Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Robertta
Новичок

Post by Robertta »

Musik-
у Вас чудный ранний огород :appl03: В каком штате Вы живёте?
Я в шт. Вашингтон... Высадила всё в грунт(кроме огрурцов - они под плёнкой). На прошлой неделе у нас было солнечно и тепло, в огороде появились всходы шпината, редиски и салата, но потом зарядил нудный холодный дождь и всё остановилось в росте :sadcry:
musik
Новичок

Post by musik »

Robertta мы с вами в одном штате живем :fr:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Роберта - и помидоры уже тоже в грунте? Неужели у вас теплее, чем в Огайо? Я никогда ни помидоры, ни огурцы в грунт не высаживаю почти до самого конца мая.
У нас всегда в середине мая заморозки. А возиться с пленкой - открыл/закрыл у меня времени нет. Особо по утрам..... Один год я так весь горошек "сварила" на грядке.... С вечера обежали заморозки - я горошек и закрыла пленкой. А утром снять забыла... и была жуткая жара днем. Все погибло. :sadcry: :sadcry: :angry: :х
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

Natasha11 wrote:Роберта - и помидоры уже тоже в грунте? Неужели у вас теплее, чем в Огайо? Я никогда ни помидоры, ни огурцы в грунт не высаживаю почти до самого конца мая.
У нас всегда в середине мая заморозки. А возиться с пленкой - открыл/закрыл у меня времени нет. Особо по утрам..... Один год я так весь горошек "сварила" на грядке.... С вечера обежали заморозки - я горошек и закрыла пленкой. А утром снять забыла... и была жуткая жара днем. Все погибло. :sadcry: :sadcry: :angry: :х

Наташа-
помидоры я не высаживала ещё. Куплю несколько кустиков разных сортов и высажу в грунт в середине мая. Огрурцы же посеяла в грунт неделю назад и накрыла плёнкой, они любят парниковые условия. В жаркий день достаточно только с концов приоткрыть плёнку для проветривания.
Горошек и зелёные бобы я посеяла в грунт, они не боятся небольших холодов. Тоже самое весенние редиски-травки.
Вполне возможно, что у нас теплее - за счёт близости к океану. Он держит Т воздуха умеренной. К примеру, снег зимой у нас редкость.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я горошек больше не сажу, все птички и кролики съедают.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Да, с горошком настоящая засада. У меня все суслики с кролями поедают.... Тоже уже бросила ету затею.
Роберта - а что, правда в Вашингтоне зимой снега почти нету? Ну и чудеса! Все чудесатее и чудесатее.... Нас дак заваливает временами.
А я в етом году купила семена помидоров - Черные Крымские. Буду пробовать.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

Natasha11 wrote:Да, с горошком настоящая засада. У меня все суслики с кролями поедают.... Тоже уже бросила ету затею.
Роберта - а что, правда в Вашингтоне зимой снега почти нету? Ну и чудеса! Все чудесатее и чудесатее.... Нас дак заваливает временами.
А я в етом году купила семена помидоров - Черные Крымские. Буду пробовать.

Я не могу сказать за весь штат Вашингтон, но я живу на полуострове на границе в Канадой. Вода с трёх сторон обеспечивает достаточно приятный микроклимат. В этом году у нас снег выпадал дважды - в ноябре (пролежал две недели) и в январе(пролежал дней 5). Это считается абнормальностью тут, жизнь замерла из-за 30 см снега, никто не был готов к таким "суровым" условиям :roll:
Я сравниваю наш микроклимат с сочинским, много схожего. Сочи чуть теплее и суше зимой. Летом у нас не так влажно как в Сочи, а Т воздуха сопоставимая.
Внутри континента, ближе к горам, климат совершенно другой, их заносит снегом с октября по май...
Сегодня был чудный день +25 С. Цветут фруктовые деревья. Красота............
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

Дама wrote:Я горошек больше не сажу, все птички и кролики съедают.

К счастью, у нас таких вредоносных птичек нету :lol:
Кроликов видела в парке около пляжа, в моей округе они пока не завелись. Но я не дремлю :mrgreen: У меня огордик противокроликовой сеткой обнесён, но в общем-то, я защищалась от соседских кошек и собак :mrgreen:
В прошлом году был хороший урожай горошка, я удивилась, что его так легко выращивать...
Сегодня купила два куста помидоров "Early girl", уже с цветочками.
Позже куплю ещё... то, что привезут в питомник. "Cherry tomatoes" мне в прошлом году не понравились. Собирать их замучаешься :cry:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Natasha11 wrote:А я в етом году купила семена помидоров - Черные Крымские.
Я сажала эти помидоры в прошлом году. Произвели фурор, и выстроилась очередь на них среди знакомых на помодоры. :lol: В этом году всех рассадой неделяю. Да, они высокими растут их надо к шесту привязывать. Я в прошлом году их в сетку посадила, а потом еще и шест воткнула, т.к. сетка им "по пояс" оказалась. Но помидоры очень вкусные.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

А где покупали семена помидор (черные крымские), если не секрет?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

klim wrote:А где покупали семена помидор (черные крымские), если не секрет?
Wild Oats. У нас они только там почему-то продаются :pain1: А компания называется Botanical Interests. У них вебсайт тоже такой botanicalinterests.com только они продают через посредников.

