Glucose test during pregnancy

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Zest wrote:А любой беременой надо прежде всего родить здорового малыша... так неужели GT такая большая жертва? :pain1: не понимаю...
У отдельно взятой беременной GT может вызвать движение камней в желчном пузыре, что в свою очередь может привести к блокированию протоков, что потребует немедленного хирургического вмешательствa, что слегко может спровоцировать преждевременные роды. И будет прямо как Вы и написали: "беременой надо прежде всего родить". :|
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Zest wrote:Так что не надо так реагировать на мой личный опыт... для меня это действительно - "раздувание из мухи слона"...не более того ... :wink:

А любой беременой [у]надо[/у] прежде всего родить здорового малыша... так неужели GT такая большая жертва? :pain1: не понимаю...(особенно в свете 3-ей беременности :pain1: )
Реакция была не на ваш личный опыт, я как раз понимаю, что лично для вас это ерунда. Реакция была на то, что вы считаете это ерундой для других людей, т.е. речь уже не о личном опыте идет , а о навязывании своего. Не понимаете, да, это заметно. А вопрос о связи здорового малыша с необходимостью пить именно этот вариант жидкости для анализа на сахар более чем спорный. Я лично да, выпила, мучительно было и противно. Но человек вправе поинтересоваться, насколько это реально необходимо в его конкретном случае и есть ли варианты. И не надо думать, что заботятся о здоровье своих будущих малышей только те, кто слепо следует усредненным рекомендациям.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Emta wrote:
Zest wrote:Так что не надо так реагировать на мой личный опыт... для меня это действительно - "раздувание из мухи слона"...не более того ... :wink:

А любой беременой [у]надо[/у] прежде всего родить здорового малыша... так неужели GT такая большая жертва? :pain1: не понимаю...(особенно в свете 3-ей беременности :pain1: )
Реакция была не на ваш личный опыт, я как раз понимаю, что лично для вас это ерунда. Реакция была на то, что вы считаете это ерундой для других людей, т.е. речь уже не о личном опыте идет , а о навязывании своего. Не понимаете, да, это заметно. А вопрос о связи здорового малыша с необходимостью пить именно этот вариант жидкости для анализа на сахар более чем спорный. Я лично да, выпила, мучительно было и противно. Но человек вправе поинтересоваться, насколько это реально необходимо в его конкретном случае и есть ли варианты. И не надо думать, что заботятся о здоровье своих будущих малышей только те, кто слепо следует усредненным рекомендациям.

Emta, спорить можно по любому поводу...было бы желание... 8)
(см. пост Bluebonnet <На эсновании этого и ставится диагноз гестационного диабета. К сожалению, он не такой уж безобидный как для мамы, так и для малыша. >)
Ведь и так понятно - что этот тест (а так же прививки, и пр и пр. - это палки о двух концах - остаётся только выбрать тот что поуже...... :?
НО самодеятельность с обманом врача, мягко говоря, выглядит легкомысленно...не находите? -ну и ладно... :wink:

И ещё, (может невнимательно вчитывалась :upset: ) но так и не поняла(Emta, заметьте - очередной раз :wink: ) - почему к 3-ej beremennosti появился такой негатив к ГТ у автора? Или появились новые проблемы со здоровьем ( камни ? ) - тогда да... но их, опять же вроде и нет...иначе, доктор бы знал об этом... :pain1:

Ну всё то вы знаете и замечаете - кто что думает и чему следует... :roll:

:hat:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Zest wrote:
А у кого-то такой стиль жизни - "сама всё знаю!" :lol:

Вы видимо предпочитаете аггрессивную безграмотность?
Мой лично "стиль жизни" состоит в том чтобы в вопросах серьезно меня касающихся и в решениях которые могут иметь серьезные последствия для меня и моих близких приложить усилия и "самой все узнать", после чего принять самстоятельное информированное решение. А не полагаться слепо на "профессионала который лучше знает", т.к. последствия разгребать придется именно мне.
Это не означает что не надо слушать врачей, адвокатов и т.п. А значит что они вего лишь информированные эксперты-консультанты, которые вам необходимы потому что вы недостаточнo разбираетесь в той или иной области. Но стоит отдать себе отчет что как бы вы не затыкали глаза и уши, они реально ничего за вас решить не могут - ибо результаты их действий будут еффектами в вашей, а не их, жизни; и риск, неизбежный какое бы решение не было принято, - этo не их а в первую очередь, a ваш риск

