Шахматные партии в Украине

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:Главная проблема в том, что депутаты не независимы, голосуют как прикажет партия.

Тут ОЧЕНЬ часто голосуют в точности по партийной линии. Но никто не раздувает из этого колоссальную проблему. Демократы вполне могли бы и 2/3 набрать, и ничего, никто бы Конгресс не разогнал.

Если бы в Конституции было написано: если одна партия/фракция набирает 2/3, но парламент надлежит распустить - тогда да, это было бы основанием.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:Если бы в Конституции было написано: если одна партия/фракция набирает 2/3, но парламент надлежит распустить - тогда да, это было бы основанием.

В этом случае причина совпала бы с основанием. И не более того.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
MaxSt wrote:Если бы в Конституции было написано: если одна партия/фракция набирает 2/3, но парламент надлежит распустить - тогда да, это было бы основанием.

Похоже, что конкретно написано в Конституции, а что нет, вас мало волнует. Главное, чтобы "причина" невыполнения Конституции была уважительной.

Ну, ничего не написано в Конституции про роспуск парламента в случае набора партией 2/3. А вот про возможность изменения Конституции написано.
Законы своей страны надо знать и уважать :umnik1: :)
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:Тут ОЧЕНЬ часто голосуют в точности по партийной линии. Но никто не раздувает из этого колоссальную проблему. Демократы вполне могли бы и 2/3 набрать, и ничего, никто бы Конгресс не разогнал.

Если бы в Конституции было написано: если одна партия/фракция набирает 2/3, но парламент надлежит распустить - тогда да, это было бы основанием.

Тут нельзя изменить Конституцию, даже имея 100% парламента.
Тут так же есть Сенат. И штаты должны принять изменения. В общем довольно сложно перевернуть все с ног на голову. К тому же система устоявшаяся, стабильная и хорошо работающая.
У нас же только более-менее стабильность начала показываться, как сделали политреформу с кучей недоработок. Дыры в ней зияют довольно большие.

Насчет указа - пусть конституционный суд интерпретирует. Новый уже указ. Кстати, то что парламент разгоняют если там нет 300 депутатов тоже довольно дурацкая норма, но если КС скажет указ неконституционный, тогда БЮТ и НУ выйдут из парламента. И его таки разгонят.

В общем из-за сырости политреформы весь этот сыр-бор.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:
Alex555 wrote:

Похоже, что конкретно написано в Конституции, а что нет, вас мало волнует. Главное, чтобы "причина" невыполнения Конституции была уважительной.

Ну, ничего не написано в Конституции про роспуск парламента в случае набора партией 2/3. А вот про возможность изменения Конституции написано.
Законы своей страны надо знать и уважать :umnik1: :)

Я как раз знаю :mrgreen:
Там еще написано, что перед внесением изменений по ним КС должен дать оценку. А по изменениям 2004 года оценки не было.
Знач они не законны. Можно гнать все правительство в шею дополнительно.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

А еще, если КС признает незаконным указ от 2 апреля, то вступит в силу постановление ВР об отмене избиркома 2004 года. Что делает ВР неизбранной. Ввиду такого временного противоречия образуется чернаа дыра и в нее засасывает Землю. Занавес.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:А по изменениям 2004 года оценки не было. Знач они не законны. Можно гнать все правительство в шею дополнительно.

Значит, и 3-и выборы Ющенко тоже были незаконные, и его тоже можно гнать в шею. Logisch?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:А по изменениям 2004 года оценки не было. Знач они не законны. Можно гнать все правительство в шею дополнительно.

Значит, и 3-и выборы Ющенко тоже были незаконные, и его тоже можно гнать в шею. Logisch?

Можно. Еще можно отменить снятие судимостей с Януковича. А то и ваще отменить его свидетельство о рождении. И пристрелить.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

testuser wrote:В общем из-за сырости политреформы весь этот сыр-бор.

А я так думаю, не в сырости политреформы фишка. А в отсутствии доброй воли у украинских политиков. Не политики они, не государственные люди, а просто рвачи. Интересы государства в число их личных приоритетов не входят.

А насчет политреформы - дык все реформы когда-то начинаются, и их первые шаги зачастую неумелы и неуклюжи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:

"Причина" без юридического основания = "очень хочется" сделать то, что законом не предусмотрено.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Килькин wrote:
testuser wrote:В общем из-за сырости политреформы весь этот сыр-бор.

А я так думаю, не в сырости политреформы фишка. А в отсутствии доброй воли у украинских политиков. Не политики они, не государственные люди, а просто рвачи. Интересы государства в число их личных приоритетов не входят.

Да, договариваться не хотят. Точнее не могут найти общий язык. Тот же универсал не соблюдают. Как я понимаю, договаривались они часто, да вот с соблюдением договоренностей проблемы.
Надеюсь уроки какие-то извлекут из этого всего. Партии по крайней мере извлекли урок в том смысле, что нужно договариваться с партнерами. Я вижу, что сейчас процесс договоров идет быстрее и проще.

А насчет политреформы - дык все реформы когда-то начинаются, и их первые шаги зачастую неумелы и неуклюжи.

Мне кажется, что это была "реформа" только на словах. На самом деле это шаг назад и ничего эта "реформа" не реформировала, а только создала бардак.
Не знаю, как это может работать, особенно когда президент и парламент (а значит и премьер) в оппозиции друг к другу.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:"Причина" без юридического основания = "очень хочется" сделать то, что законом не предусмотрено.