http://botanicalinterests.com/Tomato_po ... ?home=true
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Robertta wrote:Сегодня купила два куста помидоров "Early girl", уже с цветочками.
Позже куплю ещё... то, что привезут в питомник. "Cherry tomatoes" мне в прошлом году не понравились. Собирать их замучаешься :cry:

Я Early girl сажала пару лет... Мне как-то не очень... Ну то есть в смысле да! Вызревают они первыми, но болеют :( и вкус у них резкий и кословаты они и оскомина от них... Ну в смысле что безусловно магазинные помидоры они по своим качествам превосходят, но по сравнению с остальными что я выращиваю на огороде они хуже. Я обычно сажаю 4-5 кустов разных видов. Early girl в этом году даже не покупала.
Cherry сажаю исключительно один куст исключительно для сына - он их любит.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Svetat wrote:
Wild Oats. У нас они только там почему-то продаются :pain1: А компания называется Botanical Interests. У них вебсайт тоже такой botanicalinterests.com только они продают через посредников.

Спасибо большое за наводку. Wild oats у нас тоже есть, так что посмотрю.
А кто-нибудь сажал/покупал здесь розовые помидоры? Очень их люблю, мне мама привозила, но они отказались здесь расти, может где в инете можно местные сорта купить?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А я уже многие семена несколько лет покупаю вот тут. Качество отличное. http://seeds.thompson-morgan.com/us/en/
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

klim wrote:
Svetat wrote:

Спасибо большое за наводку. Wild oats у нас тоже есть, так что посмотрю.
А кто-нибудь сажал/покупал здесь розовые помидоры? Очень их люблю, мне мама привозила, но они отказались здесь расти, может где в инете можно местные сорта купить?
Только сегодня в питомнике видела розовые помидоры.

Наташа, спасибо за ссылку :hat:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

del
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

у меня уже помидоры цветут вовсю, маленькие помидорки - с горошинку завязались :lol:
А персиков нету ни одного!!! помёрзли в Пасху(заморозки были ночью крутые) и отвалились :sadcry: Ну и ладно - может дереву надо отдохнуть :pain1: Интересно, как дела у других "персиководов"???
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:у меня уже помидоры цветут вовсю, маленькие помидорки - с горошинку завязались :lol:
А персиков нету ни одного!!! помёрзли в Пасху(заморозки были ночью крутые) и отвалились :sadcry: Ну и ладно - может дереву надо отдохнуть :pain1: Интересно, как дела у других "персиководов"???

Персики на севере в порядке - не замерзли.

Проблема другая - пчелы дохнуть: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=115325
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А я похвастаюсь новым приобретением. Посоветовали мне энзимы для растений. Это не удобрение, а работает так же как фестал для людей, помогает растению усваивать удобрения из земли. растения из семян растут намного быстрее. Применять надо всего два раза в месяц. Делюсь линком.
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... rodID=6515
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

Персик в порядке на нордвесте!!!

Проблема с нектарином. Деревце было посажено в прошлом году, отцвело, плодов не было, но листва была нормальная. В этом году деревце отцвело хорошо, вроде бы и завязь есть. Но листья появляются такие страшные... как будто были закручены в жгут и ещё красные прожилки на них, похожие шрамы. Что за зараза такая? Вроде бы букашек нету в листьях... Может, ещё появятся из этих "шрамов". Ужас какой 8O 8O 8O
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Люююдииии, может ли кто порекомендовать эффективное средство для борьбы с одуванчиками, при том что нужно не навредить траве и деревьям. Караул- одуванчиков просто море в этом году. :help:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Большая, длинная отвертка после дождя. Мне помогло- вывело все одуванчики ПОД КОРЕНь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

chenko wrote:Большая, длинная отвертка после дождя. Мне помогло- вывело все одуванчики ПОД КОРЕНь.

и что, каждый выковыривать? А насыпать что нибудь можно перед дождем, чтоб они все повыздыхали? :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

выдра wrote:
chenko wrote:Большая, длинная отвертка после дождя. Мне помогло- вывело все одуванчики ПОД КОРЕНь.

и что, каждый выковыривать? А насыпать что нибудь можно перед дождем, чтоб они все повыздыхали? :roll:

после дождя...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Попробуйте вот это. Я купил на нашем местном садовом шоу за $20. Доволен. Товар качественный нашего местного изготовления. Сталь закаленная и даже об камни не тупится.

http://www.treegatordirect.com/shop/cobrahead.html

Из больших плюсов: не иначе как сегодня вырвал из моей дикой канавы за огородом штук 50 чертополохов. Не соврать. Пальцем даже к ним не притронулся. Подковыриваешь и дергаешь.

Особенно если почва рыхлая, очень хорошо.

Из минусов: корень легко может подрезать (а не выдергивает), особенно если почва плотная и сухая.

Про химикаты: я уже устал от них - льешь, льешь а толку мало. В прошлый понедельник вон вылил аж литровую бутылку концентрата от Ortho на передний двор. Клевер и одуванчики пока здравствуют хоть бы хны. Толку пока мало, а соседи уже недовольны, у них собака "with allergies". Посмотрим как они сами будут справлятся когда у них трава прорастет из семян.. :mrgreen: Я, кстати, всей душой против химии. Но шо делать?? :pain1:
Last edited by Колхозник on 11 May 2007 14:57, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Огород”