Замена ванны

Moderator: Komissar

enquirer
Уже с Приветом

Замена ванны

Post by enquirer »

Наконец-то дошли руки до замены ванны, к чему я вчера и приступил - распилил и выбросил старую. Она была единым модулем - ванна и боковые стенки.
После "удаления" старой обнаружилось, что пол под ней на несколько дюймов ниже чем пол в ванной комнате - везде делали заливку бетоном, а под ванной не делали.
Вот и встал теберь вопрос, как лучше действовать.

- Старая ванна просто покоилась на нескольких обрезках гипсокартона, положенных один на другой. Так что я могу поступить похожим образом.
- Могу "усовершенствовать" подкладки и сколотить что-нибудь из 2х4 досок.
- А могу и вобще залить все цементом, чтобы уровни сравнялись.

В каждом из вариантов что-нибудь смущает... если заливать цементом, то не будет ли слишком большой нагрузка, учитывая вес ванной и воды. Если делать деревянный каркас, то нужно ли его чем-нибудь прикрыть, например листом hardibacker'а, чтобы было ровнее и дерево лучше предохранить. Если делать из обрезков гипсокартона, то как обеспечить чтобы они не разъезжались и не рассыпались...

Вот и ломаю голову. Что посоветуете?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Новую утопить точно на место старой?
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Jedd wrote:Новую утопить точно на место старой?

А старая не была "утоплена". Она покоилась на обрезках гипсокартона, что выводило ее вровень с полом.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сделайте тогда простые подпорки/каркас из 2х4, а сверху цементую плиту, чтоб в ровень с полом было. Или скажем если хочется совсем ровно - то кусок фанеры, а на него самовыравнивающегося цемента.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Jedd wrote:Сделайте тогда простые подпорки/каркас из 2х4, а сверху цементую плиту, чтоб в ровень с полом было. Или скажем если хочется совсем ровно - то кусок фанеры, а на него самовыравнивающегося цемента.

Т.е. на Ваш взгляд полностью все заливать цементом не стоит, можно ограничиться лишь деревянным каркасом. А цементная плита сверху все-таки нужна?
Я вот вспомнил, что у меня осталось много полок из ДСП толщиной примерно 3/4 дюйма. Можно их пустить на покрытие каркаса? Или все-таки нужно что-то более водостойкое?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Нужно или нет вам только building inspector от вашего города может сказать. :D
Если будет какая утечка, то вода найдет себе путь вниз. (кстати, что под полом?). Поэтому я бы решал вопрос ровного пола и герметизации соединений, а не что именно будет под ванной. Несколько листов фанеры или дсп на каркасе, залитые self level цементом мне кажутся самым простым решением в данном случае.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Jedd wrote:Нужно или нет вам только building inspector от вашего города может сказать. :D
Если будет какая утечка, то вода найдет себе путь вниз. (кстати, что под полом?). Поэтому я бы решал вопрос ровного пола и герметизации соединений, а не что именно будет под ванной. Несколько листов фанеры или дсп на каркасе, залитые self level цементом мне кажутся самым простым решением в данном случае.

Ну теоретически после установки ванны все должно быть герметично, иначе стены сгниют.
Под полом находится межпотолочное пространство, а под ним - другая квартира. Там все деревянное, никакой гидроизоляции нет.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

ну и зачем туда durock лепить? какой в нем смысл?
выравнивать или нет зависит от того какую вы ванну поставите
если без передней стенки, то recessed даже лучше - не надо будет сильно прыгать. А если выравнивать - то простецким методом - 2x4 + 3/4" plywood
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”