Я это кажен день делаю мильены раз. Дышу например. А нигде "не предусмотрено". Ибо "очень хочется" :mrgreen:
Живу себе без всякого юридического основания :food:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

testuser wrote:Не знаю, как это может работать, особенно когда президент и парламент (а значит и премьер) в оппозиции друг к другу.

Это отлично работает в украинских реалиях. Так и должно быть.
Большинство принимает Закон. Если замечания оппозиции не учтены - накладывется президентское вето. Если учтены - вето бессмыслено тк преодолеют.
Но нужно устаканится с полномочиями для начала. Иначе вся работа заключается в их перетягивании.Также разработать механизм для предовращения скупки депутатов. Империтивный мандат на первое время сгодится. Как токо коррупцию в стране снизят до приемлемого уровня, тогда можно чего и цивилизованей придумать
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:
MaxSt wrote:"Причина" без юридического основания = "очень хочется" сделать то, что законом не предусмотрено.

Я это кажен день делаю мильены раз. Дышу например. А нигде "не предусмотрено". Ибо "очень хочется" :mrgreen:

Не надо передергивать и делать вид, что вы меня не поняли.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
Alex555 wrote:

Не надо передергивать и делать вид, что вы меня не поняли.

"Не надо передергивать и делать вид, что вы меня не поняли" (с)

:mrgreen:

Формально, Ющенко делает все юридически чисто. На все Ваши возражения я спрошу - где постановление суда, которое обжалованию не подлежит? Нету? До свидания.
Моральные и прочие аспекты "юридически" не обосновываются. Ибо вне правового поля. Разговаривать об это можно и языком законников и на С++ с одинаковым успехом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:Формально, Ющенко делает все юридически чисто.

Да что вы говорите...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

testuser wrote:
CBI wrote:Моя судьба уже устроилась. Что нельзя сказать о судьбах миллионов, продолжающих по необходимости играть в сюрреалистическом шахматном сценарии The Ukraine, который вполне можно было разбить на более стабильные и как результат менее сюрреалистичные сценарии, покрывающие меньшие территорий большей культурной однородности.

Мне кажется что однородность не есть хорошо.
А политикам стоит научиться договариваться, идти на компромиссы и думать не только о своей судьбе, но и о судьбе их избирателей.

Можно по-подробнее, почему однородность не есть хорошо, а неоднородность не есть плохо, в данном случае такая явно географически выраженная как на Украине?

Советы же о том, что кому нужно делать обычно не работают, если общество не достигло определенного уровня развития, который не достигается революциями - ни красными, ни оранжевыми, ни коричневыми.
Last edited by CBI on 02 May 2007 20:11, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
Alex555 wrote:Формально, Ющенко делает все юридически чисто.

Да что вы говорите...

Я говорю, что формально Ющенко делает все юридически чисто.
Сарказм, пожимание плечами, делание больших круглых глаз и ссылки на сегодняшнее постановление Думы этого факта не меняют.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:Можно по-подробнее, почему однородность не есть хорошо, а неоднородность не есть плохо, в данном случае такая явно географически выраженная как на Украине?

Приводит к застою идей. Ну это только мое личное мнение, вполне допускаю, что с ним могут быть несогласные. Я лично сын украинца и русской, может это тоже влияет :)

Советы же о том, что кому нужно делать обычно не работают, если общество не достигло определенного уровня развития, который не достигается революциями - ни красными, ни оранжевыми, ни коричневыми.

Правильно, достигается эволюцией. Мне кажется, что сейчас нет революции, есть политический кризис из-за предыдущих ошибок и негибкости политиков.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Я говорю, что формально Ющенко делает все юридически чисто.

А что ж тогда КС заседает аж целых две недели?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как же тогда вот эту реплику понимать:

Alex555 wrote:Вобще - бороться законнымы методами против законодательного органа, не утруждающего себя блюсти такие основы демократии как баланс и независимость ветвей власти, есть оЧЧЧень непростая задача. А следовать одновременно и Духу и Букве - дак и невозможная.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:

Как же тогда вот эту реплику понимать:

Alex555 wrote:Вобще - бороться законнымы методами против законодательного органа, не утруждающего себя блюсти такие основы демократии как баланс и независимость ветвей власти, есть оЧЧЧень непростая задача. А следовать одновременно и Духу и Букве - дак и невозможная.

Разве непонятно? Буква соблюдена. А Дух - понятие нематериальное. Его к делу не пришьеш. Зато оч влияет на предпочтения электората. Так чта при след выборах учтется.

Буквоеды попались на свою собственную удочку. Все потраченные усилия по первому указу касаемо 90 статьи путем копи\пасте работают в пользу второго указа.
Могу порыться в пред топиках. Но ведь не понравиться, да? :mrgreen:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Фух, договорились вроде

http://www.korrespondent.net/main/188894
There is no such thing as a stupid question...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:Фух, договорились вроде

Рискну предположить, что если украинцы опять проголосуют "неправильно" (как в 2006 году), то выборы будут продолжаться до тех пор, пока их результаты не удовлетворят Вашингтонский обком (конкретно - члена Политбюро тов. Бжезинского)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

B@sil wrote:Фух, договорились вроде

И в чем состоит компромисс? :lol: Месяц мурыжили, для того, что бы все-таки уйти? Нееет. Ставлю на то, что в ближайшее время, от Януковича будет свой очередной закидон. Иначе не интересно :great:

Return to “Политика”