Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Мнения, новости, комментарии

З кого бы Вы проголосовали, будь Вы гр-м Франции?

Николя Саркози
82
40%
Николя Саркози
82
40%
Сеголен Руаяль
20
10%
Сеголен Руаяль
20
10%

Total votes: 204

MadamF
Уже с Приветом

Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Post by MadamF »

Развязка близится :)
Для эмигрантов Сеголен Руаяль предпочтительнее. Говорят, что она начнет раздавать паспорта направо-налево, и ее поддерживает вся арабская эмиграция.

Саркози же. напротив является поборником жестких мер.
Саркози, позиционирующий себя как защитник законности и порядка, обещающий жестко ограничить иммиграцию, уже заслужил со стороны левых такие клички, как "американский неоконсерватор с французским паспортом" и "французский пудель Буша".
Руаяль не пожелала столь же четко высказаться о том, какие экономические реформы необходимы – если необходимы вообще. Не готова она и к столь резкому разрыву с прошлым. Она была ближайшей помощницей Франсуа Миттерана, приход которого в Елисейский дворец в 1981 году знаменовал начало длительного периода идеологической амбивалентности, от которой Франция ныне освобождается.

http://www.inopressa.ru/inotheme/2007/0 ... :56/france
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Если победит Сеголен, то кирдык одной из экономик Евросоюза.
Хотя американцам это интересено.

Оплачивать соц. завоевания будет нечем - Франция нефть недобывает.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Мой коллега-француз еще 5 лет назад мне говорил - "Карл Лагерфельд предсказал, что Саркози будет следующим президентом, а Карл никогда не ошибается". Арабы сами себе козью морду устроили своими парижскими кострами.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Сейчас в Европе "женская политика" набирает обороты, поэтому дама вполне может победить. Лично я - за нее. Обеими руками. :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MadamF wrote:Сейчас в Европе "женская политика" набирает обороты, поэтому дама вполне может победить. Лично я - за нее. Обеими руками. :D

Триумвират в составе: Клинтонша, Руаяль, и Ангела. Тогда к ним еще Матвиенко до кучи, и все будет готичненько......
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Клинтонша......

Toлько не это :horror:
There is no such thing as a stupid question...
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

ZSM-5 wrote:Триумвират в составе: Клинтонша, Руаяль, и Ангела. Тогда к ним еще Матвиенко до кучи, и все будет готичненько......

Тимошенко :P
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

MadamF wrote:Тимошенко :P

+1
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MadamF wrote:
ZSM-5 wrote:Триумвират в составе: Клинтонша, Руаяль, и Ангела. Тогда к ним еще Матвиенко до кучи, и все будет готичненько......

Тимошенко :P

+10 :great:
Позор мне! :sadcry: Как я мог забыть такое! :mrgreen:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

MadamF wrote:Сейчас в Европе "женская политика" набирает обороты, поэтому дама вполне может победить. Лично я - за нее. Обеими руками. :D

А что такое "женская политика" и чем она отличается от остальной?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Romson wrote:А что такое "женская политика" и чем она отличается от остальной?

погуглите

На самом деле практически сейчас во всей Европе есть практика позитивной дискриминации и практика государственного феминизма. При общих равных рекомендуется отдавать предпочтение женщине, именно для того чтобы выровнять количество женщин на ключевых постах.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

MadamF wrote:
Romson wrote:А что такое "женская политика" и чем она отличается от остальной?

На самом деле практически сейчас во всей Европе есть практика позитивной дискриминации и практика государственного феминизма. При общих равных рекомендуется отдавать предпочтение женщине, именно для того чтобы выровнять количество женщин на ключевых постах.

То есть политика женшин-политиков заключается в том чтобы заменить как можно больше мужчин на женшин на ключевых позициях?
Это поистине высокая цель - а кто ж будет заниматься экономикой, социальной сферои, международными отношениями и прочей ерундой - наверное немногие оставшиеся мужчины? Роза, ой, Мадам - вы недооцениваете женшин :nono#:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Romson wrote:То есть политика женшин-политиков заключается в том чтобы заменить как можно больше мужчин на женшин на ключевых позициях?
Это поистине высокая цель - а кто ж будет заниматься экономикой, социальной сферои, международными отношениями и прочей ерундой - наверное немногие оставшиеся мужчины? Роза, ой, Мадам - вы недооцениваете женшин :nono#:

Y-хромосома и так исчезнет через сколько-то там тысяч лет :sadcry:, зачем же искуственно ускорять? :pain1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
Romson wrote:То есть политика женшин-политиков заключается в том чтобы заменить как можно больше мужчин на женшин на ключевых позициях?

