Это уже хуже, чем вандализм

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

olley wrote:При этом не было ни словом обмолвлено, что Женевская конвенция ничего подобного не говорит. Что это как не сознательная манипуляция общественным мнением?

Действительно. Женевская конвенкция ничего не говорит и о нежелательности уничтожения евреев с цыганами.

Зачем на бедных нацистов столько понапраслины льют... Они всего лишь были доблестными борцами против жидо-коммиссаров.

В чём им помогали европейски-цивилизиванные эстонцы.

Ну не на сторон же руских варваров становится, в самом деле...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

olley wrote:Сначала будут те же самые демонстрации недовольных, а потом еще и репутация торговцев останками.

это предположение против фактов

olley wrote:По существу я считаю, что независимое государство может перносить памятники и останки воинов по своему усмотрению

А я и не утверждаю обратного. Вот только конфликт случился не внешний (Россия пока никаких действий не предприняла, один шум), а прежде всего внутренний.

olley wrote:А провокациями занялись русские и россияне.

У вас предвзятая позиция. Обе стороны хороши, я бы не выделял русских. Кстати среди мародеров треть была эстонцев. Почитайте, что сами эстонцы думают о действиях своего правительства. Я уже давал здесь ссылки. Почитайте что думает мэр Таллина и городской совет, что думают профессора Тартуского университета. Эпитет "провокационные" там красной нитью. Как вы думаете, вот это высказывание Ансипа можно назвать провокационным или оно для вас тоже вполне себе "в рамках Женевской конвенции":

Выступая в эстонском парламенте в рамках информационного часа, в ходе дня открытых дверей премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, отвечая на вопрос о памятнике на Тынисмяги ("Бронзовый солдат"), заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения, об этом сегодня, 24 апреля, сообщает "Молодежь Эстонии".

По словам издания, он озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о "повальной пьянке", которая произошла в советских частях после взятия Таллина, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант, по словам премьер-министра, - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.

Короче, что этот [self-censored] посеял, то и пожал и нефиг всё на русских валить.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Герасим, при чем здесь цыгане?

Еще раз. Множество (столь презираемых Соболем) интернет-газет цитировали высказывания, что по Конвенции можно произвоидь перезахоронение только с разрешения родственников. При этом в этих статьях никак не оговаривалось то, что Женевская конвенция говорит в прямой форме, что государство может переносить захоронения в случае необходимости. Что это как не попытка направить общественное мнение в нужную сторону. Сколько читателей пойдет искать текст конвенций? Я думаю, что большинство просто вынесет из такой статьи идею о том, что эстонцы сознательно нарушают Конвенцию.

Еесли вы так хотите поговорить о евреях и цыганах, то покажите, где в Конвенциях разрешается уничтожать эти народы. Потому что Конвенция разрешает перенос и не требует согласия.
olley
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Герасим wrote:Газета.ру - орган г-на Березовского.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/22/purchase/
Принадлежащий Алишеру Усманову издательский дом "Коммерсант" и компания "Металлоинвест", в которой предприниматель владеет 50-тью процентами акций, завершили сделку по приобретению активов ИД "Секрет фирмы", сообщил "Ленте.Ру" источник в "Коммерсанте".

Алишер Усманов приобрел все журналы "Секрета фирмы" и интернет-издание "Газета.Ру".

Вот тут про Алишера Усманова написано. К Березовскому отношения не имеет.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote:это предположение против фактов

У вас точно такое же предположение, что если бы памятник отдали/продали России, то все прошло тихо-гладкоо. Если вы предполагаете, что в вашем варианте не было бы никаких трений, то почему я не могу тоже что-то предположить :pain1:
Cpt. Smollett wrote:Обе стороны хороши, я бы не выделял русских.

