VadLis wrote: Разницы в отношении с могилами в Москве и Таллине я не заметил. А что реакция российских властей отличается видно сразу что дает повод к размышлению.
И размышления приводят Вас к единство возможному для Вас выводу - во всём виноваты россисйкие власти?
VadLis wrote: А что реакция российских властей отличается видно сразу что дает повод к размышлению.
Власти, как и положено в демократической стране, следуют за реакцией избирателей. Перенос могилы в Химках никого из основных избирателей не взволновал по вполне понятным причинам.
По поводу первого. Вы хоть сами в это веритею Если бы не власти то всем было бы пофиг. А по поводу второго, мне например причины наплевательское отношение к тому что твориться под носом совсем не понятны
VadLis wrote: Разницы в отношении с могилами в Москве и Таллине я не заметил. А что реакция российских властей отличается видно сразу что дает повод к размышлению.
И размышления приводят Вас к единство возможному для Вас выводу - во всём виноваты россисйкие власти?
Не во всем, а просто в данном случае во вмешательство в дела другого государства. На сами могилы власть придержащим наплевать. Им спать не дают имперские замашки, другого повода в столь различной реакции не вижу
VadLis wrote: А что реакция российских властей отличается видно сразу что дает повод к размышлению.
Власти, как и положено в демократической стране, следуют за реакцией избирателей. Перенос могилы в Химках никого из основных избирателей не взволновал по вполне понятным причинам.
Если бы не власти то всем было бы пофиг. :
В смысле? Т.е. вы считаете, что если б не рука Москвы, то никто бы в Таллине не протестовал?
Если бы не власти то всем было бы пофиг. :
В смысле? Т.е. вы считаете, что если б не рука Москвы, то никто бы в Таллине не протестовал?
Смотря что вы подразумеваете под рукой Москвы. Но мне больше интересна реакция Российских властей.
serge66 wrote: Это как то слабо тянет на реакцию официальной власти. Где строгие выводы думы, угрозы санкций и тому подобное.
A с каких пор КПРФ - официальная власть в РФ? Вопрос то был о "коммуняках, набравших в рот воды".[/quote]
Да вот именно что ни с каких. Вопрос был чисто риторический. Если бы только комуняки вопили о том что происходит в прибалтике на равне с тем что дома вопросов бы не было.
VadLis wrote: Но мне больше интересна реакция Российских властей.
Почему?
Я уже выше писал почему. Тут не забота о могилах а чисто имперские амбиции.
Причем, если раньше эти амбиции выливались в цивилизованные митинги на территории России, то сейчас разговор идет об организации анашистами погромов на территории других стран.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Всего за время столкновений с полицией в Эстонии были задержаны более тысячи человек. 46 из них были арестованы, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.
21+21+1+1+2 - прям код Бронзового солдата .
P.S. Мы должны быть благодарны, что нонешние власти Эстоии не вырили все экскаватором и не свалили на пограничном пункте с Россией ...
Власти сдержали слово - памятник перенесен в тихое место, где и полагается покоиться героям!
Перечислите плиз в каких еще странах хоронят на главных площадях крупных городов...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Перечислите плиз в каких еще странах хоронят на главных площадях крупных городов...
СССР.
В Москве до сих пор на центральной площади кладбище. Даже колумбарий есть.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
ESN wrote: В нашем случае - в Эстонии главный мотив - личная неприязнь. А в России - чисто по деньгам решили
Эстонцы далеко не так просты как может показаться.
Определение оккупации в этих документах вводилось вовсе не для того, чтобы просто осудить некое абстрактное "вселенское зло" и требовать словесных покаяний. В первую очередь этот термин является юридическим инструментом, при помощи которого субъекты международного права могут выставлять друг другу те или иные, вполне материальные, претензии или оказывать влияние на международную политику, которая, опять же, в конечном итоге неизбежно отразится на повседневной жизни обычных людей.
http://www.regnum.ru/news/453633.html Получается,если юридически закрепить "личную неприязнь",то можно вполне цивилизовано обьяснить причины такои неприязни.А там и до материальнои стороны вопроса недалеко.
MaxSt wrote: Даже на Манхеттене есть, в двух шагах от сити-холла.
А что там?
Так и в Бостоне тоже в двух шагах старинное кладбище. Кстати вроде тоже какие то переносили. Я просто о национально-культурный вопросе. Мотивы данного конкретного случая мне понятны как раз
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Ну другими словами, если бы эстонские власти дружили бы с Россией и перенесли памятник по другим соображениям, то проблемы бы и не возникло?
А они не с Россией не дружат. А с 40% собственного населения. Им и пакостят. Отсюда и проблема.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.