господа law school graduates (или учащиеся старших курсов) расскажите пожалуйста новичку!
Во время 1L было ли сложно учиться из-за того, что английский неродной язык- то есть были ли какие-то проблемы со словарным запасом, грамматикой в письменной речи итд итп. Ощущали ли Вы себя наравне с американскими однокурсниками или нет и приходилось что-то преодолевать???
Например, словарный запас: всякие law-related специальные термины вы узнавали наравне с сокурсниками, или все-таки Вы изначально знали меньше (и соответственно узнавали больше)
Особенно актуален вопрос для тех, кто имеет не-англоязычный undergraduate.
И вопрос второй, связанный с первым. Читали ли/изучали ли Вы что-нибудь специальное летом, чтобы легче было на 1L или просто отдыхали и морально готовились?
У меня особых проблем с обычным английским нет. Однако почему-то никогда в моем языковом вузе не учили меня пунктуации английской (говорили: пиши, как душа подсказывает
) В принципе никогда меня это не напрягало, вроде более или менее грамотно справляюсь, а тут задумалась, что ежели все-таки в law school крайне важна письменная речь без летних книжек/изучений, быть может не обойтись. Дабы лицом в грязь не ударить и не копировать русскую пунктуацию, которая для английской совсем не пример.
И вопрос третий, если кому есть сравнить с российским undergraduate в хорошем Вузе вроде МГУ. Law school действительно на порядок сложнее (больше времени и сил отнимает+сложнее получить хорошую оценку) или скорее это преувеличение?
Большое заранее мерси за советы!