С этим согласен.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote: вот это высказывание Ансипа можно назвать провокационным или оно для вас тоже вполне себе "в рамках Женевской конвенции":

Обратите внимание, что Женевскую конвенцию тыкать по делу и без дела и даже перевирать ее текст с точностью до наоборот начал не я, а именно те, кто протестовал против переноса памятника. Так что здесь ваше ехидство по поводу "в рамках Конвеции" не в кассу.
olley
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

olley wrote:У вас точно такое же предположение, что если бы памятник отдали/продали России, то все прошло тихо-гладкоо. Если вы предполагаете, что в вашем варианте не было бы никаких трений, то почему я не могу тоже что-то предположить HBZ

Не совсем так. Мое предположение в том, что если бы Ансип и правительство пытались найти компромисс, то все было бы куда лучше. Одним из таких компромиссов мог быть вывоз памятника. Естественно должно было бы учитываться мнение всех сторон и прежде всего мнение эстонских русских - но именно оно Ансипа никогда не интересовало.

olley wrote:
Cpt. Smollett wrote: вот это высказывание Ансипа можно назвать провокационным или оно для вас тоже вполне себе "в рамках Женевской конвенции":

Обратите внимание, что Женевскую конвенцию тыкать по делу и без дела и даже перевирать ее текст с точностью до наоборот начал не я, а именно те, кто протестовал против переноса памятника. Так что здесь ваше ехидство по поводу "в рамках Конвеции" не в кассу.

конвенцию изымаю, ехидство снимаю :hat: просто ответьте на первую часть вопроса: является ли это выступление Ансипа провокационным? есть еще вопрос: он что дурак и не прогнозирует последствий таких высказываний? Ну так вроде в инструкторах горкома КПСС совсем уж дураков не держали ;)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote:ответьте на первую часть вопроса: является ли это выступление Ансипа провокационным? есть еще вопрос: он что дурак и не прогнозирует последствий таких высказываний? Ну так вроде в инструкторах горкома КПСС совсем уж дураков не держали ;)

По-моему оно не столько провокационное, сколько идиотское (что совершенно недопустимо для первого лица страны, на мой взгляд). С другой стороны лидеры государств порой любят выступить с эпатажными заявлениями. Например у Путина есть своя коллекция - взять хотя бы про обрезание :mrgreen: Нет, я не пытаюсь приплести Путина, чтобы оправдать эстонца. Я просто привел его как пример знакомый всем. Это никак не оправдывает идиотизм высказываний эстонской стороны.

Моя позиция.
Эстонцы имели полное право переносить куда и когда хотят. Их действия по разгону демострантов - сволочизм (но ИМХО такие разгоны - традиция на просторах бСССР). Те российские СМИ, что читал я, нагнетали обстановку еще за несколько дней до демострации, сразу после объявления о переносе. Я не видел нигде успокаивающих публикаций о том, что перенос останков - внутреннее дело эстонцев. Возможно, что по российскому ТВ пытались успокоить людей и говорили, что эстонцы имеют полное право переносить памятник и, хотя это обидно россиянам, но это право независимой Эстонии. Возможно, но я этого не видел. А призыв депутатов разорвать дипломатические отношения с Эстонией я считаю не более умной, чем вышеупомянутое заявление их премьера и столь же подливающей масла в огонь.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote: Естественно должно было бы учитываться мнение всех сторон и прежде всего мнение эстонских русских - но именно оно Ансипа никогда не интересовало.

Не понял, почему мнение эстонских русских должно было учитвываться предже всего. А остальные эстонские эстонцы - второй сорт чтоли?
olley
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Дело не в памятнике и не в перезахоронении останков. Просто в Российско-Эстонских отношениях ( равно как и Латвийских) назрел кризис. Памятник, просто повод. Да и отношения между местными русскими и властью, тоже, очевидно не в лучшем виде. Конечно их подогрели в большой степени российские СМИ, но если не было бы предпосылок, вряд ли была бы такая реакция.
Для примера. В Литве, в году уже не помню каком, но где-то сразу после отделения, было принято решение перенести из центра города памятник Черняховскому и перезахоронить останки. И все прошло тихо-гладко. Никто не протестовал и витрин не бил. А это известный генерал все ж таки. Так что дело не в памятнике.

