Diet Coke

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mic
Уже с Приветом

Diet Coke

Post by Mic »

На сколько эта штука вредна если пить по банке в день за ланчем?
Я имею в виду - на вес как-то влияет? Ну и вообще...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дык на то она и Диет чтобы не влиять.
Бeз сахара она.
0 калорий не обязательно начит что их ноль, их меньше чем какое то количество которое официально считаетя insignificant, 0.5 что ли.
Но сахара нет.
Я ее правда употребляю вечером, после 11, когда у меня начинается кризис и хочется пойти к холодильнклу и сожрать все что в нем есть :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Re: Diet Coke

Post by vzhik »

Mic wrote:На сколько эта штука вредна если пить по банке в день за ланчем?
Я имею в виду - на вес как-то влияет? Ну и вообще...

Мик, почему водка с пивом так хорошо по мозгам дает? Потому что пузырьки газа улучшают эффективность всасывания алкоголя. Я так понимаю что тот же эффект будет с едой, усвояемость улучшится.

Насчет вредности подсластителей типа аспартама вопрос очень спорный. Пока они там об этом деле спорят, я постою в сторонке. Не хочу быть подопытным кроликом. А то потом будут меня возить по выставкам и показвывать: "Вот, мы же говорили что от этого хвост вырастет!". Подсластители предназначены для людей с диабетом, им сахар нельзя. Да и им лучше без этого обходиться.

Пейте чай, кофе, воду, сок с водой и т.п.
Player
Уже с Приветом

Post by Player »

тот же эффект будет с едой, усвояемость улучшится.

Скорее наоборот, усвояемость еды ухудшится, если запивать ее холодным напитком. Bряд ли Мик употребляет этот напиток теплым. Погуглите на эту тему, много ссылок всплывет.

А вообще, про soft drinks including diet coke много гадостей написано. Особенный concern вызывает вымывание кальция, вот например:

"Diet sodas that are low in calories are high in sodium. Too much salt in the diet may cause more calcium to be excreted in the urine and increase the risk of osteoporosis."

"But soft drinks are far from soft. High in phosphorous and phosphoric acid, they infiltrate bodily fluids and corrode stomach linings, upset the alkaline-acid balance of the kidneys, and eat away at your liver like Hannibal Lecter. Soft drinks also contain hidden caffeine, refined sugar, and artificial chemicals."

http://www.newstarget.com/003228.html
http://www.truthpublishing.com/softdrin ... t21251.htm

Короче, в каждодневную диету колу лучше не включать. Простая водичка полезнее. :)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

И зубы портятся от пузырьков углекислого газа... Последствия :?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Фу. Не надо ее пить, ни diet ни regular. Чистую воду лучше пейте, чай зеленый...
Это я вам как бывший diet coke addict говорю.
Искренне Ваша Хвостка.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Про пузырьки я что-то слышал, что они худеть совсем не помогают.
В общем надо завязывать... :(
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Вертихвостка wrote:Фу. Не надо ее пить, ни diet ни regular. Чистую воду лучше пейте, чай зеленый...

Чай зеленый тоже содержит кофеин. Если чашку вывиваю вечером, то заснуть уже тяжело. Так что - воды больше, чая меньше. Но помните, вода тоже может быть ядом: смертельная доза - около 5 л в день.
Тут все словно сговорились
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

T.A.N. wrote:
Вертихвостка wrote:Фу. Не надо ее пить, ни diet ни regular. Чистую воду лучше пейте, чай зеленый...

Чай зеленый тоже содержит кофеин.

Да, вообще-то, вопрос не в кофеине...
Чай лично я люблю, пью много, нередко на ночь. Засыпаю быстро и крепко :)
Если беспокоит кофеин, то он выходит с первой заваркой, и её можно вылить. Остальные 5-10 (зависит от качества чая) больше успокаивают. Для особо привередлевых есть травные сборы без кофеина :wink:
Вот, например http://www.englishteastore.com/loose-leaf-rooibos-caf-free.html
Понятно, что это не "чайный" чай, но зато очень неплохой заменитель газировок.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

лет 7 пью ее, иногда Айрн Брю, каждое утро в машине. Помогает проснуться. Нет проблем, кроме зубов.
Sindy
Уже с Приветом

Re: Diet Coke

Post by Sindy »

[quote="vzhik]Мик, почему водка с пивом так хорошо по мозгам дает? Потому что пузырьки газа улучшают эффективность всасывания алкоголя. Я так понимаю что тот же эффект будет с едой, усвояемость улучшится...[/quote]

нам то же самое говорила преподаватель по диетологии :food:

Return to “Здоровье”