как избавиться от проблемы со сном?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

- Перестать беспокоится и начать жить (перечитать книгу Корнеги и почитать умные книги)
- На первых порах попить пустырник и т.п. потом прекратить.
- Массаж. Если нет возможности, то лежите на иголках типа - апликатор Кузнецова
- Ложиться спать по-раньше (прочитала в книге и на своем опыте убедилась, что, чем раньше уснешь, тем меньше нужно времени для сна).
- Исключить кофе, колу вообше (на время хотя бы )
- Исключить просмотр телевизора и не подходить к компьютеру вечером вообше (на первых порах).
- Прогулки, планание
- Регулярныи секс
- Mолитвы.

:love:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

BlueOrchid wrote:...
- Регулярныи секс
- Mолитвы.

:love:

Вы уж определитесь - либо то, либо это. :lol:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote:Вы уж определитесь - либо то, либо это. :lol:

Я определилась и у меня проблем нет.
А вот у кого есть проблемы,
Fracas wrote:Очень знакомо. У меня очень часто такое в ночь с воскресенья на понедельник.
сами определитесь, что вам нужно то, либо ето. Вы себя лучше знаете, что вам нужно и чего вам не хватает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

BlueOrchid wrote:...Вы себя лучше знаете, что вам нужно и чего вам не хватает.

Чего-чего, сна!
А тут тебе: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"... :roll: :lol:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote::roll: :lol:

Вы сначала решите свои проблемы, а потом смеитесь над советами других.
Last edited by BlueOrchid on 01 May 2007 00:24, edited 1 time in total.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Добавлю:
- Исключить шоколад и его произвидные.
- Кофе если не можете исключить, то только утром одна чашка
- исключить цитрусовые
Ети три компонента увеличивают выработку организмом норадреналина, которыи является сильным возбуждаюсчим средством и вызывает дисбаланс между адреналином(которыи расслабляет) и норадреналином (спазмирует)
- на ночь две таблетки валерьянки (лучше русскои), американские капсулы не помогают вообсче. Валерьянка не действует немедленно, она накапливается в организме и работает постепенно. В таблетках можно найти и в Америке тоже.
- днем попить пустырник (таблетки или капли купить в России).
Через силу ложится в 11 каждыи через 40 минут после приема валерьянки.
- Винпоцетин 1*3 раза в начале лечениа, потом при улучшении можно переити на 2 раза. ( в Америке можно купить в интернете). Препарат для памяти, но он увеличивает количество адреналина в головном мозге и соответственно начинается нормальныи процесс торможения ну и память улучшается. Мозг на винпоцетине начинает работать четко и дает парвильные команды надпочечникам и те начинают выбрасывать в кровь адреналин тогда когда нужно и поменьше адреналина.
Пишу ето так как сама прошла через такую проблему, только я не стала сидеть на снотворных, а стала искать способ как избавится от етои проблемы наверняка.
На фоне такои проблемы мне сделали анализ кровi на адреналин и норадреналин. Адреналин вообсче не определяылся, a норадреналина было много. Етот норадреналин и не давал расслаблятся нервнои системе. Нервная система вырабатывала его много.
Мне помогло и вам желаю того же
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Добавлю:
- Исключить шоколад и его произвидные.
- Кофе если не можете исключить, то только утром одна чашка
- исключить цитрусовые
Ети три компонента увеличивают выработку организмом норадреналина, которыи является сильным возбуждаюсчим средством и вызывает дисбаланс между адреналином(которыи расслабляет) и норадреналином (спазмирует)
- на ночь две таблетки валерьянки (лучше русскои), американские капсулы не помогают вообсче. Валерьянка не действует немедленно, она накапливается в организме и работает постепенно. В таблетках можно найти и в Америке тоже.
- днем попить пустырник (таблетки или капли купить в России).
Через силу ложится в 11 каждыи через 40 минут после приема валерьянки.
- Винпоцетин 1*3 раза в начале лечениа, потом при улучшении можно переити на 2 раза. ( в Америке можно купить в интернете). Препарат для памяти, но он увеличивает количество адреналина в головном мозге и соответственно начинается нормальныи процесс торможения ну и память улучшается. Мозг на винпоцетине начинает работать четко и дает парвильные команды надпочечникам и те начинают выбрасывать в кровь адреналин тогда когда нужно и поменьше адреналина.
Пишу ето так как сама прошла через такую проблему, только я не стала сидеть на снотворных, а стала искать способ как избавится от етои проблемы наверняка.
На фоне такои проблемы мне сделали анализ кровi на адреналин и норадреналин. Адреналин вообсче не определяылся, a норадреналина было много. Етот норадреналин и не давал расслаблятся нервнои системе. Нервная система вырабатывала его много.
Мне помогло и вам желаю того же
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