Право или нет эстонское правительство, судить не берусь. Но то что оно действовало последовательно - нужно согласиться. Раз принято такое решение, нужно его выполнять. не взирая, понравится это соседу или нет. иначе получается, как в анекдоте - Кто в доме хозяин?!!! .... Что уже и спросить нельзя? ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ярина wrote:Дело не в памятнике и не в перезахоронении останков. Просто в Российско-Эстонских отношениях ( равно как и Латвийских) назрел кризис. Памятник, просто повод. Да и отношения между местными русскими и властью, тоже, очевидно не в лучшем виде. Конечно их подогрели в большой степени российские СМИ, но если не было бы предпосылок, вряд ли была бы такая реакция.
Для примера. В Литве, в году уже не помню каком, но где-то сразу после отделения, было принято решение перенести из центра города памятник Черняховскому и перезахоронить останки. И все прошло тихо-гладко. Никто не протестовал и витрин не бил. А это известный генерал все ж таки. Так что дело не в памятнике.

Право или нет эстонское правительство, судить не берусь. Но то что оно действовало последовательно - нужно согласиться. Раз принято такое решение, нужно его выполнять. не взирая, понравится это соседу или нет. иначе получается, как в анекдоте - Кто в доме хозяин?!!! .... Что уже и спросить нельзя? ...

Там как раз основное противостояние внутри Эстонии.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

olley wrote:
Cpt. Smollett wrote: Естественно должно было бы учитываться мнение всех сторон и прежде всего мнение эстонских русских - но именно оно Ансипа никогда не интересовало.

Не понял, почему мнение эстонских русских должно было учитвываться предже всего. А остальные эстонские эстонцы - второй сорт чтоли?

Потому что это памятник дорог прежде всего эстонским русским, это часть их самоидентификации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olley wrote:
Yvsobol wrote:Российские СМИ нормальные, разные...
Зачем их то все время притаскивать за уши.

Тоесть те СМИ, которые смотрите и слушаете вы - правильные, а все остальные - неправильные? Причем правильные СМИ доступны только с территории России :)

Скажите, в правильных СМИ говорили о том, что в соответсвии с Женевской конвенцией перенос останков может производиться только с согласия родственников? Газета, Лента и др. очень удобно цитировали что-то вроде "группа бла-бла-бла направила протест, в котором говорится, что по Женевской конвенции перезахоронение не может проводиться без согласия родственников". При этом не было ни словом обмолвлено, что Женевская конвенция ничего подобного не говорит. Что это как не сознательная манипуляция общественным мнением?

А какие правильные на Ваш взгляд?
Я если честно вобще ниаккие не смотрю практически и не читаю. Кроме спорта.
А новостные ленты в интернете, они везде одинаковые.
Оо, конвенцию притянули. Сильно.
Ладно, резвитесь и дальше.... :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:... раскладка пакостей в отношении граждан/неграждан в топике приведена. Фифти-фифти приблизительно по числу арестованных получается.
Фифти-фифти говорит соершенно о другом. Либо из России привалила толпа нашистов, сопоставимая по численности с местными, либо приехавших было немного, но их активноть при разграблении магазинов на порядок привысила активность местных. Последнее более вероятно.

Зачем так подставляетесь, Александер? Прежде за Вами такой неаккуратности не замечалось. "Неграждане" - это не мифические "нашисты", которых на Тынисмяги не было. И быть, кстати, не могло, хотя при любых общественных заварухах в националистических республиках бСССР русофобам всех мастей очень хочется такую десантуру приплести (Украина - российский спецназ, Эстония - российские нашисты). По легко объяснимому принципу переноса вины от распоясавшихся националистов на генетически виноватых во всем имперских русских. Арестованные "неграждане", Александер, это эстонские русскоговорящие неграждане. Есть такая дискриминируемая категория жителей в демократической европейской стране Эстония, не знали?

Цитата, из сообщения на предыдущей странице топика:

Всего за время столкновений с полицией в Эстонии были задержаны более тысячи человек. 46 из них были арестованы, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.

Александер wrote:Россиия безусловно имела все возможности договриться с Эстонией. Могли перезахоронить мирно и с почестями. Но не захотели. Наши патриоты решили, что они на скандале заработают больше очков внутри страны.