Если вы читали автора, то первые две бееменности у нее был другой врач, по всей видимости менее авторитарного стиля. Вполне возможно этот тест ей раньше или вообще не предлагали (в принципе вероятность выявляемых им проблем увеличивается с возрастом, так что молодым беременным его могут и не предлагать), или они с врачом решили его не делать.
Разумеется обманывать врача ни в коем случае не надо. Но, повторюсь, когда на реплику "может не стоит делать этот тест" идет немедленный ответ - "никто не отказывался, и если тебе чтo не так то ищи другого врача" это признак врача очень авторитарного стиля, который не желает работать с пациентом, а желает чтобы пациент молчал в тряпочку и делала что велят. В такой области как родовспоможвение, которые вообще не болезнь, и где много чего под вопросом, это признак плохого врача. Особенно если у женщины есть какие -то соображения по тому как бы она хотела чтобы проходили роды (что часто бывает).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

obormot wrote:
Zest wrote:
А у кого-то такой стиль жизни - "сама всё знаю!" :lol:

Вы видимо предпочитаете аггрессивную безграмотность?
Мой лично "стиль жизни" состоит в том чтобы в вопросах серьезно меня касающихся и в решениях которые могут иметь серьезные последствия для меня и моих близких приложить усилия и "самой все узнать", после чего принять самстоятельное информированное решение. А не полагаться слепо на "профессионала который лучше знает", т.к. последствия разгребать придется именно мне.
Это не означает что не надо слушать врачей, адвокатов и т.п. А значит что они вего лишь информированные эксперты-консультанты, которые вам необходимы потому что вы недостаточнo разбираетесь в той или иной области. Но стоит отдать себе отчет что как бы вы не затыкали глаза и уши, они реально ничего за вас решить не могут - ибо результаты их действий будут еффектами в вашей, а не их, жизни; и риск, неизбежный какое бы решение не было принято, - этo не их а в первую очередь, a ваш риск

Если вы читали автора, то первые две бееменности у нее был другой врач, по всей видимости менее авторитарного стиля. Вполне возможно этот тест ей раньше или вообще не предлагали (в принципе вероятность выявляемых им проблем увеличивается с возрастом, так что молодым беременным его могут и не предлагать), или они с врачом решили его не делать.
Разумеется обманывать врача ни в коем случае не надо. Но, повторюсь, когда на реплику "может не стоит делать этот тест" идет немедленный ответ - "никто не отказывался, и если тебе чтo не так то ищи другого врача" это признак врача очень авторитарного стиля, который не желает работать с пациентом, а желает чтобы пациент молчал в тряпочку и делала что велят. В такой области как родовспоможвение, которые вообще не болезнь, и где много чего под вопросом, это признак плохого врача. Особенно если у женщины есть какие -то соображения по тому как бы она хотела чтобы проходили роды (что часто бывает).

Уважаемый обормот!..
Вышеприведенная фраза была сказано как продолжение на ваше < Некоторым это как раз хорошо - авторитарная уверенная фигура врача их успокаивает. А другие этого на дух не переносят..>
И принятие "на свой счет" или как намёк на автора - ваша ошибка...поверьте... :wink:

Посему, Ваши слова об агрессивности диалога не более чем надуманны...
Агрессивность как раз пошла с другой стороны (впрочем, мне теперь понятно почему... 8) )

Из топика ухожу т.к. мой личный пример не вписывается в тему...по причине моей усреднённости и приземлённости... :P
Ну чож тут поделаешь?.. тоже бывает... :pain1: :mrgreen:

PS. Ваша позиция мне понятна...и даже очень солидарна в плане " не нравится доктор - меняй"....а вот частный случай автора - нет... очень сомневаюcь, что в первые 2 б-ти она избежала этого теста... :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Zest,

Вы напрасно так реагируете. Мой комментарий был всего лишь о том, что если для вас это ерунда и чепуха, то для другого человека это может оказаться отнюдь не ерундой.

Обман врача я не приветствую. Мне близка позиция obormot, что реакция врача свидетельствует о его низком качестве, что может проявиться и в других вопросах в процессе беременности и родов. Я бы искала другого.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

duble.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Emta wrote:
Обман врача я не приветствую. Мне близка позиция obormot, что реакция врача свидетельствует о его низком качестве, что может проявиться и в других вопросах в процессе беременности и родов. Я бы искала другого.

+1 :wink:

Return to “Здоровье”