T_D
Винпоцетин. Подскажаите, с какого сайта вы покупали? Рецепт не нужен?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vasea11 wrote:
Anewta wrote:Валерьянка (обычная доза) совсем не помогает, ни в одном глазу, - пробовала несколько раз.

Не в шутку: а стакан вина/водки перед сном не пробовали?

Лучше пробежку в километра два-три или сотню приседаний.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

T_D
Спасибо, уже заказала:) Буду пробовать:)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

PavelM wrote:
Vasea11 wrote:
Anewta wrote:Валерьянка (обычная доза) совсем не помогает, ни в одном глазу, - пробовала несколько раз.

Не в шутку: а стакан вина/водки перед сном не пробовали?

Лучше пробежку в километра два-три или сотню приседаний.

Что первый, что второй советы при сильных длительных расстройствах сна не годятся совсем. Пробовала. На самом деле алкоголь дает лишь иллюзию расслабления. Он как бы вырубает, но не расслабляет, а длительное употребление такого средства совсем может лишить сна.
Что касается упражнений, то это не на ночь, а утречком лучше :) Перед сном такие занятия только возбудят нервную систему. Далеко не все то, что должно вызывать усталость, должно приводить к нормализации сна. Вечером все должно быть тиииихенько, глаааденько - на прогулочку профилактическую топ-топ, книжечку там почитать, никих возбуждающих разговоров и т.п. Настраиваться на хороший сон (типа медитации), помогать себе препаратами постепенно с них "слезая".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Madam Megre wrote:Что первый, что второй советы при сильных длительных расстройствах сна не годятся совсем. Пробовала.

Значит Вы себя слишком жалели.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

PavelM wrote:
Madam Megre wrote:Что первый, что второй советы при сильных длительных расстройствах сна не годятся совсем. Пробовала.

Значит Вы себя слишком жалели.

:mrgreen:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Есть еше средство глицин ( я никогда не пробовала, популярно в России, в журналах рекламируют, в интернете много информации, видела его в продаже здесь)
http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/incl ... cin_an.asp
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

адреналином(которыи расслабляет)
8O
Если не сложно, поясните, что имеется в виду.
Know your medicine. Know your pharmacist.
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

женюшка wrote:
адреналином(которыи расслабляет)
8O
Если не сложно, поясните, что имеется в виду.
: :

great:
Don't shoot the messenger...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Так, норадреналин вызывает сужение сосудов практически всех отделов сосудистого русла, тогда как адреналин может привести к расширению сосудов, осуществляющих кровоснабжение скелетных мышц, и снижению общего периферического сопротивления кровеносных сосудов
http://biolo.ru/sc/687337570.htm
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Так и кофеин можно записать в снотворные: один из его метаболитов расширяет немного бронхи=>астматики могут расслабиться и заснуть, когда дышат хорошо=> кофеин- лучшее средство, чтоб уснуть для людеи с проблемами дыхательных путеи.
:pain1: :pain1: :pain1: А адреналин и норадреналин - два друга- модель подпруга, сну перпендикулярные.
Может, вы что-то другое имели в виду, слово там какое-нибудь другое, типа дофамина или еше чего?
Расскажите, пожалуиста, если есть у вас время, очень интересно. :hat:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

женюшка wrote:Так и кофеин можно записать в снотворные...

Я не астматик, но всегда сплю лучше после кофе. :|
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Да на меня тоже не деиствует. Пью я его много.
Да ну их нафиг, физиологов- врут небось. :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:
женюшка wrote:Так и кофеин можно записать в снотворные...