Ах, правда? Или мне приснились официальные заявления представителей МИД Эстонии, что вопрос о переносе памятника и перезахоронении в России они обсуждать не намерены, так как это внутреннее дело Эстонии. "Внутренее дело Эстонии" - фраза тупо повторялась в ответ на всевозможные перераспросы около десятка раз подряд!

Александер wrote:Тут приводят высказывания политиков Эстонии, что у памятника захоронен неизвестно кто и т.д....
Но если послушать Российских политиков уровня Вицеспикера Думы, то там такое можно найти, что пора войну начинать. Начиная с омывания сапог в Индийском океане и кончая...

Заявления подобного типа не красят Миронова. Но это уникальный политик, его не красит вообще ни одно слово, которое он произносит публично. Напыщенный дурак потому что, а скрывать такое свое "достоинство" полагает излишней скромностью. И совершенно напрасно.

О Жириновском я вообще отказываюсь разговаривать. Скотский провокатор, вспоминаемый всякий раз, когда в дело нужно пустить аргумент главного калибра: "имперские амбиции". Какой он, найух, имперец, когда этот перец, возглавляющий семейное предприятие под названием "политическая партия" ЛДПР, тупо зарабатывает бабки низкопробным эпатажем. Заметьте: рупором Кремля, который якобы произносит то, о чем этот архитектурный комплекс в центре первопрестольной думает, но произносить не смеет, наделяют его как раз одни только либералы и демократы. Типа они такие умные, как рентгеном просветили и Кремль, и "амбициозного имперца". Все остальные только брезгливо морщатся при упоминании этой фамилии...

Александер wrote:И что,прикажите теперь пакистанским исламистам блокировать посла России в здании посольства?
В общем, мы наблюдаем все тот-же стиль. И результат будет тем-же, что и с другими странами бСССР. Теперь на очереди Финляндия.
Печально.

Ну понятно-понятно, почему Вы заговорили про Финляндию. Все-таки слухи о распростанении зоны территориальных вод Эстонии и Финляндии до 12-ти мильной отметки, что тем самым перекроет международные воды Финского залива и не позволит России строить СЕГ по дну Балтийского моря, это не только досужие размышлизмы писателей ЖЖ и нью.сру? 8) :lol: 8) Тогда конечно-конечно, и в обострении отношений между Финляндией и Россией будет повинна исключительно только Россия, кто бы сомневался!
Last edited by azaz on 01 May 2007 13:16, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Cpt. Smollett wrote:Не совсем так. Мое предположение в том, что если бы Ансип и правительство пытались найти компромисс, то все было бы куда лучше. Одним из таких компромиссов мог быть вывоз памятника. Естественно должно было бы учитываться мнение всех сторон и прежде всего мнение эстонских русских - но именно оно Ансипа никогда не интересовало.

Вот это и и есть естерика закатанная в СМИ: памятник УНИЧТОЖАЯЮТ ФАШИСТЫ и мы самые правильные его спасем. Сомневаюсь что в "мнение эстонских русских" было перенести памятник в Сибирь или куда еще.
В Естонии меня здесь убеждали что пострадали от войны все, и даже свой ветеранны есть (странно) - почемы должно "прежде всего мнение эстонских русских" переваливать?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Vasea11 wrote:
Cpt. Smollett wrote: Одним из таких компромиссов мог быть вывоз памятника.

УНИЧТОЖАЯЮТ ФАШИСТЫ и мы самые правильные его спасем. Сомневаюсь что в "мнение эстонских русских" было перенести памятник в Сибирь или куда еще.

Каламбур получился - перенос памятника на ближайшее кладбище, а не отправка в Сибирь и был копромиссом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Vasea11 wrote:В Естонии меня здесь убеждали что пострадали от войны все, и даже свой ветеранны есть (странно) - почемы должно "прежде всего мнение эстонских русских" переваливать?

