7 лет назад можно было купить индивидуальную зубную страховку за $30 в месяц, реально ее хватало на одну пломбу.
Индивидуальные зубные страховки обычно имеют худшее покрытие и больше ограничений чем групповые, т.е. те которые вы имеете на работе. По поводу стоимости - 7 лет назад можно было купить индивидуальную зубную страховку за $30 в месяц, реально ее хватало на одну пломбу.
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
Что за "waiting period"? В смысле кто кого здесь ждёт?
И почему народ говорит "Её хватало на... и чистку"? Одна/две бесплатные чистки в год - сам Бог велел чтобы были у страховки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
И почему народ говорит "Её хватало на... и чистку"? Одна/две бесплатные чистки в год - сам Бог велел чтобы были у страховки.
Это вам она бесплатная, а страховка за нее платит и вычитает из лимита...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Fracas wrote:Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
Нет, у меня не так. (Страховка от "Signa"). И у клиентов моих не так (у них - BCBS). $1000 долларов в год, плюс 2 бесплатные чистkи, плюс 1 раз в три года - полный рентген каждого зуба, плюс сколько-то там бесплатных осмотров и т.д. То есть может страховка и платит (что скорее всего) докторам за это, но на мой годовой лимит в 1000 долларов эти две годовые чистки не влияют.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
Хм, Fracas, теперь моя очередь сделать вот так
Waiting Periods
A waiting period is the length of time an insurance company will make you wait after you are covered before they will pay for certain procedures. It is important to find out about the waiting periods for various procedures. For instance, if you need a crown and the policy has a 12 month or longer waiting period, chances are you could have already paid for your crown while you have been paying your premiums and waiting.
http://dentistry.about.com/od/generaldentistry/a/dentalinsurance.htm
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:...Хм, Fracas, теперь моя очередь сделать вот такWaiting Periods
A waiting period is the length of time an insurance company will make you wait after you are covered before they will pay for certain procedures. It is important to find out about the waiting periods for various procedures. For instance, if you need a crown and the policy has a 12 month or longer waiting period, chances are you could have already paid for your crown while you have been paying your premiums and waiting.
Понятно. Не повезло Вам со страховкой.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:madam Liza wrote:я вообще не себе спрашиваю, а подруге. У неё куча работы, включая коронки и т.п. Т.е. одним зубом там не обойдётся.DP wrote:madam Liza wrote:Пoскольку один зуб если пломбировать и ставить коронку обычно стоит больше $1000
У меня подобная страховка была с 1000 в год. Хватало впритык на пару чисток, осмотров и одну коронку с каналом. Было два проблемных зуба, как раз за два года сделала.
У меня страховка Metlife с 1500$ annual limit. Не знаете какая зена нормальна для root canal и crown? Мои in-network provider берет 1000$ за root canal (страховка платит 80%) и 800$ за коронку (страховка оплачивает 50%). Kak то кажется дороговато...Причем если страховки вообче никакоы нет то root canal 800$ out of pocket...
-
- Уже с Приветом
aumrdoc wrote:У меня страховка Metlife с 1500$ annual limit. Не знаете какая зена нормальна для root canal и crown? Мои in-network provider берет 1000$ за root canal (страховка платит 80%) и 800$ за коронку (страховка оплачивает 50%).
$750 - канал и $650 коронка было вроде... $700 зплатила страховка, $700 - своих...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Larkin wrote:Fracas wrote:Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
Нет, у меня не так. (Страховка от "Signa"). И у клиентов моих не так (у них - BCBS). $1000 долларов в год, плюс 2 бесплатные чистkи, плюс 1 раз в три года - полный рентген каждого зуба, плюс сколько-то там бесплатных осмотров и т.д. То есть может страховка и платит (что скорее всего) докторам за это, но на мой годовой лимит в 1000 долларов эти две годовые чистки не влияют.