Я не астматик, но всегда сплю лучше после кофе. :|

Я читал в каком-то медицинском журнале, что действие кофеина на нервную систему подобно синусоиде.
В первое время он блокирует тормозящие связи между нейронами и поэтому наблюдается чувство возбуждения и эйфории. Однако в мозгу предусмотрены собственные блокирующие вещества, которые продолжают вырабатывться в и в присутсвии кофеина и в еще больших количествах в ответ на возбуждение. Однако, нейтрализоваться они не могут т.к. кофеин или какие-то продукты его распада "оккупируют" нужные молекулярные связи.
Зато через час-два когда эти "оккупанты" распадаются, наступает полный откат в противоположную сторону с торможением выше обычного. Возникает сонливость.

Чтобы оставаться "навеселе", надо ходить "поддавать" каждые пару часов. :D
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Обычная для США проблема - стрес. Не важно от чего, человек ни семью, ни работу , ни кредиты не поменяет.

Чтоб уснуть - ясное дело нужно усилить процесы торможения в нервной системе. Метод вам прийдется найти самому. Попробую сгрупировать:

- физиотерапия: прогулки, горячяя ванна (большинство людей расслабляет), горячий душ (большинство людей возбуждает, но возможно в вашем случае наоборот), секс пожалуй тоже можно сюда отнести (но опять таки некоторые люди после секса уснуть не могут), подушка с лавандой (можете подобрать травы какие вам больше наравятся).
-физические нагрузки - лучше заняться каким нибудь спортом после работы, так чтоб сердсе постучало хотябы 10мин. в режиме 150ударов/мин.
-психотерапия: медитация , молитвы (кроме укрепления в вере еще и успокаивают оказывается), компютерные игры (только без фанатизма), выписывание проблем на листочке (вытесняет причину стресса из подсознания в сознание), считание баранов , слоников, фантазирование леса , лужайки , моря и т.д., некоторым щелчки маятника помагают уснуть.
-медикаментозные: кофеин (капитально затормаживает нервную систему у 5% людей); настйка пустырника (рекомендуемая доза 30 капель, ногрубо говоря можно пить флакончиками, побочных действий нет); валерьянка (не самое лучше средство, так как уменьшае аналитические способности , и не только...); мелатонин ( -регулятор циркадного ритма, отличное средство , если вы сова, или если вы часто меняете часовые пояса).

Чего не стоит делать, так это ущемлять себя в чем-то в диете, к чему вы привыкли и винпоцетин тоже не стоит пить :nono#: (ингибитор фосфодиестеразы - создает "енергетический кризис" внутри клетки, для инсультного больного - моет и хорошо , для здорового человека с высоким темпом интелектуальной нагрузки - плохо). И как это никто не додумался гаммаоксибутират посоветовать. :angry:

Все эти методы не очень сильно-действующие. Из более сильных - самое подходящее для вас вы уже подобрали. Попробуйте теперь от этого уйти любым из вышеперечисленные (какой вам больше нравится и подходит).

При длительных расстройствах сна причиной может оказаться какое либо другое заболевание, посему консультация врача может оказаться не лишней. По крайней мере можете упомянут о своей проблеме при ежегодном профилактическом посещении врача (если вы таковое делаете).

Вообще причину ваших тревог стоит поискать (если это возможно) и решить, что с ней делать (опять-таки , если возможно что-то сделать)
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Хм,а вот Олимпиискии комитет с ПавломМ до недавнего времени крупно несогласен был. :mrgreen:
" Бегуны, - говорил,- после кофеина на играх етих драпают, как мыши от кота".
"Перфоманс, так сказать, енхенсер" - говорил. :mrgreen:
"Контроллд, извините, субстанс", - говорил. :mrgreen:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Да, Фракас, вот интересная штука-жизнь. Не перестаю удивляться: вот вроде никотин- известныи стимулянт нервнои нашеи системы (не путать с симулянтом).

А нек граждане уверены- " А я как покурю- так расслабляюсь" 8)
Или вот, скажем, етанол- депрессант тоже известныи не менее нашеи- человеческои- нервнои системы.
А люди несознательные- сами знаете, выпьют- и песняка давить, и плясать.
Веселятся и дебоширят. :мргреен:
А отдельные несознательные- на рожон или посудои кидаться.
Бесконечные удивительные веши... :ролл: :ролл:

Return to “Здоровье”