Full service movers

Moderator: Komissar

bulochka
Уже с Приветом

Full service movers

Post by bulochka »

Хотелось бы услышать впечатления тех, кто пользовался услугами moving companies, включающими упаковку.

Мы переезжали в прошлый раз, используя United Van Lines, и остались очень довольны, но при этом упаковывали мы все сами. Поскольку офис местного агента был недалеко от нас, мы несколько раз съездили туда и набрали бесплатно использованные коробки и другие упаковочные материалы, так что покупали у них только один mattress box. Если упаковка включается в стоимость переезда, означает ли это, что стоимость коробок тоже включена?

Нам будет оплачивать переезд работодатель, и не исключено, что стоимость транспортировки и работы грузчиков будет меньше, чем сумма, выделенная работодателем, поэтому я пытаюсь понять, есть ли смысл включать упаковку в price quote. Часть вещей (книг и разных мелочей) у нас уже упакована в связи с тем, что дом надо было подготовить к продаже, так что останется упаковать не так уж много, но судя по прошлому опыту для нас с мужем это все же будет работа примерно на день.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

через неделю расскажу. у нас весь переезд, включая упаковку, оплачивается работодателем, к тому же у нас много картин которые мы бы замучились сами упаковывать, поэтому вопроса о том кто будет упаковывать не стоит. Если по деньгам укладываетесь, то почему бы и не дать им упаковать свои вещи - вам же меньше хлопот.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Мы, когда переезжали Chicago -> CT, нанимали full-service. Упаковка стоила фиксированную сумму, обговоренную по телефону на основании списка предметов мебели, плюс ~$5 за коробку, упакованную ими, плюс ~$100 за прочие упаковочные материалы. Я примерно сказал число коробок, которые понадобятся.
I am about to develop an attitude
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kinstintin wrote:через неделю расскажу. у нас весь переезд, включая упаковку, оплачивается работодателем, к тому же у нас много картин которые мы бы замучились сами упаковывать, поэтому вопроса о том кто будет упаковывать не стоит. Если по деньгам укладываетесь, то почему бы и не дать им упаковать свои вещи - вам же меньше хлопот.

Спасибо, дайте знать, какие будут впечатления. У нас тоже, кстати, много картин.

В отношении денег может получиться так, что без упаковки мы уложимся полностью в moving reimbursement, а с упаковкой придется немного доплатить, вот и раздумываю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

kostia00

Вы какую компанию использовали? Мы тоже скоро переезжаем из Чикаго в другой город, и ишем full-service movers...
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

sunsmile wrote:kostia00

Вы какую компанию использовали? Мы тоже скоро переезжаем из Чикаго в другой город, и ишем full-service movers...

Golan Movers. Они немного простые (без особых претензий), но у нас еще несколько знакомых перевезли, и все довольны. За весь переезд сломали одну лампу ($75, мы не стали спорить, старая была). Все очень аккуратно упаковали за пол дня, погрузили, довезли, разгрузили. Распаковывали мы сами. Quote сделали по телефону, на основании того, что я им сказал - и сдержали слово.
I am about to develop an attitude
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Меня тоже компаниа перевозила. я часть вещей сама упаковывала, часть они... О ни не отвечают за сохранност вешей в коробках которые вы сами упаковывали и они их маркируют "PBO - packed by owner". По этой причине они все бьющееся упаковывали сами (надо сказать ничего не разбили). Я только книги и прочее. Ну и одежду конечно тоже - как вы ее сами будете упаковывать?

Про цены - о ни мне лично присылали 2 квоты, одна с полной упаковкой, вторая была со сториджем. Но платишь ты за конкретные услуги - т.е. если вы сами что-то упаковывали, то и дешевле получится.

У нас одна неутрясочка вышла - у них в грузовике дырка была, так кое-что из моех вещей намокло. Но они со мной даже спорить не стали, заплатили полную сотимост, даже не делали дискаунта на то что вещи не вчера куплены были. Чек быстро прислали. Убедитесь что они вам предлагают страховку.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Забыла сказать... они до этого делали in-house survey. После этого та квота которую они мне дали была binding т.к. они видели сами сколько у меня барахла.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

urbanista wrote: Ну и одежду конечно тоже - как вы ее сами будете упаковывать?

Одежда на вешалках вешается в wardrobe boxes - типа передвижного шкафа из картона с металлической палкой, на которую вешаются вешалки. Такой ящик у United стоит около 9 долларов, они их могут привезти заранее, чтобы самим все упаковать.

А бьющиеся вещи, наверное, я действительно дам им упаковать. Хотя в прошлый раз я паковала всю посуду сама, и ничего не разбилось. Но как-то неохота тратить целый день на упаковку.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Во время последнего переезда пользовались full service включая упаковку . Очень удобно! Что было приятно - мы полагались на их квоту, а реальный счет был долларов на 600 меньше... (у нас тоже работодателем оговаривалась сумма и не очень хотелось из нее вылазить, но в результате покрылось все). Сломали они вещей долларов на 5 (по моим подсчетам), а возместили 90 (по их подсчетам).
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

bulochka wrote:
urbanista wrote: Ну и одежду конечно тоже - как вы ее сами будете упаковывать?

Одежда на вешалках вешается в wardrobe boxes - типа передвижного шкафа из картона с металлической палкой, на которую вешаются вешалки. Такой ящик у United стоит около 9 долларов, они их могут привезти заранее, чтобы самим все упаковать.

А бьющиеся вещи, наверное, я действительно дам им упаковать. Хотя в прошлый раз я паковала всю посуду сама, и ничего не разбилось. Но как-то неохота тратить целый день на упаковку.

Вот именно.. у меня не было ни времени ни желания ехать куда-то там за коробками потом день тратить на упаковку. Я все что нужно было, упаковала за пару часов (ито только потому что мне кое-что нужно было выбросить, поэтому самой нужно было упаковать).

Если хотите мое мнение: пусть они упаковывают. Переезд итак дело нервное. Пусть хоть другие всю рабoту делают.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Наши упаковщики умудрились упаковать даже запасные планки от паркета. И вынули вставные полочки-ящички из шкафов в ванной. Сами понимаете, как они нам нужны на новом месте :). А новым владельцам, глядишь, и пригодились бы...

Return to “Мой дом”