Y-хромосома и так исчезнет через сколько-то там тысяч лет :sadcry:, зачем же искуственно ускорять? :pain1:

Эмм, не понял, мужчин что планируется не только с должности, но и в расход? :horror:
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Топнув ножкой:
Так, не поняла: тут собрание мужчин-шовинистов? :)

Из того же материала:

Женщина, чтобы пробиться, должна быть, по крайней мере, в 3-4 раза эффективнее, лучше, умнее мужчины, да еще и внешностью должна обладать, то есть то, чего от мужчины не требуется.

Не будем отвлекаться, господа. давайте вернемся к обсуждению кандидатов в Президенты Франции.
Что ждет Францию, на ваш взгляд, в случае победы каждого из кандидатов?И как это отразиться на отношениях Франции и США? Франции и России?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

MadamF wrote:Что ждет Францию, на ваш взгляд, в случае победы каждого из кандидатов?И как это отразиться на отношениях Франции и США? Франции и России?

С Россиеи не сложится у обоих...
К USA более благосклонен мужик :hat:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

MadamF wrote:Топнув ножкой:
Так, не поняла: тут собрание мужчин-шовинистов? :)

Понял, женская политика - это когда сначала с должности долой(по половому признаку), потом в расход по той же причине, а на могилке скромно так Male Chauvinist Pig
Мадам я все-таки о женшинах лучшего мнения 8)
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Если серьезно, то Руаяль поднимет социалку, я думаю. Возможно прекратятся волнения арабов. Ну и иммиграционная политика, а у меня личный интерес есть :oops:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

MadamF wrote:Если серьезно, то Руаяль поднимет социалку, я думаю. Возможно прекратятся волнения арабов. Ну и иммиграционная политика, а у меня личный интерес есть :oops:

и угробит экономику...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

MadamF wrote:Если серьезно, то Руаяль поднимет социалку, я думаю. Возможно прекратятся волнения арабов. Ну и иммиграционная политика, а у меня личный интерес есть :oops:

За счет чего будет поднята социалка? Где урежут? А если еше одновременно и запустить всех желаюших посидеть на социале, то результат несложно предсказать :(
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Если французы ещё не окончательно обезумели и хотят сохранить свою страну, то они выберут Саркози (хотя я бы предпочёл Ле Пена).
"...you get angry very quickly, you go off the rails very easily, Madame. A president is someone who has very serious responsibilities," Sarkozy said.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
adb
Уже с Приветом

Re: Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Post by adb »

MadamF wrote:Для эмигрантов Сеголен Руаяль предпочтительнее. Говорят, что она начнет раздавать паспорта направо-налево, и ее поддерживает вся арабская эмиграция.

Я бы не поехал, туда где раздают паспорта направо-налево. Не долго такое государство протянет. Только если раньше арабы жгли, то теперь и французы выйдут.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

adb wrote:Я бы не поехал, туда где раздают паспорта направо-налево. Не долго такое государство протянет. Только если раньше арабы жгли, то теперь и французы выйдут.

Ну паспорта паспортами, а 2-ю и 3-ю Carte de Sejour раньше давали быстрее. Сейчас сроки удлинились. Если Николя придет к власти, то еще хуже будет для всех эмигрантов. А арабы те, что жгли, то граждане уже. Их то куда денут? Еще больше жечь будут, если их родственников начнут притеснять.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

MadamF wrote:А арабы те, что жгли, то граждане уже. Их то куда денут?

Арабов, которые жгут, нужно садить в тюрьму :pain1:
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

Грядущий второй тур во Франции это наиболее важное политическое событие конца этой недели.
Победа Николя Саркози над Сеголен Руаяль после теледебатов фактически обеспечена и это радует.
Выбирать надо не сердцем, а "холодной" головой.

Return to “Политика”