А почему все забывают, что там были похоронены именно РУССКИЕ. И почему мнение русских, чьи солдаты там похоронены, не должны учитывать?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

арлекино wrote:А почему все забывают, что там были похоронены именно РУССКИЕ. И почему мнение русских, чьи солдаты там похоронены, не должны учитывать?

И каким было это мнение - в Сибирь или на кладбище ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Зачем так подставляетесь, Александер? Прежде за Вами такой неаккуратности не замечалось. "Неграждане" - это не мифические "нашисты", которых на Тынисмяги не было. Есть такая дискриминируемая категория жителей в демократической европейской стране Эстония, не знали?
По поводу "дискриминируемости". Примерно в 1999г. еще в России, я смотрел чисто научную передачу о структуре населения России и демографических проблемах. Выступающий - сплошь демографы без примеси политиканства. Все они в открытую, на вопрос ведущего о резервах эмиграци из прибалтики, ответили, что резервов там нет. У меня и у ведущего этот ответ вызвал недомение и он перспросил еще раз. Ему ответили: "Все , кто хотел уехать оттуда - уехали. Мы не видим хоть сколь-нибудь значительных русскоязычных групп, желающих уехать, в отличии от ДРУГИХ республик бСССР." Я был тогда в шоке.
Потом, переехав в США и посмотрев оттуда на жизнь в Европе, мне все стало ясно. Хотя я сам эмигрант, и должен был с пониманием относится к их проблемам, но, не испытываю сочуствия, когда вижу репортажи о "тяжелой" жизни русскоязычных в Эстонии.

Что касается задержанных участников.
Я не верю, что нашисты пустили это дело на сомотек. Иначе их руководство надо гнать в шею.

По поводу Финляндии. Я не слышал о планах расширения 12 мильной зоны.
Зато читал Айсберга о том, что "финов из друзей России теперь колом не выбъешь" и слышал о планах Финляндии войти в НАТО. Из этого сдалал простой выдод. :hat:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

olley wrote:Моя позиция.
Эстонцы имели полное право переносить куда и когда хотят. Их действия по разгону демострантов - сволочизм (но ИМХО такие разгоны - традиция на просторах бСССР). Те российские СМИ, что читал я, нагнетали обстановку еще за несколько дней до демострации, сразу после объявления о переносе. Я не видел нигде успокаивающих публикаций о том, что перенос останков - внутреннее дело эстонцев. Возможно, что по российскому ТВ пытались успокоить людей и говорили, что эстонцы имеют полное право переносить памятник и, хотя это обидно россиянам, но это право независимой Эстонии. Возможно, но я этого не видел. А призыв депутатов разорвать дипломатические отношения с Эстонией я считаю не более умной, чем вышеупомянутое заявление их премьера и столь же подливающей масла в огонь.

olley право может и имела. Так же как и Иран, Сев. Корея имеет право разрабатывать яд. оружие. Так же как Саддам Хусейн делать в _своей_ стране то, что хочет. Так же как Милошевич подавлять зарвавшихся албанцев. Так же как я имею полное право оскорблять вас (Свобода слова ептить). И т.д. и т.п. Вопрос в том, что делать этого не стоило. Тем более таким образом.

Это был не просто перенос. Власти Эстонии с самого начала стали рассматривать его как мемориал "оккупантов", с соответствующим отношением к похороненным солдатам, очередными попытками пересмотра истории. Высказывания главы правительства лишь верхушка айсберга. Все это наслаивается на марши сс-овцев, почет фашистским ветераном, унижения советских ветеранов, постоянные акты вандализма на военных кладбищах и того же самого мемориала. Ну и конечно отношение к "окупантам" родившихся в и живущих в Эстонии.
Давайте не будем говорить про необоснованность российских претензий. Там захоронены наши предки. А поэтому высказывать свое отношение к действиям властей Эстонии, Россия имет полное право.

Ну и последней штрих. Перенос был сделан не когда-нибудь а аккурат к дню Победы.

