Живем в апартаментах. Соседи сверху съехали где-то месяц назад. Апартаменты начали делать ремонт, шумели, но в меру и не долго. Ну думаю, ковры поменяют, да стены покрасят, как обычно было с другими комнатами, когда народ съезжал. Вообщем терпимо было.
Сегодня с 8 утра начали уже что-то более серъезное, стали мощно сверлить, стучать. Ребеноку маленькому это сильно не нравится. Сейчас он заснул пока было тихо, но у них оказывается был только обед. Сейчас вернулись и опять шумят. Позвонили в менеджмент - сказали, что ничем помочь не могут им надо делать ремонт.
Если ли на них управа? Должны ли они согласовывать это с жильцами? В лизе ничего такого, естественно, нет. Но здравый смысл подсказывает, что должны быть какие-то нормы на законодательном уровне.
Апартменты начали ремонт над нами - есть ли на них управа?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вряд ли. Они не могут шуметь, например, до 9 утра, и после 9 вечера. Так сказали мне в нашей жилищной ассоциации. Трудно, конечно, но постарайтесь потерпеть, может есть возможность по-доброму договориться, чтобы они дали Вам расписание наиболее "шумных работ", чтобы Вы с малышом куда-то уезжали на ето время. Tяжело, конечно, но хотя бы сохраните свои нервы.
-
- Уже с Приветом
Нам предстоит ремонт через две недели: перенести кухню, снести пару стен, перестроить пару шкафов, делать две дырки на крышу, установить туалет с умывальником...
Под етой квартирой живет семья с семимесячным ребенком. А что делать, нам то надо ремонтировать! будем их предупреждать о самых шумных работах и стараться делать самое громкое, когда с ребенком в парк гулять уезжают, благо погода уже хорошая.
мы можем себе ето позволить, так как делать будут 3 человека, которых мы напрямую нанимаем, не контрактор, так что ежедневно можем планировать. Но... по идее мы и не обязаны так возиться. Начинать после 7 утра и заканчвать до 8 вечера, и никто ничего не может сказать. Мы дорожим нашими жильцами, поетому будем стараться как можно меньше причинить им неудобств, хотя и хотим провести над ними ремонт и для меня ето будет дополнительная возня.
Ответьте себе на вопрос - есть ли желание у большого менеджемента так плясать вокруг вас и действительно, поберегите нервы. Скажите им, что у вас маленький ребенок и время, когда он спит днем. Думаю, что как минимум они постараются не шуметь в ето время. Но поймите, что они в своем праве ремонторовать соседнюю квартиру.
Под етой квартирой живет семья с семимесячным ребенком. А что делать, нам то надо ремонтировать! будем их предупреждать о самых шумных работах и стараться делать самое громкое, когда с ребенком в парк гулять уезжают, благо погода уже хорошая.
мы можем себе ето позволить, так как делать будут 3 человека, которых мы напрямую нанимаем, не контрактор, так что ежедневно можем планировать. Но... по идее мы и не обязаны так возиться. Начинать после 7 утра и заканчвать до 8 вечера, и никто ничего не может сказать. Мы дорожим нашими жильцами, поетому будем стараться как можно меньше причинить им неудобств, хотя и хотим провести над ними ремонт и для меня ето будет дополнительная возня.
Ответьте себе на вопрос - есть ли желание у большого менеджемента так плясать вокруг вас и действительно, поберегите нервы. Скажите им, что у вас маленький ребенок и время, когда он спит днем. Думаю, что как минимум они постараются не шуметь в ето время. Но поймите, что они в своем праве ремонторовать соседнюю квартиру.
-
- Уже с Приветом
Вот и мы сейчас стараемся гулять побольше. Но есть и спать все-равно надо домой возвращаться! Посмотрим что сегодня будет...
Самый лучший способ - это договариваться. Но оказывается, что даже лендлорд, который изначально казался весьма вменяемым, может забить на жильцов и начать ремонт без предупреждения.
Самый лучший способ - это договариваться. Но оказывается, что даже лендлорд, который изначально казался весьма вменяемым, может забить на жильцов и начать ремонт без предупреждения.