Вопрос к владельцам Hot Tub.

Moderator: Komissar

lyulek

Post by lyulek »

Ситуация такая: наши соседи установили эту штуковину у себя во дворе. Получается близко к стене нашей спальни и, когда мотор включается для подогрева воды, у нас слышен довольно сильный гул. Это очень мешает ночью и мы постоянно не высыпаемся.

Говорили с соседом, но он сказал, что ничего сделать не может, т.к. всё включается автоматически при снижении температуры воды. Но у меня складывается впечатление, что она включается в течение ночи несколько раз в одно и то же время и работает в течение часа каждый раз.

Пожалуйста, просветите, кто имел с этим дело, как же это всё-таки работает. И ещё, должен ли сосед как-то попытаться отрегулировать проблему, или это теперь навсегда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У Вас есть НОА? Если да, надо просто составить подробную жалобу туда. Не важно, по какой именно причине включается мотор в хот-табе, важно, что он вам реально мешает жить в своем доме.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а насколько близко? если ето свой дом, там есть zoning rules. спросите в city hall. вполне может быть, что сосед проигнорировал ети правила. В етом случае уберет тривиально. кроме того есть четкие временные правила на вклучение всяких там моторов во дворе, чтобы не мешать спать.
Лучшее - враг хорошего!
lyulek

Post by lyulek »

Мы хотели как-то решитьэтот вопрос по соседски, не хотелось жаловаться, но наверное придётся. Будем обращаться в city hall.
Я хотела узнать информацию от пользователей. У меня подозрение, что сосед не очень знаком с техникой и не хочет вникать в подробности. Может быть кто-то откликнется всё-таки.
Спасибо ответившим.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В Hot Tub включается как по расписанию, так и сама по себе. По расписанию - конечно время регулируется - порядка 2х раз в сутки для прогона воды через фильтры. При падении температуры она включается сама для подогрева. Хотя, честно сказать, на целый час - это многовато...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Мой дом”