P.S. Кстати еще одно. IMHO без стены Бронзовый солдат смотриться совсем не так. :cry:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

adb wrote:IMHO без стены Бронзовый солдат смотриться совсем не так. :cry:

согласен
мне тоже так показалось... :cry:
Сейчас и есть то самое время...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote: У меня и у ведущего этот ответ вызвал недомение и он перспросил еще раз. Ему ответили: "Все , кто хотел уехать оттуда - уехали. Мы не видим хоть сколь-нибудь значительных русскоязычных групп, желающих уехать, в отличии от ДРУГИХ республик бСССР." Я был тогда в шоке.
Потом, переехав в США и посмотрев оттуда на жизнь в Европе, мне все стало ясно. Хотя я сам эмигрант, и должен был с пониманием относится к их проблемам, но, не испытываю сочуствия, когда вижу репортажи о "тяжелой" жизни русскоязычных в Эстонии.

Да ничего Вам не ясно и сейчас. Для того, чтобы начался действительно массовый отъезд обычных людей, нужно что-нибудь вроде угрозы массовых казней. Слишком много нужно решить проблем, иногда нерешаемых. Например продать жилье и купить другое. Жилье как правило в России дороже. Найти в России работу. У многих родители, могилы на кладбище. Это я еще не вспоминаю про гражданство. Легко решаются проблемы только у молодых, не обремененных семьей. Большинство очень хорошо понимает, что снявшись с места в Латвии или Эстонии реальный шанс стать бомжом в России.
А тат молодые здоровые парни рассуждают, что мол чего они поедут, они там живут богаче.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote:
adb wrote:IMHO без стены Бронзовый солдат смотриться совсем не так. :cry:

согласен
мне тоже так показалось... :cry:

Ничего стену скоро восстановят, может даже и железную :?

Эстонское правительство намерено восстановить и стену за солдатом, но на это нужно время - ее хотят сделать один в один - пресса об этом писала.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:
Александер wrote: У меня и у ведущего этот ответ вызвал недомение и он перспросил еще раз. Ему ответили: "Все , кто хотел уехать оттуда - уехали. Мы не видим хоть сколь-нибудь значительных русскоязычных групп, желающих уехать, в отличии от ДРУГИХ республик бСССР." Я был тогда в шоке.

Да ничего Вам не ясно и сейчас. Для того, чтобы начался действительно массовый отъезд обычных людей, нужно что-нибудь вроде угрозы массовых казней. Слишком много нужно решить проблем, иногда нерешаемых. Например продать жилье и купить другое. Жилье как правило в России дороже. Найти в России работу. У многих родители, могилы на кладбище. Это я еще не вспоминаю про гражданство. Легко решаются проблемы только у молодых, не обремененных семьей. Большинство очень хорошо понимает, что снявшись с места в Латвии или Эстонии реальный шанс стать бомжом в России.
А тат молодые здоровые парни рассуждают, что мол чего они поедут, они там живут богаче.
f_evgeny, перезжать всегда трудно. Из России в сША - нелегко. Обратно тоже не сладко. Из молдавии наверняка тяжелее чем из прибалтики. Речь не о трудностях, которые есть везде.
В передаче шла речь о эмиргантском ПОТЕНЦИАЛЕ. Речь шла о финансовой помощи России по возвращению русскоязычных из стран бСССр. Ответ демографов был - он не хотят уезжать и Прибалтики. Программ делать не надо. Это пустая трата денег.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

adb wrote:olley право может и имела. Так же как и Иран, Сев. Корея имеет право разрабатывать яд. оружие. Так же как Саддам Хусейн делать в _своей_ стране то, что хочет. Так же как Милошевич подавлять зарвавшихся албанцев.

Ничего себе. Сравнили законный перенос памятника с репрессиями в диктаторских режимах 8O
adb wrote:Так же как я имею полное право оскорблять вас (Свобода слова ептить).

Оскорблять вы (как ник adb) меня (как ника olley) права не имеете. Потому что этого права вы лишились когда зарегистрировались на форуме. Оскорбления наказываются (временным или постоянным) лишением права написания. И это никак не связано со свободой слова.

У вас видимо отсутствует понятие о различиях между "разрешено", "не запрещено" и "запрещенно". Так вот переносы останков и памятников именно "разрешены".
olley

Return to “Политика”