А у вас было так, что эта сумма была решающей? Вы уверены, что не влияет? Обычно чистки и рентгены входят в оплачиваемый страховкой лимит по деньгам. Просто если вы сделаете 3 в год, вместо 2х, то за третью будете полностью платить из своего кармана, а так, они входят в ваш $1000 годовой лимит, стандартно - 2 годовые чистки.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Стрелеts wrote:...Хм, Fracas, теперь моя очередь сделать вот такWaiting Periods
Понятно. Не повезло Вам со страховкой.
Почему не повезло? $1500 покрытие, за пломбы доплачивать не надо, waiting period даааавно прошел...
А вы проверьте Term & Conditions у своей страховки. Наверняка и там найдется waiting period.
Бесплатные чистки и рентген... ну-ну
Last edited by Стрелеts on 02 May 2007 14:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Fracas wrote:Larkin wrote:Fracas wrote:Стрелеts wrote:... Но учтите что практически всегда на зубных страховках есть waiting period - обычно 6 месяцев для канала, год для коронок и т.д. Т.е. вы год будете платить и не иметь возможности сделать коронку, например.
...
А у вас было так, что эта сумма была решающей? Вы уверены, что не влияет? Обычно чистки и рентгены входят в оплачиваемый страховкой лимит по деньгам. Просто если вы сделаете 3 в год, вместо 2х, то за третью будете полностью платить из своего кармана, а так, они входят в ваш $1000 годовой лимит, стандартно - 2 годовые чистки.
+1
-
- Уже с Приветом
aumrdoc wrote:У меня страховка Metlife с 1500$ annual limit. Не знаете какая зена нормальна для root canal и crown? Мои in-network provider берет 1000$ за root canal (страховка платит 80%) и 800$ за коронку (страховка оплачивает 50%). Kak то кажется дороговато...Причем если страховки вообче никакоы нет то root canal 800$ out of pocket...
$1000 за канал - действительно дороговато. Я имела дело с 800-850, причем у эндотонтиста - специалиста по рут-каналам.
На коронку $800 - нормальная цена IMHO.
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:...А вы проверьте Term & Conditions у своей страховки. Наверняка и там найдется waiting period.
Бесплатные чистки и рентген... ну-ну
Я вчера от Вас узнал о waiting peiod у некоторых страховок. Никогда ничего подобного на практике не встречал. Может быть это у каких-нибуть индивидуальных страховок, которые человек сам покупает? Но не понимаю, зачем покупать такие? Весь смысл страхования в том что купил страховку и "застрхован", ничего ждать не надо. А когда ждёшь год, то зачем такое страхование?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:А у вас было так, что эта сумма была решающей? Вы уверены, что не влияет? Обычно чистки и рентгены входят в оплачиваемый страховкой лимит по деньгам. Просто если вы сделаете 3 в год, вместо 2х, то за третью будете полностью платить из своего кармана, а так, они входят в ваш $1000 годовой лимит, стандартно - 2 годовые чистки.
Может быть. А может "завуалировано" так - на самом деле 1500 как у Стрельца, но о 500 не говорят, а говорят что есть $1000. А 2 чистки и рентген раз в три года покрывают из этих неупомянутых 500.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Gerraele wrote:А у вас было так, что эта сумма была решающей? Вы уверены, что не влияет? Обычно чистки и рентгены входят в оплачиваемый страховкой лимит по деньгам. Просто если вы сделаете 3 в год, вместо 2х, то за третью будете полностью платить из своего кармана, а так, они входят в ваш $1000 годовой лимит, стандартно - 2 годовые чистки.
Может быть. А может "завуалировано" так - на самом деле 1500 как у Стрельца, но о 500 не говорят, а говорят что есть $1000. А 2 чистки и рентген раз в три года покрывают из этих неупомянутых 500.
Я бы Вам посоветовала проверить не то что "говорят", а то что написано в вашем Benefits booklet. Terms & Conditions, Yearly maximum, and Exclusions and Limitations, in particular.
Две чистки и рентген ну никак не тянут на $500, даже у самого дорогого дантиста.